极品人生

标题: 当圣马丁和马里纳遇到苏克······ [打印本页]

作者: 鱼鹰爱胆    时间: 2012-4-15 17:39
标题: 当圣马丁和马里纳遇到苏克······
当圣马丁和马里纳遇到苏克······
会有多好听?
这张CD可以给我们一个清晰的答案!
名不见经传的小厂K,此碟是我听过的最好的小提琴碟,居然把DG DECCA好多名碟的风头压下去了。
当然,这只是我一家之见,不能代表大家
没听过的,推荐一听,绝对不应该会后悔
苏克的琴声,中性含蓄而高贵,曲目中并无多少炫技成份,但是音色如同钻石般纯净和光彩照人。
个人感觉,和施耐德汉的音色颇为相似,但是比施耐德汉的音色更沉稳大气
[attach]47272[/attach]

作者: 鱼鹰爱胆    时间: 2012-4-15 17:42
为此我收全了所有K的碟,可惜。其他的14张碟包括 领袖、动物狂欢节这类名气十足的CD,我个人感觉没有一张能和这张苏克的小提琴相提并论。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-15 17:51
早年大K名气大着呢,可不是名不见经传。此碟的确很好!
作者: 鱼鹰爱胆    时间: 2012-4-15 17:53
早年大K名气大着呢,可不是名不见经传。此碟的确很好!
狗儿念经 发表于 2012-4-15 17:51

原来如此。可惜K没有出品更多弦乐的碟

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-15 17:58
鱼鹰兄弟将自己手上的大K收藏全部晒出来好了,也让这坛子上弟兄们了解了解。
作者: 中庸无为    时间: 2012-4-15 18:06
鱼鹰兄弟将自己手上的大K收藏全部晒出来好了,也让这坛子上弟兄们了解了解。
狗儿念经 发表于 2012-4-15 17:58

这个建议不错,有的只闻大名,没见过。
作者: shinelb    时间: 2012-4-15 18:54
当圣马丁和马里纳遇到苏克······
会有多好听?
这张CD可以给我们一个清晰的答案!
名不见经传的小 ...
鱼鹰爱胆 发表于 2012-4-15 17:39
这张碟好像是苏克拉贝多芬的两首小提琴浪漫曲。

作者: 鱼鹰爱胆    时间: 2012-4-15 18:55
好的。等我找图片
作者: snake    时间: 2012-4-15 21:05

l老K远不止14张~

作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-4-15 21:18
l老K远不止14张~
snake 发表于 2012-4-15 21:05

是呀,我点了一下,自己也有15张呢。

作者: snake    时间: 2012-4-15 21:33

老K我买了17-8张,记得当年二麻子中图一批存货一下子好象买了30-40张~另外老K应该算不上名不见经传吧~
SUK和圣马丁+布朗的这张K364也很好听~

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-15 22:04
是呀,我点了一下,自己也有15张呢。
蓝色的心跳 发表于 2012-4-15 21:18

就现在大K的官网上最少也有几十张,只不过不都是古典罢了。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-15 22:05
[attach]47332[/attach]

[attach]47331[/attach]

目前还有的这两张非常好!长笛与竖琴这张几乎可作为长笛录音的范本!

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-15 22:15
索性大家一起来推荐一下大K的唱片吧
作者: nmggw    时间: 2012-4-15 22:32
顶,,,哥们
作者: helot    时间: 2012-4-16 00:24
大k有很多,只是古典不多。
作者: zrl86    时间: 2012-4-16 09:33
好东西
作者: 708300    时间: 2012-4-16 10:49
目前还有的这两张非常好!长笛与竖琴这张几乎可作为长笛录音的范本!
狗儿念经 发表于 2012-4-15 22:05

这2张这里就有卖,都是18刀:http://www.arkivmusic.com/classi ... &start_list=126

作者: 708300    时间: 2012-4-16 10:52

我从LJ里淘到一张这个,里面的贝多芬的长笛,小提琴和中提琴的夜曲很好听,尤其是长笛的录音,美极了。

作者: myzcj    时间: 2012-4-17 13:29
这个建议不错,有的只闻大名,没见过。
中庸无为 发表于 2012-4-15 18:06

非常赞同阿

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-17 13:41
http://www.klavier-records.com/
大K官网地址。

作者: 鱼鹰爱胆    时间: 2012-4-17 21:47
k的录音,我个人感觉,过于重视录音,而曲目较单薄,而且演绎不算一流,麦克风一般都过于靠近,左右分离度也过于强调。从整体看,并没有找到音乐性和音质hifi性的最佳平衡点。所以大部分都不耐听。但是主贴这张算个例外,首先曲目音乐性极好,其次圣马丁乐团的演绎上佳,以k的录音风格来说,较为漫不经心却取得了相当平衡的效果。
作者: 中庸无为    时间: 2012-4-17 22:16
大K的声音风格有点像迪卡的“四相位系列”的声音。
作者: 中庸无为    时间: 2012-4-17 22:24
就像这个系列的声音:

作者: 鱼鹰爱胆    时间: 2012-4-18 16:12
http://bbs.hifidiy.net/viewthrea ... =%CB%F7%D2%FD%CC%F9

我的大K碟都是这里下载刻盘的。
作者: jinlei    时间: 2012-5-12 23:08

回复 鱼鹰爱胆 的帖子

这张片我有张cd,还有张lp,lp看了一下是1974年发行的。

作者: 鳗鱼    时间: 2012-5-12 23:29
这张唱片中的舒伯特A大调回旋曲是最好的一首
作者: shinelb    时间: 2012-5-13 08:36
狗儿念经 发表于 2012-4-15 22:05
以前一位网友非常推荐第二张。

作者: shinelb    时间: 2012-5-13 10:40
这张唱片中的舒伯特A大调回旋曲是最好的一首
鳗鱼 发表于 2012-5-12 23:29
我更喜欢贝多芬那两首浪漫曲。

作者: shinelb    时间: 2012-5-13 12:57
大K的《领袖》很好,很火爆,马斯内的芭蕾音乐。
作者: 鳗鱼    时间: 2012-5-13 13:33
还有一张马泽尔演奏的莫扎特小协,也甜得化不开一样
作者: shinelb    时间: 2012-5-13 14:12
还有一张马泽尔演奏的莫扎特小协,也甜得化不开一样
鳗鱼 发表于 2012-5-13 13:33
你觉得马泽尔拉琴怎样?嘿嘿。

作者: shinelb    时间: 2012-5-13 17:18
马里纳和圣马丁还是很讨人喜欢的,虽然灌录的唱片很多,但好片还是很多的。
他们演绎的巴赫、莫扎特和巴洛克音乐具有很高的水平。
作者: binjin    时间: 2012-5-15 20:27
回复 鱼鹰爱胆 的帖子
SUK也是我喜欢的小提琴演奏家

作者: ABC.1    时间: 2022-3-14 15:09
楼主所说的大K这个录音,应该是选用EMI的录音。ASD 无圈彩色狗版本。包括著名的《领袖》也是选自EMI的录音。
[attach]216956[/attach]
作者: jeffzhang    时间: 2022-3-15 16:10
ABC.1 发表于 2022-3-14 07:09
楼主所说的大K这个录音,应该是选用EMI的录音。ASD 无圈彩色狗版本。包括著名的《领袖》也是选自EMI的录音 ...

不是,老K的是92年的数字录音

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2