极品人生

标题: 【刚升级一些小玩具】八度HP500SE+RE290开箱及初步试听... [打印本页]

作者: s1.4    时间: 2013-3-3 16:18
标题: 【刚升级一些小玩具】八度HP500SE+RE290开箱及初步试听...

连续一周的辗转反侧,夜不能寐,苦痛中终于做出最后的抉择:-----HP500SE+RE290+Black-Box
-----有了希望,等待变得有意义起来,走路也变得坚实有力,精神不再空虚寂寞---为了能够亲近八度不食人间烟火的美味,生活里吃多少顿咸菜萝卜也值得啊!!!
-----近一星期来,自己感觉真如做梦一般,几乎荒废了所有的事情,拿出一切可利用的时间关注八度!
由于功放已出,升级前后级的预算大增,所以选择的面可以说非常广,无论石机胆机都有很多选择,国产的胆机基本都可以选择最顶级的,美国的ARC也可以选择顶级的旗舰前级参考5se+参考150,110~~~前几日朋友更是推荐了很多组合,包括用八度HP500se搭配百事通纯后级(据说非常好的搭配),但自己也不知怎么回事,无论如何也跨越不了八度一套的魔障!
-----算了算了,不听过纯粹的八度之声,此刻的心境其他再好都是浮云~~~

-----回头看看,这一定是我的hifi道路做出选择最谨慎最郑重也是最义无反顾的一次----在此感谢那些帮助过我的烧友同好们,田兄,林兄,W兄,潜兄,li兄,本地的潘兄,王兄,居兄,上海的王兄,s兄等等等等,还要特别感谢极品的szbnow 兄辛苦为我翻译了两篇八度原厂说明,感谢这些八度玩家及老烧们的详尽指点......
-----今天收到德邦提示,下意识八度到了!
-----同时预订的泰格龙架子及古河墙插也到了,开心~~~

作者: s1.4    时间: 2013-3-3 16:21
Tiglon TMR-3,等了一个多星期,泰格龙的这只架子终于到了,感谢老板给了个好价格,并亲自送货上门,另感谢好友居兄过来帮忙安装!整个安装过程轻松愉快!~
鬼子的东西做工的确细腻,连包装盒打开都整整齐齐的,安装完入位纹丝不动,满意,呵呵!
[attach]65442[/attach]

[attach]65443[/attach]

[attach]65444[/attach]

[attach]65445[/attach]

[attach]65446[/attach]

[attach]65447[/attach]

作者: s1.4    时间: 2013-3-3 16:23
古河旗舰镀铑镀金换下原来的荷宝库伯!动手能力极强的居兄可谓手到擒来,呵呵!
[attach]65448[/attach]

[attach]65449[/attach]

作者: s1.4    时间: 2013-3-3 16:28
上午接到德邦的电话,看来我的八度到了,真是激动不已,无奈的是今天没时间提货,只能明天了----实在没憋住,刚才还是把八度前后级给提了回来~上几张手机拍的~明天上详细开箱照!~呵呵
[attach]65451[/attach]

[attach]65453[/attach]

[attach]65454[/attach]

[attach]65455[/attach]!

作者: sm163    时间: 2013-3-3 16:28
八度都已经到家了开声吧
作者: s1.4    时间: 2013-3-3 16:29
八度都已经到家了开声吧
sm163 发表于 2013-3-3 16:28

在外有事,机器只能先扔在车上了,汗!~痛苦啊!~

作者: 红苹果    时间: 2013-3-3 17:05
快乐的折腾!
作者: LCL123    时间: 2013-3-3 17:20
胆机石声,好器材!期待听音报告
作者: 徕卡    时间: 2013-3-3 17:58
胆机石声,好器材!期待听音报告
LCL123 发表于 2013-3-3 17:20

本身就是 胆石混合机器

作者: s1.4    时间: 2013-3-3 20:58
快乐的折腾!
红苹果 发表于 2013-3-3 17:05

快乐在于折腾,呵呵!~

作者: 凤凰岛1    时间: 2013-3-3 22:22
光影兄真是“折腾哥”!!!
作者: s1.4    时间: 2013-3-3 23:11
光影兄真是“折腾哥”!!!
凤凰岛1 发表于 2013-3-3 22:22

生命不止,折腾不息,哈!
对了,古河的这对旗舰信号线表现如何???
[attach]65496[/attach]

作者: rover    时间: 2013-3-3 23:38
加油啊!楼主!快猴猴的吧!赶紧洞房啊!
作者: 铭友影音    时间: 2013-3-4 01:53
架子怎么好像,高丘啊
作者: maurice    时间: 2013-3-4 12:21
古河gtx-d比较适合用在cd和前级,后级用后可能会影响动态,请对比下。

正墙中央所有方格都塞满吸音材料是否吸的太多了?水份和鲜活感是否打折扣?
作者: harmonix    时间: 2013-3-4 12:22
架子怎么好像,高丘啊
铭友影音 发表于 2013-3-4 01:53

不像高丘,很像德國creaktiv音響架:http://www.my-hiend.com/vbb/show ... B7%E5%9C%8Bcreaktiv
测评:http://bbs.headphoneclub.com/vie ... mp;highlight=Tiglon
作者: sm163    时间: 2013-3-4 12:35
小鬼子的架子
作者: 小寻    时间: 2013-3-4 16:23
楼主的垫板是什么?哪里买的么
作者: s1.4    时间: 2013-3-4 17:07
上午十点听到现在,爽!~
争取晚上些详图交作业兼上初步听感!~
简单先说说泰格龙的这只架子吧(的确是小鬼子的东东),因为楼上有朋友问到,声音走中性路线,中午跟朋友试着加了ABA的厚板,薄板,还有一些钉啊垫啊什么的-----最终结论,啥都不加最好听,高中低不多不少很是均衡!~
作者: s1.4    时间: 2013-3-4 17:10
不像高丘,很像德國creaktiv音響架:。
测评:
harmonix 发表于 2013-3-4 12:22

小鬼子最爱跟着德国大鬼子跑了,不过做工包括声音的确牛,哈!~

作者: s1.4    时间: 2013-3-4 21:15
先开500se的箱子,里面有一大一小主机与电源两只!还是蛮整齐的~
[attach]65548[/attach]

[attach]65549[/attach]

[attach]65550[/attach]

[attach]65551[/attach]

[attach]65558[/attach]

作者: s1.4    时间: 2013-3-4 21:19

前级主体出来了,先看侧面,机器不重还带个手柄,很简约很艺术
[attach]65559[/attach]

再看屁股,金灿灿一片,带平衡输入,不带平衡输出(意味着我的AQ尼亚拉加平衡线可以用在前后级之间,音源与前级间只能RCA)~
[attach]65560[/attach]

[attach]65561[/attach]

再看看正面型号细节,看似是限量版的~
[attach]65562[/attach]

作者: s1.4    时间: 2013-3-4 21:22
RE290里面也是两只箱子,打开小箱子里面是五只天梭KT120管子(四只编号,一只备用)
[attach]65563[/attach]

看看RE290的屁股~中间有个小红键,往上拨是高功率输出,看说明书该档只适合KT120,往下拨是低档位,可以兼容KT88,6550,KT90,KT100,EL34等等...
[attach]65564[/attach]

上馆子了~~~
[attach]65565[/attach]

作者: s1.4    时间: 2013-3-4 21:24
上架子了,线材一团糟,乱啊~哈哈~
[attach]65566[/attach]

身份证~~~
[attach]65568[/attach]

作者: sm163    时间: 2013-3-4 21:39
回复 s1.4 的帖子

漂亮

作者: 红苹果    时间: 2013-3-4 22:01
处女夜激情否/
作者: wfy    时间: 2013-3-4 22:23
动力是否够猛啥
作者: s1.4    时间: 2013-3-4 23:03
动力是否够猛啥
wfy 发表于 2013-3-4 22:23

火力已经够猛,相信后级加上选配的外置电源小黑盒会更猛,有说对控制力,音乐表现及背景会更好,呵呵!

作者: s1.4    时间: 2013-3-4 23:06
架子左边还缺只后级选配的外置电源盒,期待快快到手!!!
-----管子的调试也非常简单,不同的管子都调到绿灯亮即可(当然换一次管子得重新调整),同时试了试我手上的冷冻版复刻金狮KT88,除了推动力不及KT120外,声音也不错,不过跟八度玩家田兄讲的一样,机器还得好好煲个几百个小时才好得出最终听音结论啊!

简单上些初步听感!

-----《不食人间烟火---试听八度初啼》~~~
小黑盒还没到,真是万分期盼它早早到来,因为没有小黑盒的这套八度初啼已经令人惊艳不已了,小黑盒在加盟的话岂不是真正的锦上添花,呵呵!~
上午十点开始至下午六点一刻不停的吟唱已经八个小时(说实话对于刚接上的新机器略有点残酷了)~六点关机出去吃晚饭,急急扒了几口匆匆告退,七点半回家继续开机(热机半小时---这个必须愿意等,呵呵 ),既然只是随便听听,就不拿出那几张老三篇了,听些自己喜欢的曲子吧~~~
先听大爱之EVA Csssidy imagine专辑 ,第一首开始的吉他弹性十足,人声不用说八度下的EVA犹如天界下凡,声音裹着一股仙气一般令人动容,第二首开篇之音场拉得无比宽阔,超过两边侧墙那是一定的,更让人赞叹的是声音的透明度弹跳性-----当然也许过了一百两百三百小时后我真的不知道还有哪些形容词来描绘了,汗!~~~
换CHANDOS之茶花女,仙乐飘飘般的小提琴也许正是这套系统所擅长的,虽是新机高频却透亮柔美,高潮急奏直冲云霄却半点不刺耳~~~听得我不禁往CD8上的电源线多看了几眼----借的朋友下岗的国产CC旗舰思博II,一千多元的价格,在此竟然没让人感觉拖后腿...那么换上个人认为最搭CD8的蛇王皮松带沙那还得了???!!!
在上一张常听的国乐赵家珍的古琴,堂音,还是丰富丰满的堂音,古琴的丝弦共鸣质感之浓烈让人内心大呼痛快,切第八首夜深沉,大鼓一起,鼓皮震颤点点团团侵袭而来,有点浮在空中的感觉,八度加C2II的古乐竟然会是如此境界,没想到啊没想到----用抽丝剥茧又庞大无比绝不为过!
再换琴姐机遇,首播第七首,钢琴一如既往的比大菠萝透明悦耳,然密度感在此新机上就表现得远超V70,厚实又透明,强大却玲珑----有这样的声音嘛,有!这个真的可以有!~~~第九首,还是钢琴,层次透明度远胜大菠萝,但比大菠萝略逊重量感(小黑盒啊小黑盒,必须快快到来!!!),随后人声一起,琴姐的表现一样变得年轻些许(比大菠萝),声音磁性十足,略显得轻快,缺少点大菠萝的忧郁成熟---是不是大菠萝的记忆太深刻了?
海菲茨,必须换海菲茨----RCA老版贝多芬D大调小协,适当拧大音量至10点钟左右(前面基本都在9点钟左右),走完前场伴奏,海菲茨琴音一出引领全场,随着那几个著名的片段,动静之间潮起潮落----搞得自己忘了在试听八度,真真的一切都是,不知为何,听这个老片子今儿特别过瘾----再次期待小黑盒,再次期待100-300小时的慢慢到来,还好,有这样的声音表现,自己不必刻意地去拼命煲鸡了,好声音随时随地的,呵呵!~~~

试听器材:
丹拿C2II(银彩330L)
八度HP500SE+RE290(KT120)(新)
音源ARC CD8
前级JPS THE ANALOG AC(新)
后级JPS Power AC+(新)
音源国产CC思博II
Tiglon TMR-3(新)
倍耐力专线(6+4)
墙插古河镀金镀铑(新

作者: sm163    时间: 2013-3-4 23:24
回复 s1.4 的帖子
前后级带电源价格?

作者: lintianshi    时间: 2013-3-5 01:12
看来光影兄弟还有得继续玩了,当初HP500SE我也调整了不少时间的
作者: wfy    时间: 2013-3-5 07:43
想不到小小一台胆机 4个KT120就能推C2 膜拜八度
作者: 乐融融    时间: 2013-3-5 07:49
再上丹拿三十周年吧,二手的,更好
作者: harmonix    时间: 2013-3-5 07:58
再上丹拿三十周年吧,二手的,更好
乐融融 发表于 2013-3-5 07:49

三十周年只是量的升级,要升就升小证据啦!这才是质和量的飞跃!

作者: ZJZSL    时间: 2013-3-5 08:30
建议升级小证据
作者: LCL123    时间: 2013-3-5 08:32
-----管子的调试也非常简单,不同的管子都调到绿 ...
s1.4 发表于 2013-3-4 23:06
恭喜啊

以前在朋友处听合并机V70推PMC IB2就相当了得了,声音饱满厚实、金灿灿妖艳无比,现在又是前后级更是毒性无穷了

作者: 徕卡    时间: 2013-3-5 08:43
v70、v80 推IB2根本没戏!
作者: maurice    时间: 2013-3-5 09:01
楼主的这些听感里,古河墙插以及架子的功劳也很大,有机会试试后级用纯铜的插座。
作者: LCL123    时间: 2013-3-5 09:30
v70、v80 推IB2根本没戏!
徕卡 发表于 2013-3-5 08:43
原来V70没加电源推IB2控制力还是欠缺一些,加了电源后可能会好点。

作者: 徕卡    时间: 2013-3-5 09:43
原来V70没加电源推IB2控制力还是欠缺一些,加了电源后可能会好点。
LCL123 发表于 2013-3-5 09:30

加了也不行,IB2的大功率喇叭大部分胆机只能推响。

作者: chandos    时间: 2013-3-5 10:00
前后级带电源价格?
sm163 发表于 2013-3-4 23:24
同问,谢谢!

作者: s1.4    时间: 2013-3-5 10:28
看来光影兄弟还有得继续玩了,当初HP500SE我也调整了不少时间的
lintianshi 发表于 2013-3-5 01:12

昨天朋友隔着散热罩帮看看500se里面的管子,竟然两只是德律风根的长屏,另一只不认识,看来用料不俗啊!~

作者: s1.4    时间: 2013-3-5 10:51
三十周年只是量的升级,要升就升小证据啦!这才是质和量的飞跃!
harmonix 发表于 2013-3-5 07:58

算了C2II小空间听得蛮舒服的,才几百小时呢,表现正入味舍不得换,哈!~

作者: sm163    时间: 2013-3-5 10:53
昨天朋友隔着散热罩帮看看500se里面的管子,竟然两只是德律风根的长屏,另一只不认识,看来用料不俗啊!~ ...
s1.4 发表于 2013-3-5 10:28

轻松听音乐吧我的玩具可把我累惨了

作者: sm163    时间: 2013-3-5 11:03
s1.4 发表于 4 分钟前
你的玩具必须好好折腾,好好保护,尽量少听---俺等着接手呢,哈!~

这玩艺也要煲, 俺现在是每天不少于5小时折磨她

作者: maurice    时间: 2013-3-5 11:10
楼主的这些听感里,古河墙插以及架子的功劳也很大,有机会试试后级用纯铜的插座。
maurice 发表于 2013-3-5 09:01

哦,不好意思,没注意:)

作者: glpttlb    时间: 2013-3-5 11:28
德律风根的长屏也在,足以说明入门系列厂家是因为成本所限才用现代管的,乐乐行兄对吧。
作者: zwmm    时间: 2013-3-5 13:26
恭喜s1.4兄,c2玩好了声音也很优秀了!!身边的陈医师家的c2就拥有很迷人很正的声音。
作者: 大内谜坛    时间: 2013-3-5 15:45
光影兄的折腾精神,正在激励我昂首前行,没有困难创造困难也要上!
这段日子正纠结线材,呵呵。
麻烦告个价格,了解一下。
作者: 南雁    时间: 2013-3-5 18:54
胆机新管煲满100小时再说,声音会有较大变化
作者: 狗儿念经    时间: 2013-3-5 19:23
-----管子的调试也非常简单,不同的管子都调到绿 ...
s1.4 发表于 2013-3-4 23:06

呵呵,挺激动,不过,会越来越与人间靠近的,等着它熟透吧。

作者: jim2wang    时间: 2013-3-10 03:51
估计按照光影兄这个听法,过了下周就能出100小时。。。。。 别忘了上听感啊
作者: 3329019    时间: 2013-3-11 09:09
恭喜恭喜,新机到手。可惜,我还用着老DIABLO。羡慕啊,请S1.4兄PM价格,谢谢了。
作者: s1.4    时间: 2013-3-11 11:48
随着时间的推移,声音越来越透明,中低的弹性越来越好了,另外高增益不那么亮了,而低增益听人声弦乐的表现更是圆润通透,令人欲罢不能,呵呵!
又有新收获,Tiglon旗舰 MGL-A1 电源线到手,开始接CD8,感觉有点猛,煲了十几小时,昨晚上八度前级,CD8用jps,豁然开朗,爽呆了!
作者: s1.4    时间: 2013-3-11 12:05
另外说下jps这个牌子的电源线线,原来没用过,但从朋友借来后感觉非常棒,声音透明中性,又水力十足----至少这是在我的胆机系统里的真实表现,外观则是马马虎虎,一贯的美国粗狂风格,包装也就一个薄纸盒一片说明书,一个塑料袋~不过不中看中用就行,呵呵~~~~小鬼子的Tiglon旗舰 MGL-A1无论 外观做工则是一流的好,插头是欧亚德高端定制品,包装用料更足,里面带双层海绵,插入感觉真是非常细腻严丝合缝,爽呆了,呵呵!~

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2