极品人生

标题: 欢迎各位烧友到我的试听室来交流 [打印本页]

作者: zwmm    时间: 2013-1-11 09:13
标题: 欢迎各位烧友到我的试听室来交流
一方面是感谢黄老师对我空间处理的无私帮助,第二方面也是为了宣扬音响空间处理的重要性,所以我觉的自己有义务接待对这方面感兴趣的朋友!单拥有好器材而没有好的平衡的空间,你仍然将很难真切地领略到古典音乐之美!!!
作者: zwmm    时间: 2013-1-11 09:20
地址是杭卅汽车西站对面的府苑新村。哈哈,另外特别也要提醒爱搞diy的朋友,没有平衡的空间,你将很难作出平衡优秀的音响作品!!!
作者: likeperfume    时间: 2013-1-11 09:31
lz 发点图片上来啊
作者: 红苹果    时间: 2013-1-11 09:31
有时间要到此一游。
作者: steveh    时间: 2013-1-11 09:47
回复 zwmm 的帖子

下次到杭州要去老兄那学习啊,我在杭州呆过好几年哩。

作者: 青山    时间: 2013-1-11 10:02
地址是杭卅汽车西站对面的府苑新村。哈哈,另外特别也要提醒爱搞diy的朋友,没有平衡的空间,你将很难作出平 ...
zwmm 发表于 2013-1-11 09:20

动态测试数据平衡完美的音响作品也不可能吗?

作者: LCL123    时间: 2013-1-11 10:41
地址是杭卅汽车西站对面的府苑新村。哈哈,另外特别也要提醒爱搞diy的朋友,没有平衡的空间,你将很难作出平 ...
zwmm 发表于 2013-1-11 09:20
朱兄这里地理位置蛮好的,再过去点的留下镇、小和山就更优秀了,众多学院集中于此一带,有原始森林公园,自然景观秀丽,空气清新,环境安静,人文风气善良端庄,确实是修性养生的理想之地,当然也是hifi的最佳选择。呵呵.

俺也经常路过西站,有机会定要打扰一下朱兄

作者: s1.4    时间: 2013-1-11 12:24
感谢盛情,得空必来学习
作者: 华华    时间: 2013-1-11 12:59
能上图看看吗?谢谢!
作者: zwmm    时间: 2013-1-11 14:35
欢迎上面的各位弟兄!前两天黄老师帮俺空间再微调整后,是越听越有味,越听越开心--放小作品时整体宁静而厚润,鲜活而高贵,乐器之间相互联系和谐而又精妙,每件乐器的实体感都很强烈!而大作品的高潮来临时尽管气势如排山倒海,地动山搖,但又让人有泰山崩于前而不惊之态,真是过瘾之极,过瘾之极!!哈哈所以独乐乐不如众乐乐,再次欢迎本坛各位朋友的光临,管茶管饭哈。
作者: zwmm    时间: 2013-1-11 14:48
steveh兄那应该对杭卅很熟吧,下次有机会去听听你的M3!LCL123兄今年回浙过年吗?
作者: zwmm    时间: 2013-1-11 15:03
前段时间由于先是调整了线材后又将器材从架子上放到地上,造成低频过多,使得自已在研发线材时走了弯路,现在就好了!要说的是上次壮士兄带了位玩胆机《2A3》的朋友来,尽管当时由于低频过多而使得声音有些混,但他连呼想不到马克推丹拿会那么的如胆机般的厚暖,是的,这两者玩好了的话声底就是厚暖而精致的!
作者: 牛仔    时间: 2013-1-11 15:30
欢迎上面的各位弟兄!前两天黄老师帮俺空间再微调整后,是越听越有味,越听越开心--放小作品时整体宁静而厚 ...
zwmm 发表于 2013-1-11 14:35

空间处不处理,唱片该有的就会有

作者: zwmm    时间: 2013-1-11 18:23
正规大牌的唱片中所包含的信息量比你我想像的要多的多,但如何将其尽可能多的正确呈现出来却需要全方位的努力,这其中空间处理更是一个大学问!黄老师几十年深厚的古典音乐的功底为他在这方面的努力打下了最坚实的基础。哈哈,这位外型阳刚硬朗大气的黄老师的确是俺最敬重的音响界友人,有这样的朋友在身边,我很幸运!!另我视听室的图片在我的《知其然而所以然》这个长贴里有,我不会发图,是请别人发的。
作者: zwmm    时间: 2013-1-11 18:35
过些天我这李总的卡玛大肥婆也将从原十八平米的视听间搬到厂里55平米的新建视听室中,也将请黄老师进行完善的空间处理,到时我会上一些图片。李总也是个好客的大气之人,其实他的厂里已经有了一个80平的顶级古懂视听室,下次朋友们来杭时也可一并参观了哈。
作者: 牛仔    时间: 2013-1-11 22:06
正规大牌的唱片中所包含的信息量比你我想像的要多的多,但如何将其尽可能多的正确呈现出来却需要全方位的努 ...
zwmm 发表于 2013-1-11 18:23

唱片中信息量的多寡,与房间处不处没一点关系

作者: zwmm    时间: 2013-1-11 23:01
唱片中信息量的多寡,与房间是没关系。但实际你能听到的细节,却和房间有极大的关系……和人耳的生理特针有关。牛仔兄
作者: 牛仔    时间: 2013-1-11 23:15
只能说,器材没调好
作者: 壮士    时间: 2013-1-11 23:26

老朱,空间处理的重要性不言而喻。对于固定箱子的摆放位置通过空间处理来协调摆位的做法我认同。当然你那里情况特殊可以这么做而大多数烧友是行不通的。请问王老师在摆位方面有无特殊的心得或窍门。
作者: zwmm    时间: 2013-1-11 23:31
老朱,空间处理的重要性不言而喻。对于固定箱子的摆放位置通过空间处理来协调摆位的做法我认同。当然你那里 ...
壮士 发表于 2013-1-11 23:26

好的小朱,明天我帮你问下黄老师。

作者: 黑梦时刻    时间: 2013-1-12 01:17
难得看到杭州的烧友。我是同城小烧,有机会一定登门拜访学习。
作者: guran5532    时间: 2013-1-12 08:20
兄有没有联系电话?我也正在搞空间,正好来讨教一下。器材已经不错,就是出不了满意的好声。
作者: guran5532    时间: 2013-1-12 08:23
我在海宁,经常来杭。
作者: zwmm    时间: 2013-1-12 09:09
欢迎同城的和海宁的弟兄,电话我发站内短信!
作者: BINbin    时间: 2013-1-12 12:27
老朱,空间处理的重要性不言而喻。对于固定箱子的摆放位置通过空间处理来协调摆位的做法我认同。当然你那里 ...
壮士 发表于 2013-1-11 23:26

壮士兄;可以这样理解吗?如果音响系统在正确的空间摆位后,再正确空间处理。能有七 八成的完成和完美......

作者: 欢欢乐乐    时间: 2013-1-12 14:35
有空经过杭州很想拜访楼主,学习一下。
作者: guran5532    时间: 2013-1-12 22:24
号码已存,隔日联络兄,谢谢!
作者: robinwood    时间: 2013-1-12 23:15
欢迎同城的和海宁的弟兄,电话我发站内短信!
zwmm 发表于 2013-1-12 09:09

朱大哥,小弟已经好久未到您处来听了,上次伟强叫我去他那边听,比上次有所改善!

作者: yun0251    时间: 2013-1-13 00:06
正规大牌的唱片中所包含的信息量比你我想像的要多的多,但如何将其尽可能多的正确呈现出来却需要全方位的努 ...
zwmm 发表于 2013-1-11 18:23

这是之前贴图的连接:
http://www.hiendlife.com/x1/foru ... id=1306&page=10

朱兄还是学下发图吧很简单的。图文并茂更好啊。

作者: zwmm    时间: 2013-1-13 08:41
欢迎弟兄们!小吴你这么客气干什么,打个电话不就行了吗!伟强那里现在的确有进步,他那个自已day的前级比原来更平衡了些。但他房顶不用正规的扩散扳也始终是个不足。
作者: zwmm    时间: 2013-1-13 08:45
这是之前贴图的连接:

朱兄还是学下发图吧很简单的。图文并茂更好啊。
yun0251 发表于 2013-1-13 00:06

谢史兄!是啊不会发图是有点不好意思。

作者: 古典猫    时间: 2013-2-3 10:17
汽车西站是我回家必去的站、下次回家定当讨扰
作者: guran5532    时间: 2013-2-3 11:48
老朱的听音室声音的确平衡耐听,整个声场宽大雄伟,栩栩如生,令人难忘。感谢老朱的款待!
作者: lwwlewis    时间: 2013-2-4 14:36
朱兄,有同城的友人可以学习太好了,我家在城站的这边,远了点,方便时能过来学习下吗?
作者: zwmm    时间: 2013-2-4 22:41
欢迎lwwlewis兄,电话联系。顾兄如此注重空间,努力下去我想将来的声音一定会很美好!
作者: LOBO    时间: 2013-3-7 14:54
朱先生,我们一行3人,预计周六或者周日登门拜访,不知可否?
作者: esoul_sh    时间: 2013-4-4 11:25
朱兄好.我4月8,9日来杭州办事,想携妻登门拜访,感受老兄的空间处理效果,不知是否有空?
作者: zwmm    时间: 2013-4-5 08:16
欢迎esoul_sh兄,到时具体联系。
作者: 滔叔    时间: 2013-4-5 20:50
马仔推单拿有这般优秀?!真的要到现场领教领教,先报个名啊!
作者: lequ    时间: 2013-4-5 21:02
朱兄,我是嘉兴平湖的,常去杭州,希望有机会到您这里领略空间处理的魅力。
作者: zwmm    时间: 2013-4-6 08:27
哈哈,欢迎各位,绝不会让你们失望--我自己是越听越有感觉,所以越发觉的空间处理的伟大。
作者: zwmm    时间: 2013-4-6 08:39
厚、透、活是我这里声音的特点,极大的动态,极高的密度、极快的瞬变及极佳的实体感,是音乐在我这里极自然真实重现的保证。坛上许许多多的朋友器材比我好,相信只要认真地进行空间处理,声音一定会达到比我更高的境地。
作者: huanggz    时间: 2013-4-6 08:59
厚、透、活是我这里声音的特点,极大的动态,极高的密度、极快的瞬变及极佳的实体感,是音乐在我这里极自然 ...
zwmm 发表于 2013-4-6 08:39

可否上些图片。

作者: andra    时间: 2013-4-6 10:33
楼主说得太诱人了!小空间能有良好的音场,清晰有质感的低频,真的需要大功夫调。
作者: zwmm    时间: 2013-4-6 11:05
前晚受邀去身边的一青年才俊的未装修的新房去看了看,未来4.8x7来多的视听室很理想,主人也准备紧密结合声学处理来进行装修,相信年底等迎进爱诗特浓旗舰音箱后,声音一定会大放异彩。
作者: zwmm    时间: 2013-4-6 11:08
hu兄,图片在《知其然而所以然》主题内有。
作者: zwmm    时间: 2013-4-7 10:50
太美了!!!---在听齐默尔曼的肖邦第一钢琴协奏曲。钢琴演奏出的一粒粒的音符仿佛是鑲着一圈金边,在深黑色的背景中很自然地一一消散。
作者: guran5532    时间: 2013-4-7 12:15
很期待能听到爱诗特浓这个美人发出的美妙的声音。
作者: hzqfy    时间: 2013-5-16 14:35
朱老师好,我们竟然住在一个小区里,我一定要上门拜访你。
作者: zwmm    时间: 2013-5-16 16:14
哈有这么巧hzqfy兄,互访一下那是太方便了。别用什么老师来称俺,俺还只是一个半桶水的学生啊。
作者: hzqfy    时间: 2013-5-16 16:20
回复 zwmm 的帖子
您谦虚了,刚才拜读了您关于房间处理的大作,受益匪浅啊。

作者: zwmm    时间: 2013-5-16 16:39
空间处理方面我只能是当当黄老师的下手,我也想学,只是现在才知道点皮毛罢了。
作者: 123123456    时间: 2013-5-18 22:40
作者: zwmm    时间: 2013-5-19 07:52
123兄,图片在《知其然而所以然---影响人耳听感的两大关健因素》的第63页上有。黄老师的确是小型空间声学处理方面的世界级顶级人材,显示出我们国人的无比智慧和高超素养,在音响领域也是只有实干才能兴帮啊!
作者: zwmm    时间: 2013-5-19 08:16
昨晚身边的一青年才俊在车上感概地跟我说:你这里的C5真的是超水平斗发挥了---不仅仅一个方面好,而是全方面的好,被你中毒啊!他到我这也听过多次了。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2