极品人生

标题: 6万以内cd的选择 [打印本页]

作者: skywalk    时间: 2012-9-22 10:07
标题: 6万以内cd的选择
目前的系统是Linn rds+boulder 1012+krell 400推动威信sasha。

玩数码流有4-5年了,一路从linn的mds玩到rds,面对海量的数码档案以及近期的大量sacd rip,有些疲惫了,往往认真听的很少,有点想返朴归真,回到简单的系统,好好静下来享受音乐。

听的比较杂,古典爵士流行都听。

望各位前辈能针对我的系统推荐下音源。

目前看好wadia s7i,arc cd8和mps5
作者: rock    时间: 2012-9-22 10:15
不如直接上台Boulder CD 机,与前级配合,最大限度保持Boulder的风格.
作者: ecm    时间: 2012-9-22 10:32

..............
作者: xiuxian6210    时间: 2012-9-22 11:47
找一台sim audio 的顶级仙女座,机子可能比wadia和二嫂可靠点。
作者: xgl890    时间: 2012-9-22 11:56
mps用家顶一个!!!
作者: skywalk    时间: 2012-9-22 13:11
另外还有msb的入门三件套怎么样?
作者: LCL123    时间: 2012-9-22 13:37
skywalk 发表于 2012-9-22 13:11
这个实力应该不错,MSB的最新力作,可价格就...

作者: LCL123    时间: 2012-9-22 13:47
我以为是说顶级三件套
作者: skywalk    时间: 2012-9-22 13:53
顶级三件套远远超出射程,入门还勉强上的动
作者: LCL123    时间: 2012-9-22 13:57
现在的新机6W内确实不好找,找找二手的,瑞士的威仕什么的以柔美型为好吧?
作者: xiuxian6210    时间: 2012-9-22 14:50
skywalk 发表于 2012-9-22 13:11

msb入门解码,1w美金,带非秒时钟,外接电源和usb口!

作者: 棍棍    时间: 2012-9-22 15:12
回复 skywalk 的帖子

我等着接你的RDS和NAS哦

作者: goking    时间: 2012-9-22 19:36
msb入门解码,1w美金,带非秒时钟,外接电源和usb口!
xiuxian6210 发表于 2012-9-22 14:50

飞秒时钟就1万多美元了....

作者: skywalk    时间: 2012-9-22 20:19
飞秒是天价!估计楼上说的是msb新出的analog dac。不知道论坛有人听过msb的系统吗?

作者: 清风明月    时间: 2012-9-22 20:38
我在音乐花园现场同系统比了五套顶级音源(包括msB顶级,可惜不带飞秒),整了二天啊!
作者: guhelim    时间: 2012-9-22 22:09
比出点啥来啊
作者: skywalk    时间: 2012-9-22 22:34
我在音乐花园现场同系统比了五套顶级音源(包括msB顶级,可惜不带飞秒),整了二天啊!
清风明月 发表于 2012-9-22 20:38

同问,听出个什么结果?

作者: 清风明月    时间: 2012-9-22 22:42
回复 guhelim 的帖子
就这几套
怀念三件套加文豪限量顶转
msB顶级不带飞秒
柏林069分体CD
天琴限量分体解码加文豪限量顶转
DCS四件套顶级
天琴是我借保捷的

作者: skywalk    时间: 2012-9-22 22:59
就这几套
msB顶级不带飞秒
柏林069分体CD
天琴限量分体解码加文豪限量 ...
清风明月 发表于 2012-9-22 22:42 [url=forum.php?
mod=redirect&goto=findpost&pid=210769&ptid=18032][/url]

然后呢?

作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-9-22 23:34
6W以内强烈推荐AUDIONET ART G3+EPS!
作者: 清风明月    时间: 2012-9-22 23:41

DCS像跳芭蕾,柔软.优雅.鲜活,最好的音乐连贯流畅性,但声音偏薄,俗称少了模拟味,当时用的跟机信号线影响太大,但我听过朋友说在自己家刚换了原厂线,要的厚度等东西全出来了。反正我信了。
柏林之声像跳汤戈,音乐连贯流畅性比DCS差一点,但厚度动态.能量感好于DCS,也是非常全面的机器.有一点要说的是中高频与高频像非常聚焦一样,似有似无的突出一点能量感,这也成就069特有的音色分布,但是恰到好处,像跳汤戈的手一样,我个人也非常喜欢!

作者: 清风明月    时间: 2012-9-22 23:45

DCS像跳芭蕾,柔软.优雅.鲜活,最好的音乐连贯流畅性,但声音偏薄,俗称少了模拟味,当时用的跟机 ...
清风明月 发表于 2012-9-22 23:41

试听是大房,2010加2050加mxx3

作者: 清风明月    时间: 2012-9-22 23:57
试听是大房,2010加2050加mxx3
清风明月 发表于 2012-9-22 23:45

虽然大房装修处理不好调试的声音很差,但同房间同系统比较还是很客观的!

作者: 余粮    时间: 2012-9-23 00:09

DCS像跳芭蕾,柔软.优雅.鲜活,最好的音乐连贯流畅性,但声音偏薄,俗称少了模拟味,当时用的跟机 ...
清风明月 发表于 2012-9-22 23:41

那怀念三件套呢?呵呵。。。
作者: 清风明月    时间: 2012-9-23 00:22
六万元以内还是考虑单体CD吧!天琴新款单体.文豪单体.成色好的001,这些都是数码比较专业的厂,并且瑞士德国做工不错,将来升级解码,也可以过渡当转盘用。带分体电源的CD当然更好,但多出一条电源线与一层架与垫,五六万变七八万了,再加一.二万可以直接上转盘解码了,例如天琴.威仕与美国多讯218MK2等!
作者: 清风明月    时间: 2012-9-23 01:14
同问,听出个什么结果?
skywalk 发表于 2012-9-22 22:34

怀念半年内听了四次,个人感觉所有我听过数码产品里最宽的音场(不是最深)最大的能量感,最厚的厚度,最好的动态,可是......!!!
DCS潜质好,潜力非常大,独差的厚度.动态能量感我个人相信用电源线.1394与时钟线及信号线加厚重的垫板可以解决的。但代价很高,因为又出了新款维尔瓦帝(当时看了机器图片)所以放弃了取了天琴回家了!DCS轻松.柔软的音乐流畅性的演绎风格让我忘记美国!

作者: 清风明月    时间: 2012-9-23 01:18
DCS轻松.柔软的音乐流畅性的演绎风格让我在回家的路上忘记了美国!
作者: 清风明月    时间: 2012-9-23 01:41
回复 TGLEE 的帖子
到了这个价位没有差的机器了,我也非常认可怀念的声音与潜力,但我的评价是站在个人喜好音乐的演绎风格上来讲的!没有说哪个好哪个不好啊!

作者: 清风明月    时间: 2012-9-23 01:51
让李兄见笑了,哈哈哈!
作者: linyong336369    时间: 2012-9-23 06:48
哈哈,估计是从CD机玩转数码流,然后又从数码流玩转CD机的第一人。。。。。。
作者: skywalk    时间: 2012-9-23 07:31
哈哈,估计是从CD机玩转数码流,然后又从数码流玩转CD机的第一人。。。。。。
linyong336369 发表于 2012-9-23 06:48

哈哈,烧友就是这么爱折腾!

作者: skywalk    时间: 2012-9-23 07:32
怀念半年内听了四次,个人感觉所有我听过数码产品里最宽的音场(不是最深)最大的能量感,最厚的厚度,最 ...
清风明月 发表于 2012-9-23 01:14

明月兄,我的系统如果搭配wadia s7i会不会太过刚猛?全套美式装备。

作者: sm163    时间: 2012-9-23 10:39
怀念半年内听了四次,个人感觉所有我听过数码产品里最宽的音场(不是最深)最大的能量感,最厚的厚度,最 ...
清风明月 发表于 2012-9-23 01:14

三大件是什么?pm地址有空上门取精

作者: 清风明月    时间: 2012-9-23 10:57
回复 sm163 的帖子
地址在盘龙城F天下
现用天琴分体解码.2010加2050加天蝎星
欢迎王兄亲临指导

作者: sm163    时间: 2012-9-23 12:13
回复 清风明月 的帖子
哈哈!F天下有你这个大烧有空联系

作者: 清风明月    时间: 2012-9-23 12:38
S7i六万怕是买不到的,四万至七八万这个价位的CD各有风格特色,但本质上差别没有价格上那么大,如果有条件上到七八万的CD,个人建议倒不如加多一二万上转盘.解码,起码声音品质会让你有明显价格上的差距,另外CD输出.阻抗.演绎风格和前级也有一定匹配的,就象前后级搭配一样,所以兄台最好还是实地按自已听音喜好的演绎风格来选择会比较妥当一些!

作者: 清风明月    时间: 2012-9-23 13:51

作者: skywalk    时间: 2012-9-23 20:17
S7i六万怕是买不到的,四万至七八万这个价位的CD各有风格特色,但本质上差别没有价格上那么大,如果有 ...
清风明月 发表于 2012-9-23 12:38

多谢指点,还得多跑跑啊!
作者: xiuxian6210    时间: 2012-9-23 22:00
飞秒是天价!估计楼上说的是msb新出的analog dac。不知道论坛有人听过msb的系统吗?
skywalk 发表于 2012-9-22 20:19

就是这个,7千美金带非秒,加电源,usb口啥的,1w美金差不多,不过好像不够润滑(比
4代的s/d版)

作者: xiuxian6210    时间: 2012-9-23 22:22
就这几套
msB顶级不带飞秒
柏林069分体CD
清风明月 发表于 2012-9-22 22:42

msb顶级是s还是d版,感觉如何?展会上听过几次msb,好像没有留下特别的印象,可能是环境的缘故。

作者: xiuxian6210    时间: 2012-9-23 22:37
就这几套
msB顶级不带飞秒
柏林069分体CD
清风明月 发表于 2012-9-22 22:42

还有想问一下,怀念三件套加文豪限量顶转时,时钟线接吗?

作者: gzhwlihui    时间: 2012-9-24 12:21
身边的几位朋友极力推崇意大利blacknote 的cd机,据说胜过很多同价位的机子。只要5万出头,不知道对比arc cd8怎么样。
作者: goking    时间: 2012-9-24 14:26
就是这个,7千美金带非秒,加电源,usb口啥的,1w美金差不多,不过好像不够润滑(比
4代的s/d版)

...
xiuxian6210 发表于 2012-9-23 22:00

1w美金如果是白金版带飞秒,是二手价?记得飞秒就卖1万多美金。
作者: gzhwlihui    时间: 2012-9-24 14:48
身边的几位朋友极力推崇意大利blacknote 的cd机,据说胜过很多同价位的机子。只要5万出头,不知道对比arc c ...
gzhwlihui 发表于 2012-9-24 12:21

谢谢狗儿版指导。我再认真听听。

作者: sm163    时间: 2012-9-24 15:10
地址在盘龙城F天下
现用天琴分体解码.2010加2050加天蝎星
欢迎王兄亲临指导

...
清风明月 发表于 2012-9-23 10:57

昨晚一行五人到清风兄还没完工60平米的听音室,听了宝达2010,2050前后加天琴限量版分体解码推成色超赞的天蝎星,声音质感强烈,水润通透,空气感极佳,能文能武
如果系统线材调整到位,玩具房的家具沙发进场及天琴转盘到手确实值得期待

作者: 清风明月    时间: 2012-9-24 15:49
兄弟蔽门造车,系统工程还未完善!谢谢王兄的指导与鼓励!
月底架子与电处回来复您电话,还惦记着王兄的银彩毒线呢!

作者: sm163    时间: 2012-9-24 15:54
兄弟蔽门造车,系统工程还未完善!谢谢王兄的指导与鼓励!
月底架子与电处回来复您电话 ...
清风明月 发表于 2012-9-24 15:49

我身上没毒,到是被你毒晕了

作者: 清风明月    时间: 2012-9-24 16:12
房间太简陋了,下次弄个茶案回来,给王兄冲杯清热解暑的凉茶!(没毒的哟)

作者: sm163    时间: 2012-9-24 16:17
房间太简陋了,下次弄个茶案回来,给王兄冲杯清热解暑的凉茶!(没毒的哟)
清风明月 发表于 2012-9-24 16:12

下次聚

作者: xiuxian6210    时间: 2012-9-24 17:40
1w美金如果是白金版带飞秒,是二手价?记得飞秒就卖1万多美金。
goking 发表于 2012-9-24 14:26

是新出的The Analog DAC

作者: 尘客    时间: 2012-9-24 19:51
...如果系统线材调整到位,玩具房的家具沙发进场及天琴转盘到手确实值得期待 ...
sm163 发表于 2012-9-24 15:10

缺了同厂转盘,天琴解码功力只得一半。

作者: 清风明月    时间: 2012-9-24 20:18
回复 尘客 的帖子
没办法啊!货等了一个多月还没到,估计下月底到去了!唉!
老兄整套的请给分享一下听感啊!

作者: guhelim    时间: 2012-9-24 20:22
回复 尘客 的帖子文豪的转盘看着比天琴牛

作者: myyang    时间: 2012-9-24 20:23
期待上图解馋啊!!
作者: skywalk    时间: 2012-9-24 20:44
天琴这套远超我6-7万的预算了吧!
作者: sm163    时间: 2012-9-24 21:05
缺了同厂转盘,天琴解码功力只得一半。
尘客 发表于 2012-9-24 19:51

转盘在音源中的重要性确实很重,现在用的是很普通的cd机作转盘,声音已经很棒了。

作者: LCL123    时间: 2012-9-24 21:16
转盘在音源中的重要性确实很重,现在用的是很普通的cd机作转盘,声音已经很棒了。
sm163 发表于 2012-9-24 21:05
听到了天蝎星,你太幸运啊!下次带我去听一下看

作者: sm163    时间: 2012-9-24 21:49
LCL123 发表于 2012-9-24 21:16

离我这很近,二十分钟车程

作者: 清风明月    时间: 2012-9-24 23:21
LCL123 发表于 2012-9-24 21:16

海内存知己,天涯若比邻!欢迎!欢迎!

作者: LCL123    时间: 2012-9-24 23:24
海内存知己,天涯若比邻!欢迎!欢迎!
清风明月 发表于 2012-9-24 23:21
谢谢!

作者: fanhn    时间: 2012-9-25 10:06
msp5 毫不犹豫,ARC cd8听过实在不行
作者: fanhn    时间: 2012-9-25 11:05
清风兄在哪里?我也是玩落魄的,不过是小弟,很想听听大哥天蝎星的韵味
作者: LCL123    时间: 2012-9-25 11:30
msp5 毫不犹豫,ARC cd8听过实在不行
fanhn 发表于 2012-9-25 10:06
实在不行就建议厂家不要生产了您觉得搭配莎莎什么行?
那买几十万的肯定行,价格明摆着既使如此也不一定一接上就好听吧?

作者: fanhn    时间: 2012-9-25 12:00
本人和身边朋友的观点,听过CD8和ARC的参考系列前级,感觉不值这个价位,当然和个人口味有关,我个人觉得msp5不错,几十万的没听过不好评论
作者: gzhwlihui    时间: 2012-9-25 14:46
昨晚一行五人到清风兄还没完工60平米的听音室,听了宝达2010,2050前后加天琴限量版分体解码推成 ...
sm163 发表于 2012-9-24 15:10

宝达2010,我正在翻译他的说明书,如果用平衡的话,和解码的极性要配套好。另外,这个前级输入灵敏度较低,增益很低,只有20db,解码的输出可以调高一些。

作者: 文武之道    时间: 2012-9-25 14:51
回复 fanhn 的帖子

都说msp5故障率高,有这回事吗?

作者: 清风明月    时间: 2012-9-25 15:00
回复 gzhwlihui 的帖子

谢谢兄翻译讲解!

作者: 清风明月    时间: 2012-9-25 15:07

都说msp5故障率高,有这回事吗?
文武之道 发表于 2012-9-25 14:51

卖的数量多的机器,你听说故障也就多了,任何机器做多了都会这样!不用过于担心,正常的

作者: 尘客    时间: 2012-9-25 15:27
回复 文豪的转盘看着比天琴牛

guhelim 发表于 2012-9-24 20:22

点评狗儿念经  发表于 昨天 22:05

再牛也跟天琴压根两回事。

是的,可能是时基误差什么的,同厂匹配更能充分发挥。

作者: 尘客    时间: 2012-9-25 15:34
没办法啊!货等了一个多月还没到,估计下月底到去了!唉!
老兄整套的请给分享一下听感啊!

...
清风明月 发表于 2012-9-24 20:18

我等了叁月。
其实去年进天琴分体解码时就曾想一套来着,当时一来想看看高文36A做转盘如何,更主要是嫌整铝机箱外观太那什么,不够简洁。
声音嘛,兄就期待吧,一句话尝到了模拟味,二句话与煲炼和咸菜有关,200小时后感觉进步非常大。

作者: 清风明月    时间: 2012-9-25 15:51
我等了叁月。
其实去年进天琴分体解码时就曾想一套来着,当时一来想看看高文36A做转盘如何,更主要是嫌整 ...
尘客 发表于 2012-9-25 15:34

转盘有几点硬性指标1.机芯2.电源供应3.机箱材质与屏蔽!从这几点来看天琴顶转好于36A是很正常的事!恭喜尘客兄双剑合壁!享受音乐!

作者: 清风明月    时间: 2012-9-25 16:08
转盘有几点硬性指标1.机芯2.电源供应3.机箱材质与屏蔽!从这几点来看天琴顶转好于36A是很正常的事!恭喜尘 ...
清风明月 发表于 2012-9-25 15:51

机芯.与电源不敢说最好,绝对算高级生!
机箱处理是我见过最好的,(100多公斤纯铝块挖空机箱屏蔽)超一流!

作者: 尘客    时间: 2012-9-25 19:57
转盘有几点硬性指标1.机芯2.电源供应3.机箱材质与屏蔽!从这几点来看天琴顶转好于36A是很正常的事!恭喜尘 ...
清风明月 发表于 2012-9-25 15:51

纯粹个人感觉:第3点中,机箱材质及箱体结构与避震或谐振的关系可能更为密切,而这类机械处理因素对声音的影响不可小觑,屏蔽则相对容易。高文36A声音中的那种飘逸,与它对先锋机械系统的“悬浮结构”式改造不无关系吧,天琴旗舰转盘那多少有些古怪夸张的外形,以及不惜工本的整铝切削工艺,应该也与此有关。

作者: skywalk    时间: 2012-9-25 20:48
尘客兄,天琴虽然超出预算太多,但可否上图看看?
作者: 尘客    时间: 2012-9-25 23:57
skywalk 发表于 2012-9-25 20:48

抱歉,因忙于马上出行匆匆拍了一张,凑合先看看吧(忘把DAC前面板上的三个兰色纸片取下,是降低指示灯亮度用的,另借小图更正),具体兄还可参看原厂网页:
http://www.orpheuslab.com/
http://www.orpheuslab.com/products/privilege_sacd_transport.html

[attach]53593[/attach]

[attach]53594[/attach]
(多上了一张图,怎么也删不掉!)
作者: Rozinante    时间: 2012-9-26 00:01
抱歉,因忙于马上出行匆匆拍了一张,凑合先看看吧(忘把DAC前面板上的三个兰色纸片取下,另借小图更正), ...
尘客 发表于 2012-9-25 23:57

看着流口水啊……

尘客兄的FM前后级是什么型号?什么箱子?
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-26 00:10
skywalk 发表于 2012-9-25 20:48

你可以考虑Classic V2系列的转盘加解码啊。

作者: 尘客    时间: 2012-9-26 00:11
回复 Rozinante 的帖子
FM255MKII+711MKII,卡玛Eq的Midi,双9寸+钻石高音那款。

作者: 37.5℃    时间: 2012-9-26 09:18
全是极品啊!天琴旗舰解码.喜欢
作者: hpstudio    时间: 2012-9-26 09:45
天琴解码确实非常棒,密度极高却又保持贵气非常难得。
作者: 壮士    时间: 2012-9-26 11:25
直接从6万聊到30万  看见尘客兄的系统仿佛那美妙的音乐就在耳边!
作者: 壮士    时间: 2012-9-26 11:39
FM255MKII+711MKII,卡玛Eq的Midi,双9寸+钻石高音那款。
尘客 发表于 2012-9-26 00:11

尘客兄,能说说目前使用的这个德国器材架的感受么,他家的一些调音道具很有创意,你是否有在使用。

作者: hpstudio    时间: 2012-9-26 12:47
回复 hpstudio 的帖子

rock兄一定找机会听听,本地有一套这个天琴解码,但没有用它的转盘,声音是在Weiss之上的。

作者: wdf9808    时间: 2012-9-26 13:19
emmlabs吧,个人认为同价位罕有敌手!
作者: hpstudio    时间: 2012-9-26 15:08
emmlabs 旗舰一体机很好,好像6W买不来吧?
作者: htyhty    时间: 2012-9-26 15:36
额。。。。大家讨论得如火如荼。。。不过。。。楼主说的那几个机器貌似都不是6W以内的吧,,后面天琴的应该6W也拿不下吧?。。有点凌乱了,。。。
作者: 长风破浪    时间: 2012-9-26 17:35
一般问这种问题,都会超支不少
作者: hohoho    时间: 2012-9-26 18:16
长风破浪 发表于 2012-9-26 17:35

题目应该改成:3万以内cd的选择。

作者: vincentlyl    时间: 2012-9-26 18:16
3万内没啥好cd了
作者: skywalk    时间: 2012-9-26 18:32
长风破浪 发表于 2012-9-26 17:35

总结的好啊!
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-26 18:32
3万内没啥好cd了
vincentlyl 发表于 2012-9-26 18:16

Bladelius Syn或者Freja;Ayer以及音乐之旅1up之类都还是有信价比。

作者: skywalk    时间: 2012-9-26 18:43
现在又开始考虑xds1了,严重超支,但是系统简单,合并机方便。不知各位有什么建议啊?
作者: 狗儿念经    时间: 2012-9-26 18:47
VA那款五万左右的合并机很靠谱啊,但我总记不清型号。
作者: 音乐爱好者    时间: 2012-9-26 19:21
VA那款五万左右的合并机很靠谱啊,但我总记不清型号。
狗儿念经 发表于 2012-9-26 18:47
是167赞扬的
Vitus RCD 100那款吗?

作者: 尘客    时间: 2012-9-27 18:35
回复 壮士 的帖子
架子刚到家不久还想过天再谈,初步感觉不错见站内短消息。

作者: ivangogo    时间: 2012-9-27 22:09
VA的机器质量很差,我试过新机,都有问题。
作者: 天蝎星    时间: 2012-9-27 22:43
这个预算,买台二手的南瓜cdc吧!
作者: 徕卡    时间: 2012-9-28 00:01
VA的机器质量很差,我试过新机,都有问题。
ivangogo 发表于 2012-9-27 22:09

国外小厂,手工焊接,声音一般般。

作者: 徕卡    时间: 2012-9-28 00:11

要从 音质音色、内外工艺、可靠性 上讲只有几个牌子能排上真正的好机,有 柏林之声、怀念、DCS、Weiss (顶班转盘)、莲12,其他牌子虽然声音也不错但忽多忽少有些不足,包括那几个昂贵的瑞士货。
作者: 青山    时间: 2012-9-28 08:55
要从 音质音色、内外工艺、可靠性 上讲只有几个牌子能排上真正的好机,有 柏林之声、怀念、DCS、Weiss (顶班 ...
徕卡 发表于 2012-9-28 00:11

这个莱卡是专家。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2