极品人生

标题: 这里高手如云,问个老问题:用跳线还是再用一对喇叭线? [打印本页]

作者: 米拉山    时间: 2012-10-11 15:35
标题: 这里高手如云,问个老问题:用跳线还是再用一对喇叭线?
一对好的原装跳线要价约6000元(比如an的SOGON 96芯),如果是这样的话,不如单买一对价格差不多音色相近的喇叭线(当然功放要有双接线柱)。到底那一种效果好呢?请教了。
作者: 红苹果    时间: 2012-10-11 17:00
一条喇线+跳线于价位相近喇叭线及调整得当絕对是双线分音
作者: rock    时间: 2012-10-11 17:50
要留意一对不同型号的喇叭线会造成一致性的问题...
作者: ywhu    时间: 2012-10-11 19:00
当然用跳线了,6000的跳线是最顶尖的了,6000的喇叭线档次就差很多了,线材肯定是一分价格一分货,就像一只AMG的轮子就可以买辆QQ车了
作者: 红苹果    时间: 2012-10-11 19:02
r版提醒的对,双线分音最好用同品牌型号的.
作者: LCL123    时间: 2012-10-11 19:08
r版提醒的对,双线分音最好用同品牌型号的.
红苹果 发表于 2012-10-11 19:02
提起线材,我现在对音乐丝带Valhalla 平衡线有点感兴趣,打算接在前后级,苹果兄可否谈谈?

作者: 红苹果    时间: 2012-10-11 19:17
提起线材,我现在对音乐丝带Valhalla 平衡线有点感兴趣,打算接在前后级,苹果兄可否谈谈?
LCL123 发表于 2012-10-11 19:08

没有使用经验问问各位老大.

作者: 米拉山    时间: 2012-10-11 19:36
这么说来看来还是作双线分音好。再问r版和苹果兄,同牌不同档次的一致性合适吗?比如aq的火山和它下一级的线搭配起来(同材质的),这样的话一致性可否?
作者: rock    时间: 2012-10-11 19:39
这么说来看来还是作双线分音好。再问r版和苹果兄,同牌不同档次的一致性合适吗?比如aq的火山和它下一级的线 ...
米拉山 发表于 2012-10-11 19:36

严格来说,一致性也不够好..

作者: guhelim    时间: 2012-10-11 19:44
回复 米拉山 的帖子
应该不好

作者: 米拉山    时间: 2012-10-11 19:54
看来必须是同牌同型号的才够?!
作者: rock    时间: 2012-10-11 20:02
看来必须是同牌同型号的才够?!
米拉山 发表于 2012-10-11 19:54

有机会试试不同的方案吧, 其实我觉得喇叭的双线分音并不是好设计...

作者: LCL123    时间: 2012-10-11 20:11
没有使用经验问问各位老大.
红苹果 发表于 2012-10-11 19:17
有机会很想试听一下呵呵...

作者: 阿威    时间: 2012-10-12 06:04
我的经验是mit v1双线分音喇叭线>天仙配参考mm2两副线喇叭线>天仙配参考mm2一副喇叭线加西湖跳线。
作者: linyong336369    时间: 2012-10-12 07:20
两对喇叭线必须一样品牌,一样长度才行。这个我试过。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2