极品人生

标题: 节约发烧.....柏林之声001直驱后级 [打印本页]

作者: 蓝月亮    时间: 2012-4-27 19:47
标题: 节约发烧.....柏林之声001直驱后级
[attach]48348[/attach][attach]48350[/attach]商家曾鼓吹柏林之声001可以不用前级而直接使用CD机上的数码音控直驱后级,柏林之声001以四颗DEITA--SIGMA晶片组成数码类比转化线路,全电子式60分贝音量设定与及对应DAC解码芯片拥有24Bit的解像度,最高的模拟输出电压为4.5V足够推动世上任何一台后级放大器,因为我出掉高文27+前级和MBL1531CD机,刚刚购得柏林之声001CD机在目前还没有买得前级的情况下只能用CD机直驱后级(高文T400),如效果还理想的话那可以省去前级和有关线材可是一笔不小的开支呀,
作者: rock    时间: 2012-4-27 19:59
商家曾鼓吹柏林之声001可以不用前级而直接使用CD机上的数码音控直驱后级,柏林之声001以四颗DEITA--SIGMA晶 ...
蓝月亮 发表于 2012-4-27 19:47

该花的还是得花....省不了的...呵呵.

作者: 蓝月亮    时间: 2012-4-27 20:19
我现也为前级而纠结,高文前级又高不成低不就而其他品牌又没搭配试过不敢下手,
作者: jj508    时间: 2012-4-27 20:36
别折腾啦,蓝总,静下心听音乐吧!
作者: 蓝月亮    时间: 2012-4-27 20:47
我也想安下心来静静的欣赏音乐呀,但能吗??哈哈.树愈静而风不止呀!
作者: s1.4    时间: 2012-4-27 20:58
听音室漂亮,貌似碟片架小了些,哈!~
作者: 中庸无为    时间: 2012-4-27 21:00
这还节约呢
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-27 21:34
空间高度很好啊,应该更大的系统。
作者: 北京三宝    时间: 2012-4-27 21:48
环境真不错
作者: 蓝月亮    时间: 2012-4-27 21:54
音响房高2.5m宽5m长5.7m总面积约28.5平米,貌似正方型当初在装修时花费了很多心思也多得位烧友的热心指点,现我也有点感觉音箱小了些播大动态时包围感和临场感有点欠缺,

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-27 22:05
这种比例确实比较难搞。
作者: 行者无疆    时间: 2012-4-27 22:13
该花的还是得花....省不了的...呵呵.
rock 发表于 2012-4-27 19:59

是的

什么直驱 都是浮云

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-27 22:14
音响房高2.5m宽5m长5.7m总面积约28.5平米,貌似正方型当初在装修时花费了很多心思也多得位烧友的热心指点, ...
蓝月亮 发表于 2012-4-27 21:54

视觉上看起来好像有三米多高的样子,结果只有两米五?

作者: liebestod    时间: 2012-4-27 22:15
...最高的模拟输出电压为4.5V足够推动世上任何一台后级放大器 ...
蓝月亮 发表于 2012-4-27 19:47

要是4.5V就够了,为什么还有厂商要造30V的?

作者: 蓝月亮    时间: 2012-4-27 22:31
我用音源直驱后级高文T400推世霸大克M落地箱,音场有板有眼背景寂静,高频细节丰富通透,中频丰润有肉感,低音的爆发力略欠.但低频清澄.形体和弹性都不错,但和有前级时相比明显缺少了极品器材独有的那种"贵气"(贵气.这形容词可能比较抽象.但若你真正感受过之后便会明白我在讲什么)结像不够玲珑浮凸.音场众多乐器的分隔度和层次感亦不如......所以我也认为高素质的前级还是不可缺,也请教各位烧友帮推荐一款合搭高素质的前级(高文前级除外)。
作者: 乐融融    时间: 2012-4-27 22:36
英国Audio Note的M6可能适合你,不妨试一试。
作者: 蓝月亮    时间: 2012-4-27 22:43
回复 狗儿念经 的帖子

我房顶的结构为伞型.两边2.4m中间2.8m平均高度也就2.6左右吧,但经过我用声学材料处理装修后重放效果还是相当满意的,

作者: 蓝月亮    时间: 2012-4-27 23:27
回复 乐融融 的帖子
谢谢乐融融兄的推荐,但我想M6胆前配高文T400应该不太合搭,

作者: guhelim    时间: 2012-4-27 23:29
我用过001直去比加台011差太多了
作者: lintianshi    时间: 2012-4-27 23:33
该上的还是得上,省不了的
作者: 蓝月亮    时间: 2012-4-27 23:38
回复 guhelim 的帖子

也考虑过011就怕和后级不搭,但我们这有一烧友刚买了一台明天周末借来一试便知搭配效果如何了?

作者: LCL123    时间: 2012-4-27 23:43

也考虑过011就怕和后级不搭,但我们这有一烧友刚买了一台明天周末借来一试便知搭配效果如何了?
...
蓝月亮 发表于 2012-4-27 23:38
高文的后级如果不选高文的前级的话貌似不好啊!

作者: 蓝月亮    时间: 2012-4-28 00:21
并非我不想上高文前级,37S.22H.22M二手的都要13W左右大大的超出预算了.27+.27.3.27.5大概5一6W的又怕素质差发挥不了后级的优势,所以...,
作者: LCL123    时间: 2012-4-28 00:30
并非我不想上高文前级,37S.22H.22M二手的都要13W左右大大的超出预算了.27+.27.3.27.5大概5一6W的又怕素质差 ...
蓝月亮 发表于 2012-4-28 00:21
逼上梁山那也是没办法的呵呵...

作者: 明月照大江    时间: 2012-4-28 00:34
高文还有16前级呀 呵呵
作者: 风之语    时间: 2012-4-28 02:18
听音室真漂亮.....是哪个帮忙设计的啊,能指点一下吗?  好设备,好房音......
作者: 蓝月亮    时间: 2012-4-28 07:55
听音室是我在网上参考些环境声学处理资料并结合实际房间比例自己设计的.现重放效果还是很理想的,
作者: 晴天雨    时间: 2012-4-28 10:23
这个到最后没法节约的,我曾经也试过,最后该花的还是得花。
作者: myzcj    时间: 2012-4-28 10:39
环境真的漂亮阿
作者: 3344xsf    时间: 2012-4-28 11:09
环境优雅,器材高级,十分欣赏。
作者: wtlsp    时间: 2012-4-28 11:54
我也想安下心来静静的欣赏音乐呀,但能吗??哈哈.树愈静而风不止呀!
蓝月亮 发表于 2012-4-27 20:47

你就把树叶给砍掉吧

作者: 天神    时间: 2012-4-28 11:54
柏林+高文,会不会过于清秀了?
作者: gzhwlihui    时间: 2012-4-28 12:31
之前我用的proceed cdp也是号称直驱强机,试过多种搭配,最后还是老实上前级。
直驱声音很通透,但密度小,不凝聚。
作者: 蓝月亮    时间: 2012-4-28 13:05
回复 天神 的帖子
过余清秀倒不会.001的音乐味很好,中频也很圆润丰厚,直驱的不足正如楼上所说层次差.音场不够凝聚。

作者: 老头2    时间: 2012-4-28 13:25
回复 gzhwlihui 的帖子

同感~

作者: 蓝月亮    时间: 2012-4-29 01:01
回复 gzhwlihui 的帖子
密度差和音场不够凝聚我相信通过线材可以调整的,

作者: rock    时间: 2012-4-29 09:21
蓝月亮 发表于 2012-4-29 01:01

这线材也太神了吧....呵呵//.

作者: sm163    时间: 2012-4-29 10:26
过余清秀倒不会.001的音乐味很好,中频也很圆润丰厚,直驱的不足正如楼上所说层次差.音场不够凝聚。 ...
蓝月亮 发表于 2012-4-28 13:05

柏林中频谈不上圆润丰厚。

作者: guhelim    时间: 2012-4-29 10:31
回复 sm163 的帖子
那是

作者: gzhwlihui    时间: 2012-4-29 11:18
蓝月亮 发表于 2012-4-29 01:01

玩线材耗费的精力和金钱太大。虽然我也玩线材,线材投入已经超过4万,但还是认为一台好前级性价比更高。

作者: MJL988    时间: 2012-4-29 11:40
折腾吧。器材高班,折腾翻倍,嘿嘿。
作者: nmggw    时间: 2012-4-29 11:42
同样的好器材的确也需要好线材来联通,这样才能向完美靠近
作者: 蓝月亮    时间: 2012-4-29 11:58
我的意思是针对目前系统存在的一些不足.希望能在线材搭配性上调配得当尽量减少系统中的不足,
作者: 蓝月亮    时间: 2012-4-29 14:54
[attach]48406[/attach][attach]48403[/attach]应军军兄要求照了几张葡萄牙产的声巨威低频陷阱和吸收扩散指向板的照片与大家分享,[attach]48404[/attach][attach]48405[/attach]
作者: 蓝月亮    时间: 2012-4-29 21:39
军军兄你好图片已上帖,如你实在觉得可以想买明天再给淘宝连接你
作者: 我是军军    时间: 2012-4-29 21:45
老兄/。你好。/真的很谢谢你热心的帮忙。
你的房子很漂亮。口水
作者: 蓝月亮    时间: 2012-4-29 22:34
回复 我是军军 的帖子
哈哈!你太客气了.烧友间相互交流帮助是应该的,

作者: zyuv888    时间: 2012-4-29 22:58
蓝兄,可以给个链接,墙脚的宝贝 谢谢
作者: 蓝月亮    时间: 2012-4-30 14:32
在淘宝店铺里搜"和平音响"就是了,
作者: 蓝月亮    时间: 2012-5-1 19:09
调整音响系统是个漫长的过程,玩音响其实就是玩心态,如玩得心力交瘁,大可不必;玩得心如刀割,更是莫名其妙。但有些人还真会搞成这般,因为他们不是为怡情而玩,是为斗法而折腾。比如追求飘逸高音,厚润中频,澎湃低频,这也没错,只是音响这东西再贵再好,还有人会说这那的差那么一点。你要不服气,就会去寻方讨药,江湖游医一大堆,各个都有妙方,偏方,秘方…。最后是心灰意冷,越玩越乱。这个属自己方向不明,不确定为什么玩这个?为什么这么玩?其实玩音响只要是自己喜欢的就得了。不论别人说啥,这是比较明智的,

作者: nmggw    时间: 2012-5-1 19:25
月亮兄对调整音响系统及听音乐理念很正确,还有你的听音室的确也非常漂亮,赞~一个
作者: chdcrsy    时间: 2012-5-1 23:24
上个FM155前级。
作者: 蓝月亮    时间: 2012-5-1 23:43
回复 chdcrsy 的帖子
呵呵,FM155的素质低了点,再说和高文T400后级不知是否合搭。

作者: 蓝月亮    时间: 2012-5-3 11:07
昨天借了本地烧友的柏林之声011前级来试了,虽然没有带来很大的惊喜但整体效果还是提升了不少.整个音场显得更沉稳.乐感和层次感也较清晰了.就是高频的顺滑.细腻度和两端的延伸比原来用的高文前级略差点(也少了点那种高文特有的‘贵气’),不过这也许是柏林前级和高文后级不怎么合搭吧,[attach]48850[/attach]
作者: ljj1111    时间: 2012-5-3 11:35
   前后级一套西装比较稳妥。
作者: guhelim    时间: 2012-5-3 18:09
柏林搭高文还真没看到过
作者: 蓝月亮    时间: 2012-5-5 21:23
一套系统搭配不可能一步到位,贵价器材也不一定就能出好声,关键是要通过环境.电源的处理和在线材上的慢慢调整只有这样才能使一套器材发挥最佳状态,否则枉然........

作者: 天神    时间: 2012-5-7 13:11
过余清秀倒不会.001的音乐味很好,中频也很圆润丰厚,直驱的不足正如楼上所说层次差.音场不够凝聚。 ...
蓝月亮 发表于 2012-4-28 13:05
柏林的器材在用,也听过不少,无论什么档次,哪怕是旗舰,离“圆润丰厚”这个效果,还有一定距离,主要是设计师的取向问题。

作者: 要钱不要命    时间: 2012-5-7 20:01
ljj1111 发表于 2012-5-3 11:35

作者: djtjdjtj    时间: 2012-5-8 00:47
回复 蓝月亮 的帖子

和无前级对比,动态增强没有
作者: 蓝月亮    时间: 2012-5-8 15:40
回复 天神 的帖子
因用怀念861se很久他的质感密度都很好就是中频稍薄略欠水份,但相比之下001中频圆润丰厚多了.....

作者: 天神    时间: 2012-5-9 09:11
因用怀念861se很久他的质感密度都很好就是中频稍薄略欠水份,但相比之下001中频圆润丰厚多了.....
...
蓝月亮 发表于 2012-5-8 15:40

我当时也没有选择怀念,就是怕太“写实”了。
作者: 蓝月亮    时间: 2012-5-12 08:12
回复 djtjdjtj 的帖子
动态是增强了不少,音场也沉稳了许多.........

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2