极品人生

标题: 广州音展随手拍——音箱篇 [打印本页]

作者: 167    时间: 2012-12-15 21:23
标题: 广州音展随手拍——音箱篇

看了十几年的白天鹅音响展,第一次搬到东方宾馆,感觉真不适应......
随手拍了些,大家看看吧。
今年看展,带了些自己熟悉的CD去听,下面说说自己比较关注的一些器材:

首先要说的是darTZeel的套装,18前级和458后级,这套前后级的声音太好了,
可以说是本展最好声的前后级,虽然搭配的音箱不是以音色取胜的Vivid。
[attach]59341[/attach]

作者: 167    时间: 2012-12-15 21:26
Vivid G2音箱,低音单元比G1小一号,声音准确直接。
相机是SONY Nex 5C,镜头是Leica Summicron 40mm F2,直接出jpg图片无后期加工
[attach]59342[/attach]
作者: 167    时间: 2012-12-15 21:28
上面两样都是别超代理的,顺便逛了他们家旁边的一个屋,这对阿卡多音箱终于开声了,
听了很久,声音非常细润透明,很有吸引力。
[attach]59343[/attach]
作者: 167    时间: 2012-12-15 21:35
说到吸引人的书架箱,这个不能错过,意大利CC家的旗舰书架箱Premiere,低音是非常出色的ATD 14W AGTi单元,高音是Mundorf的气动高音。展会未开声,但是估计近期会送到我这里来听。
ATD单元的迷人之处我就不多说了,我自己的土炮折腾了那么多顶级单元,最后最重要的中音部分就由ATD的一对特制版7英寸雀屏中选,担此大任。
今年5月我在慕尼黑遇到约瑟夫,问他为何不做一对中低音是7英寸的箱子?他说回去会认真考虑。
[attach]59344[/attach]
作者: 167    时间: 2012-12-15 21:40

说到ATD,自然想起密切相关的Zellaton,这个台湾品牌的音箱就用了Zellaton 的7英寸单元,高音是台湾产的一对铝带,声音非常活泼细致,中高频很吸引人,不过下盘欠厚重,这种振膜结构的Zellaton单元,声音的活跃度好于ATD,但是厚润度稍逊于ATD,各有千秋。
箱子做得很简单,问了一下,卖价19.8万元人民币。
[attach]59345[/attach]
[attach]59399[/attach]

作者: 167    时间: 2012-12-15 21:45

说到台湾音箱,劳伦斯的声音很好,价格也非常高,比如这个,我在慕尼黑已经领教过了。
和老板聊了聊,他还记得上次的见面。他说这里屋子太小,所以不敢放大音箱,可惜了。
现场播放的是采用山东金郎高音、低音单元的音箱,声音很不错!
后面那对大箱,很遗憾没开声,我领教过的。
采用了Accuton BD25高音,Accuton陶瓷中音和两只13英寸的Focal 顶级W振膜低音。价格很吓人,卖价好像是78万人民币
[attach]59346[/attach]
作者: 167    时间: 2012-12-15 21:51
不光是台湾音箱有高价产品,最近几年国内也有很贵的音箱,当然没有台湾的那么贵。
比如金郎的这个旗舰,两只气动高音,中间夹着一个铝带超高音,低音单元也是金郎自产的。
据说主要外销,而且口碑很好。听了听,声音宽松,高频泛音不错,低频的速度也很快。
[attach]59347[/attach]
作者: 167    时间: 2012-12-15 21:56

展会上偶遇我心仪的卡玛小肥猪,感觉这箱子设计得真好,声音真的是高贵飘逸细致动人,要什么有什么,使用的是晶体管前后级吧,品牌不熟悉,小房间里听起来和大肥猪差距不大——虽然我知道这房间不理想,没有完全发挥出来。
卡玛设计能力还是很强啊

[attach]59348[/attach]
[attach]59354[/attach]
作者: 167    时间: 2012-12-15 21:59

Audio Note的放大器我非常喜欢,声音就是很舒服啊。
音箱也不错,看起来不大但是宽松动人,高低频延伸不是强项,但是好推也好听。
[attach]59349[/attach]
作者: 167    时间: 2012-12-15 22:03
瑞士天琴的这个屋声音也很好,那套音源非常棒!
音箱也不错,把天琴的细致特征发挥得很到位。
不过很奇怪的是为何高音使用Scan尖鼻子?中低音都是Accuton陶瓷的
[attach]59350[/attach]
作者: 167    时间: 2012-12-15 22:07

钻石高音的箱子来了!钻石版的艾斯特浓XA落地箱,使用全套Vitus搭配,声音不多说了,很好!全频的通透、细致、宽松、甜美、高贵,在这对音箱上都能听到,去年我就是中了它的毒,才玩上硬膜单元的.......信息量真的很高!
八卦一下,有一位落魄天蝎星的用家看上这个尤物了........

[attach]59351[/attach]
[attach]59353[/attach]
作者: 167    时间: 2012-12-15 22:11

艾斯特浓XA身后是波森多夫尔的落地箱,顶级钢琴厂家的工艺真的是技高一筹,那些号称钢琴漆外饰的厂家,看到这个外观都会脸红吧?!
[attach]59352[/attach]

作者: hifigjm    时间: 2012-12-15 22:18
犹如到了现场
作者: 167    时间: 2012-12-15 22:19

德国Octav胆机推PMC的次旗舰MB2签名版音箱,气势与细致兼备。
高音是Seas的中级单元,中音是3英寸的Volt软球顶,低音是12英寸的Volt八爪鱼。
[attach]59356[/attach]
[attach]59357[/attach]

作者: color4    时间: 2012-12-15 22:25
有没有拍摄金驰的新款喇叭?
作者: 167    时间: 2012-12-15 22:26
本展大多数参展商都对展房抱怨,但是我想力高不会,因为他们把器材搬到了宾馆的电影院!
主音箱是ATC 300主动版(两只15英寸的低音,中音是ATC的3英寸馒头,高音是Seas的Excel E0036),当然,还有几只JBL的主动超低音,18英寸单元!
播放的都是火爆的电影片段,非常震撼!
[attach]59358[/attach]
作者: 怀旧    时间: 2012-12-15 22:36
小肥猪与爱诗特浓 比较 孰高孰低?
作者: 红苹果    时间: 2012-12-15 22:37
多是毒品
作者: 167    时间: 2012-12-15 22:51
有没有拍摄金驰的新款喇叭?
color4 发表于 2012-12-15 22:25

请问是这个吗?好像这个不是新款吧?

中高频很顺滑,但是低频量感偏少......

[attach]59366[/attach]
作者: 167    时间: 2012-12-15 22:54

color4  发表于 28 分钟前
在代理旺角店,聆听此喇叭两次。搭配Krell, 高文功放。 均难以产生共鸣,不是老世霸的味道。奇怪。

-------------------------------------------------------------------

这对箱子素质非常高,不用怀疑。
不过我觉得如果是我自己,会搭配胆机,声音会非常好的。
搭配Krell和高文显然是不合适
作者: 167    时间: 2012-12-15 23:21

又见丹拿M3,平价的高素质大箱。放大器是台湾的,能推得还不错
[attach]59393[/attach]

作者: 167    时间: 2012-12-15 23:34
小肥猪与爱诗特浓 比较 孰高孰低?
怀旧 发表于 2012-12-15 22:36

这个是棋逢敌手,针尖对麦芒啊!
最好能同场PK一下才知道
作者: asdffx000    时间: 2012-12-15 23:55

回复 167 的帖子
说到ATD,自然想起密切相关的Zellaton,这个台湾品牌的音箱就用了Zellaton 的7英寸单元,高音是台湾产的一对 ...
167 发表于 2012-12-15 21:40

RMB阿~~~~
作者: 167    时间: 2012-12-16 00:08
我对Melody的这套前后级相当关注,212后级啊!前级也是新设计的,212后级价格不菲。
声音值得期待,估计能推好我的大土炮了!

[attach]59419[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2012-12-16 00:12
这个是棋逢敌手,针尖对麦芒啊!
最好能同场PK一下才知道
167 发表于 2012-12-15 23:34

呵呵,整体的磅礴气势及平衡度我毫不犹豫更倾向爱诗特浓,卡玛小肥猪胜在高频更飘逸,除此之外余皆败给爱诗。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-12-16 00:15
我对Melody的这套前后级相当关注,212后级啊!前级也是新设计的,212后级价格不菲。
声音值得期待,估计能 ...
167 发表于 2012-12-16 00:08

还是你看得细致,Melody的房间俺晃了一眼,听到肥肿的66000在那儿唱着就不想进去了。
这外感看起来有点脱俗了,可我就压根没见着。

作者: 167    时间: 2012-12-16 00:18
呵呵,整体的磅礴气势及平衡度我毫不犹豫更倾向爱诗特浓,卡玛小肥猪胜在高频更飘逸,除此之外余皆败给爱 ...
狗儿念经 发表于 2012-12-16 00:12

看来要出动大肥猪?
我对小肥猪的印象也蛮好,真是很期待同场PK。
当然,我更喜欢一只Accuton S280的设计,一只11英寸顶级陶瓷低音,估计要胜过两只Eton 9英寸。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-12-16 00:20
点评rover  发表于 32 秒前
小肥猪的高音胜在是钻石单元吧?!

Estelon XA Diamond也钻石啊,取向就更追求整体的平衡度。
作者: LCL123    时间: 2012-12-16 00:22
PMC八爪鱼签名版确实蛮好看,俺也拍了两张呵呵.
作者: 狗儿念经    时间: 2012-12-16 00:23
看来要出动大肥猪?
我对小肥猪的印象也蛮好,真是很期待同场PK。
当然,我更喜欢一只Accuton S280的设 ...
167 发表于 2012-12-16 00:18

小肥猪弄好了当然也很优秀,我说的只是我个人倾向而已。Estelon那种快速却从容的低频弹性是Eton出不来的,由此而来的中低频段的泛音和行体感俺也觉得Estelon更胜一筹。

作者: 银狐    时间: 2012-12-16 00:25
167兄的片子拍的好啊!
作者: 怀旧    时间: 2012-12-16 08:52
让小肥和爱诗同场PK,应该是167兄义不容辞的使命和职责啊。
龙虎大战,再加上兄的生花妙笔,那个《XXX》还不得卖疯了。
作者: 阿七    时间: 2012-12-16 09:27
如临现场,167兄辛苦了
作者: schottky    时间: 2012-12-16 10:35
"让小肥和爱诗同场PK,应该是167兄义不容辞的使命和职责啊。
龙虎大战,再加上兄的生花妙笔,那个《XXX》还不得卖疯了."

哈哈,这玩笑开得好。早知道今年的北京展搞成这样,干脆也去广州了。
可不嘛,北京的主编都去广州采风。所以才有我们的眼福啊。

作者: custsk    时间: 2012-12-16 11:11
现场......
作者: 玩..    时间: 2012-12-16 11:28
照片不错,多上点图
作者: 167    时间: 2012-12-16 13:03
让小肥和爱诗同场PK,应该是167兄义不容辞的使命和职责啊。
龙虎大战,再加上兄的生花妙笔,那 ...
怀旧 发表于 2012-12-16 08:52

这个对比我也很期待啊,问题是器材包括合适的放大器谁来提供啊?
提供的人愿意这种PK吗?
有这俩神器,还能顺便看看我的土炮会不会死得很惨

作者: lm1210    时间: 2012-12-16 13:10
[quote]说到ATD,自然想起密切相关的Zellaton,这个台湾品牌的音箱就用了Zellaton 的7英寸单元,高音是台湾产的一对 ...
167 发表于 2012-12-15 21:40 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=232316&ptid=18901]167兄,那经销商明摆着欺负人嘛,我问他说要二十万,你问只要11.8万,还是兄台面子大啊.这对箱子我印象也挺深刻,在现场听了蛮久的,试了好几张碟,无伦人声,钢琴等表现得都不错,就是低频稍欠,前几天我也在坛里发了照片.现场拿的广告上说分频器上用了杜兰电容,厂家说是那种象巧克力一样的方块状的,应属杜兰的第二档次的电容,如属实,也算是下重料了.

作者: lm1210    时间: 2012-12-16 13:22
艾斯特浓XA身后是波森多夫尔的落地箱,顶级钢琴厂家的工艺真的是技高一筹,那些号称钢琴漆外饰的厂家,看到 ...
167 发表于 2012-12-15 22:11
那对贝森朵夫应该是棋舰吧,我就是为了欣赏它的钢琴漆工艺在那展厅呆了许久,真赞,一时间还忘了自己是来听的,呵呵.

作者: CHINHL    时间: 2012-12-16 14:53
音箱外形越来越漂亮了。
作者: 167    时间: 2012-12-16 15:46
上个国产的音箱,惠普的写真6号,不错的国产3分频大箱,全套Scanspeak,高音是顶级的光明系列,中音是5英寸西瓜皮,低音是10英寸皱皮,我借来玩过,不错。这个是钢琴漆版本,外观非常华丽
[attach]59470[/attach]

作者: ECC32    时间: 2012-12-16 15:59
回复 167 的帖子
看其它帖子的照片,国产箱子似乎还很多。

作者: 167    时间: 2012-12-16 16:33
这个不用多介绍,Wilson Audio的当红产品Shasa。
整体完成度非常高的3分频音箱,中频的表现比W/P 8要好一些,有些人情味了。
这个箱子的音场、解析力等都是示范级的,最让人意外的是低频,两只8-9英寸的喇叭,量感和下潜都非常出色,而且绝对是有冲击力和速度的。
[attach]59471[/attach]

作者: 167    时间: 2012-12-16 16:36
看其它帖子的照片,国产箱子似乎还很多。
ECC32 发表于 2012-12-16 15:59

想看国产的吗?我发几个。
先来CAV的这个infinity,
7只单元,包括4只Eton的11英寸,一只AT的8英寸,一只Morel的2英寸和一只Morel的1英寸,
个子很高。声音平衡度不错,很宽松大气的,只是外形太夺目了

[attach]59472[/attach]

作者: 167    时间: 2012-12-16 16:49
再来个国产的,还是CAV的,他们家最近几年挺猛的.........
这个箱子真舍得下本啊,Accuton顶级的11英寸陶瓷三明治振膜S280低音用了两只........
中音也是顶级的Accuton 7英寸,高音是C30。
解像力非常高,声音很细致。
旁边的机器也是亮点,使用7092大型电子管
[attach]59482[/attach]

作者: likeperfume    时间: 2012-12-16 16:50
艾斯特浓XA  钻石版 要多少米啊?

作者: 167    时间: 2012-12-16 16:53

再来个国产的,美之声旗舰。
高音是美之声的,中音是Eton的5英寸,低音是Eton 12-680,声音做得还不错,小房间里听来平衡度很好,搭配的胆机有点推不动。
价格也比较靠谱。
[attach]59484[/attach]

作者: 欢欢乐乐    时间: 2012-12-16 17:15
没看到对Vandersteen的评价?我很期待的箱子。
作者: 167    时间: 2012-12-16 17:37
没看到对Vandersteen的评价?我很期待的箱子。
欢欢乐乐 发表于 2012-12-16 17:15

都送到我们听音室来了,是对书架箱,使用Seas同轴喇叭的

作者: 167    时间: 2012-12-16 17:55

汉森的箱子很不错啊,高音Scanspeak的丝膜,中音6.5英寸,低音10英寸,据说都是自制的喇叭。表现很好!!
低频下潜深而且有弹性,整体高分析力而且耐听。
中低音振膜看上去不是陶瓷的就是金属的。

[attach]59495[/attach]
[attach]59494[/attach]

作者: 167    时间: 2012-12-16 18:00

德国Isophon的箱子我也很喜欢,国内现在有代理了吧。我在慕尼黑听过他们家老大,真是很容易让人中毒的声音。
也是全套Accuton单元
[attach]59496[/attach]
[attach]59497[/attach]

作者: 167    时间: 2012-12-16 18:03
太鲜艳了,也是Isophon
[attach]59498[/attach]

作者: 167    时间: 2012-12-16 18:04
汇点的箱子,号角的,灵敏度颇高
号角箱子,我觉得还是需要搭配胆机
[attach]59500[/attach]

作者: 167    时间: 2012-12-16 18:08
钢琴漆版的新款丹拿C2,富盛的摆位很有一套,听到的声音很出乎意料。展房不好的问题在这里不明显
[attach]59501[/attach]

作者: 167    时间: 2012-12-16 18:10
全套高文,放大器和CD机真是让人楼口水啊!
高文的音箱,做工是一流的,能把Scanspeak、Peerless喇叭调校出那样的声音,的确是功力不凡
[attach]59502[/attach]

作者: 167    时间: 2012-12-16 18:12

著名的“钻油台”CD机,据说要价一百多万!!!!
全球最贵的了吧?!
可以播放蓝光碟喔亲
[attach]59503[/attach]

作者: 167    时间: 2012-12-16 18:26

让很多音箱汗颜的Stax静电耳机!
[attach]59504[/attach]
作者: 167    时间: 2012-12-16 18:39
终于见到这对Krell音箱的真身了!
箱体做工极佳,全金属的,加工品质和Krell的放大器一样。
使用全套Scanspeak喇叭单元,声音能量感出色,密度一流,3只9英寸的Scanspeak低音喇叭带来的低频拳拳到肉!
[attach]59505[/attach]
作者: 167    时间: 2012-12-16 18:41
Krell音箱,分频器外置的
特制的Scanspeak喇叭的素质非凡,您听听这对箱子就知道了

[attach]59506[/attach]

作者: 167    时间: 2012-12-16 18:50
这个书架箱声音很不错,使用的是普通的Peerless 6.5英寸喇叭(和落魄的书架箱一样),
高音估计是Scanspeak的。
这个再次证明了,音箱的好坏,分频器设计、箱体设计是起决定性因素的.......
用好喇叭做出难听声音的例子实在太多了。
[attach]59507[/attach]

作者: cdwu    时间: 2012-12-16 18:53
视角独特,好。
作者: 167    时间: 2012-12-16 18:55
又一个值得关注的音箱,德国BMC的,他们家是以放大器出名的。
这对箱子,高音采用气动单元(好像是Mundorf的),中音是碳纤维编制盆(也可能是玻纤编制),侧置大口径低音
[attach]59508[/attach]
作者: 167    时间: 2012-12-16 18:57

BMC的放大器,真的是舍得下料
[attach]59509[/attach]
作者: lm1210    时间: 2012-12-16 18:57
著名的“钻油台”CD机,据说要价一百多万!!!!
全球最贵的了吧?!
可以播放蓝光碟喔亲
167 发表于 2012-12-16 18:12
现场代理报价好象是130万,印象最深就是这套高文了!也算这回不虚此行

作者: petergi    时间: 2012-12-16 19:04
楼主有无留意Vandersteen 这个品牌啊 !广州音展我最喜欢的声音!楼主可以评论一下吗?
作者: 167    时间: 2012-12-16 19:11

便宜又大碗!
Adam的4分频大书架
低音12寸

[attach]59510[/attach]

作者: 167    时间: 2012-12-16 19:32
ADAM的hifi箱MP1,论坛上有人使用,采用了Accuton陶瓷中音,气动中高音和气动高音。
还有一只12英寸的Eton低音侧置。
带功放很划算

[attach]59511[/attach]

作者: 山河    时间: 2012-12-16 20:09
BMC的放大器,真的是舍得下料
167 发表于 2012-12-16 18:57
这台多少米啊?老大?
作者: 拜新同    时间: 2012-12-16 20:25
再来个国产的,还是CAV的,他们家最近几年挺猛的.........
这个箱子真舍得下本啊,Accuton顶级的11英寸陶瓷 ...
167 发表于 2012-12-16 16:49

这种单元的箱子胆放100W8欧(KT88并联推挽)能推得好吗?

作者: 167    时间: 2012-12-16 22:47
这种单元的箱子胆放100W8欧(KT88并联推挽)能推得好吗?
拜新同 发表于 2012-12-16 20:25

这得看是什么品牌,具体的型号了!
好的机器我觉得没问题,我的箱子是13英寸的Eton,还在用845推呢,低频也不错

作者: 远视眼    时间: 2012-12-16 22:55
167兄,BMC功放指标如何?开声过吗,有无听感?5万的价格可与383,大波罗拼拼。
作者: 167    时间: 2012-12-16 23:00
167兄,BMC功放指标如何?开声过吗,有无听感?5万的价格可与383,大波罗拼拼。
远视眼 发表于 2012-12-16 22:55

没听过,展会上感觉他家东西不错。

作者: gzhwlihui    时间: 2012-12-16 23:15
比看实物还过瘾,多谢167老师。
作者: pa04    时间: 2012-12-17 08:53
虽然就在身边开,也没有去,这个弥补了,好过到现场!
作者: 银狐    时间: 2012-12-17 13:41

167兄,艾斯特浓XA和马腾Coltrane 2 用的是同样的单元吗?两个箱子声音个有什么特点!
作者: 167    时间: 2012-12-17 13:51
167兄,艾斯特浓XA和马腾Coltrane 2 用的是同样的单元吗?两个箱子声音什么不同!
银狐 发表于 2012-12-17 13:41

您好,马腾Coltrane 2 使用的是BD25,25mm的钻石高音,中音、低音都和艾斯特浓XA一样,
但是马腾Coltrane 2是两只S280低音,艾斯特浓XA是一只。
另外,艾斯特浓XA有两个版本,普通的是采用C30陶瓷高音,艾斯特浓XA Diamond是采用BD30,30mm的钻石高音。

如果是马腾Coltrane 2和艾斯特浓XA Diamond对比的话,前者是两只低音单元,低频表现更宽松庞大。当然价格也贵很多

作者: guhelim    时间: 2012-12-17 14:42
马腾Coltrane 1和艾斯特浓XA Diamond相比呢????
作者: color4    时间: 2012-12-18 10:04
嗯 这个帖子火啦!
作者: 167    时间: 2012-12-18 10:34
马腾Coltrane 1和艾斯特浓XA Diamond相比呢????
guhelim 发表于 2012-12-17 14:42

马腾Coltrane 1的中高频更加细致飘逸,
艾斯特浓XA Diamond更强调整体的平衡度

作者: tcsbj    时间: 2012-12-18 11:01
回复 167 的帖子
精彩的图片报道!
请教167兄,新版卡马小肥的高中低单元的配置是什么?好像出过几代了,新旧版如何区分呢?谢谢!

作者: 167    时间: 2012-12-18 11:04
精彩的图片报道!
请教167兄,新版卡马小肥的高中低单元的配置是什么?好像出过几代了,新旧版如何 ...
tcsbj 发表于 2012-12-18 11:01

我在国内看到的新版小肥猪只是把Accuton中音改涂上黑色涂层,但是在慕尼黑看到的新款小肥猪的中音已经改为黑色碳纤维的了,
不知道哪个才是新的。
高音还是BD20钻石高音,低音还是特制的Eton 9英寸单元一对

作者: 167    时间: 2012-12-18 11:11
国内看到的新肥猪
[attach]59680[/attach]

作者: 167    时间: 2012-12-18 11:12
慕尼黑看到的新小肥猪
就是中音不一样,有空上官网去看看到底哪个才是最新款的
[attach]59681[/attach]

作者: 山河    时间: 2012-12-18 11:36
Vivid G2音箱,低音单元比G1小一号,声音准确直接。
相机是SONY Nex 5C,镜头是Leica Summicron 40mm F2, ...
167 发表于 2012-12-15 21:26

老大,Leica Summicron 40mm F2是定焦还是变焦?多少米呢?配sony5N要转接头吗?
作者: 167    时间: 2012-12-18 11:43
老大,Leica Summicron 40mm F2是定焦还是变焦?多少米呢?配sony5N要转接头吗?
山河 发表于 2012-12-18 11:36

定焦镜头,属于徕卡的屌丝头,使用下来发现和老款的徕卡M35/2(六枚)非常接近

作者: 山河    时间: 2012-12-18 12:00
定焦镜头,属于徕卡的屌丝头,使用下来发现和老款的徕卡M35/2(六枚)非常接近
167 发表于 2012-12-18 11:43
小弟想买5N单机,配什么镜头好呢?
作者: fanhn    时间: 2012-12-18 15:17
楼主说了那么多好的,自己最倾向哪套的声音呢?
作者: 沧海桑田    时间: 2012-12-18 18:04
非常不错的图片,摄影的构图取景都很好。国产CAV 声音价位如何?比起国外的名箱声音上是否有个七七八八?
作者: 167    时间: 2012-12-18 18:14
非常不错的图片,摄影的构图取景都很好。国产CAV 声音价位如何?比起国外的名箱声音上是否有个七七八八?
沧海桑田 发表于 2012-12-18 18:04

CAV音箱的设计师我认识,是科班出身,理论上是很强的 。
他设计的音箱比较注重理论和实测,做出来的平衡度、解析力、相位等都比较到位,实测的曲线也很平直,但是缺乏一些国外名箱的气质和特点,少一些个性。
当然CAV,包括惠普等也在借助一些外力,比如请Scanspeak、Eton厂的人在设计中帮忙,
最近几年可以看到他家的努力,希望国产音响越做越好。

作者: 167    时间: 2012-12-18 18:19
这一家的音箱不知道有人注意到了吗,素质挺不错的,
又是Accuton的喇叭,落地箱还是用了钻石高音
[attach]59705[/attach]

作者: 167    时间: 2012-12-18 18:27
楼主说了那么多好的,自己最倾向哪套的声音呢?
fanhn 发表于 2012-12-18 15:17

最心仪的放大器是darTZeel的18+458,但是当时搭配的音箱不是我心仪的,心仪的音箱有好几对,但是都没搭配darTzeel。
如果能搭配在一起就好了。
至于我喜欢的声音,其实有好几个展房都不错,比如Estelon XA Diamond那间,
卡玛小肥猪那间,汉森那间,Evoluton Acoustics那间等,
台湾使用Zellaton单元那间虽有点遗憾但是也不错

作者: 167    时间: 2012-12-18 18:30

Evoluton Acoustics,好大的音箱!低音是两只15英寸的纸盆喇叭,低音部分是主动式设计,
中音是一对Accuton顶级中音,高音是铝带。
这对箱子表现不错,不知道会不会出个钻石高音的旗舰版
以前就见识过,发现没有这次的声音好,仔细一看,金灿灿的darTZeel前级在此,能不好听吗亲
CD机是高文的,推高音的是darTZeel前级+FM后级,中和掉铝带的金属味;
推中音的是LAMM的电子管前后级,为陶瓷单元带来温暖的胆味!
这样的搭配真够细心的,可见这对箱子不好弄啊

[attach]59706[/attach]

作者: xgl890    时间: 2012-12-18 18:48

重复删除!!!!!!!!!!!
作者: xgl890    时间: 2012-12-18 18:50
Evoluton Acoustics,好大的音箱!低音是两只15英寸的纸盆喇叭,低音部分是主动式设计,
中音是一对Accuto ...
167 发表于 2012-12-18 18:30

这箱子也太雷人了!

作者: 167    时间: 2012-12-18 18:51
这箱子也太雷人了!
xgl890 发表于 2012-12-18 18:48

这个箱子是模块式组件,可以搭配出好多种来

作者: xrxsxq    时间: 2012-12-18 20:59
    167教授的报道让我再次长见识。谢谢!

冒昧问一句:您心目中搭配达萧前后级的音箱是哪几个?音源又该如何搭配?

希望能够得到您的指点。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-12-18 23:09
这箱子也太雷人了!
xgl890 发表于 2012-12-18 18:50

达萧这几年音展一直就跟这“雷人”的Evoluton Acoustics捆在一起的,哈哈。我也听了这房间,还跟代理老板聊了几句,有趣的是我说我是狗儿念经他才热情有加了,哈哈哈!看来也是死盯着极品这地儿的家伙!

限于房间状况,这套系统被调控得温柔如水,被捆绑中缺少了很多我感兴趣的元素,肯定离它的真实面目相去甚远!

作者: z1111zzz    时间: 2012-12-20 07:57
看167贴很长知识.
作者: 狗儿念经    时间: 2012-12-20 15:20
点评justicet  发表于 5 小时前
那么达萧陪卡玛会怎样呢?

达萧配以上Evoluton Acoustics应该是非常靠谱的,虽然谁也没有真正见识过大场面下两者的表现,想必这并非属于厂家脑子发热,属于“拉郎配”的例子,声音不好不会老惦记着一起登场亮相的。只是广州展房间太憋屈,出好声,大场面的好声是不可能的。

达萧配卡玛,除开108后级自大肥婆及以上级别有些勉强外,声底是绝对毒的,当年我也因为卡玛而走到了达萧的路子上来才心安理得。
作者: xgl890    时间: 2012-12-20 16:42
点评justicet  发表于 5 小时前
那么达萧陪卡玛会怎样呢?
达萧配以上Evoluton Acoustics应该是非常靠谱的 ...
狗儿念经 发表于 2012-12-20 15:20

在理在理~~~

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2