极品人生

标题: 7万元能买到比单拿信心C2更好的音箱吗? [打印本页]

作者: fengcm    时间: 2007-10-24 11:43
标题: 7万元能买到比单拿信心C2更好的音箱吗?
请高手指点。本人喜欢各类体裁的音乐,尤对人声、弦乐、交响乐更为喜欢。
作者: rock    时间: 2007-10-24 11:50
喜欢丹拿并且不介意二手的话,也可考虑二手C4....
作者: 一点    时间: 2007-10-24 14:17
7万C4够呛能买到
作者: 冰火岛    时间: 2011-5-12 14:11
C2 和 C4 太高了,摆在屋里,不协调!  我也有此问啊
作者: jjyfoot    时间: 2011-5-12 17:01
可考虑二手C4
作者: 小小-烧    时间: 2011-5-12 17:41
感觉丹拿听交响不错;就是人声缺少点感情;如7W新箱的话基本没有好推荐;二手的话可找对威信苏菲亚二代听听!
作者: wannllt    时间: 2011-5-12 22:21
还是单拿吧

作者: skywalker    时间: 2011-5-12 22:28
感觉丹拿听交响不错;就是人声缺少点感情;如7W新箱的话基本没有好推荐;二手的话可找对威信苏菲亚二代听听 ...
小小-烧 发表于 2011-5-12 17:41

索菲亚中高频细腻度比单拿还是有差距

作者: LCL123    时间: 2011-5-12 23:10

只有7万元给我选的话,我也选丹拿C4或对低频量感要求不高的选C5(不过楼主本已玩过C2了C5就不是你的菜咯),玩C4在人声方面应该比C2更容易玩好,丹拿音箱的质感已很好了,现在又是三分频据我原来玩C2时的印象中频想要厚润有肉感应该还是有办法做到的;另外就是威信7符合这个价位了。
作者: ray_ji    时间: 2011-5-12 23:24
楼主买个卧铺连夜赶去帝都,先叫上四个搬家公司的大块头伙计,穿上黑西装戴上目镜跟在你后面。

然后去高保真杂志社,让黑西装伙计把潘总拧出来,楼主从口袋里掏出7W拍在潘总办公桌上。

几个黑西装伙计把地蝎星扛下楼装上车,拉去德邦发快递到楼主家里。
作者: CALLGIRL    时间: 2011-5-12 23:58
作者: 冰火岛    时间: 2011-5-12 23:58
C5 就是找到了,估计单元也不行了吧!  C2和C4 样子实在古怪!    瘦高,不舒服!
作者: 晴天雨    时间: 2011-5-13 08:38
如果是5w价位我考虑C2,7W貌似很多选择了,C2始终是不如C4平衡,盟主、威信都不错。
作者: fengcm    时间: 2011-5-13 10:00
多谢楼上各位,几年来一直在用模范15.2推1.3se,音源是英国之宝G08,由于一直渴望聆听到较为宽松的低音,所以想升级到落地箱,由于预算有限,所以还未出手。
作者: 水清无鱼    时间: 2011-5-13 10:17
C4需要给它多大空间发挥?
作者: 冰火岛    时间: 2011-5-13 10:38
盟主、威信 ,7万左右,有啥选择?  跟单拿同价位的,区别大不?
作者: 木耳朵    时间: 2011-5-13 11:24
7万可以上全新水货atc50最新落地版,,,,,,,
作者: 冰火岛    时间: 2011-5-13 11:34
英国箱?  不是很喜欢! 喜欢速度,高音悠扬的那种!
作者: CALLGIRL    时间: 2011-5-13 12:26
作者: 冰火岛    时间: 2011-5-13 13:48
楼上这些都用什么高音单元啊?
作者: CALLGIRL    时间: 2011-5-14 00:06
作者: 冰火岛    时间: 2011-5-20 18:14
钛高音,会不会太硬朗了?

漂尔  啊哭疼  是啥单元?

作者: rock    时间: 2011-5-20 19:08
C4需要给它多大空间发挥?
水清无鱼 发表于 2011-5-13 10:17

30平方左右比较好.

作者: akent    时间: 2011-5-22 21:13
C5 就是找到了,估计单元也不行了吧!  C2和C4 样子实在古怪!    瘦高,不舒服!
冰火岛 发表于 2011-5-12 23:58

有人喜欢修长

作者: 冰火岛    时间: 2011-6-7 12:57
这个帖子该深度发掘一下!
作者: rock    时间: 2011-6-7 13:23
二手7万元的价格可以对应一手10万, 10级别的喇叭可以代表一个品牌的中坚产品型号...值得好好体验一下.
作者: 丹拿党    时间: 2011-6-7 13:39
看LZ的听音习惯还是要求全面的。

如果立志向HIEND进发,还是上C4吧。如果只是一般的音乐发烧友,与其上C2个人觉得S5.4是更好的选择。
作者: 天神    时间: 2011-6-7 14:56
看LZ的听音习惯还是要求全面的。

如果立志向HIEND进发,还是上C4吧。如果只是一般的音乐发烧友,与其上C ...
丹拿党 发表于 2011-6-7 13:39
如果空间定格在25平方左右,C2比S5.4优秀太多了,呵呵!

作者: scfan    时间: 2011-6-7 15:03
PMC MB2更加全面,搭配得当的话,我觉得可能高频细腻度不差于丹拿
作者: 天神    时间: 2011-6-7 15:05
PMC MB2更加全面,搭配得当的话,我觉得可能高频细腻度不差于丹拿
scfan 发表于 2011-6-7 15:03

那你自己又不用?选好箱子没?

作者: scfan    时间: 2011-6-7 15:17
那你自己又不用?选好箱子没?
天神 发表于 2011-6-7 15:05

目前在搭可以推好MB2的前端,但看中的箱子是其他更贵的牌子,反而对MB2犹豫了。
作者: 丹拿党    时间: 2011-6-7 16:01
如果空间定格在25平方左右,C2比S5.4优秀太多了,呵呵!
天神 发表于 2011-6-7 14:56

或许,对于5.4的感情是源于对10多年前常听的3.0、3.3、C3的怀念,呵呵。。。总觉得5.4是融合了老信心轮廓,而C2C4的设计则是迷你版的证据。

作者: ddq-007    时间: 2011-6-7 16:26
盟主 升华再现2行货差不多。
作者: 天神    时间: 2011-6-7 21:00
或许,对于5.4的感情是源于对10多年前常听的3.0、3.3、C3的怀念,呵呵。。。总觉得5.4是融合了老信心轮 ...
丹拿党 发表于 2011-6-7 16:01
怀念归怀念,素质归素质嘛,呵呵,S5.4在大一点的环境会更有用武之地的,也相对信心系列容易出好声。

作者: CALLGIRL    时间: 2011-6-7 21:29
作者: CALLGIRL    时间: 2011-6-7 21:31
作者: rock    时间: 2011-6-7 21:32
C4慎重 我的 C4卖给 一个居住条件更好的朋友了 ,他的 房间40平方  6米高   C4一去 没啥调整 表现都非常好  ...
CALLGIRL 发表于 2011-6-7 21:29

一般来讲,高点的空间是有好处的,C4 在40平方确实能充分舒展了...OPUS也是不错的喇叭.

作者: CALLGIRL    时间: 2011-6-7 21:39
作者: 冰火岛    时间: 2011-6-7 22:59
opus 有好几个版本吧
作者: CALLGIRL    时间: 2011-6-8 00:26
作者: peregrine    时间: 2011-6-8 09:09
为什么没有人提mbl 111b呢?是它不够好吗?还是有什么缺点?我正想找一对。
作者: karajan109    时间: 2011-6-8 10:46
回复 peregrine 的帖子
绝对是好箱,只是玩好不容易,特别是不喜欢整套MBL的话

作者: 冰火岛    时间: 2011-6-8 12:36
一直不明白C4为啥要设计那么高呢?  难道都是为别墅设计的?
作者: CALLGIRL    时间: 2011-6-9 00:30
作者: rock    时间: 2011-6-9 00:32
为什么没有人提mbl 111b呢?是它不够好吗?还是有什么缺点?我正想找一对。
peregrine 发表于 2011-6-8 09:09

绝对是好喇叭...但后级的选择一点都不省心.

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2