极品人生

标题: 问下大家都用什么地毯吸音? [打印本页]

作者: 小雨哥    时间: 2013-3-5 16:05
标题: 问下大家都用什么地毯吸音?
我指音箱前面那块地毯。
1. 羊毛
2. 真丝
3. 涤纶

A.进口
B.国货
作者: 狗儿念经    时间: 2013-3-5 17:31
选项一没话说!AB无所谓。
作者: xgl890    时间: 2013-3-5 17:37
标题: RE: 问下大家都用什么地毯吸音?
选项一没话说!AB无所谓。
狗儿念经 发表于 2013-3-5 17:31

作者: 小雨哥    时间: 2013-3-5 17:41
1贵吧。。。效果和2,3比呢?

另外,是否1比较难维护啊?我不喜欢老清洗地毯。。。
作者: 小雨哥    时间: 2013-3-5 18:41
据说1要掉毛。。。是否2过滤高频效果更好? 我需要吸收一下高音
作者: 狗儿念经    时间: 2013-3-5 18:51
据说1要掉毛。。。是否2过滤高频效果更好? 我需要吸收一下高音
小雨哥 发表于 2013-3-5 18:41

没错,就是羊毛地毯,脏了吸尘器伺候,很简单。

作者: 田昌政    时间: 2013-3-5 21:02
我喜歡三!
作者: 蓝色的心跳    时间: 2013-3-5 21:08
我用的是纯羊毛地毯,新的时候确实比较容易掉毛,用专用吸头的吸尘器可以清洁,即便如此经过一段时间不可能像新的一样干净。
作者: 清兵    时间: 2013-3-5 21:37
看来进口和国产也关系到声音好坏
作者: 小雨哥    时间: 2013-3-5 22:52
好声为先订了块澳洲羊毛的先用着,对付一下高频。
作者: vincentlyl    时间: 2013-3-5 22:56
毛要厚要软不能有味,仅此而已
作者: 小雨哥    时间: 2013-3-9 19:57
用了羊毛地毯不错,人声清晰了不少。中频突出了我喜欢。
音场也变好了。
作者: altec    时间: 2013-3-10 18:21
房顶处理一下,不需要用地毯的。

作者: 小雨哥    时间: 2013-8-7 23:08

地毯还有个关键, 摆放方式, 横放和竖放也区别不小。

我的实验结果是适合竖放。即 地毯要延伸到2个音箱中间部分。

[attach]74632[/attach]

作者: LCL123    时间: 2013-8-8 00:55
我都把地毯拿掉了,软调空间就不需要!
作者: 铭友影音    时间: 2013-8-8 02:20
大多不是纯羊毛,和你图片差不多

作者: IBROAL    时间: 2013-8-8 13:36
我铺席子睡觉
作者: feiling30    时间: 2013-8-8 14:20

回复 小雨哥 的帖子

选项2&3对吸音没有多大意义!羊毛地毯用在吸音,太薄作用也不大!吸音最好考虑用低频陷阱之类。地面铺一般厚度的羊毛地毯其实主要作用在于减少地面反射!

作者: wxzhangjia    时间: 2013-8-8 17:51
新西兰羊毛手工地毯,尺寸任意,图案颜色任意,羊毛簇密度可以做到很厚,一平方七八公斤羊毛都没有问题。优点不掉毛,羊毛处理技术世界一流,国产最好的西宁大白毛木有比,颜色就是比国毛靓丽。缺点价格贵。
还有一种杜邦公司专利的新纱线做的手工毯,比新毛还贵,带有自洁技术,弄到墨汁水一冲就干净。缺点是非常贵。[attach]74681[/attach]

作者: robinwood    时间: 2013-8-8 22:21
用地毯是减少高频反射,对低频基本不起作用!
作者: 尘客    时间: 2013-8-9 10:33
新西兰羊毛手工地毯,尺寸任意,图案颜色任意,羊毛簇密度可以做到很厚,一平方七八公斤羊毛都没有问题。优 ...
wxzhangjia 发表于 2013-8-8 17:51

这个有意,哪里可以弄到“真概”的?

看过几家标榜“手工”的,一掀背面就漏马脚:最底面是麻布状编织层,要硬得多。
机织的普遍更厚更硬。

作者: wxzhangjia    时间: 2013-8-9 11:20
回复 尘客 的帖子

qq75021734 感兴趣可以探讨下
作者: zq6385    时间: 2013-8-9 21:04
这个效果好。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2