极品人生

标题: ARC CD8有没有换保险丝的??? [打印本页]

作者: s1.4    时间: 2013-3-25 20:06
标题: ARC CD8有没有换保险丝的???
近日打开CD8盖子看管子,发现机器左上方两颗普通玻璃管保险丝,150毫安的——有没有换过的,请大家讲讲!
作者: rock    时间: 2013-3-25 20:12
看看那保险管是什么牌子....以前曾尝试过更换ML380S 的保险丝....换来换去,还是原装的最好...
作者: 老南桥    时间: 2013-3-25 20:14
探索先锋,俺认真听课。
作者: 小小-烧    时间: 2013-3-25 20:40
看看那保险管是什么牌子....以前曾尝试过更换ML380S 的保险丝....换来换去,还是原装的最好...
rock 发表于 2013-3-25 20:12

有同感;越高级的器材越明显;原装保险管也是品牌声音风格的一部分;换了后可能感觉某方面好了;但会失去整体的平衡性...

作者: s1.4    时间: 2013-3-25 20:58
多谢楼上~代价不大,有机会尝试一下!
作者: kuti521    时间: 2013-3-25 22:53
这么密集的 换东西  一会线 一会管子 一会保险  你自己就会玩糊涂了~~慢慢 一样一样来吧~~
作者: s1.4    时间: 2013-3-26 13:43
150MA的保险丝几乎找不到,估计换不成了,呵呵!~
作者: gzcqiang    时间: 2013-3-26 13:44
我很早就换了这两根保险丝了。
作者: ast123456    时间: 2013-3-26 14:14
换保险丝是很好的玩法,电是血液,对一套系统来讲有很重要的意义
我的CD和前级都换了保险,效果不错
作者: kk701    时间: 2013-3-26 14:42
hifi-tuning的不错,近期打算升级到金银版
作者: s1.4    时间: 2013-3-26 17:10
我很早就换了这两根保险丝了。
gzcqiang 发表于 2013-3-26 13:44

请g兄指点CD8两根保险丝是不是都是150毫安的?
兄换哪一种保险丝,多少毫安的,效果如何?
方便的话pm下,谢啦!

作者: 拜新同    时间: 2013-3-26 19:58
极品保险丝我看到的都是论“A”的用上去应该已起不到保险作用了~
我的前级后来干脆找了个保险管焊掉里面的丝~重新焊上段1mm的OCC铜镀银线~呵呵~也挺好~
作者: 新君    时间: 2013-3-27 12:41
其实换了,可能某一方面突出了,但整体感可能没有原来的平衡。
作者: ljj1111    时间: 2013-3-27 13:24
最没性格的保险丝  BOSS音响用的陶瓷管,在美国的很多牌子的CD、功放上原装的保险就是用他
作者: snooker147    时间: 2013-3-27 14:06
我是觉得厂家即使有考虑保险丝作为声音一部分但普遍对声音还是存在很大妥协, 更主要是出于安全考虑, 况且市面上可以买到各hifi品牌保险丝的声音素质也不怎样, 所以才会有错觉说换走原厂保险丝后不平衡, 还是原厂好
作者: s1.4    时间: 2013-3-27 22:31
如果有哪位兄台有实践经验的话,我想这才是最有发言权的!
----好与坏,平衡与否,实践才是检验唯一的真理!自说自话不可取!~~~如果没有经验可以分享或者说愿意分享,我想自己最多就是去实践体验,有没有话语权不重要,适合自己最重要,呵呵!
作者: gzcqiang    时间: 2013-3-28 14:59
我换了瑞士 schurter 顶级合金保险丝(好象在这论坛曾讨论说过),效果提升较大,密度增加、活生感强些。我的看法是,原厂保险丝要考虑成本,所以不一定它是最好的。
作者: 和弦缘    时间: 2013-3-29 02:46
换保险丝一定要换回机子电流安数左右的保险丝,过大就会很冲的,过小也不行。用什么品牌还是要看你自己喜好和配搭。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2