极品人生

标题: 问个无字银圈问题 [打印本页]

作者: shiontobbc    时间: 2012-4-22 17:05
标题: 问个无字银圈问题
大家有没有遇到一些无字银圈(比PDO更早时期的银圈) 盘基外圈很毛 盘基也很薄的那种,感觉几张听下来都是声音很薄很干的那种 没有一点PDO温润的听感 感觉压缩的很厉害 可能还不如EDC的片子 大家觉得么?
作者: 708300    时间: 2012-4-22 17:38
无字银圈应该很好啊,盘基不薄吧,手边正好有一张,是PH早期岁月的一张,老卡和霍尔绍夫斯基合作的贝大奏,厚实温润,是我第二贝大奏的首选。
作者: shiontobbc    时间: 2012-4-22 18:14
见过的无字银圈 有薄有厚2种后者和PDO的差不多 前者很粗糙
作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-4-22 19:10
我也买到过几张无字银圈,片基都比较厚,还没见过薄的。
作者: 708300    时间: 2012-4-22 19:28
见过的无字银圈 有薄有厚2种后者和PDO的差不多 前者很粗糙
shiontobbc 发表于 2012-4-22 18:14

老兄举几个例子看论坛的大侠们是否有,就好比较了。

作者: shiontobbc    时间: 2012-4-22 23:11
霍格伍德的四季 迪斯考的悼王二之歌 伯恩斯坦的马九等
作者: 吕光鲜    时间: 2012-4-22 23:56
楼主,您有多少张无字版本?亮出来看看?我愿拿我的同样的PDO版本与您互换,如果都是无字,那拿盘基外圈很毛的换更好,行吗?
作者: 明月照大江    时间: 2012-4-23 23:21
正好有伯恩斯坦的马九  盘基很厚  最外缘是弧形的  就像杯子里的水很满要溢出来 但是还没出来那样子  和PDO 感觉很像  不是你说的那样呀
作者: 明月照大江    时间: 2012-4-23 23:24
刚刚对比PDO  不太一样  盘基比PDO还厚  PDO的边缘是有一个大约四十五度的修边  然后上面有一层银色的封银  我说的是DG的碟子  呵呵
作者: shiontobbc    时间: 2012-4-24 20:16
正好有伯恩斯坦的马九  盘基很厚  最外缘是弧形的  就像杯子里的水很满要溢出来 但是还没出来那样子  和PDO ...
明月照大江 发表于 2012-4-23 23:21

关键是我的这套无字很薄的盘基 不比EDC的厚 或者因为我的是早期耳朵盘 ?我的是01的 你的呢?也是01?

作者: scfan    时间: 2012-4-24 21:03

楼主的片子是否打磨过?对着光照照?
作者: 明月照大江    时间: 2012-4-26 13:02
回复 shiontobbc 的帖子

是呀 我的也是01 呵呵
作者: luner998    时间: 2012-4-26 21:32
有这种片基薄,边缘很毛躁的这种
作者: shiontobbc    时间: 2012-4-26 21:49
楼主的片子是否打磨过?对着光照照?
scfan 发表于 2012-4-24 21:03

我看过貌似没有打磨过 内圈还有印子 难道是本来就录音的 关系?
作者: robinwood    时间: 2012-4-27 16:35
大家有没有遇到一些无字银圈(比PDO更早时期的银圈) 盘基外圈很毛 盘基也很薄的那种,感觉几张听下来都是声 ...
shiontobbc 发表于 2012-4-22 17:05

看看印刷面有没有“made in w.germany by polygram"

作者: shiontobbc    时间: 2012-4-27 17:59
看看印刷面有没有“made in w.germany by polygram"
robinwood 发表于 2012-4-27 16:35

好像没有哦,有朋友确认我的这个是80年代初西德无字银圈(宝丽金公司)的钢模~
作者: zione    时间: 2012-9-28 09:56
有套PH西德无字银圈的贝大奏,老罗和李赫特合作的那张,情形和LZ描述的一样,片基也是出奇的薄,明显比手上一套日版PH无字无码胶圈同版本贝大奏薄了差不多/13,但不至于像国内早期劣质翻版碟有透明迹象;边缘也不光滑。

是一个长期合作的代购商帮找的,到手时几乎不敢相信,只是反复AB比对听过之后,才收留下来至今

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2