极品人生

标题: 迟到的上海音展简单报道 [打印本页]

作者: 167    时间: 2012-4-19 23:13
标题: 迟到的上海音展简单报道

上海音展俺也去了,不过图片拍得不全。网上的报道已经铺天盖地了,我只做简单的上图+简评吧。
首先是JBL DD66000。这对音箱真的很好,很超值。不过调教是需要耐心的........
宽松的声底、直接、快速的细节,在这个价位上提供一种独特的美声。
[attach]47665[/attach]
作者: 167    时间: 2012-4-19 23:16

法国Jadis,外观和声音都很美,浪漫动人的声音
[attach]47666[/attach]

作者: 167    时间: 2012-4-19 23:21

不过Jadis的这对号角音箱外观能吓死人!两个山洞?
专门听了听,声音不错,特别是播放铜管时很有光泽,管风琴也有较高的传真度,人声表现力强。
价格不低,报价好像是34万,名字叫奥林匹亚
[attach]47667[/attach]

作者: LCL123    时间: 2012-4-19 23:32
专门听了听,声音不错,特别是播放铜管时很有光泽,管风 ...
167 发表于 2012-4-19 23:21
说两个山洞,咋一看还有点象骷髅欧洲艺术的想象力太丰富了

作者: 167    时间: 2012-4-19 23:34

MBL的新系列,外观变了。
小葫芦音箱采用推挽式的低音设计,低频的速度较快,而且分量还行,与漂亮的中高音衔接较好。
据说这是MBL销量最好的一个音箱型号
[attach]47668[/attach]

作者: 167    时间: 2012-4-19 23:47

英国贵族的碳纤维高级型号,可惜每次去代理都把声音开得很小
感觉是很细致的声音
[attach]47670[/attach]

作者: 167    时间: 2012-4-20 00:04

加拿大的3A音箱,好像最近老有人提这个,仔细听听,4分频的音箱是有一定优势。
如果低音单元再大一点就好了
[attach]47672[/attach]

作者: Jeep4.0    时间: 2012-4-20 02:22
上海音展俺也去了,不过图片拍得不全。网上的报道已经铺天盖地了,我只做简单的上图+简评吧。
首先是JBL D ...
167 发表于 2012-4-19 23:13

对66000印象最深的一次,几年前的事了.与莲全套顶级的配合.当时播放的是爵士,什么样的声音记不得了.只记得曾经"兴奋'过.

作者: 行者无疆    时间: 2012-4-20 06:48

继续!
作者: 拜新同    时间: 2012-4-20 07:43
前排听讲~
作者: 167    时间: 2012-4-20 08:58

XTZ的音箱,瑞典设计,中国制造,打性价比的牌。
书架箱是新产品,声音不错,能把大提琴拨放得比较像真,对于书架箱来说不容易了
[attach]47673[/attach]

作者: 167    时间: 2012-4-20 09:02

每次大展,鹦鹉螺都是万年不变的花瓶
[attach]47674[/attach]

作者: 怀旧    时间: 2012-4-20 15:41
每次大展,鹦鹉螺都是万年不变的花瓶
167 发表于 2012-4-20 09:02

尚能饭否?

作者: llliuqiang    时间: 2012-4-20 19:24
请167兄继续~
作者: 167    时间: 2012-4-20 19:39

天朗的皇家帝国,这是天朗音响特性最好的一对音箱了。
只不过,很多人都觉得,如果是盲听的话,会以为是JBL来了
[attach]47716[/attach]

作者: 167    时间: 2012-4-20 20:05

又见Estelon!
虽然展房环境很不好——后面是扇形的玻璃墙,但是XA落地箱在丹麦Vitus西装的搭配下展示了宽松、自然、生动、活跃的声音,细节丰富,鲜活而且饱满。
我重点关注了其低频表现,非常出色,下潜低而且量感不俗,弹跳力十足,非常喜欢这个11英寸的陶瓷低音啊!
整个声音非常舒服,只是,因为房间的原因,如果进一步提高音量,会有一点低频驻波干扰。
希望下次找个合适的房间再多听听。
音箱旁的色卡是可以选择的几种颜色

[attach]47717[/attach]

作者: oliver1808    时间: 2012-4-20 20:11
和coltran2的低音是一样的吗?
作者: 167    时间: 2012-4-20 20:15
和coltran2的低音是一样的吗?
oliver1808 发表于 2012-4-20 20:11

中音低音都是一样的。

同一展房里另外一个吸引眼球的好东西,Marten的Bird SE黑钻版!
算起来这是Bird的第三个版本了,第一个版本是Jantzen的1英寸“钻石”高音;
后来改为Bird SE,升级为0.75英寸的Accuton钻石(和第一代Coltran 一样),
目前是黑钻高音版,高音尺寸升级为1英寸!

听了一下,高音表现极佳!
什么时候才能在土炮上用上钻石高音啊.......
[attach]47719[/attach]

作者: 最爱DIY    时间: 2012-4-20 20:34
专门听了听,声音不错,特别是播放铜管时很有光泽,管风 ...

第一眼看见这个还真给吓一跳,放在房里还可以吓小偷

作者: s1.4    时间: 2012-4-20 21:07
又见Estelon!
虽然展房环境很不好——后面是扇形的玻璃墙,但是XA落地箱在丹麦Vitus西装的搭配下展示了宽 ...
167 发表于 2012-4-20 20:05

这个箱子的确很漂亮,那么多色卡,感觉还是白色的漂亮啊!

作者: 取经之路    时间: 2012-4-20 21:44
不如叫山洞?或是狮子大开口?NO NO NO 这个太土了,哈哈。。。

作者: djtjdjtj    时间: 2012-4-21 00:46
楼主,要是天朗 JBL 爱斯让你选择,你会选择哪款
作者: 167    时间: 2012-4-21 10:53
楼主,要是天朗 JBL 爱斯让你选择,你会选择哪款
djtjdjtj 发表于 2012-4-21 00:46

没看懂什么意思。
是免费送吗?那我选最贵的哪一个,如果不喜欢会卖掉去买喜欢的那一个。
如果是自己买就选最喜欢的那个

作者: 167    时间: 2012-4-21 10:55

细看黑钻版的Bird SE,高音单元的振膜直径果然比原先大了一圈!
和Coltrane 2的一样了!这个高音,俺太喜欢了
[attach]47772[/attach]

作者: 167    时间: 2012-4-21 11:03

说实话,该款后这个外观实在有点汗,主要是单元外的银色圆圈,
不过,声音是不错的,这也是国内卖得很火的高级音箱了。
当天的主持人不错,讲了很多有趣的发烧往事........
[attach]47864[/attach]

作者: 斑竹山    时间: 2012-4-21 19:08
167 发表于 2012-4-19 23:16

上世纪好像就是这个样子了,外观没有与时俱进啊,声音不知有没有进步?

作者: 斑竹山    时间: 2012-4-21 19:10
英国贵族的碳纤维高级型号,可惜每次去代理都把声音开得很小
感觉是很细致的声音
167 发表于 2012-4-19 23:47

中高音单元比较山寨

作者: s1.4    时间: 2012-4-22 00:37
167 发表于 2012-4-19 23:16

朋友介绍说友人在出Jadis纯甲类200瓦四分体后级,强力推荐~不知有没有用这个推单拿的先例???呵呵!~

作者: lintianshi    时间: 2012-4-22 02:26
中音低音都是一样的。

同一展房里另外一个吸引眼球的好东西,Marten的Bird SE黑钻版!
算起来这是 ...
167 发表于 2012-4-20 20:15

强烈支持167大侠上钻石中音和高音!

作者: 轻舟老酒    时间: 2012-4-22 02:58
受挪威著名画家爱德华·蒙克的名画《呐喊》的影响而创出【呐喊】音箱?
对《呐喊》的创作动因,蒙克解释说:“一天傍晚,我和两个朋友一起散步。太阳下山了,突然间,天空变得血一样红。在灰蓝色的峡湾和城市的上空,我看到了血红的火光。我的朋友走过去了,只剩下我一个。我在恐怖中颤栗起来,我似乎感到自然中的一声巨大的震天的呼号。我于是画了这幅画,并把色彩画得血一样红。这血红的色彩就是呼号。”

作者: 167    时间: 2012-4-22 13:07

好东西来了!
卡玛的这对箱子相当不错,仅次于大肥猪(也叫大肥婆),
应该叫他小肥猪或者小肥婆?
Accuton钻石高音、Accuton顶级中音+Eton特制的双9英寸,音色、速度、质感、音乐感、动态都是一流的。比大肥猪容易驱动,体积也“娇小”一点
[attach]47865[/attach]

作者: seadog    时间: 2012-4-22 14:26

不知167教授是否留意,上海展有2对“小肥猪”发声,一对在代理展房,用FM推的;还有一对在丽声雷达展房,用自家的ASI功放推的。
我是周五下午去的,正好见到Acoustic System International老板Franck Tchang亲自在调声,还有辛和他握了把手,呵呵!
至于这2套声音的好坏吗?听过的都知道!

台湾“音响共和国”正好这几天有个专访:http://feature.u-audio.com.tw/featuredetail.asp?featureid=346

作者: rock    时间: 2012-4-22 14:31
朋友介绍说友人在出Jadis纯甲类200瓦四分体后级,强力推荐~不知有没有用这个推单拿的先例???呵呵!~:l ...
s1.4 发表于 2012-4-22 00:37

Jadis 配丹拿不错的....

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-22 21:08
好东西来了!
卡玛的这对箱子相当不错,仅次于大肥猪(也叫大肥婆),
应该叫他小肥猪或者小肥婆?
Accu ...
167 发表于 2012-4-22 13:07

小肥猪比大肥婆还是娇小许多,去尘客老兄那儿听过,只要高频收拾好,整体素质确实是相当不错的。

作者: 乐融融    时间: 2012-4-22 21:16
不知小肥猪要卖多少米。
作者: 尘客    时间: 2012-4-22 22:17
小肥猪比大肥婆还是娇小许多,去尘客老兄那儿听过,只要高频收拾好,整体素质确实是相当不错的。
狗儿念经 发表于 2012-4-22 21:08

看来至少当时感觉还尚未...

说明书上又说是双八寸来着。

倩影靓极,一点不肥,宜唤小娇娥,就别肥猪什么的啦

作者: 尘客    时间: 2012-4-22 22:41
不知167教授是否留意,上海展有2对“小肥猪”发声,一对在代理展房,用FM推的;还有一对在丽声雷达展房,用 ...推,
至于这2套声音的好坏吗?听过的都知道!

seadog 发表于 2012-4-22 14:26

没听过的也想知道啊!看了那个专访不得要领。

作者: seadog    时间: 2012-4-22 22:45

http://www.francktchang.com/electronics.html

ASI的展房就是用的这套功放推的!呵呵!

再借用下seag88的BLOG:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102dyf6.html

作者: 167    时间: 2012-4-22 23:37
不知167教授是否留意,上海展有2对“小肥猪”发声,一对在代理展房,用FM推的;还有一对在丽声雷达展房,用 ...
seadog 发表于 2012-4-22 14:26

我已经发现上海展上到处都是小肥猪,真想牵一对回家。
这箱子表现太棒了

作者: 167    时间: 2012-4-22 23:40
看来至少当时感觉还尚未...

说明书上又说是双八寸来着。

倩影靓极,一点不肥,宜唤小娇娥,就别肥 ...
尘客 发表于 2012-4-22 22:17

低音是两只223mm单元,严格来说就是9英寸的没错
外观很漂亮,本来不该叫肥猪的,不过上面一对都叫大肥猪了,这小一号的就只能叫小肥猪了

作者: xgl890    时间: 2012-4-22 23:46
低音是两只223mm单元,严格来说就是9英寸的没错
外观很漂亮,本来不该叫肥猪的,不过上面一对都叫大肥猪 ...
167 发表于 2012-4-22 23:40

几米?

作者: 167    时间: 2012-4-22 23:52
几米?
xgl890 发表于 2012-4-22 23:46

钻石高音+陶瓷中音+Eton低音+Kharma的品牌,您自己估计一下吧,呵呵
很贵,不过声音真的非常非常好!
卡玛的房间和Estelon的房间我去过多次,真的很好听。
Marten也在Estelon那间,顺便听了一下黑钻版Bird SE,高音之美让我手心出汗

作者: xgl890    时间: 2012-4-22 23:54
马田的黑钻版Bird SE假想敌是这个小猪吗?
作者: 167    时间: 2012-4-22 23:55

虽然房间实在是太大了,但是卡玛的这对大家伙的声音表现依然吸引了我每天都去坐下听听。
有钱真好啊......
遇到卡玛的老板,顺便和他聊了聊,不过没有太多时间,很想做个采访什么的

[attach]47914[/attach]
作者: xgl890    时间: 2012-4-23 00:01
刚听过15寸的低音,估计卡玛这个双九寸就没那么宽松了!况且还是e、、
作者: guhelim    时间: 2012-4-23 00:50
大鸟还是低一个档次的
作者: 167    时间: 2012-4-23 08:38
马田的黑钻版Bird SE假想敌是这个小猪吗?
xgl890 发表于 2012-4-22 23:54

小肥猪是卡玛的高端系列的,Bird SE是马腾的中端系列的。
小猪档次高一些,价格也贵些
作者: 拖拉机    时间: 2012-4-23 09:23
回复 167 的帖子

卡玛旗舰现场开声时,有没有加后面的低音炮,衔接是用原厂的电子分频吗?
作者: 尘客    时间: 2012-4-23 10:48
刚听过15寸的低音,估计卡玛这个双九寸就没那么宽松了!况且还是e、、
xgl890 发表于 2012-4-23 00:01

俺多次比较过(同场难),感觉假如都推满了那大肥应该还是要全面些,但截至目前真正听到推得满意的还没有,通常情况下是小娇更觉得宽松,虽然下潜有不逮——可能和单元数及分频有关,相对容易推。
至于和其他15寸箱子比较,那应该是风格问题了,路数不同。

作者: 尘客    时间: 2012-4-23 10:55
我已经发现上海展上到处都是小肥猪,真想牵一对回家。
这箱子表现太棒了
167 发表于 2012-4-22 23:37

信心大增!

的确感觉是目标越来越近,但还差一口。

作者: 怀旧    时间: 2012-4-23 10:55
听过一耳朵小肥猪,感觉不如卡玛1.0,可能跟前端有关。
作者: 尘客    时间: 2012-4-23 11:10
听过一耳朵小肥猪,感觉不如卡玛1.0,可能跟前端有关。
怀旧 发表于 2012-4-23 10:55

是的,俺可是出1.0入的小肥,潜力问题!

作者: 167    时间: 2012-4-23 11:18

卡玛旗舰现场开声时,有没有加后面的低音炮,衔接是用原厂的电子分频吗?
拖拉机 发表于 2012-4-23 09:23

没注意,这么巨大的环境,加个炮也是应该的

作者: 167    时间: 2012-4-23 11:20
俺多次比较过(同场难),感觉假如都推满了那大肥应该还是要全面些,但截至目前真正听到推得满意的还没有 ...
尘客 发表于 2012-4-23 10:48

小肥猪好像更容易驱动,声音表现实在是好。
宽松顺滑而且充满美感,声音质感好得想让人伸手去抚摸。
钻石+陶瓷单元的特长啊

作者: 尘客    时间: 2012-4-23 11:20
ASI的展房就是用的这套功放推的!呵呵!

再借用下seag88的BLOG:
seadog 发表于 2012-4-22 22:45

看来是ASI的搭配要好过FM了?非常关注。

作者: LCL123    时间: 2012-4-23 11:21
看来现在的HIEND音箱都属钻石高音、陶瓷中音的天下了啦!丹拿T330D高音还能算是高音皇吗?
作者: 尘客    时间: 2012-4-23 11:25
......
外观很漂亮,本来不该叫肥猪的,不过上面一对都叫大肥猪了,这小一号的就只能叫小肥猪了167 发表于 2012-4-22 23:40

大肥对小娇也不错啊,哎哎强烈抗议。

作者: 残月    时间: 2012-4-23 11:37
小肥猪 现在有个签名版了 更贵了
作者: LCL123    时间: 2012-4-23 11:42
俺多次比较过(同场难),感觉假如都推满了那大肥应该还是要全面些,但截至目前真正听到推得满意的还没有 ...
尘客 发表于 2012-4-23 10:48
虽然推得满意不多但大肥婆必竟是卡玛品牌长青树的主打型号具有更大的可玩性与挑站性

作者: 残月    时间: 2012-4-23 11:45
回复 LCL123 的帖子

大箱子和小箱子还是有明显的区别 箱体容积很重要  尤其是在空间支持的情况下
作者: 残月    时间: 2012-4-23 11:47
如果房间超过30平方,小肥虽然很好 但是到了这个档次肯定也不差那点 肯定是上大肥
作者: 167    时间: 2012-4-23 12:03
大肥对小娇也不错啊,哎哎强烈抗议。
尘客 发表于 2012-4-23 11:25

这名字很好啊,多好听的

白居易老人家云“大猪小猪落玉盘”啊.......呵呵

还有约翰 纳什的“智猪博弈”,就是大猪PK小猪,多好啊

作者: 乐融融    时间: 2012-4-23 12:21
我顶167兄,“小猪”非常可爱的,有何不好。
作者: guhelim    时间: 2012-4-23 12:31
大肥猪;卡玛建议是双推
作者: 尘客    时间: 2012-4-23 13:49
我顶167兄,“小猪”非常可爱的,有何不好。
乐融融 发表于 2012-4-23 12:21

这个可以有,总比横个肥字好。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-23 14:03
这个可以有,总比横个肥字好。
尘客 发表于 2012-4-23 13:49

小香猪老哥满意吧?哈哈哈。

作者: s1.4    时间: 2012-4-23 14:58
这名字很好啊,多好听的

白居易老人家云“大猪小猪落玉盘”啊.......呵呵

还有约翰 纳什的“智猪 ...
167 发表于 2012-4-23 12:03

高!~小肥猪狠喜欢~~~

作者: 阿昆    时间: 2012-4-23 16:44
167:小肥猪和爱诗特浓价位差不多,二选一的语如何下手?
作者: 167    时间: 2012-4-23 17:18
阿昆 发表于 2012-4-23 16:44

小肥猪有这么便宜吗?
您没搞错吧
作者: dix    时间: 2012-4-23 17:25
小肥猪约25万左右
作者: 阿昆    时间: 2012-4-23 17:29
爱诗特浓XA实际成交价26W,钻石高音版39W。
作者: guhelim    时间: 2012-4-23 18:23
我选小肥猪
作者: xiuxian6210    时间: 2012-4-23 18:28
大小肥猪差在规模和从容感上,那个爱诗特浓毕竟是东欧的,贵的有点离谱.
作者: horusj    时间: 2012-4-23 18:46
大小肥猪差在规模和从容感上,那个爱诗特浓毕竟是东欧的,贵的有点离谱.
xiuxian6210 发表于 2012-4-23 18:28

爱诗特侬的书架list price在20万以上,真离谱的。

作者: 167    时间: 2012-4-23 19:03
爱诗特侬的书架list price在20万以上,真离谱的。
horusj 发表于 2012-4-23 18:46

卡玛大小肥猪的list price也很离谱.......

作者: 167    时间: 2012-4-23 19:05
阿昆 发表于 2012-4-23 16:44

小肥猪的钻石高音加分,
Estelon 标准款XA的11英寸陶瓷低音加分.......

您看中哪一块呢?
作者: 167    时间: 2012-4-23 19:07
小肥猪约25万左右
dix 发表于 2012-4-23 17:25

啊!
小肥猪都这个价了?!
作者: xiuxian6210    时间: 2012-4-23 19:25
加十万直接上大肥猪,否则会想的.
作者: LCL123    时间: 2012-4-23 20:08
小肥猪和爱诗特浓都很可爱,很难取舍,小肥猪很漂亮、很高贵,更有音箱的帅气;爱诗特浓简直就不是音箱,分明是对充满现代气息的艺术品。

上小肥猪更会考验发烧友的耐性和腰包;而上爱诗特浓对后期投入更省钱、更容易推好。
作者: 怀旧    时间: 2012-4-23 21:24
小肥猪和爱诗特浓都很可爱,很难取舍,小肥猪很漂亮、很高贵,更有音箱的帅气;爱诗特浓简直就不是音箱,分 ...
LCL123 发表于 2012-4-23 20:08

再加上马田,这三个牌子将成为未来PK争论的焦点,未来就是钻石陶瓷的天下了。

作者: LCL123    时间: 2012-4-23 21:58
再加上马田,这三个牌子将成为未来PK争论的焦点,未来就是钻石陶瓷的天下了。
怀旧 发表于 2012-4-23 21:24
马田声音是好听,外形设计的就逊色多了呵呵...

作者: 167    时间: 2012-4-23 22:03
马田声音是好听,外形设计的就逊色多了呵呵...
LCL123 发表于 2012-4-23 21:58

Coltrane 一代二代还是非常漂亮的啊

[attach]47971[/attach]
作者: LCL123    时间: 2012-4-23 22:21
167 发表于 2012-4-23 22:03
如果面板也用钢琴烤漆会更协调点

作者: LCL123    时间: 2012-4-23 22:27
或者这个外观更细腻点

[attach]47963[/attach]

作者: 尘客    时间: 2012-4-23 22:36
加十万直接上大肥猪,否则会想的.
xiuxian6210 发表于 2012-4-23 19:25

其实大小肥猪区别不在级别,在空间的适用性。
30平米以下,你让大肥怎么捏着嗓子唱?

俺那会儿选箱,就有一个基本目标:接受自家房间的挑战,寻找专为中小空间而开发的落地箱。
这也是小肥当年推出宣传时的重点。

作者: 尘客    时间: 2012-4-23 22:41
小肥猪和爱诗特浓都很可爱,很难取舍,小肥猪很漂亮、很高贵,更有音箱的帅气;爱诗特浓简直就不是音箱,分 ...
LCL123 发表于 2012-4-23 20:08

“高贵”这词贴,亦型亦声,换个箱子还很难都用的上。

作者: xiuxian6210    时间: 2012-4-24 08:05
其实大小肥猪区别不在级别,在空间的适用性。
30平米以下,你让大肥怎么捏着嗓子唱?

俺那会儿选 ...
尘客 发表于 2012-4-23 22:36

专为中小空间而开发的落地箱?
这次展会坐了那榻榻米几小时,听了自己的有关碟子。
就是fm和dcs,还是老样子,上规模时小肥有点乱。
老弟你要把低音调出来,要花想当大的气力。那双9寸,在大动态下像要
冲出来似的。我主要听过了13寸的大箱,所以换小肥有点不习惯。
上了大肥找回一点感觉,你如果上过ce1.0,小肥会有点不习惯的。

作者: 台风眼    时间: 2012-4-24 10:17
楼主在上海听了那么多黑耳朵陶瓷中音,和ATD相比,能说说在声音的厚度、透明度、冷暖色调上都各有什么特点吗?
作者: 尘客    时间: 2012-4-24 11:29

回复 xiuxian6210 的帖子
去年就是从CE1.0Midi,单11寸Eton那款升的级。
你提到小肥的情况的确如此,放煲机碟第8首,低音单元岂止是“象”而是直接冲出来,最多几乎一厘米,也许是长冲程设计?没有管它,继续煲。
理解你提到的“乱”,这次上双线分音的感觉就是“顺”,也许是这帖药?分频方式不同需要的控制方式不同,还不光是力道方面。

作者: 167    时间: 2012-4-24 11:31
楼主在上海听了那么多黑耳朵陶瓷中音,和ATD相比,能说说在声音的厚度、透明度、冷暖色调上都各有什么特点吗 ...
台风眼 发表于 2012-4-24 10:17

呵呵,人家搭配的都是FM、Vitus、DCS等顶级器材,我这里搭配的是国产胆前+CODA后级,
您觉得这有可比性吗........
等马腾Bird SE黑钻版到了您自己来听听吧,这样对比比较靠谱。
它就是使用黑耳朵中音的。我初步感觉是解析力有可能是黑耳朵陶瓷中音更鲜明,厚度可能是ATD更好。
这只是目前的猜测

[attach]48016[/attach]
作者: 尘客    时间: 2012-4-24 11:31
专为中小空间而开发的落地箱?
...
xiuxian6210 发表于 2012-4-24 08:05

愿望是良好的,水分是肯定的,目标是相对的...

作者: super.zyj    时间: 2012-4-24 13:27
Accuton钻石高音、Accuton顶级中音+Eton特制的双9英寸,音色、速度、质感、音乐感、动态都是一流的。比大肥猪容易驱动,体积也“娇小”一点        这个是啥型号的音箱回复 167 的帖子

作者: 167    时间: 2012-4-24 14:02
Accuton钻石高音、Accuton顶级中音+Eton特制的双9英寸,音色、速度、质感、音乐感、动态都是一流的。比大肥 ...
super.zyj 发表于 2012-4-24 13:27

Kharma著名的 Exquisite  Midi EXQ-MD-1.1 (2011款,1.1 非 1.0)
江湖人称小肥猪

2011款不同于2010 款仅在于外观:
1. 在喇叭外添加了金属圈隐藏螺丝。
2. 在侧面添加了Exquisite 的镀金标识牌。
在声音上, 2010与2011 款的Kharma 是一样的。

作者: dragon    时间: 2012-4-25 14:55
埃斯特濃的鑽石版箱子為什麼貴那麼多,就是換了個高音單元吧?分頻器調整一下要差10多萬?
作者: s1.4    时间: 2012-4-25 19:20
小肥猪好像更容易驱动,声音表现实在是好。
宽松顺滑而且充满美感,声音质感好得想让人伸手去抚摸。
...
167 发表于 2012-4-23 11:20

那单拿的平方高音目前还在那个位置???呵呵~~~
作者: robinwood    时间: 2012-4-26 00:29

初听挺有感觉,低频宽松,乐感也好。

后来播了张小提琴,我被吓到了。急匆匆离开

作者: oliver1808    时间: 2012-5-4 13:18
167 发表于 2012-4-23 22:03

外形而言,更喜欢coltrane2。不知道声音如何,无源一听啊

作者: 冰火岛    时间: 2012-9-11 11:05
167 兄的 黑钻石 bird se 到了吗?   
这个跟COLTRANE  I代  的高音单元不一样,听感上两个箱子差距在哪里?
作者: 167    时间: 2012-9-11 16:44
167 兄的 黑钻石 bird se 到了吗?   
这个跟COLTRANE  I代  的高音单元不一样,听感上两个箱子差距在哪里 ...
冰火岛 发表于 2012-9-11 11:05

没到。
Coltrane 是厂家的顶级系列,有很多细节都与中价位产品不同的

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2