极品人生

标题: CH Precision [打印本页]

作者: 天蝎星    时间: 2012-4-19 16:00
标题: CH Precision
坛里有没有瑞士CH Precision  讯源产品的用家,最近很感兴趣!
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-19 17:08
坛里有没有瑞士CH Precision  讯源产品的用家,最近很感兴趣!
天蝎星 发表于 2012-4-19 16:00

前段时间有人问过,但估计还没有人用。
台湾将军有点文字,让我找找。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-19 17:11
http://my-hiend.net/blog/2011/12/30/ch-precision-%E4%B8%8A/
天兄请看这里!
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-19 17:22
http://www.audionet.com.tw/doc/view/sn/5434
刘汉盛的CES报道。
作者: 明月照大江    时间: 2012-4-19 22:58
回复 狗儿念经 的帖子

请教大师 刘汉盛报道里面找个器材架能搞到吗?很有兴趣呀

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-19 23:27

请教大师 刘汉盛报道里面找个器材架能搞到吗?很有兴趣呀
明月照大江 发表于 2012-4-19 22:58

看起来跟Grand Prix一样,都是碳纤维材料,而且越看越好像就是Grand Prix,都是三角形的。Grand Prix用手碰是晃动的,这是他们的特殊减震设计,刘汉盛报道里面这个的受力点很像。

作者: 明月照大江    时间: 2012-4-19 23:54
谢谢大师 这个 能进到货吗 大概什么价位呀 非常感兴趣
作者: 明月照大江    时间: 2012-4-20 00:00
另外要是有的话 又没有两层的 三层的太高 挡住屏幕了 嘿嘿
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-20 00:25
另外要是有的话 又没有两层的 三层的太高 挡住屏幕了 嘿嘿
明月照大江 发表于 2012-4-20 00:00

为求证刚去Grand Prix官网了解过了,确定无疑就是Grand Prix Audio的旗舰机架Silverstone F1。这名字赛车迷看起来一定很亲近,就是著名的伦敦站“银石赛道”,所以这款旗舰就叫“F1银石赛道”。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-20 00:33
[attach]47671[/attach]

我对这后面的BNC端子相当感兴趣!

作者: 天蝎星    时间: 2012-4-20 09:54
谢谢念经兄,这些文章已看过了,只是无缘听到他家产品。
作者: 明月照大江    时间: 2012-4-20 11:34
万分感谢 !
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-20 19:11
谢谢念经兄,这些文章已看过了,只是无缘听到他家产品。
天蝎星 发表于 2012-4-20 09:54

目前可能只有到代理商那儿才能听到,昨晚跟凌志的闲聊提到老兄这茬,香港有现货,可以安排试听。

作者: 天蝎星    时间: 2012-4-20 20:52
目前可能只有到代理商那儿才能听到,昨晚跟凌志的闲聊提到老兄这茬,香港有现货,可以安排试听。:handsha ...
狗儿念经 发表于 2012-4-20 19:11

念经兄的热情和效率果然名不虚传,非常感谢哈

作者: xgl890    时间: 2012-4-20 21:00
目前可能只有到代理商那儿才能听到,昨晚跟凌志的闲聊提到老兄这茬,香港有现货,可以安排试听。:handsha ...
狗儿念经 发表于 2012-4-20 19:11

几米?

作者: 小黑    时间: 2012-4-20 21:39
转盘、解码一套70000美金,价格很厉害哦。
作者: 天蝎星    时间: 2012-4-20 21:57
小黑 发表于 2012-4-20 21:39

转盘插卡可升级合并机

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-20 22:09

没那么厉害,这两件套加起来应该不超过35万这个坎,当然也不便宜哈,瑞士的玩意儿有便宜的吗。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-20 22:11
念经兄的热情和效率果然名不虚传,非常感谢哈
天蝎星 发表于 2012-4-20 20:52

老兄客气了,知而不言不厚道,我这就敲敲手指头的事。

作者: 铭友影音    时间: 2012-4-20 22:41
这个品牌贵的离谱,他家的合并CD机去年问过代理,报价太狠了,30几万。
作者: 小黑    时间: 2012-4-20 22:53
价格确实不低,瑞士东西价格真厉害。
作者: 乐融融    时间: 2012-4-21 20:02
这个还是三大件之一,贵点还可理解,但HRS的机架都十万八万,简直不可思议。这里有谁用过HRS的产品的,请说一下它效力是否真的这样历害。
作者: xgl890    时间: 2012-4-21 21:26

作者: xgl890    时间: 2012-4-21 21:28
人民币太不值钱了!7w人民币就好哦
作者: sm163    时间: 2012-4-21 23:09
xgl890 发表于 2012-4-21 21:28

哈哈哈

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-22 00:46
xgl890 发表于 2012-4-21 21:28

哈哈哈,可以理解。
但是,真要那样的话估计也不是好事,这东东是便宜了,但很可能菜市场买点鸡毛菜都要百元钞票了!

作者: 天蝎星    时间: 2012-5-13 11:34
谢念经兄指点,大陆一台也没有,此物又稀又贵!
作者: 科研级旗舰    时间: 2012-5-13 11:37
这个品牌贵的离谱,他家的合并CD机去年问过代理,报价太狠了,30几万。
铭友影音 发表于 2012-4-20 22:41

这么NB,倒要看看和本国天琴,搜路神比比如何?
作者: bxku    时间: 2012-5-25 06:12
看评测貌似声音特点比较斯文 没什么火气
不知哪位兄弟听过了?
作者: dragon    时间: 2012-5-25 14:12
30几个都会买dcs顶级了
CH据说实价还算可以的。
作者: 科研级旗舰    时间: 2012-5-25 16:42
CH的设计师是从Anagram分出来的。估计声音风格应该有天琴的影子
作者: rock416    时间: 2012-5-25 22:15
最近心里也对他长草,不知道和Soulution 745比如何
作者: 壮士    时间: 2012-5-25 22:40
同问,有听感的同学请指教。
作者: 天蝎星    时间: 2012-8-24 11:37
30几个都会买dcs顶级了
CH据说实价还算可以的。
dragon 发表于 2012-5-25 14:12

dcs三件套我是无好印象!

作者: 姚大侠    时间: 2012-8-24 15:28
非常好。刚听了
作者: 狗儿念经    时间: 2012-8-24 15:29
非常好。刚听了
姚大侠 发表于 2012-8-24 15:28

多说几句,刚听了,非常好太简单了!大侠古龙看多了吧?

作者: 姚大侠    时间: 2012-8-24 15:30
dcs三件头败北
作者: 狗儿念经    时间: 2012-8-24 15:37
本坛某兄弟已经买了转盘+解码一套。
作者: whaudio    时间: 2012-8-24 17:14
俺有!

欢迎欣赏……
作者: klyjds2005    时间: 2012-8-25 00:06
呵呵,有得PK了!
作者: 天蝎星    时间: 2012-8-25 13:24
非常好。刚听了
姚大侠 发表于 2012-8-24 15:28

听了哪款呀!姚dx。能否细细谈谈。我搬个板凳闻其详

作者: 姚大侠    时间: 2012-8-25 16:35
回复 天蝎星 的帖子
CH  D1合并CD机

作者: 姚大侠    时间: 2012-8-25 16:51
D1最大贡献我认为第一是声场处理,非常适合一般家庭,小房间场面安排得深宽有条理。第二是细节丰富,水份充盈,一点火气也没。第三是扔掉了一大把线,省了很多钱。以上是与.dcs三件头同时听的!
作者: 狗儿念经    时间: 2012-8-25 19:19
D1最大贡献我认为第一是声场处理,非常适合一般家庭,小房间场面安排得深宽有条理。第二是细节丰富,水份充 ...
姚大侠 发表于 2012-8-25 16:51

CH的细节、声场、水分我都不怀疑,这俩设计师之前的品牌极其作品在这些环节的交代上都很到位。我关心其质感是否逼真还有韵味,以及能量感与厚度如何?

作者: xiuxian6210    时间: 2012-8-25 19:22
不知和msb diamond+飞秒 PK 如何?
作者: xgl890    时间: 2012-8-25 19:25
瑞士的东西相对来说还是小家碧玉一些!系统里不易太多的重复。
作者: 姚大侠    时间: 2012-8-25 20:03
CH的细节、声场、水分我都不怀疑,这俩设计师之前的品牌极其作品在这些环节的交代上都很到位。我关心其质 ...
狗儿念经 发表于 2012-8-25 19:19

念经兄:量感与厚度决没问题!至于说到韵味这是个极其个性问题,我喜欢江南女人,特别是四川女子,哈!念经兄你呢?!

作者: 狗儿念经    时间: 2012-8-25 20:18
念经兄:量感与厚度决没问题!至于说到韵味这是个极其个性问题,我喜欢江南女人,特别是四川女子,哈!念 ...
姚大侠 发表于 2012-8-25 20:03

作者: klyjds2005    时间: 2012-8-25 21:14
这样的比喻,贴切!
作者: 天蝎星    时间: 2012-8-25 22:38
D1最大贡献我认为第一是声场处理,非常适合一般家庭,小房间场面安排得深宽有条理。第二是细节丰富,水份充 ...
姚大侠 发表于 2012-8-25 16:51

谢谢提供真实听感,有机会也要感受

作者: sm163    时间: 2012-8-25 22:41
谢谢提供真实听感,有机会也要感受
天蝎星 发表于 2012-8-25 22:38

直接搬台回家得

作者: LCL123    时间: 2012-8-27 09:01
直接搬台回家得
sm163 发表于 2012-8-25 22:41
我得催朋友早点下手他最近一直热衷于CH音源,问了泽森后,他说威虹可以试听。

作者: sm163    时间: 2012-8-27 09:59
我得催朋友早点下手他最近一直热衷于CH音源,问了泽森后,他说威虹可以试听。
LCL123 发表于 2012-8-27 09:01

威虹有现货?价格大概多少?

作者: LCL123    时间: 2012-8-27 10:06
听泽森说合并机不超过15W,如果再加一个解码器变分体后也不超过30W。
作者: scfan    时间: 2012-8-27 10:08

江浙附近只有威虹有得试听么?
作者: LCL123    时间: 2012-8-27 10:10
江浙附近只有威虹有得试听么?
scfan 发表于 2012-8-27 10:08
上海应该会有吧?

作者: sm163    时间: 2012-8-27 10:11
听泽森说合并机不超过15W,如果再加一个解码器变分体后也不超过30W。
LCL123 发表于 2012-8-27 10:06

作者: LCL123    时间: 2012-8-27 10:13
现在高档的合并机好象一起开过会一样都要十几W,不管内里空的还是满的
作者: chtsoft    时间: 2012-8-27 14:48
回复 LCL123 的帖子

如果不超过15W我也想要一台.在哪里买?谢谢!

作者: LCL123    时间: 2012-8-27 15:04

如果不超过15W我也想要一台.在哪里买?谢谢!
chtsoft 发表于 2012-8-27 14:48
威虹好象有现货,问下先,不然可以问下汕头泽森。

作者: chtsoft    时间: 2012-8-27 20:57
谢谢!这个价格是立体声卡还是双单声道卡?
作者: 狗儿念经    时间: 2012-8-27 21:02
凌志行货至少现如今转盘插卡成为合并机,无论单声道卡还是立体声卡,15万是搞不定的,除非是陈列品。
作者: guhelim    时间: 2012-8-27 21:04
问过老周了行货单声道卡20w
作者: xgl890    时间: 2012-8-27 21:12
价格更好!!!
问过老周了行货单声道卡20w
guhelim 发表于 2012-8-27 21:04

作者: sm163    时间: 2012-8-27 21:20
价格更好!!!
xgl890 发表于 2012-8-27 21:12

这价格洗了睡

作者: xgl890    时间: 2012-8-27 21:23
睡了再洗。现在但凡说声音好的,价格就跟着上去!!!回复 sm163 的帖子

作者: LCL123    时间: 2012-8-27 22:20
不好意思,上次是帮朋友打听,价格印象不是太深(一般不是自己想买的价格就不会太敏感呵呵),晚上重新问了下泽森也说差不多是20W左右,至于是单声道还是双声道我就不懂了。
作者: sm163    时间: 2012-8-27 22:24
不好意思,上次是帮朋友打听,价格印象不是太深(一般不是自己想买的价格就不会太敏感呵呵),晚上重新问了 ...
LCL123 发表于 2012-8-27 22:20

呵呵那位说说这单声道,双声道是啥意思?

作者: LCL123    时间: 2012-8-27 22:37
呵呵那位说说这单声道,双声道是啥意思?
sm163 发表于 2012-8-27 22:24
想想下次要是有人问价格还是以站内短信告知为好,要是说错了影响也不会太大

作者: guhelim    时间: 2012-8-27 22:50
回复 sm163 的帖子

问下老周就清楚了
作者: 远视眼    时间: 2012-8-27 23:14

看过一些介绍,关于单双声道卡的意思大概是

当D1单用,用单声道卡形成一个独立的CD Player,否则只是一个转盘而已。这个卡应该是一块上含有解码,出两声道模拟信号。
而当D1加C1,由于C1解码是两个独立的单声道,须使用双声道卡去对应;这个卡应该是两组完全相同的电路,输出码流给C1,这个应该分离度更高。

不知道我的理解对不对?

CH可玩性看来比较高,六声道SACD(须另加卡),BNC输出(可和达萧连接),USB解码,,,还有更多的可期待。就是定价不客气啊!

作者: guhelim    时间: 2012-8-27 23:16
好像还可以外加时钟
作者: 姚大侠    时间: 2012-8-27 23:17

当D1单用,用单声道卡形成一个独立的CD Player,否则只是一个 ...
远视眼 发表于 2012-8-27 23:14

正确!

作者: 远视眼    时间: 2012-8-27 23:18
对的,还有时钟,CH自己的连接Link(不知道原理)。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-8-27 23:44

当D1单用,用单声道卡形成一个独立的CD Player,否则只是一个 ...
远视眼 发表于 2012-8-27 23:14

远兄过滤了,单声道卡贵,双声道卡便宜,刚好单声道卡的一半价格。仅此而已,想便宜,就加插双声道卡,想更完美,就单声道卡。

D1跟C1之间无需再加啥单/双声道卡。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-8-27 23:46
仅当转盘想变为一体综合机时才需要插单声道卡或者双声道卡。
作者: 远视眼    时间: 2012-8-27 23:57
还是念经兄专业,

CH Link是什么原理?和Krell的Cast相近?
作者: 狗儿念经    时间: 2012-8-28 00:08
还是念经兄专业,
CH Link是什么原理?和Krell的Cast相近?
远视眼 发表于 2012-8-27 23:57

[attach]50623[/attach]

远兄,CH Link是CH自己研发的专用讯号传输方式,比常用的传输端口和线材效率更高,速度更快,快得足矣应付DSD解码!
作者: 姚大侠    时间: 2012-8-28 00:11
远兄,CH Link是CH自己研发的专用讯号传输方式,比常用的传输端口和线材效率更高,速度更快,快得足矣 ...
狗儿念经 发表于 2012-8-28 00:08

牛!念经兄雄起!

作者: 狗儿念经    时间: 2012-8-28 00:16
牛!念经兄雄起!
姚大侠 发表于 2012-8-28 00:11

我不牛,CH牛!要是价格不是那么牛就他妈更牛了!

作者: 狗儿念经    时间: 2012-8-28 00:19
[attach]50629[/attach]

远兄看过来,这就是包含了CH Link的插件!瑞士的工艺,细密精致的线路布局是很优秀的,舒服!虽然我不懂。

作者: 远视眼    时间: 2012-8-28 00:22
CH Link好,钱包不好!

都说多件套的wadia,dcs线费钱费力,CH也不善啊,时钟,Link,这卡哪卡,银子少了亦不成啊!
作者: 狗儿念经    时间: 2012-8-28 00:27
CH Link好,钱包不好!

都说多件套的wadia,dcs线费钱费力,CH也不善啊,时钟,Link,这卡哪卡,银子少了 ...
远视眼 发表于 2012-8-28 00:22

哈哈哈,就现在基本全满的CH屁股后面还留了俩位置为了将来的啥卡插进去,CH喜欢被插的感觉!
不过,不想玩数码流的话倒也简单清爽!

作者: LCL123    时间: 2012-8-28 00:33

以后不管怎么插都不要紧又一位明星出现了想插的人可多了
作者: klyjds2005    时间: 2012-8-29 21:43
呵呵,能不停地插下去岂不是是最好的!
作者: 天蝎星    时间: 2012-9-1 11:44
远兄过滤了,单声道卡贵,双声道卡便宜,刚好单声道卡的一半价格。仅此而已,想便宜,就加插双声道卡,想 ...
狗儿念经 发表于 2012-8-27 23:44

念经老兄对CH的研究很深刻呀,赞一个!突然想起瑞士另一品牌orpheus ,他家的heritage dac,你对他的研究更深了,声音取向差异大吧?模拟味是不是orpheus更好!

作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-1 15:02
念经老兄对CH的研究很深刻呀,赞一个!突然想起瑞士另一品牌orpheus ,他家的heritage dac,你对他的研究 ...
天蝎星 发表于 2012-9-1 11:44

如果orpheus旗舰转盘不加heritage dac,模拟味的确要大打折扣,有了heritage dac我个人感觉不仅模拟味增加了,高频很明显的顺滑许多,全频厚度也有不少提升。

具体的使用心得,你得问问尘客老兄,他用了快两年了。
至于CH的取向是否跟天琴一至我还不清楚,因为我至今还没听过CH(一直走不开),但总体上,我认为同样是掌控了天琴整体设计的俩设计师自创的真正属于自己的品牌,如果声音也就跟天琴平起平坐的话,无疑算不上成功。

作者: scfan    时间: 2012-9-19 14:05
俺有!

欢迎欣赏……
whaudio 发表于 2012-8-24 17:14

周总你好,请收站内短信。谢谢!

作者: 尘客    时间: 2012-9-19 14:52
如果orpheus旗舰转盘不加heritage dac,模拟味的确要大打折扣,有了heritage dac我个人感觉不仅模拟味增加了,高频很明显的顺滑许多,全频厚度也有不少提升。

具体的使用心得,你得问问尘客老兄,他用了快两年了。 ...
狗儿念经 发表于 2012-9-1 15:02

才看到。天琴DAC到家一年多,老大转盘到家才月余,我的感觉只须将老念的话倒过来便可描述:如果orpheus的heritage dac 不加旗舰转盘,模拟味的确要大打折扣!念经兄过天大概可以来耳朵收货了。
节后约下吧,小黑兄处也得去去。

作者: 清风明月    时间: 2012-9-19 15:16
回复 尘客 的帖子

请问兄接的什么数码线,平衡还是RCA?谢谢!

作者: 尘客    时间: 2012-9-19 17:44
回复 清风明月 的帖子
超时空,GOLD ZERO,平衡。

作者: 尘客    时间: 2012-9-19 17:50

回复 狗儿念经 的帖子
老念,不一样的,转盘对整体效果的影响远大于DAC,这点令我吃惊,等打过小结后哪天咨询讨论下,这是否意味着玩震动有时比玩电路或者晶片更重要?

作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-19 18:21
老念,不一样的,转盘对整体效果的影响远大于DAC,这点令我吃惊,等打过小结后哪天咨询讨论下,这是 ...
尘客 发表于 2012-9-19 17:50

比以前36A提升大吗?

作者: guhelim    时间: 2012-9-19 18:30
回复 尘客 的帖子为啥不全套天琴

作者: 清风明月    时间: 2012-9-19 19:15
回复 尘客 的帖子

谢谢!恭喜尘客兄!不知比36A好在什么地方啊?

作者: 尘客    时间: 2012-9-19 23:42
比以前36A提升大吗?
狗儿念经 发表于 2012-9-19 18:21

你先听听,我还在品,找稳定的感觉和达意的词儿。

作者: 尘客    时间: 2012-9-19 23:49

谢谢!恭喜尘客兄!不知比36A好在什么地方啊?
清风明月 发表于 2012-9-19 19:15

也许就是老念所说的模拟味吧,再过段时间可能上来聊聊,有点感受。

作者: 尘客    时间: 2012-9-20 00:01
回复 为啥不全套天琴
guhelim 发表于 2012-9-19 18:30

天琴旗舰前级借回来试过搭达萧108,后级我那地方空间确实有局限摆不下;
现场听过天琴旗舰前后级推肥婆,分音外置版,没什么特别印象,当时讯源好象也非天琴,一般般。

作者: chtsoft    时间: 2012-9-20 14:22
刚订了一台CH D1单声道版.小地方发烧不容易啊,压根没听过,赌博似的.但愿声音让我满意.呵呵...
作者: chtsoft    时间: 2012-9-20 18:39
我是古凡土狗啊,有什么办法不方便呢?我不知道怎么PM/

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2