极品人生

标题: 怎样的系统才不敢让喇叭正轴直对人耳?(360°发声的喇叭除外) [打印本页]

作者: gzfs    时间: 2012-12-9 09:46
标题: 怎样的系统才不敢让喇叭正轴直对人耳?(360°发声的喇叭除外)
难听的系统;
+
难听的软件;
+
难听的调试
+
.......

抛砖引玉,集思广益:)
作者: znd06    时间: 2012-12-9 10:18

确实做到中性还音的系统(音箱),指向听者应该好声。前面帖子说内拗不好,应是器材或环境有问题。
    正常产品测试是以正前方调至平衡,通常中高音喇叭,离轴衰减较明显,侧向歪着听才能感觉平衡或曰好听了,您自己捉摸是啥原因吧。
作者: sgaudio    时间: 2012-12-9 12:27
我不说话,只回几张图,呵呵

[attach]58784[/attach]

[attach]58786[/attach]

[attach]58787[/attach]

[attach]58785[/attach]

作者: jockey    时间: 2012-12-9 16:40
顶楼上,好图!
作者: gzfs    时间: 2012-12-10 17:13
当然了,除了器材软件外,有特殊癖好的发烧友也可以不直指耳朵了
作者: qpwoeiru    时间: 2013-1-1 21:05
我不说话,只回几张图,呵呵
sgaudio 发表于 2012-12-9 12:27

最后这幅图也太牛了吧,

作者: 欢欢乐乐    时间: 2013-1-1 21:52
正轴听音箱还不如听耳机算了。
作者: 欢欢乐乐    时间: 2013-1-1 22:08
并非用正轴听音箱难听,而是音场并非最好。追求音箱轴线失真小只是个基本,最终的系统是各因素综合的结果,我的经验是标准长方形听音环境内拗不易过大,没有良好的音场还不如听耳机!
另外上面的专业录音环境和多声道系统与普通用家取向不同,不能说明什么。专业录音监听最好还是用高素质耳机,不过工作方便性不如监听箱。多声道更不用说了,2声道的音场如果用多声道表现会更容易,摆位要求低多了。
作者: steveh    时间: 2013-1-1 22:17
的确有些发烧友的高级器材听起来像戴着一个大耳机,出“好声”容易,出“空间”难。
作者: 文武之道    时间: 2013-1-1 22:41
由于我的听音空间都比较小,所以我的音箱摆位基本都是正轴直对耳朵。
作者: s1.4    时间: 2013-1-1 23:32
由于我的听音空间都比较小,所以我的音箱摆位基本都是正轴直对耳朵。
文武之道 发表于 2013-1-1 22:41

握手,跟进~~~

作者: 欢欢乐乐    时间: 2013-1-2 08:37
看来富盛兄的展示房都是消音室啊,完全再生音场。只要有反射就有再造,呵呵。
作者: 欢欢乐乐    时间: 2013-1-2 08:50

为什么360度的音箱容易有好音场?为何有些音箱需要背面高音?二声道的反射声与直达声同样重要!
除了吹裤管,难道不觉得更好的音场是音箱对比耳机最大的优势吗?
作者: 理智发烧    时间: 2013-1-3 11:58
从欢欢乐乐的认识看来,这里充满着伪烧友。
作者: gzfs    时间: 2013-10-1 11:15
其实,这贴是对着牛仔的好喇叭不内内凹有感而发的。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2