极品人生

标题: 这儿有人喜欢胡贝尔曼么?想找他转录好的唱片,有购买经验么? [打印本页]

作者: 90后    时间: 2012-9-20 14:04
标题: 这儿有人喜欢胡贝尔曼么?想找他转录好的唱片,有购买经验么?
胡贝尔曼和克莱斯勒是我最喜欢的两位小提琴家,后者唱片好找,但是前者既不知道母带在哪,也不知道哪些公司转录比较好?

这儿有哪位大哥叔叔买过huberman的唱片给我点购买经验哈,不想交学费。。
作者: 90后    时间: 2012-9-20 14:05

OPK,MA,string一些公司都有出,不过就不知道哪个好。为什么几个大公司没出他的录音呢。。
作者: scfan    时间: 2012-9-20 14:12

EMI参考里面有出过啊

作者: vincentlyl    时间: 2012-9-20 14:21
naxos历史里有一张
作者: vincentlyl    时间: 2012-9-20 14:29
90后兄用啥器材来听的?
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-20 14:30
OPK把,比较集中,转制有相对上佳的保证,我有张OPK转制的胡贝小品集,不错的。还有些啥胡贝的我都记不住了,哪天真要好好清理一下唱片了。
作者: 90后    时间: 2012-9-20 14:33

就用以前松下的的cd机加akg的耳机,是器材问题么。。

不对,我感觉是碟的问题,有次在电脑上试听的时候都不觉得有naxos那种感觉。。

作者: vincentlyl    时间: 2012-9-20 14:46
就用以前松下的的cd机加akg的耳机,是器材问题么。。

不对,我感觉是碟的问题,有次在电脑上试听的时候都 ...
90后 发表于 2012-9-20 14:33

很有可能

作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-20 14:51
最保险就是老参考首版,可是90小弟弟受得了那价格吗?何况还不一定能找到,那是可遇而不可求的。OPK我个人感觉没啥大问题,一点不影响对胡贝尔曼小提琴艺术的判断和欣赏,质感、共鸣、旋律的回荡起伏,揉弦的细微强弱等均能体现。
作者: 90后    时间: 2012-9-20 14:58

老参考就是别人用过不爽,二手价格如果到了三四百那肯定受不了,因为还有蛮多碟想买。。尤其是过完年我要一次性买齐索氏,攒钱!哈哈
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-20 15:02
老参考就是别人用过不爽,二手价格如果到了三四百那肯定受不了,因为还有蛮多碟想买。。尤其是过完年我要一 ...
90后 发表于 2012-9-20 14:58

慢慢来,慢慢来。OPK可去amazon.jp等相关网站,应该可以片段视听,先听听再说吧。

作者: 670707    时间: 2012-9-20 15:04
回复 90后 的帖子
胡贝尔曼演奏的小片段

1.Bach:Sarahand &Double(巴赫:萨拉班德和单音重叠,选自无伴奏奏鸣曲第1首)(录音:1934)        3.59
2.巴赫:行板(选自无伴奏奏鸣曲第2首)(录音:1934)        3.39
3.巴赫:G弦上的咏叹调(录音:1931)        4.01
4.肖邦:升C小调华尔兹 OP.64.2(录音:1931)        3.04
5.肖邦:升F大调夜曲 OP.15.2        (录音:1935)        4.40
6.舒伯特:圣母玛利亚(录音:1931)                4.17
7.勃拉姆斯:华尔兹舞曲 OP39.15(录音:1931)        2.52
8.勃拉姆斯:匈牙利舞曲第一首(录音:1931)        2.56
9.Zarzycki(波兰):Mazruka op26(查齐茨基:马祖卡op26) (录音:1930)        4.15
10.布鲁赫:Kol Nidrei(神之日)(录音:1931)        4.53
11.柴可夫斯基:降E大调“旋律” (录音:1931)        3.18
12.萨拉萨蒂:安达露琪亚浪漫曲(录音:1930)        4.35

钢琴伴奏:S Schultze(舒尔茨)

作者: scfan    时间: 2012-9-20 15:05
OPK的转制不错,很“发烧”。要求厚润的话,Strings就不要考虑了,贝小协搭拉罗西班牙交响曲在Preiser和APR都出过,我比过,Preiser似乎更好些
作者: 708300    时间: 2012-9-20 15:16
实际跟器材关系不大,胡贝尔曼的录音本来就没有特别好的,转录好的现在都很难找了,上面提及的老参考是一个,还有就是BIDDULPH的2套红蓝的大双张,尤其是蓝封面那套很稀有了。念经兄提及的OPK应该是比较实际的选择。
作者: 670707    时间: 2012-9-20 15:34
回复 90后 的帖子
不谢,OPUS KURA公司的 Kiyoshi Yasuhara,转录技术有其频响曲线特征,关键是转录的音质问题,等以后你成为发烧友了,便可用几千元的小代价,调整到你要求的曲线了。

作者: 708300    时间: 2012-9-20 15:41
OPK的转制不错,很“发烧”。要求厚润的话,Strings就不要考虑了,贝小协搭拉罗西班牙交响曲在Preiser和APR ...
scfan 发表于 2012-9-20 15:05

但就贝小协而言,老参考转录的最好了,PREISER里面西班牙交响曲转的不错,不过也不好找了。

作者: 708300    时间: 2012-9-20 15:43
ARBITER也有几张录音,包括胡贝尔曼最后的音乐会,还有一首巴赫的小无,不过录音和转制都不理想。
作者: 670707    时间: 2012-9-20 15:46
先生喜欢弗拉基米尔 索弗洛尼茨基,可去当当网购买一本《俄罗斯当代著名钢琴家特写》一书,由俄罗斯人根纳季 齐平撰写,可以有选择性购买,这样省下一部分银子收集范围更广的钢琴家唱片,建议供参考。
作者: 〖菊花古剑酒〗    时间: 2012-9-20 16:19
[attach]53115[/attach]

biddulph可听过?
一流转录。

作者: vincentlyl    时间: 2012-9-20 16:22
胡波曼有一种一听上瘾的感觉
作者: 〖菊花古剑酒〗    时间: 2012-9-20 16:35
胡波曼有一种一听上瘾的感觉
vincentlyl 发表于 2012-9-20 16:22

在你家怎么不让我听上瘾?

作者: vincentlyl    时间: 2012-9-20 16:41
在你家怎么不让我听上瘾?
〖菊花古剑酒〗 发表于 2012-9-20 16:35

你是谁啊?

作者: 670707    时间: 2012-9-20 16:59
回复 670707 的帖子

极品人生论坛气氛好,音乐素养水准高,建议先生能多介绍一些年亲人进来学习,即使少发言而厚积薄发,受益颇丰;收集唱片是前导,器材之声需广听、百思、传授,免走枉途,人之时间与精力有限啊,请计算一下需听曲目和唱片版本数量便知。

作者: 〖菊花古剑酒〗    时间: 2012-9-20 17:03
你是谁啊?
vincentlyl 发表于 2012-9-20 16:41

xiaoguan

作者: 90后    时间: 2012-9-20 17:08
幸好我就听几个作曲家的作品。。
作者: shinelb    时间: 2012-9-20 17:08
xiaoguan
〖菊花古剑酒〗 发表于 2012-9-20 17:03
欢迎关山月老兄。

作者: 〖菊花古剑酒〗    时间: 2012-9-20 17:10
欢迎关山月老兄。
shinelb 发表于 2012-9-20 17:08

谢谢!

作者: vincentlyl    时间: 2012-9-20 18:02
xiaoguan
〖菊花古剑酒〗 发表于 2012-9-20 17:03

兄弟,原来是你啊

作者: 708300    时间: 2012-9-20 20:13
欢迎关山月老兄。
shinelb 发表于 2012-9-20 17:08

都是老朋友了,比达夫的狂热还好者。

作者: bluesky    时间: 2012-9-20 20:41
谢谢!
〖菊花古剑酒〗 发表于 2012-9-20 17:10

。。。你自己都属于历史人物了。。。

作者: 〖菊花古剑酒〗    时间: 2012-9-20 20:50
。。。你自己都属于历史人物了。。。
bluesky 发表于 2012-9-20 20:41

谢谢评价,都是老朋友。

HUBERMAN在大象那张的那个“恰空”太棒了,我极力推荐!

作者: 708300    时间: 2012-9-20 21:08
谢谢评价,都是老朋友。

HUBERMAN在大象那张的那个“恰空”太棒了,我极力推荐!
〖菊花古剑酒〗 发表于 2012-9-20 20:50

拉的是非常有特点,可惜录音不行啊。

作者: reiner    时间: 2012-9-20 21:15
大象的转制比较惨,收过两张没一张满意的。
作者: 708300    时间: 2012-9-20 21:21
回复 reiner 的帖子
赞同啊,不过老兄可以试一下ARBITER的IREN MARIK的艺术,我手里有2张套,4CD,效果不错,李斯特B小调,莫扎特,梅西安,巴托克都很精彩。

作者: metamophore    时间: 2012-9-20 21:45
胡贝尔曼的唱片,不光在CD时代很困难,在黑胶时代也一样是很困难的事。当年,除非你是协会的会员,一般几乎不可能收藏到胡贝尔曼的所有录音,尽管他的那些录音已经是4,50年前的录音了。[attach]53131[/attach][attach]53132[/attach][attach]53133[/attach][attach]53134[/attach][attach]53135[/attach][attach]53136[/attach][attach]53137[/attach][attach]53138[/attach][attach]53139[/attach]

作者: 牛仔    时间: 2012-9-20 22:11
m兄收藏丰富啊
可惜新新人类只听CD。
作者: 708300    时间: 2012-9-20 22:19
胡贝尔曼的唱片,不光在CD时代很困难,在黑胶时代也一样是很困难的事。当年,除非你是协会的会员,一般几乎 ...
metamophore 发表于 2012-9-20 21:45

请问M兄,黑胶的贝小协和巴赫小无的效果如何啊,声音尖吗,还是比较圆润。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-20 22:27
m兄收藏丰富啊
可惜新新人类只听CD。
牛仔 发表于 2012-9-20 22:11

老家伙,说啥呢?俺是只听CD的老人类!

作者: 牛仔    时间: 2012-9-20 22:36
老家伙,说啥呢?俺是只听CD的老人类!
狗儿念经 发表于 2012-9-20 22:27

应该多样化
年轻人更应富于挑战。

作者: 708300    时间: 2012-9-20 23:01
请问M兄,黑胶的贝小协和巴赫小无的效果如何啊,声音尖吗,还是比较圆润。
708300 发表于 2012-9-20 22:19

谢M兄回复,黑胶听弦乐要强上很多啊。

作者: 90后    时间: 2012-9-21 00:05

说到第二位我喜欢的小提琴家克莱斯勒,今天出来放羊,正巧在百度听到一段音频,不过感觉跟印象中的克莱斯勒不像。。

有没有同喜欢克莱斯勒的来帮忙鉴定一下?

http://v.youku.com/v_show/id_XNjQ5ODY3NTY.html

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-21 09:03
谢谢!
〖菊花古剑酒〗 发表于 2012-9-20 17:10

关兄好!
作者: Rozinante    时间: 2012-9-21 09:12
说到第二位我喜欢的小提琴家克莱斯勒,今天出来放羊,正巧在百度听到一段音频,不过感觉跟印象中的克莱斯勒 ...
90后 发表于 2012-9-21 00:05

我听着就是他啊。
作者: liebestod    时间: 2012-9-21 10:19
买过一张Pearl的,噪音大的直起鸡皮疙瘩。

作者: 〖菊花古剑酒〗    时间: 2012-9-21 10:23
说到第二位我喜欢的小提琴家克莱斯勒,今天出来放羊,正巧在百度听到一段音频,不过感觉跟印象中的克莱斯勒 ...
90后 发表于 2012-9-21 00:05

不是Kreisler.

作者: 90后    时间: 2012-9-21 11:26

似像非像的感觉。。

http://www.tudou.com/programs/view/TElkcNAhw_o/我觉得这个链接里更像克莱斯勒的弓法,上面那个让我盲听就听不出来是他。。

再来一个印象中的克莱斯勒。。http://www.56.com/u57/v_NTc3NTM5NTc.html

作者: haskil    时间: 2012-9-21 14:11

huberman避开strings和Naxos,其余厂牌都可收。我推荐一张各位没有提到的他的唯一个勃拉姆斯小协录音。音乐与艺术出版,晚年的现场录音,第一乐章结束后听众疯狂鼓掌。[attach]53188[/attach]

作者: 90后    时间: 2012-9-21 14:42

这张恰巧听过。据说勃拉姆斯早年拉勃小协把勃拉姆斯感动了,看其他的描述,那时的技巧好像更YY。

点评里面无法回复?改?什么?

作者: shinelb    时间: 2012-9-21 15:50
胡贝尔曼有没有传人啊?据说他那种拉琴技术是他独有的。对他的评论也有分歧的,不是一致叫好的。
作者: Rozinante    时间: 2012-9-21 21:03
不是Kreisler.
〖菊花古剑酒〗 发表于 2012-9-21 10:23

我跟网上的片段对比了一下,应该就是Kreisler于1929年在RCA录的那一版。哪位有CD的话抓上来参考一下吧。
作者: 90后    时间: 2012-9-22 12:57
我觉得克莱斯勒弓法应该更粘一点...
作者: Rozinante    时间: 2012-9-22 20:55
我觉得克莱斯勒弓法应该更粘一点...
90后 发表于 2012-9-22 12:57

我觉得克莱斯勒20年代的音色要比30年代清淡一点。他毕竟还是受到法国学派的很大影响。

不过这么讨论没个结果。有他在RCA那张小品集,一比便知。我打赌就是那个录音。
作者: 90后    时间: 2012-9-22 21:26
美丽的罗斯玛琳在后面几张,第一张有是有,但是第一张是1910到1912年的录音。
作者: Rozinante    时间: 2012-9-22 23:14
美丽的罗斯玛琳在后面几张,第一张有是有,但是第一张是1910到1912年的录音。
90后 发表于 2012-9-22 21:26

小品集和全集里面的曲目顺序好像不大一样。我觉得应该是第10张第9轨。
作者: Rozinante    时间: 2012-9-23 07:04
我说的是这张,不知跟日版有没有区别。
作者: zione    时间: 2012-9-28 09:33
曾经有过一张珍珠的胡贝尔曼,可能也是转制的吧,底噪尚可接受,但那种演绎的风格竟至于不敢多听

中国书法传统风格有“颜筋”、“柳骨”之说,感觉这胡贝尔曼的拉琴技法就如同柳骨一般,钢勾铁爪似的,又如关东大汉奏胡笳十八拍,直出直入,大开大阖,过瘾是过瘾了,但总觉得小提琴不应该这样拉的
作者: haskil    时间: 2012-9-28 14:26
曾经有过一张珍珠的胡贝尔曼,可能也是转制的吧,底噪尚可接受,但那种演绎的风格竟至于不敢多听

中国书 ...
zione 发表于 2012-9-28 09:33

你听惯了现代小提琴手们光鲜亮丽的发音再去听huberman难免会不适应,他不是属于这个时代的艺术家

作者: 90后    时间: 2012-9-28 14:59
我很好奇怎么会有人能在小提琴上发出这种声音,而且小提琴还没烂。。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2