极品人生

标题: 该留哪一台前级呢?原则上出晶体机留M8吧。。。。。。 [打印本页]

作者: 阿威    时间: 2012-8-30 11:35
标题: 该留哪一台前级呢?原则上出晶体机留M8吧。。。。。。

VIOLA SPIRITO  优点:与两套BRAVO后级联号,成色状态一致,美观好看,如果出手就再也找不回联号的西装一套了。                          声音相对更纯净一点点,信噪比好一点点。                       缺点: AB斗机,声音稍逊于M8。
AUDIO NOTE M8优点:声音更甜,更活,空气感好,动态更大一点点,低频更扎实一点点。特别版用料区别于普通版,银牛,步进式电位器,MM唱放。 普通版或MK2版可有机会相约斗斗机,交流一下。
                        缺点:与BRAVO后级不成套。   没有平衡输入,与1008唱放的平衡输出需要转接头。   没有遥控器。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-8-30 11:44
M8比M10就不算什么了, SPIRITO就别出了,留着用吧。威导再拍部电视剧啥都有了!
我可是全部看完了威导的《离婚进行时》,哈哈,可是想提意见时坛子关了,只好作罢。
作者: matian    时间: 2012-8-30 11:50
VIOLA SPIRITO与BRAVO西装一套当然好!
作者: 淡忘    时间: 2012-8-30 11:57
最应该换的是架子。。
作者: 阿威    时间: 2012-8-30 12:00

M10比M8可贵着一倍呢,俺有一朋友正在拿M10与宝达2010日夜PK呢,也是难分取舍,呵呵。
离婚进行时播出版基本都是按台里的要求和意见,剪接师直接剪的,终剪我没参与意见。为了所谓节奏快,片方把前四集浓缩剪成第一集(原来高飞流产在二集尾,离婚在四集),在我看来第一集叙事混乱,基本上看不懂。不过电视剧就是一快餐,兄不必过于较真,看罢能逗一乐就好,呵呵。原来用的两套FE三层架子放不下这些啊,四层的又太高遮挡后面的银幕了。另FE假货较多,不敢下手啊。

作者: rock    时间: 2012-8-30 12:07
个人看法是 VIOLA是迟早要换的,不单是前级,还有后级...
作者: 37.5℃    时间: 2012-8-30 12:09
宝达2010与M10PK,M10一定会更讨好耳朵!
作者: 阿威    时间: 2012-8-30 12:11
换啥呀?现在倒是有机会换一套宝达2010+2050,但俺觉得它未必全胜VIOLA呀
作者: guhelim    时间: 2012-8-30 12:22
个人看法是 VIOLA是迟早要换的,不单是前级,还有后级...
rock 发表于 2012-8-30 12:07

换啥呢??????
作者: 姚大侠    时间: 2012-8-30 12:27
威导,好久不见!太豪华了!阵容都赶上南京军区了,可惜他们不敢打小日本!
作者: 轩铭    时间: 2012-8-30 12:31
保留M8,VIOLA前后级迟早要更换的
作者: 怀旧    时间: 2012-8-30 12:40
保留M8,因为M8的缺点都不是声音上的缺点,只是不太方便罢了,应以声音为王。
作者: ikushi    时间: 2012-8-30 13:00
支持阿威兄折腾!!!
作者: 轩铭    时间: 2012-8-30 13:32
回复 TGLEE 的帖子

哈哈,李兄说的有道理啊,用马斯特超级电源处理器,绝对棒。

作者: lasonxlx    时间: 2012-8-30 13:59
有实力就别纠结了,留着换着玩。或全卖掉买银色M10。
作者: 小黑    时间: 2012-8-30 14:05
搬个凳子,坐着慢慢看。阿威也是个好折腾的主。
作者: sm163    时间: 2012-8-30 14:08
保留M8,因为M8的缺点都不是声音上的缺点,只是不太方便罢了,应以声音为王。
怀旧 发表于 2012-8-30 12:40

以声音为王

作者: 阿威    时间: 2012-8-30 14:55

让你们说的心都乱了,难道真要出VIOLA  SPIRITO+BRAVO 一前两后?留下M8另配后级?

稍后会考虑折腾EP15A+SP15A.他们在我家服役近5年了,状态很稳定,效果也很不错,但相信比电池供电还有距离。
一代的M8是用一对GEC的6X5G整流。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-8-30 15:12
让你们说的心都乱了,难道真要出VIOLA  SPIRITO+BRAVO 一前两后?留下M8另配后级?
阿威 发表于 2012-8-30 14:55

作者: kennymark    时间: 2012-8-30 15:17
楼主有无bendrix 的5852整流管,或指点一下,那里有售。
我也是m8用户,现在的gec已寿命差不多了。
作者: matian    时间: 2012-8-30 15:37
先考虑器材架试下,前后级叠加在一起对声音肯定有负面影响,我的VIOLA单声道后级用了二个HRS单层板,效果很理想
作者: matian    时间: 2012-8-30 15:43
[attach]50936[/attach]
作者: rock    时间: 2012-8-30 16:57
换啥呀?现在倒是有机会换一套宝达2010+2050,但俺觉得它未必全胜VIOLA呀
阿威 发表于 2012-8-30 12:11

剔除搭配不说,这套Boulder 肯定要比这套Viola 要强>

作者: xgl890    时间: 2012-8-30 17:00
VIOLA并不完美!

作者: sffz    时间: 2012-8-30 17:27
先都留着,等想换时再折腾
作者: 阿威    时间: 2012-8-30 17:54

[quote]剔除搭配不说,这套Boulder 肯定要比这套Viola 要强>

真的么?谁拿走这套VIOLA我去买BOULDER哈
但据马克33讲,在他家推威信亚历山大,BOULD与VIOLA各有千秋哈

扩散板是自己做的哈

作者: LCL123    时间: 2012-8-30 19:08
Boulder 搭配西湖案例貌似不少吧?2010+2050应该比Viola更激情些、更能发挥大箱的气势吧?
作者: 道听途说    时间: 2012-8-30 19:31
阿威你的后面墙的扩散板哪里买的?
作者: 阿威    时间: 2012-8-31 13:05
威导,好久不见!太豪华了!阵容都赶上南京军区了,可惜他们不敢打小日本!
姚大侠 发表于 2012-8-30 12:27

大侠何时再来北京啊?帮俺细调一下唱盘啊。。。是cec930,原厂臂,光悦红木唱头。

灯带里面都是韩国环保吸音棉啊。无驻波谐振。

听天由命吧,两者总得出其一啊。。。原则上保留M8,出手SPIRITO,

作者: sm163    时间: 2012-8-31 13:48
大侠何时再来北京啊?帮俺细调一下唱盘啊。。。
阿威 发表于 2012-8-31 13:05

你这是什么盘?外观看距其他器材相差什远。

作者: 欢欢乐乐    时间: 2012-9-1 08:26
屋顶石膏吊顶的一圈灯带槽估计对声音有负面影响?某些频段可能会有驻波共振。
作者: 阿威    时间: 2012-9-23 12:24
标题: 弟弟见哥哥啦

[img][img][img][img][/img][/img][/img][/img]
作者: 37.5℃    时间: 2012-9-23 12:31
回复 阿威 的帖子
哥哥没有弟弟体力好

作者: LCL123    时间: 2012-9-23 12:36
[/img][/img][/img]
阿威 发表于 2012-9-23 12:24
威导,上面那台Wadia是什么型号啊?

作者: 阿威    时间: 2012-9-23 12:37
是971+931+922
作者: LCL123    时间: 2012-9-23 12:39
是971+931+922
阿威 发表于 2012-9-23 12:37
哦,开始只看到单台,现在看到了呵呵...

作者: 清风明月    时间: 2012-9-23 12:51
不管您出了哪一台心里都会念想着 电子管与m10!
作者: peregrine    时间: 2012-9-26 10:16
这台M8很特别啊!楼主能否PM个成交价啊?

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2