极品人生

标题: Seas推出钻石高音单元!!! [打印本页]

作者: 167    时间: 2012-12-8 20:41
标题: Seas推出钻石高音单元!!!

Seas推出钻石高音单元!Seas T29D001(产品编号E0100)是广州音展上颇为吸引眼球的产品,振膜和Accuton的钻石完全不同,与B&W的“钻石”高音振膜倒是极为相似。折环宽大,频率响应没有Accuton钻石那么漂亮与平直。外观很炫,灵敏度92dB,阻抗4欧姆,
频响1.8k-50kHz,不过50k时已跌落很多(第二张照片背景上能看到频响)。价格尚未公布,我想应该会比Accuton低很多。

Seas"钻石"高音的造型很炫,除了乳白色的面板,很拉风的"面罩"之外,貌似钻石的透明后背腔是塑料或者亚克力的,多面体的造型类型钻石切割面. 从这个单元目前提供了频率响应曲线看来,高频滚降很多,为何这样,SEAS老板说这样听感更好.冲程颇大,期待它的实际表现!

八卦一下,Scan的老板好像受刺激挺大的.....虽然Scan的那个13英寸低音单元极为出色,新推的第二款铍高音也有买点,但是全被这个白钻抢走了风头........我问Scan老板会不会也推钻石高音,他说有可能........

[attach]58756[/attach]
[attach]58757[/attach]

作者: 167    时间: 2012-12-8 20:46
这个后腔绝对是前无古人........

[attach]58760[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2012-12-8 20:53
哈哈,你的关注点的确不一样,展会我也转了一大圈,压根就不知道还有这茬。

作者: sm163    时间: 2012-12-8 20:56
屁股也是钻石造型,看是否像SEAS老板说的那样...这样听感更好...等167兄吃螃蟹
作者: 167    时间: 2012-12-8 21:07
哈哈,你的关注点的确不一样,展会我也转了一大圈,压根就不知道还有这茬。
狗儿念经 发表于 2012-12-8 20:53

呵呵,因为我和他们聊了很多很多。
SEAS老板的话实在是少,问两句答一句的,措辞很慎重,SCAN老板我见过几次了,老熟人了。
关心这个,是因为预计不久的将来会有很多高档音箱采用,这个钻石高音不期望它能达到Accuton钻石的那种水平,但是价格估计会很有竞争力的。
看展,熟悉的那些东西网上太多了,我就发点不一样的吧。
作者: 167    时间: 2012-12-8 21:09
屁股也是钻石造型,看是否像SEAS老板说的那样...这样听感更好...等167兄吃螃蟹
sm163 发表于 2012-12-8 20:56

呵呵,这个价格待定,价格高的话就算了,B&W的“钻石”高音我是领教过的,期待这个会比B&W的好。
倒是SCAN的这个13英寸我很有兴趣,价格估计和ETON普通外售版本的12-680差不多
纸盆三明治结构振膜,4欧姆,92dB,特性出色,目前有中低音和超低音两个版本,估计以后也是热门顶级单元

[attach]58764[/attach]

作者: pcmsc    时间: 2012-12-8 21:11
这年头,活着真不容易呀!
作者: 167    时间: 2012-12-8 21:15
本展上声音最好的一套前后级放大器,没有之一,不论胆石。
搭配的是非常白非常中性的VIVID音箱
[attach]58766[/attach]

作者: SPETR    时间: 2012-12-8 23:41
有多家公司推出自己的钻石高音是大好事,这样市场价格会回归到合理价位。如只有一家形成垄断那是最可怕的,垄断者可随意定价。跟进者就算品质稍差一些也问题不大,因为还要看性价比,稍差者如果价格低的多也同样有竞争力,毕竟也是钻石呀!
作者: 167    时间: 2012-12-8 23:49
有多家公司推出自己的钻石高音是大好事,这样市场价格会回归到合理价位。如只有一家形成垄断那是最可怕的, ...
SPETR 发表于 2012-12-8 23:41

钻石高音,在Accuton之后也有其它厂家推出,但是振膜、成本与Accuton都不同,实际表现也与Accuton差得太多,所以至今还是Accuton一家独大.........
本来希望SEAS能改变这个局面,但是看过振膜材料后发现基本上就是B&W的那种.........
听过B&W的“钻石高音”的同学不少吧,应该没人觉得它的声音能比得上Accuton钻石。

不知道SEAS这个钻石的实际表现如何.........

[attach]58770[/attach]
[attach]58771[/attach]

作者: LCL123    时间: 2012-12-9 00:00
钻石高音,在Accuton之后也有其它厂家推出,但是振膜、成本与Accuton都不同,实际表现也与Accuton差得太多 ...
167 发表于 2012-12-8 23:49
这个高音把钻石带在屁股后面,脸庞看不到钻石啊?呵呵

作者: s1.4    时间: 2012-12-9 00:00
本展上声音最好的一套前后级放大器,没有之一,不论胆石。
搭配的是非常白非常中性的VIVID音箱
167 发表于 2012-12-8 21:15

达声这套前后要多少米?

作者: 167    时间: 2012-12-9 00:05
这个高音把钻石带在屁股后面,脸庞看不到钻石啊?呵呵
LCL123 发表于 2012-12-9 00:00

SEAS这个E0100“白钻”高音的振膜和B&W的类似的“钻石”,
反正和Accuton的纯钻石振膜区别还是很大的,看起来完全不是一回事。

至于E0100后腔,只是做成钻石形状而已。SEAS最近大力推广这个钻石高音,看来也是信心满满
作者: LCL123    时间: 2012-12-9 00:14
SEAS这个E0100“白钻”高音的振膜和B&W的类似的“钻石”,
反正和Accuton的纯钻石振膜区别还是很大的 ...
167 发表于 2012-12-9 00:05
大肥猪高音几乎就是钻石原型,很抢眼的!

作者: 上海粉丝    时间: 2012-12-9 00:19
钻石高音,在Accuton之后也有其它厂家推出,但是振膜、成本与Accuton都不同,实际表现也与Accuton差得太多 ...
167 发表于 2012-12-8 23:49

据宣传,B&W的钻石高音也是采用“蒸镀”工艺的,应该也是纯钻石咯,哪怕只是人造钻石。请教一下,和Accuton的钻石高音到底有何本质的差别?

作者: 167    时间: 2012-12-9 00:34
据宣传,B&W的钻石高音也是采用“蒸镀”工艺的,应该也是纯钻石咯,哪怕只是人造钻石。请教一下,和Accut ...
上海粉丝 发表于 2012-12-9 00:19

您看看这两张照片吧,SEAS那个振膜表面是灰白色的,不光滑的,哑光外观的,没有光泽(B&W的钻石膜外观完全一样,估计是同一家提供的振膜);
Accuton的钻石是光滑的,看起来熠熠生辉的像钻石一样夺目——当然如果是“黑钻”的就是上过颜色的了,Accuton的工程师说其实不上色最好,但是很多厂家觉得亮晃晃的看起来太招眼了所以要黑钻版(指标和声音完全一样的)。厂家还说只要客户喜欢,涂成粉红都没问题。
至于声音嘛,SEAS这个目前不清楚,B&W的钻石和Accuton的钻石在听感上区别很大的,
[attach]58772[/attach]
[attach]58773[/attach]

作者: SPETR    时间: 2012-12-9 00:39
听说有一种所谓“钻石”是用金刚石粉沾在丝膜(或什么薄膜)上,这种工艺应该不会太理想,首先刚性就不会太高吧。
作者: 玩..    时间: 2012-12-9 10:40
价格好像5K多一个
作者: 167    时间: 2012-12-9 11:39
价格好像5K多一个
玩.. 发表于 2012-12-9 10:40

如果这样,那么价格只是Accuton D25的1\5,这个钻石是29mm的吧,按理说要拿去和D30
相比的,这个价格比D30低太多了。
期待听到它的实际表现

请问您在哪里看到的价格?

作者: 玩..    时间: 2012-12-9 13:09
音展傲士的人给的预计价格
作者: 莹佳一科技    时间: 2012-12-9 15:57
如果这个SEAS 钻石真的是5K多一个;看来很多人又得换高音...
作者: 拜新同    时间: 2012-12-9 16:35
如果这样,那么价格只是Accuton D25的1\5,这个钻石是29mm的吧,按理说要拿去和D30
相比的,这个价格比 ...
167 发表于 2012-12-9 11:39

Accuton BD25与D25有区别吗?如果没区别的话没哪麽贵~一对也就3W+一点~我询过价的~

作者: 167    时间: 2012-12-9 18:09
Accuton BD25与D25有区别吗?如果没区别的话没哪麽贵~一对也就3W+一点~我询过价的~
拜新同 发表于 2012-12-9 16:35

两者完全相同。
3万多的价格应该是D20的吧,这个价格如果真能拿到D25,那真该恭喜您了

作者: 拜新同    时间: 2012-12-9 18:57
两者完全相同。
3万多的价格应该是D20的吧,这个价格如果真能拿到D25,那真该恭喜您了
167 发表于 2012-12-9 18:09

BD20一对3W--~呵呵VIP价~打算明年考虑BD25+C173-06-090+s280-6-282~
说是090的密度、解析力更好~S280的低音质感比依顿12吋更好~也不知道是不是......

作者: 玩..    时间: 2012-12-9 21:18
回复 167 的帖子

这个单元盆很重,150g了,不知道中低音那款参数怎样
作者: 167    时间: 2012-12-9 21:26

这个单元盆很重,150g了,不知道中低音那款参数怎样
玩.. 发表于 2012-12-9 21:18

振膜没有150克,是振膜加音圈等一共150克。
这次推出的13英寸有两款,振膜都是纸盆三明治结构的,但是音圈不同
其中32W/4878T01是中低音单元,mms为112克,灵敏度为92dB;
另外一款32W/4878T00是超低音,mms为150克,灵敏度为90dB

性能非常棒,我已经定了一对32W/8878T01中低音单元,阻抗8欧姆的版本;
还有光明系列的一对7英寸中低音,估计不久以后能到手

[attach]58804[/attach]

作者: 天麻炖鸡    时间: 2012-12-9 21:31
回复 玩.. 的帖子
150g的盆重,估计还是用12-680好些,对比ETON不知价格上会不会有优势了?

作者: 天麻炖鸡    时间: 2012-12-9 21:34
回复 167 的帖子
这款scan的中低单元应该不错,都是三明治结构啊

作者: 167    时间: 2012-12-9 21:35
150g的盆重,估计还是用12-680好些,对比ETON不知价格上会不会有优势了?
天麻炖鸡 发表于 2012-12-9 21:31

150克的是超低音那款,这次推出的有两款。
另外,150克也不是“盆重”,是包括了音圈骨架,音圈和负载空气重量。

中低音那款的mms是112克,和ETON 12-680的107克mms相差无几

据说价格和Eton 12-680差不多,属于直接竞争对手

作者: 清风明月    时间: 2012-12-9 22:28
167兄的专业单元贴,我也顶一顶!请兄继续报导!
作者: hnhhyd    时间: 2012-12-9 22:40
回复 167 的帖子

喜欢看167的贴!

作者: 怀旧    时间: 2012-12-9 23:08
这个钻石比不上ACCUTON钻石,能比得上ACCUTON的陶瓷也行啊?
作者: rover    时间: 2012-12-9 23:34
有道理!楼主怎么看!
作者: rover    时间: 2012-12-9 23:37
回复 hnhhyd 的帖子

楼主怎么看?
作者: 上海粉丝    时间: 2012-12-9 23:40
您看看这两张照片吧,SEAS那个振膜表面是灰白色的,不光滑的,哑光外观的,没有光泽(B&W的钻石膜外观完全 ...
167 发表于 2012-12-9 00:34

外观上的差异我也注意到了,只是不知道工艺上到底有多大差异。B&W的钻石单元好像是没有软质的悬边的。

作者: hnhhyd    时间: 2012-12-10 00:59

回复 rover 的帖子

喜欢167的贴,因为有观点,有独到的视角。

作者: 167    时间: 2012-12-10 09:15
外观上的差异我也注意到了,只是不知道工艺上到底有多大差异。B&W的钻石单元好像是没有软质的悬边的。

...
上海粉丝 发表于 2012-12-9 23:40

您看得不仔细啊,怎么可能没有软质折环?那样的话就完全没有冲程,也就是说振膜是不能运动了。甚至,如果没有折环的话,连固定安装都是个问题.......
B&W的“钻石”高音图片在这里:
[attach]58850[/attach]

作者: ele-tube    时间: 2012-12-10 10:56
那个13英寸低音单元极为出色
167 发表于 2012-12-8 20:41

关注

作者: 天麻炖鸡    时间: 2012-12-10 21:36
回复 167 的帖子
看SEAS这个高音单元的悬边比较宽,估计FS也属于比较低的,看后腔磁路设计和SCAN的有些相似
还有就是前边那个面网设计实在太雷人了

作者: 玩..    时间: 2012-12-11 10:56
回复 167 的帖子
115g可以,不知什么价格定的,我也想定一对,现在用的一个scan 10寸的,正考虑是否上双10寸,现在出来这个就不考虑双10寸了,不过估计过段时间会出铝盆的
作者: deheng    时间: 2012-12-11 11:15
回复 167 的帖子
漂亮,欣赏中!

作者: 167    时间: 2012-12-11 11:44
115g可以,不知什么价格定的,我也想定一对,现在用的一个scan 10寸的,正考虑是否上双10寸,现在出 ...
玩.. 发表于 2012-12-11 10:56

我问到的价格是和ETON 12-680一样,大约7200元一对,我觉得以这个素质来说是很合适的,可以说是超值的。加上想玩玩Scan的光明系列花瓣盆7英寸,所以一起订了。
单只13英寸的松弛感是比较诱人的。当然Scan的那个10英寸也非常出色。
铝盆的估计会有,但是可能灵敏度会略低些.....所以就不等了。

作者: guhelim    时间: 2012-12-11 13:41
回复 天麻炖鸡 的帖子面网是太那啥了

作者: 玩..    时间: 2012-12-11 16:02
回复 167 的帖子

有大师先吃螃蟹,我等坐观效果,好就上一对
这个单13寸比双10寸的箱体设计容易很多

作者: 167    时间: 2012-12-11 16:08

有大师先吃螃蟹,我等坐观效果,好就上一对
这个单13寸比双10寸的箱体设计容易很多
玩.. 发表于 2012-12-11 16:02

千万别等了,我这个还早呢......
喇叭很好,价格挺超值

作者: 玩..    时间: 2012-12-11 20:04
回复 167 的帖子

32W/4878T01的参数哪里能看到?没有找到
作者: 167    时间: 2012-12-11 21:58

32W/4878T01的参数哪里能看到?没有找到
玩.. 发表于 2012-12-11 20:04

喔,是我在展会上见到Scan的老板了,他给我的纸质资料。网上估计也快放出来了吧?!
这个喇叭,今年5月初我去San厂参观时就知道了。

[attach]58978[/attach]

作者: 最爱DIY    时间: 2012-12-11 22:30
呵呵,这个价格待定,价格高的话就算了,B&W的“钻石”高音我是领教过的,期待这个会比B&W的好。
倒是SC ...
167 发表于 2012-12-8 21:09

这个十三寸的屁股挺大而且浑然性感盆架跟SEAS有点相似,以往SCAN低音的灵敏度都是偏低,这个能有92DB的确有特色

作者: lakerblue    时间: 2012-12-14 09:54
据seas老板说,一对价格在1w5左右,7500一个
作者: 167    时间: 2012-12-14 10:39
据seas老板说,一对价格在1w5左右,7500一个
lakerblue 发表于 2012-12-14 09:54

这个价格比Accuton的钻石低太多了!
如果声音不错,会很有竞争力

作者: djtjdjtj    时间: 2012-12-14 11:36
真的好难看
作者: Watchpp    时间: 2013-2-16 15:00
一对价格在1w5左右,7500一个  这是单元价吧
作者: wst007    时间: 2015-1-5 19:45
现在出来了,要4万
作者: LEAFLIVESS    时间: 2015-1-6 10:54
回复 常在 的帖子

兄台, 每个人都有喜欢的东西,土炮也有精品, 大厂都是从小厂做起来得, 现在的大厂不也出垃圾? 东西的贵,贱,值不值得自己心里有杆秤. 无论如何,"死死死","骗子"之类的话也是没有什么必要说的.
花真正的时间享受音乐吧.  
作者: lpswangyu    时间: 2015-1-6 13:42
什么东西都不能靠逻辑推理,只有亲自去尝试才会知道。
作者: amati    时间: 2015-1-7 02:42
听了铍膜蒸镀钻石材质的高音,SCANSPEAKER代工的,非常舒服,没感到任何金属味道。
作者: amati    时间: 2015-1-23 00:44
世霸的新火车头ex3ma,技术进步。
没有钻石涂层的铍膜高音,还是感觉没有那么柔和甜美。
作者: 新君    时间: 2015-1-23 09:04
值得期待的高音,等等看!!
作者: 壮家汉    时间: 2015-1-23 14:21
比利时威卓的石墨复合振膜高音怎么样?她有一款2寸小全频,既可以做小全频箱,又可以直接做高音,高频直上60K,连超高单元都可以免了,一问价钱要一W多米一对。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2