极品人生

标题: 今天下乡、哈哈 [打印本页]

作者: shinelb    时间: 2013-2-9 21:05
标题: 今天下乡、哈哈
今天下乡看父母,在乡间走了走,拍了几张照片,平时在城市看不到,乡村那个景色不错,照片就拍得不咋地了。

[attach]64215[/attach]

[attach]64216[/attach]

作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-2-9 22:49
我的家乡也差不多这样,依山傍水。回家过年真好,有气氛多了。
作者: shinelb    时间: 2013-2-10 11:11
我的家乡也差不多这样,依山傍水。回家过年真好,有气氛多了。
和.静.怡.真 发表于 2013-2-9 22:49
和兄新年好,家乡风景很美,犹如一幅幅水彩画,照片根本表现不出来。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-2-10 13:16
和兄新年好,家乡风景很美,犹如一幅幅水彩画,照片根本表现不出来。
shinelb 发表于 2013-2-10 11:11

新年好,大S兄,祝福兄台及家人身健体康,心和家顺!!

吃着果园里养的鸡鹅,喝着自酿的葡萄酒,所有家人围一桌,热腾腾的饭菜,一家人只有这个时刻才可以安心享受这样的天伦时光。一年的辛劳都在这和美的氛围中融化。理想可以象春风中的风筝那么高远,但是温暖只是需要身边那么一点点。

看到风景如画的家乡,兄台有没想重拾画笔的念头啊?
作者: shinelb    时间: 2013-2-10 15:12
吃着果园里养的鸡鹅,喝着自酿的葡萄酒,所有家人围一桌,热腾腾的饭菜,一家人只有这个时刻才可以安心享受这样的天伦时光。
和.静.怡.真 发表于 2013-2-10 13:16
多谢和兄美意,在家乡真的吃得很好,比去宾馆吃还要好。家乡菜有特色,味道新鲜,昨天下午吃饭时,菜还没全部端上来就拍了一张。

[attach]64234[/attach]

作者: 烧虫    时间: 2013-2-10 18:18
好菜!一看就有浓浓的团聚氛围。不锈钢盘子好用,是私家菜高手利器哈哈
作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-2-11 00:51
多谢和兄美意,在家乡真的吃得很好,比去宾馆吃还要好。家乡菜有特色,味道新鲜,昨天下午吃饭时,菜还没全 ...
shinelb 发表于 2013-2-10 15:12

好丰盛啊!!兄台有口福。我们这边离海边很远,虾卖的好贵啊!

我的家乡过年的主菜是家里养的鹅,鸡。
鹅用来焖,在火锅里不放水小温度焖上半小时,放上一些酱来调味。完了,再铺点香菜在上面。等汁开始收的时候开吃,热腾腾,特有感觉,真是香呵,骨都有味。我哥是个做菜的能手,回到家里,一般都是吃他的手艺,我靠边站。
鸡则要用一点药材,红枣枸子等来熬,把骨头先放下去,熬上一些时间成汤。后面再放入鸡肉,汤再次烧开就开吃。这样可以保持肉的嫩滑,再做点姜蓉酱油做调料。后面还可以喝鸡汤。

哈哈,气氛不错,有年味。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-2-11 01:06
今天晚上高中有几个同学约出来见面聊天,有三个同学携同爱人一起。现在同学们基本上都结婚有小孩了,都说生活不是自己的了。完了,真不知道该聊些什么了。一年见上一回不容易,哈哈,想想,能见上就不错了。但是,我更想留在家里陪家人喝茶闲聊。这也是年的一部分。
作者: metamophore    时间: 2013-2-11 06:31
乡间的雾霾也这么严重,可想我们中国美丽到什么程度了。雾都中国!
作者: shinelb    时间: 2013-2-13 12:14
好菜!一看就有浓浓的团聚氛围。不锈钢盘子好用,是私家菜高手利器哈哈
烧虫 发表于 2013-2-10 18:18
那天一共吃了4顿,农家菜好吃,家人好客。

作者: shinelb    时间: 2013-2-13 12:19
好丰盛啊!!兄台有口福。我们这边离海边很远,虾卖的好贵啊!

我的家乡过年的主菜是家里养的鹅,鸡 ...
和.静.怡.真 发表于 2013-2-11 00:51
那一盘虾不是农家菜,是别人送的。虾很大。

作者: shinelb    时间: 2013-2-13 12:21
乡间的雾霾也这么严重,可想我们中国美丽到什么程度了。雾都中国!
metamophore 发表于 2013-2-11 06:31
乡下空气还好,那天有雾气,是傍晚拍的照片。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-2-13 15:13
那一盘虾不是农家菜,是别人送的。虾很大。
shinelb 发表于 2013-2-13 12:19

兄台这个年在老家过得不错呵,可以读出喜悦的心情。也跟着同喜。
在老家过年,以平静一点的心境去感受,会发现一种与生俱来的温暖。虽然外面或多或少都沾着时代的外衣。

过年在家,我最喜欢呆在家里,陪哥喝茶闲聊,聊今年的收获和来着的隐忧,聊往昔种种的艰难岁月,聊人情冷暖,聊社会面面观,聊人生的感受。。。哥算是个商人,总担心我在外不懂人情世故。最让我触动的,是回家第一天晚上说的:细佬,别看现在的人时时刻刻都在为钱而奔忙,为了钱可以不要一切,物质条件也上去了,风光无限,但是,真正的人生的真味,是归于平平淡淡的。父子情如是,兄弟姐妹情谊亦是如是。走出家门,外面可能就是尔虞我诈,你死我活,但是回到家里关上门,这里就是最亲的人,没有太多的东西,只有一份平淡的真情。

我是很认同这样的观念,也享受平凡的亲情。

作者: shinelb    时间: 2013-2-13 15:44
其实,要做一个好商人真的很难,我自己就不适合。做商人也没有什么不好的,只要生财有道就行,不管做什么,社会都是复杂的,过了30多岁,对生活的感受就会深很多的。

谈到享受,还是和家人在一起时最幸福,平淡的日子才是真啊。
作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-2-13 16:00
任何行业都有其游戏规则。对游戏规则和人性的理解越深,还得人鬼话都会说,还得知道度在哪里,可能会从容一些。我也不是这样的料,一张老脸朝天,注定平庸。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2013-2-13 16:21

热闹的一天

大年初三,这边的风俗,这天是不去拜年的。所以,同学们只有这一天才有时间,所以每一年的同学聚会都放在这一天。聚会是专人来管理和组织,经费由同学一起上缴,专人管理。建立了Q群,所有同学的走向都可以在上面得悉。

先是好好的睡了一觉,午饭后,以前同寝室的同学来电话,说下午以前的篮球队约了一场球赛。叫我一起去运动运动。本来我不打算去同学聚会的,但是,篮球的神经犯了,换上了衣服随车去了。

有两个同学经营小肥羊连锁,我们的大本营就在那里了。已经有几个当时校队的同学在等着,相见大家相拥,毕业后再没有跟他们同场竞技了,真是甚是怀念。没篮球,不兄弟。一下子拉近了时空对我们十几年的间隔。还好,我不算里面体形最变形的( )。原来我在班上打球不算好的,打不上班队主力。但是高中毕业十几年了,同学们都年迈了,在球场上没有雄心壮志了,意在开心,意在相聚,也就无间了。

新年流流,喜庆,大家玩得不是很正规,以和为贵。打四节,每节打25分,先到一百分为赢。人生已过正午偏向黄昏,同学们都跑不起来了,跑上去了,就跑不回来了。相互挤兑着,相互乐着,没怎么在乎胜负,笑声络绎不绝。今时今日,我可是铁定的主力了,因为大学时代都给了篮球。我们的基础还在,最终我们还是赢了,双方都很开心。

回到大本营,已是晚饭时分。哗,来了好多同学了!居然有我十几年没有见过的女同学,关系很好,平常有联系,但是不同城市,也就一直没缘再见。不禁喜出望外。她已是两小孩的妈妈,还年轻依旧,还有一份成熟的味道。见到这样的情景,心里有股热流在流,真好!由衷的感到心里的喜悦。

最后,大概来了三十多个,满满分了三桌。气氛是我参加过所有聚会中最好的一次。大家拍照,高谈阔论。分布在各行各业,从坦然的笑容中,从眼角的细纹中,我感到了岁月的导演功力。

同学们很是兴奋,准备把篮球队,足球队重新组织起来,要买球衣等做为纪念。平常在同城的,有空可以约出来玩玩。外地的,回来家乡后,要回归组织,组织会安排比赛的。我想,只要我能跑得动,我都愿意回归组织。

饭后,同学们没有去K歌,而是坐在一起聊天。是最为节省的聚会,倒有一种温暖和凝聚力。

没有不散的筵席,只能等待来年。我还有小学和初中的同学在等,只能跟这边的组织一一握别。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2