极品人生

标题: 淡忘的发烧之路 [打印本页]

作者: 淡忘    时间: 2012-11-26 04:21
标题: 淡忘的发烧之路

话说中学时代因为受到同学的毒害,天天用惠威的DIY音箱听DISCO那时候是越大声越失真(拆声)越开心,一定要整个房子都振才满足,199X年的珠3角应该都是这样的吧,学生没有经济能力。家里有个音响不论是什么的都已经让人很向往。那些年还是流行1W块左右的什么先锋SONY之类的全套音响,卡带黑胶CD通杀。
一转眼人生的一个10年的又过去了,出来工作有了自己的经济能力,结婚生子然后有房子再到给自己建个小房间安心听音响了,几年前的我目标这样就满足了,后来因为认识了一大烧导致我对音响有另一面的体会。由唱片的录音再到播放都是一个大学问。有时一张碟播放的时候有没有正反相。正确播放都会带来相当大的分别。唱机上(0,和180)播放!
我的第一对箱子 MBL311D单拿的中高。2手算是一很值得玩的入门箱子,不过不便宜也要1W3-4吧。对一个小白敢入这对箱子已经是一个很勇敢的尝试了,谢谢这对箱子陪我走过了很多路。
第一套系统是 MBL7008 1511 + PS3 + MBL311D
实在找不到照片,只能找到第2套系统的。
[attach]57722[/attach]

功放是audionet AMP1
前级audionet pre G2
CD PS3
解码器WEISS M和柏林之声920
后来又把CD转盘又换成柏林的916,这次是质的飞跃。916的为数不多的皮带传动转盘,
[attach]57723[/attach]
[attach]57724[/attach]

作者: 淡忘    时间: 2012-11-26 04:36

也许很多人会说这么老的转盘,会有什么好呢,
他是柏林一代旗舰,声音是有保证的,至今为止我听过这么多CD机,
以人声音和模拟味来说,是在世界一流顶级水平(我木耳,如果大烧不同意就当我吹吧,别在意)!
而为什么用920解码呢,因为有(0度和180度)选择!
这个在音源上很重要,特别是交响爱好者一定要有的,
基本上各大公司录音,除PHILPS是正相外(0度),DG EMI 等等都是反相录音的(180度)
如果系统比较好,播放效果相差很远,保守估计同一张碟就是因为正反相问题出错播放,和正确相位播放会有30%的效果差别!!!
本人经过3个月反复认真试听成果,最后练成正反相耳朵,分别是很明显的!
以上只是个人体会,没有代表性没有权威性,只作参考!

作者: 唯进步不止步    时间: 2012-11-26 09:27
不容易啊,同是70年代生人,支持一下!
作者: color4    时间: 2012-11-26 09:42
嗯 花了不少心思
期待下文
作者: ivangogo    时间: 2012-11-26 11:02
顶一下,我也是听用惠威的DIY音箱听,才走上这条不归路。
作者: djtjdjtj    时间: 2012-11-26 18:20
请问,楼主现在是什么工作啊
作者: sea520    时间: 2012-11-26 21:37
楼主初烧就蛮专业的啊

俺么初烧是半年前买了一套漫步者C2
作者: 淡忘    时间: 2012-11-26 23:04
回复 唯进步不止步 的帖子
兄台的是标准80后,感受到了70后的生活80后的无奈。
是一个最杯具的年代。

作者: 淡忘    时间: 2012-11-26 23:20

续写。。。。
    正当我沉醉自己第2套系统时,认识了一大烧,让我感受到了世界顶级音响的声音!!
对很多国内发烧友来说,FM这名字是作为神一样的存在,我记得当天去听,还不知道FM是神器,结果被FM那种真实的声音很迷倒,
结果过去了这几年,我还是忘记不了那种可以很真实又可以无限放大的声音!
FM268顶前加811后级,这是我第一次听FM,价钱是天价吧,对当时的一个初烧来说是天文数字,
我记得看过一套电影,张国荣这样说:当你发现自己不能再拥有的时候,你唯一可以做的就是让自己不要忘记!
对我等平民来说,这两台机器连音展都没机会的机器要何等的奢侈!
如果你问我FM是什么声音,那就只有一个字“真”。
[attach]57783[/attach]
[attach]57784[/attach]

作者: chdcrsy    时间: 2012-11-27 00:23
害人的FM,贵到伤天害理。
作者: 淡忘    时间: 2012-11-27 00:41

再后来我就把第2套系统卖了。只留只转盘解码。
直接加入了德国之声的用家的一员,由于机器太多,放在地上那个叫心痛!
这次有了买器材架的冲动。但自己是个初烧又不懂,最后请教过大烧后决定入一个FE的HD02
不试不知道,原来器材架是个大学问,没有器材架如果机器放地上,声音会变成不自然,有点紧尾音变小等等。。。。。。,而放在架上的分别是机器会宽松自然回响比较多,但最重要的是会更有平顺感,这种感觉很难用文字形容,同一台机器放在架上和地方,分别是很明显的。大约会提高机器大约3个层次吧,这是个人体会(如有大烧认为不是,请一笑而过.!就当看个菜鸟在自吹好了)
这张上换器材架后的,来张换了德国之声前后的,
形号是RG3+RG7后级
[attach]57792[/attach]
新机回来总有点激动,音箱是acapella的入门级落地箱,但声音在德国之声这种级数的机器推动下已经是很高质索的声音了,
我这个RG3前级是德国之声的顶班,RG7现在算了老3吧,只有140W输出,但推力已经是很利害,我都害怕楼下的老奶奶上来拍门投诉呢,
再后来经了解,RG3这个前级算是一流前级个的前几位吧,看不出小小的一件,能有这种近似胆机的声音,而且速度之快无人能力,
试想一吓听人声这系统能比美胆机,听交响爆得死去活来而且不失小提琴的美感,对我来说已经很完美了!(只限当时)
我就上个裸照给大家看看,
[attach]57794[/attach]
公整的做工,垃圾外壳,独特的声音!!!!
一个外置的RUBO电源
[attach]57793[/attach]

作者: 清风明月    时间: 2012-11-27 13:49
回复 淡忘 的帖子
同一年代,感同身受!
我初烧时都不知道MBL.FM是什么,淡忘兄起点非常高呀!赞一下

作者: 淡忘    时间: 2012-11-27 17:12
回复 清风明月 的帖子

当时玩MBL时是看着样子玩的,后来MBL满足不了自己,
然后走上德国之声柏林之声这两条不归路。

作者: rock    时间: 2012-11-27 21:37
想当年,在商家处听低频霸主(好像是惠威),唱片是“万宝路”, 听得目瞪口呆...
作者: 淡忘    时间: 2012-11-29 01:51

继写。。。。
又话说我在一广州大烧家里第一次听到一个牌子叫acapella。。
音思是殿堂级吧。。最初认识是他的电源线!
[attach]57982[/attach]
[attach]57981[/attach]
就这条电源线1W多。。当时我的7008才3W块钱,
罪过啊,不过这线真的不是吹出来的,一接上去高音那个叫飘逸,又不输力度,实在是居家旅行毒人必备的产物!
谁知道,,,,原来acapella的看家本本领是做音箱!
所以我走进了acapella的党的行列,认为什么都是ACAPELLA好,
全套线材和音箱都是ACAPELLA的,
[attach]57983[/attach]
所以我入了一对4米的旧款喇叭线,用到现在,
线的长度对器材的细腻度很重要,大约就是短的会唱歌走得很近。,长的声音就好像在音乐厅里听一样!
不过价钱也很不贴近大众就是了,如果有条件就上4米喇叭线吧!

作者: ttf0079    时间: 2012-12-2 17:01
楼主可否具体说说录音正反相的不同和播放处理?这块烧友谈到的不多,我不太懂。好像大部分的音源是无法调相位的吧?
作者: ttf0079    时间: 2012-12-2 17:05
转:
喇叭線就如同音箱內部的分頻器,是一個非用不可的累贅。也就是說,為了讓擴大機去推動喇叭就不得不用它,其實它是擴大機與喇叭之間的一座橋樑,假設有辦法直接把喇叭與擴大機直接點焊在一起,它的音效都比用幾十萬的喇叭線連接來得好聽,所以全世界最好的喇叭線就是”無線”。喇叭線是影響聲音好壞的一個重要的環節,從 Hi - Fi 高傳真這個角度出發,應該是線材越短音響音質越好;但也不能太短,喇叭線太短音場無法擺出左右聲道的分離度差,所以適當的長度是有必要的,而這個長度也是多方妥協下得出的一個結果,其最佳長度大約是 4.5米,其實過長的喇叭線會導致阻抗相應增大,所呈現的聲音在低頻部份變差。所以在沒有非常高檔的喇叭線前提下,線材肯定是越短越好,越短對聲音的影響就越小。目前有所謂天價的線材,其最終目的是讓音樂信號在傳輸過程中沒有改變,但在實際使用中,一般的線材就像濾波器,它們存在電阻、電容、電感或多或少而已,而這些存在非必要的電阻、電容、電感會對傳遞中的信號產生影響,使得這些信號在傳輸中形成欠阻尼,損失音樂資訊和細節等現象。設計良好和製作精良的線材,能轉送最清晰和無損的音樂信號,並能平衡和控制其特性,抑制不良的電氣影響。
喇叭線到底是越短越好還是越長越好呢?
  有人喜歡把喇叭線拿來作為調音的一項配備,他們喜歡把喇叭線留得長長的,以便在系統中多增加一些喇叭線的特點。這是一個另類的玩法,不能完全否定這種玩法,因為每個玩音響的玩家,都有自己的獨家心得及竅門,有些是無法用理論來解釋的,但在實際聆聽時有時卻是有效的,比如你的系統聲音尖銳偏亮,中低偏薄,那麼,藉由使用長長的聲音豐厚的喇叭線,有可能改進這些不足;這就是一種調音技巧的問題了,所以不能完全否定﹐但這畢竟是下下策。如果您的系統平衡性不錯,而您使用了這樣的長喇叭線,那聲音就會暗而發濛。所以無論怎麼說,中性、平衡、無或少渲染,才是我們發燒友所追求的目標。從這個概念上來說,每個人都應該能夠明白,喇叭線到底是越短越好,還是越長越好了。假如您以相同的喇叭線,一條為 2.5 米,一條為  5 米,使用在相同系統上, 5 米的線很明顯在速度和質感方面下降、高頻的延伸縮水、空氣感打了折扣;但也有發燒友覺得平滑了、柔順了。如果有人喜歡這種所謂的“平滑、柔順感”,那麼喇叭線長一點肯定是對的。
作者: ast123456    时间: 2012-12-4 19:25
升级速度很快,成长迅速,佩服
作者: 淡忘    时间: 2012-12-8 00:42
回复 ttf0079 的帖子

这只是理论角度吧,实践才是皇道。

作者: 淡忘    时间: 2012-12-8 00:56
话说我应该是国内第一批小德玩家,我坠落了我意外的上了卡夫250 MONO后级。。比箱子还大!
有人问我这面白墙这么白,注波一定听不了,我可以跟你说,基本没有,机器的级数决定成败,
德国之声前后全套不是吹出来的,控制力惊人低频潜得比马里亚纳海沟还深速度之快无人能比。

[attach]58676[/attach]
[attach]58678[/attach]
[attach]58679[/attach]
[attach]58677[/attach]

作者: Rozinante    时间: 2012-12-8 09:51
继写。。。。
又话说我在一广州大烧家里第一次听到一个牌子叫acapella。。
音思是殿堂级吧。。最初认识是 ...
淡忘 发表于 2012-11-29 01:51

acapella的意思是无伴奏合唱。
作者: wfy    时间: 2013-1-3 14:37

回复 淡忘 的帖子

一直很关注朋友玩德国之声,非常佩服,希望有机会能沿着你的道路前行
机器的级数决定成败,这句话霸气十足,膜拜。。。。。

作者: 淡忘    时间: 2013-1-4 03:56
回复 wfy 的帖子

其实只要买点好点的机器,买个好点的器材架,好声音不难的!不要进什么补品就行了   
作者: 淡忘    时间: 2013-1-4 04:15
送走了卡夫250一对,我又入了一台大合并,
国内的小德烧友的最爱,这机器只有180W输出,
但声音和胆机没分别,就速度和力度作为神一样的存在,
但放人声的话不输各类高级胆机,实在是最容易玩玩出好声的小德

作者: 淡忘    时间: 2013-1-4 04:22
不过之前由于听过250MONO,那是没办法回头的路,所以只有再把大合并出了,换点别的玩玩吧!~
终于入了一代名机,柏林之声808Mk3,声音实在是太强了,不食人间烟火的机器啊!细节多得不能再多,
以前听的碟片都要重听一次,但柏林的强项是听有弦的东西。,杰它是柏林独步天下的秘技,单放杰它的话,
世界已经无对手了!
不过我发现好前级都有一个共通点,都是走卡输入输出的,小德的RG3MK4是一样,808也是,设计思路大都一样,
分别应该就只是在声音的取向方面,当然还有用料啦!
我听过最好的前级之一!

作者: 淡忘    时间: 2013-1-4 04:27

不过无意入了台 揸的士的300B,作为一个没玩过胆机的初哥,
我想我做到了国人没敢试的组合,808加揸的士的300B,
听感我自己也吓了一跳,除去没啥低频外,中高基本达到一个前所未有的角度,
而且中频那种磁性更是毒死人没命陪。这样又玩了几个月,到了新欢到来呵呵

作者: 金色阳光    时间: 2013-1-21 16:19
口水••••••
作者: 小雨哥    时间: 2013-1-27 23:41
起点重要啊,象我等只是听个响了,楼主才是听个音啊
作者: 直言不讳    时间: 2013-1-28 11:56

音响高保真的真缔:"可以很真实又可以无限放大的声音!"

作者: guhelim    时间: 2013-1-28 20:51
柏林的老板本来就喜欢玩电吉他
作者: 淡忘    时间: 2013-2-2 19:23

又话说,我把808和300B&箱子都送走了,
迎来了新的情人,acapella high violin subOctave
[attach]63727[/attach]
[attach]63728[/attach]
[attach]63729[/attach]

作者: 朽朽    时间: 2013-2-6 01:30
这对箱多少米米谢谢
作者: luhui2008    时间: 2013-2-6 13:44
真是会折腾
作者: 朽朽    时间: 2013-2-10 08:48
用什么音源跟功放推这对箱呀,祝新春快乐
作者: qui    时间: 2013-2-12 21:54
牛人啊,升级速度厉害
问问,德国之声的合并功放RG14.RG10素质到底如何?现在RG14纪念版的全新行货都要近4万了
作者: s1.4    时间: 2013-2-12 22:16
淡忘兄这一路玩得太精彩了,新春快乐!
作者: 淡忘    时间: 2013-2-13 01:06
回复 qui 的帖子

回老兄,没玩过这两台机,不敢作出大胆估计的回答,
你还是老实点上大合并吧,推什么箱子都行

作者: 淡忘    时间: 2013-2-13 01:11
回复 s1.4 的帖子

謝謝支持,新年快樂

作者: 淡忘    时间: 2013-2-13 01:13
回复 朽朽 的帖子
這箱子要一台中价位的进口车子吧,!

作者: 淡忘    时间: 2013-2-13 01:50
话说终于把箱子搞到手了,
经过两年时间,功放还是用小德来推比较好,
这里国内代理用audionet MAX来推,作为一个发烧友应该以自己对器材的是念认识来决定用什么功放而不是以代理标准来配搭机器,
不过罗白清菜各有所爱,我只是个人比较喜欢小德推小A而已,
大伙高烧就别来喷饭我了!
[attach]64347[/attach]
[attach]64348[/attach]
[attach]64349[/attach]
[attach]64350[/attach]
[attach]64351[/attach]
[attach]64352[/attach]

作者: 常在    时间: 2013-2-21 14:57
昨晚拜访淡忘兄,从jazz,弦乐,人声,交响乐,歌剧,铜管乐听起,听到深夜不想走,回到家后想了半天怎样去形容这套器材的音色,最后想出一个字"毒",谁听谁中毒,等我订好游水剥皮牛后回请淡忘兄到寒舍一聚,再次感谢淡忘兄的盛情接待。
作者: 淡忘    时间: 2013-2-21 20:20
回复 常在 的帖子

常在兄太客气了!等我个新唱头回来,再叫你来听,
同样又等紧吃游水剥皮牛,念起都正,真未食过!

作者: 明月照大江    时间: 2013-3-19 15:12
这套高文怎么样呀 一直感觉有点老 没敢想 能给咱好好数说吗
作者: 天神    时间: 2013-3-19 16:28
期待继续,德国之声确实是好东西!
作者: 淡忘    时间: 2013-3-20 01:32
回复 明月照大江 的帖子

我等穷人只有玩旧货的份,如果什么都怕,那是没有好机器玩啦!

作者: 淡忘    时间: 2013-3-20 01:35
回复 天神 的帖子

天神兄,经常在广州,有空向你学习学习

作者: 淡忘    时间: 2013-3-20 01:56

话说由于我的高文被一友人强抢回家了,没有CD和解码的日子很难过,
相信一个发烧友最大的痛就是这个了,无系拖欠友人一个大人情,只有忍痛,
所以再次操起手上的卡尺,装好那个就快报费期快到的唱头![attach]66696[/attach]
[attach]66697[/attach]
[attach]66698[/attach]
[attach]66702[/attach]
[attach]66700[/attach]
[attach]66703[/attach]
[attach]66701[/attach]
[attach]66700[/attach]

作者: sm163    时间: 2013-3-20 08:56
话说由于我的高文被一友人强抢回家了,没有CD和解码的日子很难过,
相信一个发烧友最大的痛就是这个了,无 ...
淡忘 发表于 2013-3-20 01:56

音源目标是什么

作者: 天神    时间: 2013-3-20 09:39

天神兄,经常在广州,有空向你学习学习
淡忘 发表于 2013-3-20 01:35

学习不敢当,有机会当面交流。

作者: 淡忘    时间: 2013-3-20 12:46

回复 sm163 的帖子

CEC+高文

作者: 静听天地    时间: 2013-3-23 10:25
昨天晚上一口气看完,现在才得到R版主的办理进入,以后又可以多交流吹水发烧了。
昨天晚上又在淡忘兄那里作客。再次享受音乐和好器材的乐趣。
发烧是一门博大精心的学问。
更多的朋友,更多的机会,更多的所得,更多的乐趣!
谢谢淡忘兄!
作者: MJL988    时间: 2013-3-24 08:28
心仪的好箱子!
作者: 静听天地    时间: 2013-3-25 02:10
心仪的好箱子!
MJL988 发表于 2013-3-24 08:28

离子火焰号角高音是天下最毒之一了。难以企及的
作者: 小雨哥    时间: 2013-3-25 10:33
兄为何把架子出了? 因为没高文转盘解码?
作者: 淡忘    时间: 2013-3-26 14:14
回复 小雨哥 的帖子

想上投影,架子太高,换一个3层的回去而已,呵呵!!!

作者: s1.4    时间: 2013-3-28 20:21
这一路折腾太狠,很多都可以听过世之铭器了。。。估计还远沒结束,哈
作者: dx300    时间: 2013-3-30 13:37
只要和商家有铁关系, 大把的机器,随手听来毫不费力。烧友嘛,  生命不止,折腾不休。
作者: 淡忘    时间: 2013-4-5 00:58

[attach]67535[/attach]
与小熊合影。
我个子180.。。。呵呵

作者: 淡忘    时间: 2013-4-5 01:00
[attach]67536[/attach]梦想中的前端,近在眼前,
现实中离我很完,只有口水的份!

作者: 淡忘    时间: 2013-4-5 01:01

[attach]67537[/attach]这功放,估计认识的人不多,呵呵

作者: jacklu866    时间: 2013-4-6 20:43
這台是舊版的!也可以說是入門版!!

这功放,估计认识的人不多,呵呵
淡忘 发表于 2013-4-5 01:01

作者: 淡忘    时间: 2013-4-6 23:36
回复 jacklu866 的帖子

啊,,,,,JACK 兄。。不是入门的要多小钱啊!!!!
作者: 淡忘    时间: 2013-4-10 04:13
[attach]67846[/attach]
[attach]67847[/attach]
[attach]67848[/attach]
[attach]67849[/attach]
卖了我也没那么多钱的线材,
只有看的份,不过个人对线材不感冒,是买不起呵呵

作者: andra    时间: 2013-4-13 18:05
回复 淡忘 的帖子

有意思!喜欢音乐的小熊。

作者: 静听天地    时间: 2013-4-20 04:13

今天又去了淡忘兄的毒品房,是我去过几次的经历中,最最喜欢的一次

很多时候由于听音习惯和长时间的煲耳,往往对自己的系统会有一种偏爱的

特别是当自己的系统不算太差,某一二方面还有独到的地方时

总是不容易对别人的系有过大的赞许的,往往觉得几好,不错就是比较好的了

实在好过自己的,经常还会想,只不过空间大了吧,线材贵得多,投资是自己的几倍或十几倍

总感到相差不太,还可以追还能够追的

今次听了淡忘兄的高文转盘,高文前级配下来的亚格比拿的号角箱子。

感动之极的,完全写个服字,无得追,是一种不可达到的彼岸来的
一张蔡琴的情画夜上海。一张晶彩的试音碟,听到我们几个如痴如醉。心与神授

特别是蔡琴的声音是我历史上听到最好声,最喜欢的声。

模拟味道,黑胶味道,从骨子里面从号角里面慢慢地化出来的

器材的振动,声音很容易地与自己的身体的振动情感融为一体!

再说下去实在不知道应该怎样形容的,文化低无计了

请淡忘兄上几张照片,顺便价绍下今晚我们几个听的器材型号的了

谢谢淡兄的热情接待的!

作者: 淡忘    时间: 2013-4-20 23:37
回复 静听天地 的帖子

我的系统就不要说了,都是些过气便宜货,乱拼在一起的,

作者: 和弦缘    时间: 2013-4-20 23:56

嘻嘻,形容得那么生动,我都不知道该说什么好了,深有同感。谢谢淡兄的热情接待,晚饭的无骨鱼真的很正![attach]68659[/attach]

作者: 静听天地    时间: 2013-4-21 10:51

我的系统就不要说了,都是些过气便宜货,乱拼在一起的,
淡忘 发表于 2013-4-20 23:37

---------------
大慨百分之九十的人都喜欢这些过气便宜货的。呵呵!我是一地的口水了。

作者: dx300    时间: 2013-4-26 22:00
回复 淡忘 的帖子

矫情! 这让广大烧友情何以堪。要么给大伙谋些福利:再弄些过气便宜货比如德国之声,FE架。。。。

作者: 淡忘    时间: 2013-4-27 02:26

话说又回到我的家访,
主人家中的吊灯,我看着都觉得漂亮。。。。
[attach]69274[/attach]
话说这个已经是不能进口了,我想买双筷子都买不到
[attach]69275[/attach]

作者: 淡忘    时间: 2013-4-27 02:36

用个别的角度给大家看看箱子的背面!箱子是主人特别订做,每边有6个低频。每个10‘。
估计爆起来,楼下会上来投诉D。。。
这箱子叫 Acapella Spharon excalibur !!梦想中的箱箱

作者: 淡忘    时间: 2013-4-27 02:48
[attach]69278[/attach]
相机不太好,希望各位摄影看好者就不要BS我了,
论声音,箱子刚开箱,而且主人还没调试好的情况已经
很是好听了,希望今年再到上海时主人会让这箱子发挥到最好!

作者: 32168    时间: 2013-4-28 12:18

Acapella 并非传统的号角音箱,上图所示的环境、摆位,对于系统是一种考验,对于用家是一种挑战,对于家访者是一种……
作者: Watchpp    时间: 2013-4-28 16:27
. Acapella 心中最爱 楼主弱弱地问一下 Acapella 是要插电的吧
作者: 淡忘    时间: 2013-4-29 02:08

回复 169 的帖子
我好像没太多形容别人家里的声音吧,我指好听是我个人可以接受的范围内,和达到最好的声音的层次是两会事,我没有神一样的耳朵,我只是讲我自己的感觉而已,好不好听对每个人来说定义点不同,还请兄台自己亲身去听比较现实,来人不看发烧书,兄台说的陈瑛光我是完全不认识!

作者: 淡忘    时间: 2013-4-29 02:18
回复 Watchpp 的帖子

是要插电,在高音里

作者: 静听天地    时间: 2013-4-29 20:01
百家争鸣,前提是客观,否则笑话而已。
169 发表于 2013-4-29 08:09

客观是人都希望达到的。但往往每个人身在局中,最不容易客观的

玩音响这个东东,其实就是一种感觉,听感听感吧

只要音乐中有自已喜欢的东西,有感动就好

一边听音乐一边客观地对比与真实乐器的对比现场感的对比,累不累

既然没有一套器材是能真实完全表现的,那我们就听感动吧,能让自已的感动,能让自已的精至和生动。

作者: 32168    时间: 2013-4-30 11:30

客观是人都希望达到的。但往往每个人身在局中,最不容易客观的
玩音响这个东东,其实就是一种感觉, ...
静听天地 发表于 2013-4-29 20:01

呵呵,"听音乐...客观对比...累不累”,有必然性和普遍性吗?要是将其中的"客观对比"改为”主观对比"又会如何呢?聆乐、讨论本来就是主观、感性的体现,而客观、理性同样是交流得以良好延续必不可少的条件。

只有圆心,没有半径,如何确定一个圆形,没有基本的参照物去对比,沒有适当的标准去讨论,恐怕在判断、交流过程中容易出现误区。

以上管见,请兄台斧正。

作者: 淡忘    时间: 2013-5-24 01:54
请不要在这里讨论这种没有答案的问题了,我只是写点我的发烧体会,看得懂的人会明白我说什么,也让那些懂我的人写点方向!在此不在争论谁好谁不好的问题了!
作者: 淡忘    时间: 2013-5-24 02:07

话说我出差又到北京去了,工作完成后我的BOSS陪情妇跑了,
我只好独自发烧去了,难得出来跑几天。就跑去上海玩两天
这次到肥妹哥哥那,声音还是和上次一样的好,不过刚撞上肥妹在尝试搬位,
声音有点偏下,不过还没搬放到最满意所以不算数。我就上些图片给大伙看吧,
FM肥妹同学可以算是一个代表,把FM玩得有原厂水平,在俺见过的Fm用家中,
算是个精明的高手,用最省钱的方法玩好FM,至于怎样把FM玩好你们就PM他吧!
[attach]70751[/attach][attach]70752[/attach][attach]70749[/attach][attach]70750[/attach][attach]70748[/attach][attach]70747[/attach]
作者: 淡忘    时间: 2013-5-24 02:35
FM的精髓都在下面这些图片了!希望各位能看出精髓所在!
最省钱的方法,就在这上面!
[attach]70755[/attach][attach]70754[/attach][attach]70753[/attach]

作者: 淡忘    时间: 2013-5-24 02:57

.
作者: 常在    时间: 2013-5-24 03:03
回复 淡忘 的帖子

欠一把排气扇,明天买把明牌我送的。
作者: scfan    时间: 2013-5-24 10:42

今天有人来家访你哦,淡忘兄弟
作者: 淡忘    时间: 2013-5-24 11:36
回复 scfan 的帖子

scfan 兄你真神通啊!

作者: 淡忘    时间: 2013-5-24 11:55

.
作者: 淡忘    时间: 2013-5-24 12:00

.
作者: 淡忘    时间: 2013-5-24 12:14

.

作者: 淡忘    时间: 2013-5-24 12:16
回复 常在 的帖子

下次同你去,坐高铁去好无

作者: 常在    时间: 2013-5-24 19:10
昨晚去淡忘兄处骗吃骗喝后玩cd与lp对比得出感受是cd象冰鲜lp是海鲜,搞到有上lp的冲动。
作者: 淡忘    时间: 2013-7-18 03:34
回复 常在 的帖子

妹的,快来加入黑道吧。
哥去帮你调教呵呵

作者: rover    时间: 2013-7-18 10:03
黑了更好啊!回复 淡忘 的帖子

作者: 淡忘    时间: 2013-7-19 04:09
话说我近日又犯贱去感受FM的毒了,
找些照片给大伙养眼,FM的声音我就不说了,有人说是极品只应天上有,有人说是垃圾当宝乱开价的东西。让我说句真心话,如果你认为FM是垃圾那是你没玩好,玩得好的基本上那份真实的声音是你不会忘记的!
[attach]73014[/attach]

作者: 淡忘    时间: 2013-7-19 04:10
这个是梦想中的前级,不知为何国内一些大烧把他就一差评,怪也怪也!
[attach]73015[/attach]

作者: 淡忘    时间: 2013-7-20 02:21
机器你们是看得多。山寨遥控你们应该没看过。
[attach]73048[/attach]

作者: 淡忘    时间: 2013-7-20 02:28
主人是两台711,真心的好系统。不过听说快要UP成1811了
[attach]73049[/attach]

作者: 淡忘    时间: 2013-8-3 00:38
[attach]74140[/attach]怀念4件,感觉不错的说,

作者: 淡忘    时间: 2013-8-3 01:45
有谁知道下面两个电什么呢!
作者: 淡忘    时间: 2013-8-3 01:49
[attach]74141[/attach]
作者: 小雨哥    时间: 2013-8-4 16:58
2个钉垫?               

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2