极品人生

标题: 关于丹拿C2II和M3的选择 [打印本页]

作者: 公羊    时间: 2012-12-24 10:57
标题: 关于丹拿C2II和M3的选择
极品单元玩腻了,开始考虑收手上一对成品箱安心听音乐,在丹拿C2II和M3之间犹豫。
本来C2II是首选的,但毕竟喜爱大口径单元的音色,所以犹豫要不要上M3。
问题关键是没有听过M3,不知道它们中高音质量和音场表现有多大差别?还有购买全新正品M3的途径?
另外一个备选是JBL4365,大口径和号角中音都很喜欢,就是担心播放弦乐作品能达到C2II的几成水准?如果差得太多就得考虑再上一对S1.4甚至C1,这样性价比就不高了。
暂时不考虑听音环境和功放的搭配影响。
请各位提提意见。file:///C:\DOCUME~1\Lenovo\LOCALS~1\Temp\S0CFY12DN{CJ$UE0_AU3R6E.gif

作者: rock    时间: 2012-12-24 11:04
到隔壁问问 混混兄吧...两对箱子风格差异很大..
作者: xgl890    时间: 2012-12-24 11:08
好多烧友m3玩的不亦乐乎!
作者: steveh    时间: 2012-12-24 11:24
据说单拿M3现在已经停产了,不接单了。
作者: tcsbj    时间: 2012-12-24 11:26
选漂亮的吧,CIIs摩卡色。看音响和听音乐都挺重要!
作者: 公羊    时间: 2012-12-24 11:30
C2II的最大问题就是大动态时,极低频还缺那么一口气,会让自己着急。
作者: 混混    时间: 2012-12-24 11:44
我在这里潜水,呵呵~
m3被动版停产了,主动版全面升级,全用上esotar平方单元了,但没听过声音。
m3的声音比较质朴,没有民用箱子那么高级。听惯民用的或觉得m3不够细腻;听惯m3或许觉得民用多少有点拿着劲儿。如果喜欢m3,它在大箱子里算是性价比比较高的。
一点浅见,不对之处请专家斧正。
作者: steveh    时间: 2012-12-24 12:10
回复 混混 的帖子

感谢老兄上次来我处指导!我前晚去何哥家学习了,有很好的收获。我的空间四周都是光墙,处理的还不够好,我这几天买了一些藤编的屏风还有一些扩散板把空间再处理一下。还把音箱往中间拉近了一点,听音位往前移了一点,使两个高音和耳朵形成较近的等边三角形,这样听起来比较接近何哥的状态:直达声多了,细节更丰富精细,音乐的整体感紧致度更好,上次各位大哥说的中间稍空的问题解决了。左右音箱对调问题接下来小弟也尝试一下。

小弟公司制作的是平价音响,我们的音源才几千元,前后级功放也就2-3万元,我们是想做普通发烧友、音乐爱好者能消费得起的音响,我们知道跟外国高级产品还有差距,我们公司会朝着高性价比不懈努力。接下来小弟会根据各位前辈的好心得好搭配升级一套好音源,再检验一下我们的功放的素质。还望老兄多多指导!

作者: 混混    时间: 2012-12-24 12:28
回复 steveh 的帖子
老兄抬举了,我可不敢说指导。不过上次另几位大佬的意见直接中肯,很有价值。大家多交流,希望都能玩出自己喜欢的声音。

作者: pcmsc    时间: 2012-12-24 13:08
这个问题有点复杂。
作者: 唯进步不止步    时间: 2012-12-24 13:24

再加点钱,搞对二手的小证据,应该不会后悔
作者: 111joj    时间: 2012-12-24 13:28
你还用想,当然是c2。
m3听过,一点都没打动我,而且还不好推。
作者: 唯进步不止步    时间: 2012-12-24 14:25

回复 唯进步不止步 的帖子

gzfs 发表于 半小时前
说不定更后悔

是后悔没早一两年买证据

作者: 欢欢乐乐    时间: 2012-12-24 15:09

加了下半身的cc如何?单元应该符合diyer挑剔的眼光。
作者: 公羊    时间: 2012-12-24 15:21
JBL4365呢?大家也说说。
作者: LCL123    时间: 2012-12-24 15:46
C2II那天在富盛展房听了一会,能量感、低频量感、宽松度、质感都是那么好!真不知峰哥是怎么调的,简直就是大箱的气势。
作者: 公羊    时间: 2012-12-24 16:02
C2II搭配、摆位应该都相对容易一些。
如果以C2II为参照,请大家推荐不同厂家的同类产品还有哪些选择呢?
作者: lakerblue    时间: 2012-12-24 16:21
感觉公羊兄的DIY没到火候啊,极品单元的潜质都没发挥出来,不如上linkwitz的orion或者521吧
作者: yindong    时间: 2012-12-24 16:36
菜鸟认为,要细致上CII,要气势上M3
作者: LCL123    时间: 2012-12-24 16:39

ecm  发表于 27 分钟前
我猜你听到的是加了2个超低的c2ii 系统。等峰哥确认。

没有加超低的,大家可以在167兄关于音展的贴子里看我拍的图片。
作者: sm163    时间: 2012-12-24 18:45
ecm  发表于 27 分钟前
我猜你听到的是加了2个超低的c2ii 系统。等峰哥确认。

没有加超低的 ...
LCL123 发表于 2012-12-24 16:39

是没加超低,老罗,你听到的是几十万LP系统的声音

作者: 拜新同    时间: 2012-12-24 19:05
极品单元玩腻了,开始考虑收手上一对成品箱安心听音乐,在丹拿C2II和M3之间犹豫。
本来C2II是首选的,但毕 ...
公羊 发表于 2012-12-24 10:57

请教公羊兄感觉DIY极品单元箱与品牌厂箱的听感有什麽不同?

我有计划明年上DIY定制极品单元箱~请点拨赐教~先谢谢了~

作者: LCL123    时间: 2012-12-24 19:33
是没加超低,老罗,你听到的是几十万LP系统的声音
sm163 发表于 2012-12-24 18:45
确实,那么顶级的LP功不可没

作者: 乐融融    时间: 2012-12-24 19:36
还不计HRS、零震台和线材
作者: petergi    时间: 2012-12-24 20:43
据说音展富盛CII 全套70W
作者: sm163    时间: 2012-12-24 21:01
[color=rgba(26, 26, 26, 0.296875)]点评
gzfs 发表于 32 秒前
别添乱了,开展当天那唱盘配置连臂连头才十三万出头,唱放也是用合并机里的,哪来的几十万LP系统.

加上零震台,布加迪,再加上精细调效,有什么cd机能比的?

作者: petergi    时间: 2012-12-24 21:58
我觉得音展CII S系统是最能爆的系统,HIFI性很强!高频真的很清很精致就是有点点亮(本人的主观意见)可能是开了窗户环境太光了:哈哈。就像大家说的音乐性相对没那么好!反正喜欢温润的声音不要找丹拿!丹拿的理念就真实。喜欢大口径不要找丹拿!丹拿的低频理念不靠大口径!(纯属个人意见)
作者: sm163    时间: 2012-12-25 09:59
富盛展房的CII 确实表现不错,音乐性和音响性平衡,在高频保持单拿特性的情况下,中低频的质感和密度也极佳,特别是低频的量感和宽松度也到位了,看样子富盛下了功夫的由于时间紧,我只听了一会,但有烧友说,换回cd播放,声音就差点了。
作者: sm163    时间: 2012-12-25 10:36
gzfs 发表于 23 分钟前
是签名版。不是mkII

如果是mkII,那不是表现更好 还是要赞下C2签名版

作者: likeperfume    时间: 2012-12-25 16:43
回复 sm163 的帖子

签名版 和 MKII 不是除了外观不一样 质保年数不一样外,其他都一样吗?

作者: petergi    时间: 2012-12-25 21:00
传说中签名版的单元和分频器更加一点点??。。。
作者: petergi    时间: 2012-12-25 21:01
传说中签名版的单元和分频器更加好一点点??。。。

作者: Goldear51    时间: 2012-12-26 10:27
M3有源版是电子分频的,而且带DSP处理,对房间有较好的适应能力,出好声的可能性要大得多,只是音色未必楼主喜欢
作者: 公羊    时间: 2012-12-26 11:22
请大家多谈谈M3A的情况
[attach]60568[/attach]

作者: 公羊    时间: 2012-12-26 11:24
M3A箱体和电分、功放可以分开购买吗?
先上M3,搞不定再上它的电分、功放,呵呵
作者: Goldear51    时间: 2012-12-26 15:56
应该是不能分开的吧,不过上次哪个帖子上说美国有只有音箱的M3A
作者: 胡烧    时间: 2012-12-27 10:32
M3中频比C2厚一些
作者: gzfs    时间: 2012-12-27 23:19
http://bbs.fshifi.cn/forum.php?m ... amp;extra=#pid17489

听听这些录音再说谁比谁厚些吧。呵呵
作者: pcmsc    时间: 2012-12-28 09:44
丹拿没有薄声的设计。
作者: steveh    时间: 2012-12-28 09:55
欣赏了,非常好!
作者: pcmsc    时间: 2014-3-27 22:09
兄弟消失很久了,最后选择了啥?
作者: stmark    时间: 2014-3-27 22:37
听惯监听音箱就回不了头,只能往更高级的监听音箱走。
作者: DAYUEJIN    时间: 2014-3-31 22:49
玩到这份上,丹拿不会出薄音
作者: ancowrl    时间: 2014-11-6 00:47
关注过M3,但这玩意不好找,今年好像涨了不少

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2