极品人生

标题: 聊聊自己心中理想的系统 [打印本页]

作者: mark33h    时间: 2012-9-10 01:04
标题: 聊聊自己心中理想的系统
      自从JBL DD66000离开后,Wilson Alexandria X-2 Series2已在家中服役了半年多了,这半年时间让我又一次尝尽了折腾器材所带来的开心、惊喜和幸福,同时也让我再一次尝到了折腾带来的辛苦、纠结和失望!呵呵,也许这就是发烧的乐趣吧!有时真的觉得好累!
    终于有了自己目前心中比较理想的一套系统的清单!和大家来聊聊,听听大家的见意。

音源:
CD系统1
     转盘 WADIA 971(电源线Siltech G7 Ruby Mountain II )
     解码 WADIA 922(电源线Shunyata King Cobra CXZ )
     时钟 WADIA 931(电源线Siltech G7 Ruby Mountain II )
   光纤线和时钟线 AS optimism emm 连接WADIA 971--931--922
   信号线 MIT ORACLE MA-X2 XLR 连接WADIA 922--前级

CD系统2
     转盘 JADIS JD-1 MK2(电源线Siltech G7 Ruby Mountain II )
   解码 BOULDER 2020(电源线Shunyata King Cobra CXZ )
   数码线 TARALAB ZERO GOLD 连接 JADIS--BOULDER  
   信号线 MIT ORACLE MA-X2 XLR 连接BOULDER 2020--前级

LP系统1
     唱盘 WALKER AUDIO BLACK DIAMOND III
     唱臂 WALKER AUDIO BLACK DIAMOND III
     唱头 CLEARAUDIO Goldfinger statement
     唱臂线 KONDO KSL-LPZ RCA

LP系统2
     唱盘 MICRO SX-8000 MKII

唱臂1 ORTOFON RMG 309I ANNTVERSARY
     唱头1 ORTOFON SPU 85 ANNTVERSARY
   唱臂线1 KONDO KSL-LPZ XLR

唱臂2 GRAHAN phantom II
     唱头2 光悦Koetsu Onyx
     唱臂线2 SILTECH Empress Crown Phono XLR

唱放1 BOULDER 2008(电源线Shunyata King Cobra CX)
      信号线 TRANSPARENT OPUS MM2--前级

唱放2 FM 223(原厂电源及电源线)
      信号线 FM  XLR--前级

前级 AUDIO NOTE M10 MK2(电源线Siltech G7 Ruby Mountain II )
     信号线 TRANSPARENT OPUS MM2--后级

后级 BOULDER 3050(电源线 TRANSPARENT PLMM2 2X)
     喇叭线 TRANSPARENT OPUS MM2--音箱

音箱 WILSON AUDIO ALEXANDRIA XLF

电源处理器 BURMESTER 948 MK3(电源线Shunyata King Cobra CX)

作者: mark33h    时间: 2012-9-10 01:17
[attach]52062[/attach]

[attach]52063[/attach]

[attach]52064[/attach]

作者: mark33h    时间: 2012-9-10 01:28
回复 八先生 的帖子

谢谢八先生指点,唱头和唱臂想要买的还多呐,现用这三头三臂主要是完全不同的三种风格。
至于再生电源嘛,音源、前级和唱放倒是可以考虑,老郭早已给我洗了脑了,呵呵。
给后级用再生电源怕是不太可能吧,那要多大一台?双门冰箱那么大?哈哈!!!
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-10 01:50

还折腾啊?歇会儿吧!
或者,眼界放宽点,别老玩这些让俺们审美疲劳了的东西啊,视线之外好东西多着呢,比如这大家伙!

[attach]52065[/attach]

这还是老二,要玩老大估计得修房子!

[attach]52066[/attach]

多牛的分频器用料啊!

作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-10 01:52
再比如。。。。。

[attach]52067[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-10 02:14

如果没有辛苦、纠结和失望,何谓开心、惊喜和幸福?
坚决折腾,享受折腾,折腾到底!
TGLEE 发表于 2012-9-10 02:08

Lee兄,俺还等你普及知识的哈。

作者: vincent58888    时间: 2012-9-10 03:50

楼主说说dcs wadia jadis等那几套音源用下来的整体感受?
作者: rock    时间: 2012-9-10 09:31
我心目中的理想系统很简单: Wadia 9系+ Dartzeel旗舰+ 小证据...
作者: rock    时间: 2012-9-10 09:31
自从JBL DD66000离开后,Wilson Alexandria X-2 Series2已在家中服役了半年多了,这半年时间让我又一 ...
mark33h 发表于 2012-9-10 01:04

太能折腾了..佩服佩服...

作者: zrl86    时间: 2012-9-10 10:14
很强大
作者: 初哥哥    时间: 2012-9-10 11:53
有个小提议,玩设计师口味复刻

例如照抄威信老板的器材配置!
作者: 大内谜坛    时间: 2012-9-10 13:33
我心目中的理想系统很简单: Wadia 9系+ Dartzeel旗舰+ 小证据...
rock 发表于 2012-9-10 09:31

呵呵,楼主太强大了。高山仰止。
我心目中的理想搭配是抄袭R版的,wadia旗舰+达萧旗舰前后+音箱换成大证据。
作者: 167    时间: 2012-9-10 13:52
还折腾啊?歇会儿吧!
或者,眼界放宽点,别老玩这些让俺们审美疲劳了的东西啊,视线之外好东西多着呢,比 ...
狗儿念经 发表于 2012-9-10 01:50

这个是德国的Tidal的老旗舰Sunray吧,超赞!拿过很多杂志的大奖,包括音响论坛的。
520kg啊,一般家里都放不下吧。

我听过他家的全新的旗舰Agoria Argentum Ultima音箱,印象太深了,今年慕尼黑音响展上的最好,或者至少是前三。
采用一只D30钻石高音和两只7英寸黑陶瓷低音,11英寸的S280陶瓷三明治低音,声音无论是音响素质还是音乐味道、音色都是超一流的!

这是我最向往的音箱之一!

[attach]52105[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-10 14:01
这个我听过,德国的Tidal的旗舰,超赞!
167 发表于 2012-9-10 13:52

这是老二Sunray,旗舰是四件式的T1。
继续给老刘放毒,再来几张强图——Tidal Sunray的箱体结构图及分频器咂舌图!

[attach]52099[/attach]

[attach]52100[/attach]

[attach]52101[/attach]

[attach]52102[/attach]

[attach]52103[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-10 14:11
[attach]52108[/attach]

[attach]52107[/attach]

省心,一路走到黑!

作者: 167    时间: 2012-9-10 14:11
这是老二Sunray,旗舰是四件式的T1。
继续给老刘放毒,再来几张强图——Tidal Sunray的箱体结构图及分频 ...
狗儿念经 发表于 2012-9-10 14:01

对,这是老旗舰Sunray,低音使用4只9英寸的Accuton黑陶瓷,
新旗舰是我上图贴的那个吗?
Tidal的东西国内看不到啊,可惜了

作者: rock    时间: 2012-9-10 14:11
呵呵,楼主太强大了。高山仰止。
我心目中的理想搭配是抄袭R版的,wadia旗舰+达萧旗舰前后+音箱换成 ...
大内谜坛 发表于 2012-9-10 13:33

大证据当然更好...我是受钱包和环境的限制...

作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-10 14:17
对,这是老旗舰Sunray,低音使用4只9英寸的Accuton黑陶瓷,
新旗舰是我上图贴的那个吗?
Tidal的东西国 ...
167 发表于 2012-9-10 14:11

[attach]52110[/attach]

这是旗舰T1,这得有城堡的主才好玩,哈哈。
几天前还不知道除了台湾之外香港有否?前天收到本过期的五月号《音响技术》才知道原来香港也有了,忘了是哪家,反正不是知名的代理商,小公司。

作者: guhelim    时间: 2012-9-10 15:34
那个看过视屏http://v.youku.com/v_show/id_XMzg4MDE4MjEy.html 用Constellation(中文名叫q群星荟萃???)推得
作者: sffz    时间: 2012-9-10 16:08
看视屏就觉得声音很有吸引力了,国内要有的话估计是十八子大刀李先下手了
作者: myzcj    时间: 2012-9-10 18:26
这器材,太厉害了吧
作者: 乐融融    时间: 2012-9-10 18:58
听声音实在太有吸引力,不知R版心中理想的器材能有它几成
作者: rock    时间: 2012-9-10 19:23
听声音实在太有吸引力,不知R版心中理想的器材能有它几成
乐融融 发表于 2012-9-10 18:58

是说Tidal 旗舰吗? 我没听过..但作为小证据用家,我觉得它比不赢小证据,或者肯定比不赢大证据...呵呵,谁叫我是丹拿党呢...

作者: guhelim    时间: 2012-9-10 19:39
回复 rock 的帖子
haha;看视屏觉得大证据很难赢了~~~~

作者: xl8888    时间: 2012-9-10 20:17
这才叫得上极品.
作者: 乐融融    时间: 2012-9-10 22:01
回复 rock 的帖子

呵呵,我也是丹拿党,但只能听到C1,所以好奇想知道这个,你的头像是至尊,但为何你心目中的理想不是至尊而是证据呢。

作者: dickhu    时间: 2012-9-10 22:25

呵呵,我也是丹拿党,但只能听到C1,所以好奇想知道这个,你的头像是至尊,但为何你心目中的理想不 ...
乐融融 发表于 2012-9-10 22:01

见异思迁是男人的本性也,呵呵

作者: 牛仔    时间: 2012-9-10 22:37
能充分发挥器材本能,达到还原唱片中的立体声目的
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-10 22:44
念经兄是本坛最大的投毒分子,毒死人不偿命,敬请大家敬而远之!
鉴定完毕!
TGLEE 发表于 2012-9-10 22:27

如果您Tidal官網去看,肯定會被Sunray那巨大的分音器嚇到,而且箱體的製作也很嚇人,內部補強措施簡直就是「太超過」了。而Sunray的低頻表現能力真的驚人,沒有聽過的人無法想像。當我用它來聽這屆音響大展贈送片的Blu-spec CD最後一首「鼓,舞」時,如湧浪般的大鼓低頻能量並沒有對Sunray產生任何壓力,反而我聽到的是輕鬆吞吐的低頻。無論多低的延伸,無論多強的量感,無論多快的猛擊反應,Sunray總是輕鬆的吐出雄厚又有彈性的充足低頻。更可貴的是,Sunray的低頻解析力以及細微的彈性變化好到讓人咋舌,那鼓棒輕敲大鼓所彈回來的力量彷彿可以用肉眼看到。 ———刘汉盛如是说

我放毒除了唱片以外,其余都跟我没多大关系,这Tidal就更没关系了。不过,俺主要是出于音响多样化生态的想法,才放此毒。不然,翻过来,复过去就那几个品牌在那儿兀立着,有些疲劳。

作者: Rozinante    时间: 2012-9-10 22:51
大证据当然更好...我是受钱包和环境的限制...
rock 发表于 2012-9-10 14:11

都Dartzeel旗舰了,大证据应该是小头了吧?再说这不是说“理想”的系统吗?

我的理想是新至尊,呵呵,希望我发财的那一年它还没停产。
作者: 32168    时间: 2012-9-10 23:17

呵呵,这样牛的清单,玩的也累,看的也累。
作者: 清风明月    时间: 2012-9-11 00:03
不知道价格是不是和530公斤的重量一样惊人啊?
作者: 清风明月    时间: 2012-9-11 00:07
第一次看到这么有吸引力的音箱,外观.单元.分频器用料全顶了。不知道箱体是什么材料?
作者: mark33h    时间: 2012-9-11 00:25
Tidal这个品牌去年就有人推荐过,也小研究了一整子,国内当时听不到,所以没敢尝鲜。
作者: mark33h    时间: 2012-9-11 00:27
回复 rock 的帖子

不敢当!只是有点发痴!!!呵呵!
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-11 00:31
Tidal这个品牌去年就有人推荐过,也小研究了一整子,国内当时听不到,所以没敢尝鲜。
mark33h 发表于 2012-9-11 00:25

http://www.my-hiend.com/vbb/show ... 曝光-高雄創世紀音響
这里有篇比较详尽的报道,刘兄可了解一下!

作者: mark33h    时间: 2012-9-11 00:40
回复 狗儿念经 的帖子

新品牌的确是有一些新的技术性突破,从性能数据的文字上看有很大突破,但就我个人这些年玩过的器材来看,近些年的新品牌或是新机种,最终在声音的表现力上有明显突破的却是凤毛菱角,大家玩的还是以老品牌为主!

作者: mark33h    时间: 2012-9-11 00:42
回复 狗儿念经 的帖子

多谢念经兄。

作者: mark33h    时间: 2012-9-11 00:48
其实我现在最纠结的不是音箱,倒是后级!!
BOULDER 3050 和 Gryphon Mephisto Solo 这间有点拿不定主意,都没听过!!!
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-11 00:57
BOULDER 3050 和 Gryphon Mephisto Solo 这间有点拿不定主意, ...
mark33h 发表于 2012-9-11 00:48

今天下午听了斗兽场推Tower 12,比较几年前听2060推,其结果我个人更倾向前者,声音更丰润厚实。如果推亚历山大的话,看取向了。

怎么没考虑过darTZeel 458?那也是力大无穷的主,暗涌滚滚,韵味的极致。

作者: mark33h    时间: 2012-9-11 01:32
玩了这么久,手里过的东西太多了。就这两年来说,凡是买回来的,都是个个大厂的旗舰产品,有刚推出的新品,也有十年前的老东西,每件都是各自的设计团队呕心沥血的结晶,但是没有那一件是真正的王者!!所为“音响中劳斯莱斯”,也只是在合理的空间里,找到了能发挥自己特点的合理搭配,并且遇到了对口味的欣赏者,那就是最好的!
拿数码系统来说,WADIA 971+931+922 所能营造的活生感和那种让人产生奇妙幻想的庞大声场让人一听难忘;JADIS+BOULDER 所能表现出的强烈质感和庞大动态又是最接近黑胶模拟味的;BUIMSTER 069 亮丽的音色,很阳光,声场营造力也很强,空气感棒,上盘的表现欲极强!华丽动人。DCS SCARLATTI 所表现出的超高解晰力真的是无人能及!特别是直接音与间接音的对比感非常优秀,那种音像的立体感与绝妙的深度让我很是喜欢。
MARKLEVINSON 31.5+30.6 自然淳朴,不造作,全频密度高;动态大!很有内涵的一种声音!让人久听不厌。。。。。。。

作者: mark33h    时间: 2012-9-11 01:39
所以合理的搭配很关键。没有谁是最好的,搭好了都是“劳斯莱斯”,搭不好了都能变成“比亚迪”(这里没有攻击“比亚迪”的意思哈,只是个比喻。)所以还是多尝试,多比较,多折腾!哈哈!

作者: mark33h    时间: 2012-9-11 01:48
回复 TGLEE 的帖子

每个人的听感都有个自的取向和偏好,年龄、性格的不同,文化底蕴的不同,都能造成听音取向和偏好的不同,各花入各眼吧,呵呵,个人的一点点小看法哈。

不过看了TGLEE兄和八先生的见意,别的不说,省了四五十万倒是真的哈!呵呵,其实我也比较偏贵丰多点。
作者: rock    时间: 2012-9-11 08:55
BOULDER 3050 和 Gryphon Mephisto Solo 这间有点拿不定主意, ...
mark33h 发表于 2012-9-11 00:48

两者风格差异颇大....以个人喜好,我稍倾向于Boulder.

作者: rock    时间: 2012-9-11 09:02

呵呵,我也是丹拿党,但只能听到C1,所以好奇想知道这个,你的头像是至尊,但为何你心目中的理想不 ...
乐融融 发表于 2012-9-10 22:01

很简单,我以前也说过了:老至尊(包括C5)是发烧初期的偶像,对自己影响非常大...而大证据是现阶段的追求..

作者: rock    时间: 2012-9-11 09:16
玩了这么久,手里过的东西太多了。就这两年来说,凡是买回来的,都是个个大厂的旗舰产品,有刚推出的新品, ...
mark33h 发表于 2012-9-11 01:32

对各Hiend音源的评估相当到位,不愧为大玩家..

作者: 怀旧    时间: 2012-9-11 12:22
如果您Tidal官網去看,肯定會被Sunray那巨大的分音器嚇到,而且箱體的製作也很嚇人,內部補強措施簡直就是 ...
狗儿念经 发表于 2012-9-10 22:44

这话说得太毒了,超一流大牌之间的比拼其实就是低频的比拼了。

作者: piginsky    时间: 2012-9-11 23:07
TIDAL绝对是好东西啊!看过几届慕尼黑展的报道,很多记者都觉得TIDAL是全场最好声的展房
而且我很喜欢他们家的理念“WE BUILD EMOTION”,音箱是为传递音乐情感服务的,而不是纯粹追求素质
旗舰的分频器,光是那些吓死人的银箔电容就造价过万欧元。单元也是阿骨痛的顶级货啊,呵呵

其实很多好东西国内都还没有代理的,包括TIDAL,包括TAD~~~
都希望有机会听一听

另外楼主的系统投入和更新速度也太超过啦。。。膜拜一下
3050搭配XLF,白云展听过一次,印象极为深刻啊~~~呵呵
作者: guhelim    时间: 2012-9-11 23:13
TAD对岸炒的老凶的
作者: jansunzeng    时间: 2012-9-13 11:56
回复 狗儿念经 的帖子

旗舰是Sunray(全频)+T1(超低),Sunray也可以单独使用,Tidal的箱子声音素质一流,细节超丰富,播钢琴超赞,但搭配考功力,音源最好用LP,与Sunray相比Agoria更平衡饱满,而Sunray价格比Agoria高不少,其实Sunray需要与T1一起使用才能达到理想效果,北京有位低调烧友在使用Sunray。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-13 13:13
旗舰是Sunray(全频)+T1(超低),Sunray也可以单独使用,Tidal的箱子声音素质一流,细节超丰富, ...
jansunzeng 发表于 2012-9-13 11:56

北京有?有机会能引见吗?

作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-9-13 13:27

作者: jansunzeng    时间: 2012-9-13 18:03
回复 狗儿念经 的帖子

念经兄,我也只是听香港代理说的,说北京这位烧友不喜欢被骚扰,Tidal喇叭我反复听过多次,确实优秀,但要玩好它并非易事,首先前端电源与避震需要下相当的功夫,呵呵。。。。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-13 18:06
念经兄,我也只是听香港代理说的,说北京这位烧友不喜欢被骚扰,Tidal喇叭我反复听过多次, ...
jansunzeng 发表于 2012-9-13 18:03

这样的话,那当然就的尊重别人的隐私和清静了!

作者: mark33h    时间: 2012-9-13 22:55
回复 八先生 的帖子

呵呵,是呀,都受不鸟了!!!

作者: 3329019    时间: 2012-9-14 10:59
受不鸟了,都是神器。膜拜!!
作者: vincent58888    时间: 2012-9-14 12:56
不知道mark33h兄下次全套会换成什么
作者: jansunzeng    时间: 2012-9-14 13:05

严重同意

作者: mark33h    时间: 2012-9-14 13:36

呵呵,我这不已经把"老婆"找好了嘛!Wilson audio已经确定了,短期内是不会再换了,除非有人买了亚力山大,那我就上XLF喽!慢慢来吧。至于功放,试了一堆后我也有了大的方向,线材在做了很多对比后,也已订了天仙配OPUS,应该快到了,系统正朝着我理想的方案一步步迈进!呵呵,挺开心的。
至于大家都觉得我换器材快,其实并不快呀,上对JBL 66000我玩了快四年,玩到自己觉得再无法提升了才换的,现在开始玩wilson audio,应该也要折腾几年吧!兰州这城市没什么音响店,我由于工作原因很少去外地,所以只有现在这样想听什么就买什么喽!

作者: mark33h    时间: 2012-9-14 13:39

呵呵,我这不已经把"老婆"找好了嘛!Wilson audio已经确定了,短期内是不会再换了,除非有人买了亚力山大,那我就上XLF喽!慢慢来吧。至于功放,试了一堆后我也有了大的方向,线材在做了很多对比后,也已订了天仙配OPUS,应该快到了,系统正朝着我理想的方案一步步迈进!呵呵,挺开心的。
至于大家都觉得我换器材快,其实并不快呀,上对JBL 66000我玩了快四年,玩到自己觉得再无法提升了才换的,现在开始玩wilson audio,应该也要折腾几年吧!兰州这城市没什么音响店,我由于工作原因很少去外地,所以只有现在这样想听什么就买什么喽!

作者: mark33h    时间: 2012-9-14 13:52
回复 vincent58888 的帖子

下一个目标是高文1+2+1+3!几年前在深圳听了一下午,用fm 268+2011推,很难忘!
作者: guhelim    时间: 2012-9-14 14:06
回复 mark33h 的帖子为啥不全套高文

作者: Jeep4.0    时间: 2012-9-14 14:36

下一个目标是高文1+2+1+3!几年前在深圳听了一下午,用fm 268+2011推,很难忘!
mark33h 发表于 2012-9-14 13:52
雇狗搜了些图陪同回忆mark33h兄的"很难忘".图片上的"现场"我去听了,极富哲理性的音乐听音感受.[attach]52450[/attach][attach]52451[/attach][attach]52452[/attach][attach]52453[/attach]
作者: vincent58888    时间: 2012-9-14 15:03

看来没打算换音源。。。。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-14 15:12

要玩高文还是建议老老实实高文西装到底,真的,那才是真正的高文毒药!吊诡的是,全西装高文,线材不一定非要多么不得了的,高文自家的廉价线材其声音之正,超过好多其他品牌天价线材!

作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-14 15:21
雇狗搜了些图陪同回忆mark33h兄的"很难忘".图片上的"现场"我去听了,极富哲理性的音乐听音感受.
Jeep4.0 发表于 2012-9-14 14:36

高文Full System电分可要玩死人地!

作者: shinelb    时间: 2012-9-14 20:43
有一套MBL就很满足了。
作者: mark33h    时间: 2012-9-14 21:42
回复 狗儿念经 的帖子

同感,六月的时候和凌智谈全套高文,线也用他家的!1+2+1+3最新的签名版喇叭,用6台1000推,前级22H,解码20H,钻油台的全兼容碟机

最终因为泼冷水的人多,价格太高而放弃!

作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-14 23:28
同感,六月的时候和凌智谈全套高文,线也用他家的!1+2+1+3最新的签名版喇叭,用6台1000推,前级2 ...
mark33h 发表于 2012-9-14 21:42

选钻油台就错了,全兼容机你要仔细琢磨一下,分配到正儿八经你经常玩的软件上去的有多少呢?这样算下来,其实它在CD层面是有很大妥协的。连凌志自己的人私下也跟我说他们自己都不喜欢钻油台的声音,那玩意儿就是外观漂亮,能镇宅,呵呵。可是,老刘还缺镇宅宝吗?你啥金刚没有啊?

作者: mark33h    时间: 2012-9-15 09:56

哈哈,好嘞!和威信好好过!

作者: xmtazyp    时间: 2012-9-15 10:14
海峡对岸玩家系统或许就是楼主的终极选择,http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?5419-【天界山水】家訪-Ben
作者: mark33h    时间: 2012-9-17 23:46

应该要三四年时间吧,目前大的方向是有了,等换了房子再进一步调整吧。

作者: mark33h    时间: 2012-9-17 23:48
这贴发了这么久,啥就除了R版外,没其它人聊聊自己理想的系统搭配呐?大家都说说,相互参考不是挺好的事嘛?
作者: mark33h    时间: 2012-9-18 00:50

同感!刚在网上找了几篇Mephisto solo的评价好好看了看,给自己又认真的挖了个大坑!哈哈~

作者: 远视眼    时间: 2012-9-18 00:51
作为7N以上级别纯铜线爱好者,对于很多人对线材的过分投资的现象,深感JS的忽悠功夫之强大!TGLEE兄的提示,鄙人深以为是!
作者: mark33h    时间: 2012-9-18 00:59

换后级呀!!!!呵呵

作者: mark33h    时间: 2012-9-18 01:00
回复 远视眼 的帖子

傅兄也还没睡呀!!!呵呵!!!
作者: mark33h    时间: 2012-9-18 01:02

嘿嘿!!!照李兄这么说,那还等什么呀!!!明天就开始折腾!!哈哈,又有事干了!!
作者: 永号    时间: 2012-9-18 02:17
忘了说最重要的一句了:
最常规的线(包括信号线和喇叭线,电源线单说)出来的声音才是真正器材的声音。
TGLEE 发表于 2012-9-18 00:15

兄能否详细介绍下:最常规的线?比如什么品牌、型号等。
作者: 永号    时间: 2012-9-18 09:08
这贴发了这么久,啥就除了R版外,没其它人聊聊自己理想的系统搭配呐?大家都说说,相互参考不是挺好的事嘛? ...
mark33h 发表于 2012-9-17 23:48

早年有幸听过
蜚声国际+柏林之声:

作者: rock    时间: 2012-9-18 09:10
回复 远视眼 的帖子

说得极端点: 2万以上的线有点忽悠, 3万以上的,基本就是大忽悠了...  
作者: xiuxian6210    时间: 2012-9-18 16:03
心中理想系统随时间一直变化,现在是大肥婆+m6(cello eq+suite)+krell 650mc+瑞宝音源一套!
在客厅的听音条件下,one pius 是把瑞宝的解码变为msb 的IV+非秒时钟(最好是diamond),把m6变为m8!那样可能大有改观!
作者: rock    时间: 2012-9-18 16:11
心中理想系统随时间一直变化,现在是大肥婆+m6(cello eq+suite)+krell 650mc+瑞宝音源一套!
在客厅的听音 ...
xiuxian6210 发表于 2012-9-18 16:03

个人感觉Krell 650 稍粗, 不能全面发挥大肥婆的贵气...

作者: xiuxian6210    时间: 2012-9-18 16:34
个人感觉Krell 650 稍粗, 不能全面发挥大肥婆的贵气...
rock 发表于 2012-9-18 16:11

可能是吧,我只用过krell kas2和650mc,相比较,还是650mc胜出,为此还惹上不少非议,可能是kas 2不在状态吧!其他后级听过不少,感冒的不多,可能有性价比因素吧!
现在的音源是hifi性超强的居多,像scalatti,wadia啥的,就是msb也走这条路!
所以后级用厚实一点的可能适合一点!
新的krell evo变化太大了,从 kas 2 到fpb到evo。。。
新的音原要支持高bit和dsd,这点msb和dcs都可以,就是性价比现在还不高,等吧!

作者: lp2203    时间: 2012-9-18 17:05
自从JBL DD66000离开后,Wilson Alexandria X-2 Series2已在家中服役了半年多了,这半年时间让我又一 ...
mark33h 发表于 2012-9-10 01:04

如果以Wilson Alexandria X-2 Series2组建自己心中理想的音响系统,俺会适当降低色温,梳理平衡各频段的能量分布…

作者: rock    时间: 2012-9-18 17:25
如果以Wilson Alexandria X-2 Series2组建自己心中理想的音响系统,俺会适当降低色温,梳理平衡各频段的能 ...
lp2203 发表于 2012-9-18 17:05

正在聊这个呢..搭配上有什么好建议?

作者: mark33h    时间: 2012-9-18 17:39
回复 lp2203 的帖子

兄说的很到位!可是想实现却太难了!这不,刚和R版聊了好久!
作者: lp2203    时间: 2012-9-18 17:51
正在聊这个呢..搭配上有什么好建议?
rock 发表于 2012-9-18 17:25

搭配上侧重柔化高频、丰润中频,色温略带昏黄为宜。
有点不看好Gryphon Mephisto solo,管见而已。

作者: mark33h    时间: 2012-9-18 17:58
搭配上侧重柔化高频、丰润中频,色温略带昏黄为宜。
有点不看好Gryphon Mephisto solo,管见而已。:love ...
lp2203 发表于 2012-9-18 17:51

满足上述条件的有什么呢?贵丰好象很符合呀!

作者: lp2203    时间: 2012-9-18 18:14

兄说的很到位!可是想实现却太难了!这不,刚和R版聊了好久!
mark33h 发表于 2012-9-18 17:39

兄台阅历丰厚,选择MIT和Transparent 线材已略见一斑。
Wilson Alexandria X-2 Series2如用MIT和Transparent 线材,个人认为老款远胜新款,这里所谈只是搭配问题,不涉及好坏之分。

作者: mark33h    时间: 2012-9-18 18:25
呵呵,阅历丰厚不敢当,不过这次买的天仙配OPUS信号线和喇叭线全是MM而非MM2,看来又歪打正着了!MIT由于用不了,所以一下四条全下课了!郁闷!
作者: lp2203    时间: 2012-9-18 18:40
mark33h 发表于 2012-9-18 17:58

Gryphon Mephisto solo下盘稍显膨胀、拖沓,色温有点晦,与Wilson Alexandria X-2 Series2未必互补,反而Wilson 优点有所…  当然Gryphon Mephisto solo是喜欢典型金字塔架构的不二之选。

作者: 清风明月    时间: 2012-9-18 19:20
回复 mark33h 的帖子
我的搭配
天琴全铝外壳转盘与天琴分体电源限量版解码
宝达或达萧
天仙配音箱线

作者: 尘客    时间: 2012-9-18 19:33
我的搭配
天琴全铝外壳转盘与天琴分体电源限量版解码
......
清风明月 发表于 2012-9-18 19:20

难得有人提到,刚上了这船,感觉不错。

作者: lp2203    时间: 2012-9-18 19:35
mark33h 发表于 2012-9-18 17:58

darTZeel NHB-18HS/NHB-458 ,能否满足兄台的条件?

作者: guhelim    时间: 2012-9-18 19:49
18推不动吧
作者: sm163    时间: 2012-9-18 19:55
18推不动吧
guhelim 发表于 2012-9-18 19:49

18是前级,845是后级。

作者: mark33h    时间: 2012-9-18 20:01

呵呵,今天你是第三个给我推荐达箫的!我没听过,没底,不过今儿到是对价格有了了解
作者: mark33h    时间: 2012-9-18 20:02

呵呵,今天你是第三个给我推荐达箫的!我没听过,没底,不过今儿到是对价格有了了解
作者: 清风明月    时间: 2012-9-18 20:05
回复 尘客 的帖子
可惜全球只有十条诺亚方舟,我现场比较过怀念四件套与DCS四件套!

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2