极品人生

标题: 金嗓子配丹拿信心2号 [打印本页]

作者: ZJZSL    时间: 2012-8-29 15:15
标题: 金嗓子配丹拿信心2号

请大家说说金嗓子,功放,CD机。谢谢。保留金嗓子2810前级,推荐【后级,CD机】,推丹拿C2音箱。
作者: ZJZSL    时间: 2012-8-29 15:20
目前;已经有2810前级75VCD机,想搞对M6000单声道功放。
作者: ZJZSL    时间: 2012-8-29 15:27
请各位大侠不要吝啬,把推信心2的经典组合秀出来。。。。。。。。谢谢啦。
作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-8-29 17:23
金嗓子配丹拿,声音太薄了吧。
作者: linyong336369    时间: 2012-8-29 18:09
听过金嗓子配丹拿信心4号,声音很干净,干净的不知道要听什么,简直就是矿泉水,发烧入门的话,觉得很HIFI,但时间长了,真的没有内容听。
作者: LCL123    时间: 2012-8-29 18:32
金嗓子配丹拿,声音太薄了吧。
蓝色的心跳 发表于 2012-8-29 17:23
薄就不知道了,但丹拿那种特质就会变味很多。

作者: guhelim    时间: 2012-8-29 23:06
后级用passxa100.5就好了
作者: ZJZSL    时间: 2012-8-30 10:25
本来想上pass600单声道功放,有大侠告诉我说太硬,偏亮。
作者: cctvcjh    时间: 2012-8-30 10:54
PASS后级不错,关键要配好前级。ML38S,380S之类应该可以。PASS最好找•5的。

作者: cctvcjh    时间: 2012-8-30 11:02
K佬配单拿也不错。
作者: ZJZSL    时间: 2012-8-31 15:13
谢谢,最好列出型号参考,参考。
作者: LCL123    时间: 2012-8-31 15:55
本来想上pass600单声道功放,有大侠告诉我说太硬,偏亮。
ZJZSL 发表于 2012-8-30 10:25
推丹拿如想Pass当然要找XA系列啦,我自己在用XA160.5 ,也在朋友那里听过金嗓子A60 ,同样A类,小日本与美国比差远了,最直接的听感是160.5的精确度、解析力、层次、推动力及瞬态好太多了。

金嗓子较有个性,音染较大,喜欢听3/5A浓味的朋友搭配起来比较对味。

想想如果用士必草前级搭pass XA100.5推C2肯定不难听。

作者: ZJZSL    时间: 2012-8-31 16:38
金嗓子A系不合丹拿C2,【已经用A50V试过】感觉P-7100,和M-6000,M-8000同丹拿C2搭配应该不错。能把丹拿C2【激情】发挥出来。金嗓子2810前级真的不错。
作者: guhelim    时间: 2012-8-31 16:46
c3800比2810好横多了
作者: ZJZSL    时间: 2012-8-31 16:52
呵呵,我的系统2810差不多了。3800价格太厉害了。还是把重点放在后级。
作者: guhelim    时间: 2012-8-31 17:05
2810搭passxa100.5试试估计足够了
作者: ZJZSL    时间: 2012-8-31 17:09
谢谢,顺便问问CD升级,【现在金嗓子75V】有什么好的推荐。
作者: guhelim    时间: 2012-8-31 17:25
试试Orpheus Zero Drive+One SE MK2
作者: vincentlyl    时间: 2012-8-31 17:42
德国之声前后级,试试看
作者: linyong336369    时间: 2012-8-31 17:42
建议CD机,用英国之宝。
作者: ZJZSL    时间: 2012-9-1 07:57
建议CD机,用英国之宝。
linyong336369 发表于 2012-8-31 17:42

玩过500+566还可以。MBL1531A怎样???????
作者: ZJZSL    时间: 2012-9-1 08:00
保留金嗓子2810前级,推荐【后级,CD机】,推丹拿C2.谢谢。。。。。。
作者: 天蝎星    时间: 2012-9-1 11:23
C2用SIMAUDIO W7或W8不错的
作者: ZJZSL    时间: 2012-9-2 19:26
谢谢
作者: ZJZSL    时间: 2012-9-3 15:12

发表于 5 天前 | 只看该作者 谢谢!原来用马克336+380s,现在想用金嗓子2810+m6000单声道,请提意见。。。
ZJZSL 发表于 2012-8-29 15:08

不见得是升级...顶多风格差异而已..
请教R版;保留金嗓子2810前级,上什么后级合适。谢谢。

作者: ZJZSL    时间: 2012-9-3 16:12
老兄看看这个帖子,可能有启发:
八先生 发表于 2012-9-3 16:06

谢谢八兄。看来要回到原来马克380S+336.---------------- 保留2810有什么好建议,谢谢。
作者: ZJZSL    时间: 2012-9-3 17:16

不会吧!金嗓子2810前级6万1千元买来的,想西装一套。马克380S才3万。
作者: ZJZSL    时间: 2012-9-3 17:21
有烧友搭配;(七)2008年期间:
CD:马兰士11S2
功放:马克320S+马克336
音箱:丹拿C2
(八)2009年期间:
CD:金嗓子700
功放:金嗓子2810+金嗓子7100
音箱:丹拿老款至尊
作者: ZJZSL    时间: 2012-9-3 17:35
「C-2810」是一台立体声前级放大器,定位于金嗓子的旗舰HI-END型号,除了金嗓子招牌的厚实豪华的香槟色面版,还特别在侧面安装了两块精细打磨的原木,既可增加箱体的音响特性,也能给人更高贵的感觉。
装载了新改良的高级AAVA (Analog Vari-gain Amplifier)方式的电子模拟式音量控制及声道平衡调整,排除机械性接触点的音量机构,跳脱传统电阻式的音控技术,让音乐讯号不经过可变电阻,使阻抗变化完全不受被动元件影响,可以大幅度提高讯噪比与失真,并且使得音质进一步提升。

AAVA虽然是以电子操作,但却是以模拟方式运作,因而免除数码 /模拟之间的转换,直接了当,也免除了一般电位器的音色渲染。而且改良后的AAVA电子系统的精度更高,令 C-2810的音色更清纯、操作更精确。

「C-2810」采用全独立左右声道的设计,从电源变压器、滤波开始已经完全左右独立,左右声道独立箱体设计。这种“箱内箱”的双单声道设计,既能绝对隔绝左右声道之间的干扰,又能保证左右声道的指标的一致性,是一举两得的方案。两组电源系统分别供给左右声道,电源部分使用了两组高质量的R牛,在电源输入端还加了一组电源滤波器,以保证电源的纯正。

「C-2810」采用全平衡放大设计,全平衡放大技术比普通的放大技术,具有对称性好、失真小、稳定度高、驱动力强等优点。但全平衡放大对电路的元器件配对的要求相对比较苛刻,而且所用的元件将会增加一倍,所以多在专业机型或高级发烧器材上才被应用。

「C-2810」还备有EXT. PRE.功能,也就是当联合一些Accuphase同系的AV前级使用的时候,前级输出讯号可直接通过多声道扩音机,完全不经其音控与其它增益线路直接放大输出,且直通端子还提供有平衡与非平衡式端子都有。这让超级AV玩家除了使用Accuphase的AV前级欣赏多声道影音播放的同时,在聆听HI-FI时仍可使用「C-2810」前级,这真是考虑周详又发烧致极的设计概念。另外预留有插入接口,方便加装「AD-2800」等高级均衡器、解码插卡。最大外形尺寸:477 W× 156 H× 412 Dmm、重量:21.6kg。附送遥控器。

作者: ZJZSL    时间: 2012-9-9 18:38
呵呵!不知PASS X350.5能推好C2吗//////////////////
作者: guhelim    时间: 2012-9-9 18:46
差不多够了

作者: LCL123    时间: 2012-9-9 23:29
是够了,再加个ARC R5吧
作者: ZJZSL    时间: 2012-9-17 15:01
呵呵,还在犹豫
作者: rock    时间: 2012-9-17 17:27
有烧友搭配;(七)2008年期间:
CD:马兰士11S2
功放:马克320S+马克336
音箱:丹拿C2
(八)2009年期间 ...
ZJZSL 发表于 2012-9-3 17:21

那台金嗓子7100哪里推得动至尊..

作者: ZJZSL    时间: 2012-9-17 21:36
r版,金嗓子7100能推好C2吗????????????
作者: rock    时间: 2012-9-17 21:46
r版,金嗓子7100能推好C2吗????????????
ZJZSL 发表于 2012-9-17 21:36

我觉得理论上可以, 但没实际试过..  

作者: asong116    时间: 2012-9-18 21:26
回复 ZJZSL 的帖子
用p-1000推过c2,推力没问题。

作者: feng    时间: 2012-9-18 23:06
金嗓子2800+A60搭配推过单拿箱,所实在话,也没有什么不好,该有的HIFI都基本有了,只是并不是推单拿的对味搭配,一定要留2810的话,还是一套西装上M6000吧,这样不一定要围绕C2转,将来的调整空间起码比用2810搭配其他后级少折腾些。但,将来一定要留C2,不建议用金嗓子搭配,这样你不定能搭配出单拿的真正风貌!

作者: ZJZSL    时间: 2012-9-19 10:46

谢谢各位兄弟指导目前想法保留【丹拿C2】喜欢丹拿声音,请各位推荐【功放】10万【音源】5万。
作者: xbw118    时间: 2012-9-30 11:22
我用过7100推C2,效果很好的.金嗓子出来的声音不薄的,关键在于用纯铜的线材\电源系统的线要够粗,能提供强大的电流供应能力.
作者: xbw118    时间: 2012-9-30 11:24
最好就是:2810+M6000.
作者: 正在烧    时间: 2012-10-1 11:26
金嗓子是偏重味道的机器,瞬态与欧美机器比有距离。丹拿瞬态快,最好用瞬态速率高的机器伺候。
作者: ZJZSL    时间: 2012-10-1 14:12
回复 正在烧 的帖子

言之有理。金嗓子P系,M系,瞬态速率高点,A系,用过不合丹拿。

作者: ZJZSL    时间: 2012-10-4 19:22
楼上两位兄弟说得好,跟我理解一样。
作者: 朽朽    时间: 2012-10-4 21:11
要用就用新金嗓子,就M6000和6100,这是比较大的提升和改变,细节增大很多,对音乐的起伏表现很到位。

作者: guhelim    时间: 2012-10-4 23:09
2820比2810好不少,3800就更,,,,,,,,
作者: xbw118    时间: 2012-10-5 16:04
用新金嗓子A类机,推丹拿很好的。温暖而瞬变快。哈哈。比老金嗓子要好很多哦!
作者: guhelim    时间: 2012-10-5 17:55
现在的金嗓子不便宜啊
作者: xbw118    时间: 2012-10-5 23:44
对比欧美机,是很便宜的了.
作者: guhelim    时间: 2012-10-6 01:11
金嗓子的c3800过10w了不能算便宜吧
作者: 滴滴香浓    时间: 2012-10-7 23:01
金嗓子的c3800里面是全平衡电路,要贵很多。2810、2820不是。
作者: 无题无题    时间: 2012-10-8 09:05
金嗓子C3800实际上相当于二台2820。
作者: 朽朽    时间: 2012-10-9 15:16
[attach]54444[/attach]这是香港老烧友玩的金嗓子推丹拿
作者: ZJZSL    时间: 2012-10-12 15:08
是丹拿30周年,金嗓子2810,7100,深噢30SE吧、、、、、、、、、、、、上面还有好东东。
作者: 朽朽    时间: 2012-10-12 18:20
是金嗓子3800,经过对比换成日本KONDO  G70胆前级了
作者: ZJZSL    时间: 2012-10-13 18:46
KONDO  胆前级是天价。。。。。
作者: guhelim    时间: 2012-10-13 20:02
m7还可以
作者: ZJZSL    时间: 2012-10-13 20:08

K0nd0 M-1000MKII旗舰前置,二手要28万。

作者: sm163    时间: 2012-10-13 20:18
是金嗓子3800,经过对比换成日本KONDO  G70胆前级了
朽朽 发表于 2012-10-12 18:20

G70这型号第一次听说到。

作者: 朽朽    时间: 2012-10-14 01:30
M7停厂了,G70是新款出了二年了
作者: ZJZSL    时间: 2012-10-15 20:48
金嗓子的c3800里面是全平衡电路,要贵很多。2810、2820不是。
滴滴香浓 发表于 2012-10-7 23:01

金嗓子"新旗舰"C-2810/P-7100前后级
ACCUPHASE金嗓子宣布推出全新的旗舰前级和后级「C-2810」和「P-7100」,他们是此前旗舰型号「C-2800」「P-7000」的后续型号,定位于顶级机的定价,将分别于6月下旬和7月中旬开始推出市场。

「C-2810」立体声前级

「C-2810」是一台立体声前级放大器,定位于金嗓子的旗舰HI-END型号,除了金嗓子招牌的厚实豪华的香槟色面版,还特别在侧面安装了两块精细打磨的原木,既可增加箱体的音响特性,也能给人更高贵的感觉。

装载了新改良的高级AAVA (Analog Vari-gain Amplifier)方式的电子模拟式音量控制及声道平衡调整,排除机械性接触点的音量机构,跳脱传统电阻式的音控技术,让音乐讯号不经过可变电阻,使阻抗变化完全不受被动元件影响,可以大幅度提高讯噪比与失真,并且使得音质进一步提升。

AAVA虽然是以电子操作,但却是以模拟方式运作,因而免除数码 /模拟之间的转换,直接了当,也免除了一般电位器的音色渲染。而且改良后的AAVA电子系统的精度更高,令 C-2810的音色更清纯、操作更精确。

「C-2810」采用全独立左右声道的设计,从电源变压器、滤波开始已经完全左右独立,左右声道独立箱体设计。这种“箱内箱”的双单声道设计,既能绝对隔绝左右声道之间的干扰,又能保证左右声道的指标的一致性,是一举两得的方案。两组电源系统分别供给左右声道,电源部分使用了两组高质量的R牛,在电源输入端还加了一组电源滤波器,以保证电源的纯正。

「C-2810」采用全平衡放大设计,全平衡放大技术比普通的放大技术,具有对称性好、失真小、稳定度高、驱动力强等优点。但全平衡放大对电路的元器件配对的要求相对比较苛刻,而且所用的元件将会增加一倍,所以多在专业机型或高级发烧器材上才被应用。

「C-2810」还备有EXT. PRE.功能,也就是当联合一些Accuphase同系的AV前级使用的时候,前级输出讯号可直接通过多声道扩音机,完全不经其音控与其它增益线路直接放大输出,且直通端子还提供有平衡与非平衡式端子都有。这让超级AV玩家除了使用Accuphase的AV前级欣赏多声道影音播放的同时,在聆听HI-FI时仍可使用「C-2810」前级,这真是考虑周详又发烧致极的设计概念。另外预留有插入接口,方便加装「AD-2800」等高级均衡器、解码插卡。最大外形尺寸:477 W× 156 H× 412 Dmm、重量:21.6kg。附送遥控器。

「P-7100」立体声后级

「P-7100」是2003年推出的「P-7000」后续型号,也延续了它的众多优秀设计,但在多个关键技术上做了全新的升级改良,包括配备了「MCS」的升级版「MCS+电路」初阶缓充放大器电路,改良版的多级并联式电路设计,配合电流回输式设计,保证各电平的线性响应,将增幅单元电路并列接续使到低杂音化,在驱动段和MCS+电路内搭载直流电安定电源,提高SN比,提高声音的纯度。

高效率大型变压器被收藏在铝制金属罩内,配合“大水塘”滤波组,提供充足、稳定的电源供应。放大器部分采用全平衡放大电路设计,每声道采用11对MOS FET作全平衡放大输出,实现高质的的高驱动力,提供125W x2(8Ω)、250W x2(4Ω)、500W x2(2Ω)、1000W x2(1Ω)的真实功率放大输出。同时「P-7100」也支持将两声道桥接成单声道输出,提供更强大的功率输出和驱动能力。最大外形尺寸:465 W× 258 H× 545 Dmm、重量:48.5kg。

Accuphase(金嗓子)总代理:香港大昌行

作者: ZJZSL    时间: 2012-10-16 21:58

挑战搭配,终于配齐,金嗓子DP-75V/C-2810/P-7100前后级推丹拿信心2号。效果以后报告。
原来系统搭配,马克380S/336L文豪CD3SE推推丹拿信心2号。
作者: asong116    时间: 2012-10-16 22:05
如果不想系统带太强金嗓子味道,金嗓子前级我是不建议使用。

作者: ZJZSL    时间: 2012-10-18 13:26
标题: 金嗓子DP-75V/C-2810/P-7100前后级推丹拿信心2号

金嗓子DP-75V/C-2810/P-7100前后级推丹拿信心2号

作者: 朽朽    时间: 2012-10-18 15:56
图片看不到,不能从QQ空间直接转过来
作者: linyong336369    时间: 2012-10-18 22:01
现在都抵制日货,还什么金嗓子,晕。。。。。。好听不到哪里去。。。。。。
作者: ZJZSL    时间: 2012-10-19 08:51
呵呵!引用大烧名言;小日本可恶的,可恨的,要打,但这已是中国人的财产了,与日本人无关,谢谢,坚决抵制日货,
从现在起不买新货,只买二手,谢谢,爱国热情,这里只谈音响,再次谢谢

作者: ZJZSL    时间: 2012-10-19 15:37

原搭配后级用金嗓子A-50V,甲类速度慢,有韵味,但是不合丹拿。
金嗓子P系,M系甲乙类,速度快,有激情,瞬态速率高点。个人感觉对路。

作者: ZJZSL    时间: 2012-10-20 08:07
请各位大烧对本系统推荐CD机。。。。。。。。谢谢。
作者: 乐融融    时间: 2012-10-20 08:13
后级放地上会好点
作者: ZJZSL    时间: 2012-10-20 17:04
后级放地上会好点
乐融融 发表于 2012-10-20 08:13

好的我试试看,谢谢。
作者: ZJZSL    时间: 2012-10-21 19:00
MBL-1531A怎样?
作者: guhelim    时间: 2012-10-21 19:13
觉得可能搭不好
作者: ZJZSL    时间: 2012-10-21 20:56
呵呵!还是上金嗓子DP-700算了。不知二手要多少??????????、
作者: 乐融融    时间: 2012-10-21 21:02
楼主选的唱机我觉得都很好味,但析力在同价位来说可能差一点,对我来说可能重味了点,如果楼主喜欢这样也很好。
作者: ZJZSL    时间: 2012-10-21 21:49
回复 乐融融 的帖子

兄弟有什么好的推荐,让我参考参考。
作者: 乐融融    时间: 2012-10-21 22:11
兄已用了金嗓子的前后级,已足够甜滑,不宜再用其唱机,小弟现用ARC的CD5,觉得比较全面平衡(当然是在同档次而言),可能兄用CD8更好,CD8虽然有用胆,想来亦不会比金嗓子更甜,但分析力和全面平衡必定更胜一筹。
作者: guhelim    时间: 2012-10-21 22:34
我选play back
作者: 乐融融    时间: 2012-10-21 22:46
其实柏林之声也可能好,但价格可能贵点。
作者: ZJZSL    时间: 2012-10-22 10:13
呵呵!先学习学习
作者: ZJZSL    时间: 2012-10-23 20:30
呵呵!借朋友的金嗓子DP-510同我的金嗓子DP-75V进行PK,结果510败下阵来。看来需要上金嗓子DP-700或者分体金嗓子。
作者: guhelim    时间: 2012-10-23 20:49
DP-510是很低端的
作者: ZJZSL    时间: 2012-10-23 21:30
金嗓子DP-800转盘DC801SA解码旗舰

参考售价:¥138000元

全齐99999新.230伏电压.

太贵了。。。。。。。。。。。。。
作者: hfs.338    时间: 2012-10-24 09:13
兄已用了金嗓子的前后级,已足够甜滑,不宜再用其唱机,小弟现用ARC的CD5,觉得比较全面平衡(当然是在同档 ...
乐融融 发表于 2012-10-21 22:11

听感相似。。

作者: guhelim    时间: 2012-10-24 13:20
没这么贵吧;我记得2手6w内

作者: s1.4    时间: 2012-10-24 13:32
MBL-1531A怎样?
ZJZSL 发表于 2012-10-21 19:00

声音相当棒润得很,个人觉得品质不是很稳定~

作者: s1.4    时间: 2012-10-24 13:33
兄已用了金嗓子的前后级,已足够甜滑,不宜再用其唱机,小弟现用ARC的CD5,觉得比较全面平衡(当然是在同档 ...

8的确8错,哈!~

作者: ZJZSL    时间: 2012-10-24 14:13
谢谢各位兄弟!有机会试试ARC.
作者: ZJZSL    时间: 2012-10-24 14:15
没这么贵吧;我记得2手6w内
guhelim 发表于 2012-10-24 13:20

如果6W内马上秒了
作者: ZJZSL    时间: 2012-10-26 10:36
金嗓子无论外表和内在都是那么实在!质量方面;连都欧美机自叹不如,但是【校音】方面向欧美机多学习,学习!
作者: ZJZSL    时间: 2012-10-27 19:53

呵呵,都说ARC的CD机不错,搞了个ARC-CD7玩玩,在路上。。。。。。。。。。

作者: 乐融融    时间: 2012-10-27 19:57
ARC-CD7有无用胆的
作者: ZJZSL    时间: 2012-10-27 20:53

回复 乐融融 的帖子

CD7有几个版本?、

作者: 乐融融    时间: 2012-10-27 22:00
不好意思,ARC现在只有CD5和CD8两款CD,我未见过CD7,所以有此一问。
作者: ZJZSL    时间: 2012-10-27 22:18
ARCCD7是前旗舰
作者: ZJZSL    时间: 2012-10-29 16:46
不好意思,ARC现在只有CD5和CD8两款CD,我未见过CD7,所以有此一问。
乐融融 发表于 2012-10-27 22:00

现在是;CD5----CD8.原来是CD3MKII-----CD7。
作者: ZJZSL    时间: 2012-10-31 14:38
原来系统[attach]55949[/attach]
作者: LCL123    时间: 2012-10-31 15:11
原来系统
ZJZSL 发表于 2012-10-31 14:38
您不发图我还认不出来,原来是老周啊

作者: LCL123    时间: 2012-10-31 15:15
应该没认错吧?原来是玩b&w802啊!现在玩C2啦?应该选C4或30周年
作者: ZJZSL    时间: 2012-10-31 15:56

呵呵!罗兄,我电话说过,你没想不起哦。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2