极品人生

标题: 今天简单地听了一下TGLEE的再生电源 [打印本页]

作者: gzfs    时间: 2012-9-21 18:48
标题: 今天简单地听了一下TGLEE的再生电源
经过这两个礼拜的长期使用,我想可以下个礼拜正式听一听了。
作者: 清风明月    时间: 2012-9-21 18:56
正题来了,太好了,坐等
作者: jojo8991    时间: 2012-9-21 22:34
坐等测评
作者: easylee    时间: 2012-9-22 20:24
期待良好效果!
作者: 欢欢乐乐    时间: 2012-9-23 09:11
等待富盛的测评。
作者: gzhwlihui    时间: 2012-9-24 00:21
等测评,周围很多群友关注。
作者: 清风明月    时间: 2012-9-24 11:36
经过这两个礼拜的长期使用,我想可以下个礼拜正式听一听了。
gzfs 发表于 2012-9-21 18:48

有请富盛!掌声响起!!!

作者: sm163    时间: 2012-9-24 15:37
期待pk下超级泰坦
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-24 18:08
阿峰也成挖坑专家了?
作者: rover    时间: 2012-9-25 13:06
不会这几天富盛停电吧!
作者: rover    时间: 2012-9-25 13:17
还是电费没那个啥啊!
作者: 清风明月    时间: 2012-9-25 14:29
再请富盛!掌声响起!
作者: 清风明月    时间: 2012-9-25 14:32
老兄为什么要等这么多天才评测啊?这机器又不需要煲的!
作者: 小饭    时间: 2012-9-25 15:22
挖坑占位,期待
作者: sanye    时间: 2012-9-25 16:13
结论?期待
作者: 老郭    时间: 2012-9-25 16:24
这个再生电源在我这里服役已近半年,它的性能已将目前市面上其它的电处远远抛开,作为器材的经销商,要出一个评测结果或许会有所顾虑?
作者: zhidong    时间: 2012-9-25 17:55
好吸引!等大作
作者: easylee    时间: 2012-9-25 22:23
看来峰哥是“欲擒故纵”,先卖一个大关子来吊足大家的胃口,为后面的精彩测评作铺垫吧!
作者: 老郭    时间: 2012-9-26 07:52
回复xmtazyp的点评
不能喧宾夺主,再耐心等等。
作者: gzfs    时间: 2012-9-27 00:06
认识我的都知道我言无不尽的,只是这段时间实在太忙了,照片还没拍。

谁说机器不需要老化的呢?!!不经过长期测试那根本就是在瞎搞。呵呵,请大家再等等。
作者: 铭友影音    时间: 2012-9-27 02:31
回复 gzfs 的帖子

期待啊

作者: 老郭    时间: 2012-9-27 08:21
回复sanye的贴子
我用的是2000w的,共四件,二个电池包;一个主机;一个充电器。
作者: lpswangyu    时间: 2012-9-27 14:38
不喜欢再生电源,只用隔离变压器。
作者: gzfs    时间: 2012-10-10 15:36
让大家就等了,这两天由于录黑胶的原因,可以长时间地搬来搬去听这个电处了。

因为录黑胶的地方我没有系统,只用耳机监听以避免喇叭的空气震动,所以每次录好了以后都必须拿到监听器材那里再听一次,这个再生电源就用在监听系统里面了。
作者: dynax9    时间: 2012-10-10 15:39
结果如何?
作者: gzfs    时间: 2012-10-10 15:43
首先要要说的是这个电源要4分体,移动它绝对是个体力活!!虽然我还保留着一个人装嵌大证据的世界纪录,但必须承认:我老了,差点搬不动了。

然后再抱怨一下:因为其中一个监听的系统是2.1的设置,需要比较多的电源插口,而这么巨大的TGLEE再生电源竟然“只有”4个电源输出插座!!超低没法接了。只能听回立体声,缺少超低的小箱子开始没法听,又多折腾了半天.....
作者: 清风明月    时间: 2012-10-10 16:06
再生电源与隔离电源声音有何优缺点?
作者: 天神    时间: 2012-10-11 09:41
峰哥,我的黑胶刻录碟何时到手啊?
作者: gzfs    时间: 2012-10-11 14:28
已经刻了一批,应该可以寄给你十张左右吧。
作者: 天神    时间: 2012-10-11 14:45
已经刻了一批,应该可以寄给你十张左右吧。
gzfs 发表于 2012-10-11 14:28

哇,怎么感谢你啊,大佬?便宜点让台德国之声后级给我呗?

作者: 乐融融    时间: 2012-10-11 14:49
你的C2转用德国之声推吗,前级用什么
作者: 天神    时间: 2012-10-11 16:43
你的C2转用德国之声推吗,前级用什么
乐融融 发表于 2012-10-11 14:49

这个容后再谈,呵呵。

作者: ray_ji    时间: 2012-10-13 15:37
看来FS大佬的肾功能不是一般的强劲。憋几天尿一点,继续憋,然后再尿一点、再憋。。。
作者: gzhwlihui    时间: 2012-10-13 22:25
期待一扇不开启的门。。。。。
作者: 红苹果    时间: 2012-10-13 22:49
看来大家憋得也够受了
作者: 老南桥    时间: 2012-10-14 07:22
是不是有好事等着,因为“好事多磨”。
作者: xongy    时间: 2012-10-15 09:55
这是目前理念最好的电源处理器,大概是好的出乎意料,正在琢磨用词。
作者: justicet    时间: 2012-10-15 10:01
大概是好的出乎意料,正在琢磨用词;也可能是坏的出乎意料,正在想着如何脱身?
作者: dj_simy    时间: 2012-10-15 10:18
峰哥这次真的是弄得比较久了。。。
下次TGLEE兄最好先把电处做一定的煲炼后再发到测评和试用的地方吧,不然这种情况还会不断发生。
烧友都是这样,新器材都要煲炼,就算厂家或者经销商说已经熟透了,也还会要求和原来器材的磨合。所以TGLEE和大家也应该理解这种心情吧,大家多包容就好。
作者: xongy    时间: 2012-10-16 10:50
这东西上手就应该有感觉,在钓大家的胃口,有钱就应该上,好东西,我在示波器上看过进去的和出来的电的波形,完全将毛刺处理掉了。
作者: gzfs    时间: 2012-10-17 20:32
要说听感,首先把器材和环境交代一下才能有参考价值。这套电源到广州的时候,刚好碰到一年一度的白云展,由于当时实在太忙,无暇去摆弄玩耍,只好让桥哥先拿到4楼的小房去通电试听。当时的器材是心乐的音源,德国之声的前后RG2+RG7,喇叭是丹拿的DM2/7。

由于这个海印广场以前是苏联援建的红旗印刷厂,所以厂房的结构和供电都极其合理。暂时我们还是唯一一个电源直接10平方直入供电机房的商户,所以供电的质量一直都非常非常好。以后可就难说了。
作者: yun0251    时间: 2012-10-17 20:42
大幕拉开,静等。
作者: 红苹果    时间: 2012-10-17 20:47
峰哥在挤牙膏。
作者: gzfs    时间: 2012-10-17 20:51
由于4楼是在十几年前的设计和装修,当年还找不到性价比好的16平方电源线,如果换成现在的话,那我可是会毫不犹豫了:)

开完展示会,休息了一天,回去看看并问问同事对这个电处的看法,桥哥说:和拖板比较,背景黑了,乐器的分离度好了,听感上更hifi了。接后级还是有可闻的变化,声场较前倾,中高频响度大了点,接后级还是直入拖板好。

我回去听了听,基本吻合。电源线都是跟机线,讯号线是中档的ATLAS,喇叭线是2米的OCOS。

然后桥哥给我看了这套电处的包装,当时我也没有问价格,根据以往的经验才开声的30个小时左右,绝对有进步空间!!那我也不说什么了,叫桥哥开工就开机,唱吧....
作者: yun0251    时间: 2012-10-17 20:56
现场直播。。。
作者: gzfs    时间: 2012-10-17 21:02
那段时间刚好有一大堆黑胶翻录成高清数字文件的任务,以一天最多录两到三张的速度,起码得搞一个礼拜才能把手上的这批黑胶录完,心想就让这套电处再听多几十小时再说吧,否则对不起人家的信任.....
作者: yun0251    时间: 2012-10-17 21:04
没有大惊喜就不会有大铺垫
作者: gzfs    时间: 2012-10-17 21:31
这里我要简单地向大家汇报一下我的听音习惯:

由于我现在的工作性质导致了我的听音习惯和绝大多数的发烧友是有明显差异的,由于我要辨别每一张黑胶唱片成色的好坏,我需要的器材首先要解析力高超而全频的一致性非常好。然后精确摆位再扫频调整能量分布,调试各个反射点的能量,使环境能和器材融合。

简单地说:无添加蒸馏水,不多不少。

至于欣赏音乐我反而没什么要求了,不要求什么皇帝位啊等等音响元素,有形体有感觉就行。
作者: gzfs    时间: 2012-10-17 22:28
看来大家都嫌我啰嗦兼不入正题了

那就直接入正题吧!!!

最终用这个听惯了的有源的2.1系统说话。超低用来垫脚,一物两用。听黑胶唱片的底噪比较明显时的平均声压大部分不超过80分贝(房间的隔音非常非常好)。绝大部分都是直达声(除了座椅靠背)。声场超一流!!放影院声效比绝大多数的影院要好得多。

一顿艰辛后,发现声场定位啊,解析力啊都很不错,但由于超低直接电源拖板(只有4个电源接口),相位得重新调整又是一顿辛劳.....

外人是难以理解的啊!!!
作者: gzhwlihui    时间: 2012-10-17 22:50
写完了?
作者: 老郭    时间: 2012-10-17 22:58
回复 gzfs 的帖子

峰兄,什么超低,比那什么'死贵莱斯'的脚垫还要舒服?

作者: sm163    时间: 2012-10-17 22:59
回复 gzfs 的帖子
椅子不错,很享受啊

作者: 老郭    时间: 2012-10-17 23:22
暂停!先插播一段椅子广告!
TGLEE 发表于 2012-10-17 23:07

你小子已然落后,如我没记错,本坛年初已有兄弟介绍过了。此椅子有一中文译名:史特莱斯。但我内人更加有才,将其改为'死贵来斯',我认为形、音、意更贴切。

作者: chdcrsy    时间: 2012-10-18 00:58
2012,椅子很忙。
作者: sm163    时间: 2012-10-18 08:42

峰兄,什么超低,比那什么'死贵莱斯'的脚垫还要舒服?
老郭 发表于 2012-10-17 22:58

同问

作者: gzfs    时间: 2012-10-18 08:50
这椅子俺已经用了超过六年了,也没啥了不起。

不过为什么要上这图片呢?当然不是炫耀了,而是给大家一个直观的认识:测试在近场环境进行的,以专业器材为主,电源线全是跟机线,信号线是中档的单结晶纯铜线,整体上系统没有什么特殊的癖好。常年不断电,不存在新旧老化问题,且耗电量不大,用来测试再生电源就有一定的参考价值。

仅此而已。
作者: sm163    时间: 2012-10-18 08:59
这椅子俺已经用了超过六年了,也没啥了不起。

不过为什么要上这图片呢?当然不是炫耀了,而是给大家一个 ...
gzfs 发表于 2012-10-18 08:50

这屁椅子还舒服,对发烧友来说价格也就一对中档信号线情愿要线也不要死贵莱斯

作者: gzhwlihui    时间: 2012-10-18 09:07
楼歪了,我们不要看椅子的测评。要电处!
作者: ecm    时间: 2012-10-18 09:20
富盛兄:用一对超低垫脚更好喔。
作者: gzfs    时间: 2012-10-18 09:55
可以这么形容这个电源加进去以后的直接印象:细节描述能力和空间构筑能力好了。

hifi了。
作者: 红苹果    时间: 2012-10-18 10:14
没有华丽的词语到欣赏fs这种有专业的测评,码的字也太少点,即然测了,作业也要交出其优势和弱点。
作者: gzfs    时间: 2012-10-18 10:16
在翻试听笔记时看到这么一段:中低频的线条感好了(当时放的是马斯奈的沉思RCA SF-5054),如果厚度能也上来就完美了。难道要换电源线?!
作者: gzfs    时间: 2012-10-18 10:41
忙了,有机会有空再写写。
作者: SRX    时间: 2012-10-18 11:36
回复 gzfs 的帖子

这个2.1是KH 120A+810吧

作者: gzfs    时间: 2012-10-18 17:16

上些图片吧

包装,一套4件。

电源充电部分

电池部分   两大盒!!

再生电源主体    可以选择50和60赫兹以及220v和240v的输出

这张图大些
作者: springson    时间: 2012-10-18 22:46
比CSE的隔离牛呢?
作者: gzfs    时间: 2012-10-19 08:46
出于保护产品权益的考虑,没有拍机器里面的照片了。凑合着看看吧

作者: gzfs    时间: 2012-10-19 14:01
隔离变压器和再生电源不是一路,除非你的电源质量很好,否则没机会赢。
作者: gzfs    时间: 2012-10-20 20:12
这类教科书方式的科普,已经没有人会关注的了,因为大家以为自己都是专家。但是还是要鼓掌支持。
作者: xmtazyp    时间: 2012-10-20 20:33
严重支持这样的正本清源科普,拿一空间实际展示一下处理过程或许还更有说服力,看看高手作品:http://www.ca001.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=237844
作者: 红苹果    时间: 2012-10-20 20:36
因为象这类实话实说讲得太少了,大家看惯了华丽词语被冷落了,支持从专家到科普,从头再来.
作者: xgl890    时间: 2012-10-20 20:36
这类教科书方式的科普,已经没有人会关注的了,因为大家以为自己都是专家。但是还是要鼓掌支持。
gzfs 发表于 2012-10-20 20:12

这句话要鼓掌!!!

作者: 常在    时间: 2012-10-21 01:29
那位叫九••?
作者: LEE    时间: 2012-10-22 09:44
回复 gzfs 的帖子

作者: 阿昆    时间: 2012-10-23 14:02
gzfs怕是身在江湖身不由己言不由衷
作者: ecm    时间: 2012-10-24 11:48
生产商和代理商的身份还是不一样的,相互理解。
作者: LEE    时间: 2012-10-25 00:01
赞!那是不是公开一下您电处的成本。也让消费者明白!

作者: gzfs    时间: 2012-10-25 17:30
百忙中看看,只有无语了。

我已经把听感的结论完全地毫无保留地写出来了,难道几十字不是听感?要成千上万字?!
作者: ATC50    时间: 2012-10-25 23:57
正在了解,准备上一套试试
作者: 红苹果    时间: 2012-10-26 08:23

回复 狗儿念经 的帖子
哎,哪是搞科验的新闻里谋体不经常报导。

作者: xongy    时间: 2012-10-28 11:26
大家要理解商家和玩家的出发点是不同的,不要指望富盛再说什么了,没钱赚当然没必要多说。这个电源处理器有钱是必须的。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2