极品人生

标题: 最近YY几台SACD机 [打印本页]

作者: LCL123    时间: 2013-4-1 23:18
标题: 最近YY几台SACD机

Orpheus(天琴) Privilege SACD 貌似比较冷门啊!烧友中好象玩天琴的不多哦!到底是它的声音不够HIEND还是它的声音不能让广大的烧友认可啊?

[attach]67345[/attach]

[attach]67346[/attach]

[attach]67347[/attach]

Soulution 540 很红啊!电源下料不错哦!声音好象反映都很好啊!

[attach]67333[/attach]

[attach]67334[/attach]

CH D1合并机要上就上双单声道卡,但听说合并机声音又是不咋样的,是这样吗?

[attach]67335[/attach]

[attach]67336[/attach]

[attach]67337[/attach]

emmLabs TSDX+DAC2X 作为旗舰分体机也用上了Esoteric的VSOP CD/SACD 转盘也该不错吧?才上市价格就.....

[attach]67338[/attach]

[attach]67339[/attach]

[attach]67340[/attach]

[attach]67341[/attach]

有点纠结选哪台好呀!大家出出主意好吗?

作者: rover    时间: 2013-4-1 23:39
全收了!一周7天隔天轮着听!哪台好就周日多听一天!
作者: kennymark    时间: 2013-4-1 23:43
为什么不选CEC  TL0皮带传动转盘+天琴顶级解码呢,我觉得这个绝对好
皮带传动转盘很有模拟味,天琴顶级解码更有音乐味,绝对是听音乐的好搭配。
作者: LCL123    时间: 2013-4-1 23:44
全收了!一周7天隔天轮着听!哪台好就周日多听一天!
rover 发表于 2013-4-1 23:39
全收可以但得你这位大款大股东投资哦这样嘛俺可以考虑

作者: LCL123    时间: 2013-4-1 23:47
为什么不选CEC  TL0皮带传动转盘+天琴顶级解码呢,我觉得这个绝对好
皮带传动转盘很有模拟味,天琴顶级解码 ...
kennymark 发表于 2013-4-1 23:43
天琴的Privilege 转盘搭配还要好吧?价格就更上几层楼喽

作者: 壮士    时间: 2013-4-1 23:57
上D1吧,以后升级C1也挺方便。
作者: LCL123    时间: 2013-4-2 00:02
壮士 发表于 2013-4-1 23:57
正想问问壮士呢!请讲讲以后如何升级的方案好吗?是不是以后升级合并机里解码部分卡照样可以利用啊?

作者: 散兵游勇    时间: 2013-4-2 01:55
壮士 发表于 2013-4-1 23:57

请教壮士兄,您的D1+C1连接是用信号线连接还是CH LINK连接,两种连接有啥区别吗?

作者: 37.5℃    时间: 2013-4-2 02:35

123兄也可考虑
        Burmester 柏林之声 B111 音乐中心是柏林之声于 2011 年开发完成的参考级音乐播放源。它内置了一个CD 系统,所以,它是一部 高素质的CD 机;它内置了 X-amp2 放大模块,整合了 088 前级结构,所以,它是一部 全平衡 前级并且带有 3组 平衡XLR输入。它内设3TB的 固态硬盘(SSD)并兼容各种PC 接口如 USB等,所以,它是一部超级音乐服务器!是的,为了获得高素质的PC 音乐重播,这3TB的容量全是SSD 固态硬盘。这样做使得机内数据链上没有任何震荡固件,也没有来自传统硬盘的磁性和马达磁波干扰。
     [attach]67350[/attach][attach]67351[/attach][attach]67352[/attach][attach]67353[/attach][attach]67354[/attach]

作者: harmonix    时间: 2013-4-2 06:47
还有
1.Lindemann 820S SACD机
2.Playback MPS-5 SACD机
如何?
作者: LCL123    时间: 2013-4-2 08:08
123兄也可考虑
        Burmester 柏林之声 B111 音乐中心是柏林之声于 2011 年开发完成的参考级音乐播放 ...
37.5℃ 发表于 2013-4-2 02:35
柏林之声这个设计逻辑很好呀!三件套化成两件套简洁!只是经常听烧友抱怨目前数码流的音质、声场平平又有点不敢感冒啊?

作者: LCL123    时间: 2013-4-2 08:18
还有
1.Lindemann 820S SACD机
2.Playback MPS-5 SACD机
如何?
harmonix 发表于 2013-4-2 06:47
林德曼820S是老一代SACD机了,虽然声音不错但转盘品质信不过,MPS-5跟以上几台比貌似有差距啊!

作者: kennymark    时间: 2013-4-2 10:06
天琴的Privilege 转盘搭配还要好吧?价格就更上几层楼喽
LCL123 发表于 2013-4-1 23:47

兄弟既然升级咯,就升最好的吧,不然过不多久,又再升级,那不又麻烦又损失金钱
作者: 红苹果    时间: 2013-4-2 11:11
老罗啊!前面这几部都是好东西,搭配自己的器材要选择口味、合不合适、风格.还有科技在进步,冷不丁冒出有更先进的。选择面多了,烦心,哈哈。
作者: 徕卡    时间: 2013-4-2 11:16
Audionet art g2  g3  
作者: 音乐心情    时间: 2013-4-2 12:44
回复 LCL123 的帖子

罗兄挑花眼啦!都是好DD风格而已,根据预算口味上。个人喜欢EMMLABS分体旗舰。

作者: guhelim    时间: 2013-4-2 13:53
回复 kennymark 的帖子
cec和天琴搭不??????

作者: xgl890    时间: 2013-4-2 17:35
林德曼820S是老一代SACD机了,虽然声音不错但转盘品质信不过,MPS-5跟以上几台比貌似有差距啊!
LCL123 发表于 2013-4-2 08:18

mps-5声音与上面几种比不差!只是、、、、

作者: LCL123    时间: 2013-4-2 17:48
老罗啊!前面这几部都是好东西,搭配自己的器材要选择口味、合不合适、风格.还有科技在进步,冷不丁冒出有更 ...
红苹果 发表于 2013-4-2 11:11
提起风格非emmLabs莫属了,因为俺听过几天上代分体的,但想到瑞系机的高贵细腻又流口水呀

作者: LCL123    时间: 2013-4-2 17:57
Audionet art g2  g3
徕卡 发表于 2013-4-2 11:16
估计Audionet也不错,取长补短方面SACD在俺的系统应该会更合适。

作者: xgl890    时间: 2013-4-2 18:10
回复 xgl890 的帖子

个性太强不见得就是好事!还得看系统

作者: lintianshi    时间: 2013-4-2 18:27
天琴的声音和价格都很HIEND
作者: 红苹果    时间: 2013-4-2 18:41

越讨论越烦心。私下自己摇号决定算了。

作者: LCL123    时间: 2013-4-2 18:53
天琴的声音和价格都很HIEND
lintianshi 发表于 2013-4-2 18:27

但是就不知道为啥用家不多,也许用家也很多但出手不多也有可能呵呵...

作者: lintianshi    时间: 2013-4-2 19:10
但是就不知道为啥用家不多,也许用家也很多但出手不多也有可能呵呵...
LCL123 发表于 2013-4-2 18:53

用家多不多我不知道,但是出手是真的少,这边振源音响刚进天琴旗舰转盘解码前后级一套,还没三天就被人提走了,推卡玛小肥猪那味道那通透真的是没得说,跟钻石单元实在是太搭调了
作者: LCL123    时间: 2013-4-2 20:14
用家多不多我不知道,但是出手是真的少,这边振源音响刚进天琴旗舰转盘解码前后级一套,还没三天就被 ...
lintianshi 发表于 2013-4-2 19:10
旗舰转盘/解码确实好声!限量版更加了不得

作者: 清风明月    时间: 2013-4-2 20:17
老罗月底抽时间过来吧!整两个候选人你来投票!
作者: LCL123    时间: 2013-4-2 20:21
老罗月底抽时间过来吧!整两个候选人你来投票!
清风明月 发表于 2013-4-2 20:17
呵呵,100个愿意当投票者只恨时间过得太慢!就盼着李兄的宝贝儿早点归来,俺嘴馋呀

作者: 棍棍    时间: 2013-4-3 00:13
南瓜一套也不错啊
作者: LCL123    时间: 2013-4-3 09:16
南瓜一套也不错啊
棍棍 发表于 2013-4-3 00:13
Nagra CDC 推荐的人也不少。

作者: 天蝎星    时间: 2013-4-3 11:56
我最近上了WADIA 四件套,褒了一段时间,在我的系统里表现很不错的,我的100纪念版变得更宽松大气了!只是不带SACD解码。当然C1+D1也很好,只是看和您的系统合拍否!
作者: 6357165    时间: 2013-4-3 12:30
EMMLABS CDSD SE  DCC2SE太棒了,我在用.
作者: LCL123    时间: 2013-4-3 13:02
我最近上了WADIA 四件套,褒了一段时间,在我的系统里表现很不错的,我的100纪念版变得更宽松大气了!只是不 ...
天蝎星 发表于 2013-4-3 11:56
呵呵,Wadia 四件套当然好啦!蝎兄如此搭配肯定好听

作者: 尘客    时间: 2013-4-3 14:37
用家多不多我不知道,但是出手是真的少,这边振源音响刚进天琴旗舰转盘解码前后级一套,还没三天就被人提走了,推卡玛小肥猪那味道那通透真的是没得说,跟钻石单元实在是太搭调了lintianshi 发表于 2013-4-2 19:10

前端和箱子跟俺的搭配一样啊,小肥有小肥的好。

用FM前后推,通透上加了灵动,而且还能甜润。钻石高音的缘故吧?

作者: 自文    时间: 2013-4-3 14:54

声场平平又有点----昨日听MAN301并无这个问题,LINN采用合适路由器后,最后反超CD12很多。如果硬要把CD和CD文件来比,CD文件弱于CD是不可避免,如果采用AIFF,WAV格式,还是可以相当接近,也就是10%-15%的距离,但是即使是播SACD的24/88.2转轨PCM,一样把
CD抛离不少,更不要讲直接播SACD ISO了。目前SACD-实在太丰富了,很多经典曲目都有。

柏林之声这个设计逻辑很好呀!三件套化成两件套简洁!只是经常听烧友抱怨目前数码流的音质、声场平平又有点 ...
LCL123 发表于 2013-4-2 08:08

作者: LCL123    时间: 2013-4-3 15:07
声场平平又有点----昨日听MAN301并无这个问题,LINN采用合适路由器后,最后反超CD12很多。如果硬要把CD和CD ...
自文 发表于 2013-4-3 14:54
听自版这么一说玩数码流的有信心多了,有机会一定得去多听听数码流音源系统

作者: 清风明月    时间: 2013-4-3 17:51

CH天琴
威仕南瓜
都应该不错呀!

作者: lintianshi    时间: 2013-4-3 18:57
前端和箱子跟俺的搭配一样啊,小肥有小肥的好。

用FM前后推,通透上加了灵动,而且还能甜润。钻石高音 ...
尘客 发表于 2013-4-3 14:37

尘客老哥的系统我从念经兄那里见识过了,尘客兄的搭配确实是平衡又不失味道的
作者: 32168    时间: 2013-4-3 19:18
我最近上了WADIA 四件套,褒了一段时间,在我的系统里表现很不错的,我的100纪念版变得更宽松大气了!只是不 ...
天蝎星 发表于 2013-4-3 11:56

哗,星兄下重本了。
作者: LCL123    时间: 2013-4-3 20:47
CH天琴
威仕南瓜
都应该不错呀!
清风明月 发表于 2013-4-3 17:51
瑞士的都是毒物呀

作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-5 04:38
瑞士的都是毒物呀
LCL123 发表于 2013-4-3 20:47

浏览了一下这帖子,估计老罗更晕乎了。

作者: rover    时间: 2013-4-5 08:34
都在灌迷魂汤!
作者: LCL123    时间: 2013-4-5 10:51
浏览了一下这帖子,估计老罗更晕乎了。
狗儿念经 发表于 2013-4-5 04:38
越讨论越糊涂!就跟着感觉走吧

作者: sm163    时间: 2013-4-5 14:19
LCL123 发表于 2013-4-5 10:51

还有感觉吗

作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-5 14:41
LCL123 发表于 2013-4-5 10:51

俺觉得吧,老罗要锁定目标的话首先要做一番自我审视——你想要什么声音?或者说真正了解自己的取向!否则老是陷入把手段当目的之怪圈中去一定会永远找不着北。

作者: LCL123    时间: 2013-4-5 15:22
俺觉得吧,老罗要锁定目标的话首先要做一番自我审视——你想要什么声音?或者说真正了解自己的取向!否则 ...
狗儿念经 发表于 2013-4-5 14:41
想要力道、活泼又想味道,看来很难取舍

作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-5 15:54
想要力道、活泼又想味道,看来很难取舍
LCL123 发表于 2013-4-5 15:22

那综合下来还是CH D1吧

作者: 散兵游勇    时间: 2013-4-5 16:06
音响绝对是系统工程,换音源未必会完全满足你所有要求。我换了一喇叭,接着不知不觉啥都换了。现在纠结是加个前级还是加个C1。
[attach]67543[/attach]

作者: LCL123    时间: 2013-4-5 23:53
音响绝对是系统工程,换音源未必会完全满足你所有要求。我换了一喇叭,接着不知不觉啥都换了。现在纠结是加 ...
散兵游勇 发表于 2013-4-5 16:06
请散兵兄详细谈谈D1的声音好吗?另请说明一下您都是插些什么卡?顺便也pm下价格,谢谢

作者: LCL123    时间: 2013-4-6 00:00

sm163  发表于 7 小时前
CH,天琴找吧!

看来还是应该尝试一下瑞士鸡喽
作者: LCL123    时间: 2013-4-6 00:02

rover  发表于 昨天 23:55
老罗就爱折腾!!

象你这样有米就好折腾我只是跟跟班啦
作者: rover    时间: 2013-4-6 00:23

回复 LCL123 的帖子[/。  
作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-6 00:47
音响绝对是系统工程,换音源未必会完全满足你所有要求。我换了一喇叭,接着不知不觉啥都换了。现在纠结是加 ...
散兵游勇 发表于 2013-4-5 16:06

提升幅度上讲当然先前级后C1!

作者: 散兵游勇    时间: 2013-4-6 02:29

我的D1是双单声道两片卡,除了那张时钟卡应该都有了。声音的话是比较平衡,有重量感,关键还是要搭配。说实话你贴的EMMLAB上代分体及XDS1我都用过,搭配ASR及KONDO都不错的,声音的重量感,模拟味都很好,其中XDS1解析力超高。但机器的做工CH就好很多了,另试过EMMLAB搭配MARK33H等美国功放声音有点冲,供你参考。

作者: 散兵游勇    时间: 2013-4-6 02:35
提升幅度上讲当然先前级后C1!
狗儿念经 发表于 2013-4-6 00:47

看网上介绍CH的C1带前级功能,我先去试试。KONDO的M1000两分体有点啰嗦,关键是太贵了,我想尽量简单点。

作者: 静听天地    时间: 2013-4-6 02:42
看完也不知道选了什么的。留个记号!
作者: LCL123    时间: 2013-4-6 08:08

我的D1是双单声道两片卡,除了那张时钟卡应该都有了。声音的话是比较平衡,有重量感,关键还是要搭 ...
散兵游勇 发表于 2013-4-6 02:29
散兵没上时钟卡吗?上这个对声音提升应该不小,不知道这张时钟卡万把元够不够呢?估计XDS1的解析力和细致度会比TSD1+DAC2更好些,所以也非常看好新款旗舰TSDX+DAC2X ,论工艺也已很不错了,可能CH更高贵细致、灵巧生动,声音也更抓人些。呵呵

作者: rover    时间: 2013-4-6 09:50

回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=253837&ptid=19872]LCL123 的帖子[/url

作者: AML1    时间: 2013-4-6 10:14
EMM LABS非常好,用了7,8年了一直舍不得换!不知道新款和老款声音区别大不?
作者: LCL123    时间: 2013-4-6 10:36

老罗与其这样挑花眼不如直接入黑社会好啦!玩好保证有你想要的!
rover 发表于 2013-4-6 09:50
呵呵,入黑社会肯定是好,主要问题是没时间折腾,入黑必定好事多磨所以没有数码音源来得轻松

作者: LCL123    时间: 2013-4-6 10:39
EMM LABS非常好,用了7,8年了一直舍不得换!不知道新款和老款声音区别大不?
AML1 发表于 2013-4-6 10:14
老兄入的是emmLabs哪个型号呀?

作者: rover    时间: 2013-4-6 11:05

回复 LCL123 的帖子[/
作者: sm163    时间: 2013-4-6 11:23

黑胶没那么复杂的!越玩越有意思的!
听过黑胶后你就不会再去过分纠结数码源啦!
rover 发表于 2013-4-6 11:05

不带这样的喔别人要CD,你介绍LP坏人

作者: rover    时间: 2013-4-6 14:20
哈哈!人家要的东西连自己都不知道呢!
作者: 老郭    时间: 2013-4-6 16:22
老兄入的是emmLabs哪个型号呀?
LCL123 发表于 2013-4-6 10:39

老罗,香港一资深烧犮拿了一套emmLabs换了台湾人做的一套SACD加解码,专门让我跑去听了听,声音还真象那回事。我本来不玩这东西,忍不住让台湾人也做了一套,昨天东西带到,声音与我目前的黑胶系统(换FM223唱放)比较,SACD能接近头版黑胶70%左右,如果不计较外观及血统,我认为超值(奶奶的,可惜不会上图)。

作者: LCL123    时间: 2013-4-6 17:33
老罗,香港一资深烧犮拿了一套emmLabs换了台湾人做的一套SACD加解码,专门让我跑去听了听,声音还真象那 ...
老郭 发表于 2013-4-6 16:22
老郭一直都是听头版黑胶碟再加上顶级黑胶硬件装备及调试,居然能如此称赞它并且也订了一套那声音肯定不容置疑了,头版的七成评价非常高呀!可以想象几乎等同于普通黑胶碟了,试想一下不是每个烧友都有机会听头版黑胶碟啊?

可惜不能上图未能见识一下,请问老郭此机用的是啥转盘呀?

作者: 老郭    时间: 2013-4-6 19:16

老郭一直都是听头版黑胶碟再加上顶级黑胶硬件装备及调试,居然能如此称赞它并且也订了一套那声音肯定不容置 ...
LCL123 发表于 2013-4-6 17:33

刚看了一下转盘的型号,天龙3910,据台湾人说,有SACD功能的转盘好像可选的不多(不懂),可惜此转盘是120V的电压,不能直接入TGLEE的再生电源,用了转换的变压器入墙取电,连我前端电处的电也污染了,声音大打折扣。

作者: dx300    时间: 2013-4-6 20:15
天龙的转盘算是不错的, 3910是他家的中档机型号,不知道台湾人有没有改装过转盘?  
作者: sm163    时间: 2013-4-6 20:30
哈哈!人家要的东西连自己都不知道呢!
rover 发表于 2013-4-6 14:20

其实123心里已有舍取

作者: sm163    时间: 2013-4-6 21:25
老郭一直都是听头版黑胶碟再加上顶级黑胶硬件装备及调试,居然能如此称赞它并且也订了一套那声音肯定不容置 ...
LCL123 发表于 2013-4-6 17:33

下星期过来,听下清风的天琴和CH,看喜欢谁的风格取向

作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-6 21:28
老罗,香港一资深烧犮拿了一套emmLabs换了台湾人做的一套SACD加解码,专门让我跑去听了听,声音还真象那 ...

还用ipan上网吧?那玩意儿上图没戏的。

作者: LCL123    时间: 2013-4-6 21:46
刚看了一下转盘的型号,天龙3910,据台湾人说,有SACD功能的转盘好像可选的不多(不懂),可惜此转盘 ...
老郭 发表于 2013-4-6 19:16
老郭不能再找他改220V吗?

作者: LCL123    时间: 2013-4-6 22:05
下星期过来,听下清风的天琴和CH,看喜欢谁的风格取向
sm163 发表于 2013-4-6 21:25
其实这两套目前都是代表这两家最顶级音源肯定是难分雌雄的,当然也不能想象这两家合并机的功底了,不管怎么说天琴和CH的渊源深邃声底应该是差不多的,也许Soulution 540的声底与它们有所不同吧!不过我想他们肯定与emmLabs不同既然讲究柔细灵巧、玲珑高贵就不可能有很针尖般的冲击力喽!emmLabs我听过几天论细致度已经很不错了但声底还是走美式的霸气更多点,比较大起大落也很平衡活泼,声音较直接阳刚不象瑞士机那么娇气。

不知我说得对不对呢?请玩过的烧友指正

作者: ivangogo    时间: 2013-4-6 23:22
有钱请上ch,我在家里,用的是TSDX+DAC2X 最新款的。被人拿了ch--d1到我家里借给我玩一玩,惨了。一开声,又要掏钱了。那个声音那个质感,emm根本就不想听。去年我老是往海印和陶街等地方跑,现在,那都不用去。你参考吧。
作者: LCL123    时间: 2013-4-6 23:49
有钱请上ch,我在家里,用的是TSDX+DAC2X 最新款的。被人拿了ch--d1到我家里借给我玩一玩,惨了。一开声,又 ...
ivangogo 发表于 2013-4-6 23:22
呵呵,老兄这个建议非常忠肯!恰巧原又是TSDX+DAC2X的用家,看来听音乐还是音质抓人为重啊!您最终肯定是休掉旧欢上D1了吧

作者: 狗儿念经    时间: 2013-4-7 00:09
呵呵,老兄这个建议非常忠肯!恰巧原又是TSDX+DAC2X的用家,看来听音乐还是音质抓人为重啊!您最终肯定是休 ...
LCL123 发表于 2013-4-6 23:49

其实我早给你说过了,综合指数目前CH绝对名列第一!别东想西想了,直接锁定得了!

作者: LCL123    时间: 2013-4-7 00:20
其实我早给你说过了,综合指数目前CH绝对名列第一!别东想西想了,直接锁定得了!
狗儿念经 发表于 2013-4-7 00:09
看来这个YY真得该锁定了,CH魅力无穷呀!奶奶的赶紧努力挣钱去

作者: 清风明月    时间: 2013-4-7 00:26
看来老罗这次真的选定要下手了!

作者: LCL123    时间: 2013-4-7 00:36

rover  发表于 4 分钟前
别费事啦!先买再挣钱也行的!那样会神清气爽挣得更多!

老王说得没错!神清气爽钱才挣得多,要不老王先借钱给俺至于利息好说的,只要比银行贷款利率低40~50%就行了
作者: rover    时间: 2013-4-7 00:48
值得考虑!
作者: eagle    时间: 2013-4-7 07:31

上个图看看,有无多声道输出,什么品牌给点资料

作者: 老郭    时间: 2013-4-7 08:55
上个图看看,有无多声道输出,什么品牌给点资料
eagle 发表于 2013-4-7 07:31

沈兄早!我只会用IPaD上网,这鸟东西上不了图。快出票,过来看!

作者: eagle    时间: 2013-4-7 09:06
回复 老郭 的帖子

这几天想找台多声道输出的sacd,有资料吗,或连接.等等你的新喇叭再出票

作者: ljj1111    时间: 2013-4-7 09:16
现在开放的DSD接口好像只有USB?其余的LINKE、1394等都是厂家加密了(版权问题)?
作者: dx300    时间: 2013-4-7 11:07
现在开放的DSD接口好像只有USB?其余的LINKE、1394等都是厂家加密了(版权问题)?
ljj1111 发表于 2013-4-7 09:16

应该还有通过HDMI输出原码DSD, 我猜台湾人应该是通过HDMI输出到解码器。然后通过解码器里的HDMI再还原DSD文件。 现在不少蓝光机都可以通过HDMI输出DSD文件 到能接收HDMI的AV功放来听原码DSD。  这个可以绕开SACD版权的限制。通过USB输出DSD, 印象里目前只有少数机器比如EMM LAB/TEAC/PLAYBACK能做到。

作者: LCL123    时间: 2013-4-7 17:45
应该还有通过HDMI输出原码DSD, 我猜台湾人应该是通过HDMI输出到解码器。然后通过解码器里的HDMI再还原 ...
dx300 发表于 2013-4-7 11:07
这不是说emmLabs和Playback先天占优势了吗?听说DSD频更宽,这对还原母带的原貌(信息量更大)或者说模拟味会更好些吧?

作者: ljj1111    时间: 2013-4-8 10:18
应该还有通过HDMI输出原码DSD, 我猜台湾人应该是通过HDMI输出到解码器。然后通过解码器里的HDMI再还原 ...
dx300 发表于 2013-4-7 11:07

HDMI接口输出SACD DSD的机子就很多了,通过HDMI接口的解码大牌的真没有

作者: dx300    时间: 2013-4-8 23:35
这不是说emmLabs和Playback先天占优势了吗?听说DSD频更宽,这对还原母带的原貌(信息量更大)或者说模拟味 ...
LCL123 发表于 2013-4-7 17:45

的确如此!  这两家的创始人都和SONY当年制定SACD有密切的关系!自然他们两家的解码部分是自行设计而不用大路货解码电路和芯片的。 另外,别指望SONY会自己把SACD专利释放,他家向来是吃独食的。DSD录音从信息量来看是CD的7倍,是目前最接近模拟母带的录音格式,所以模拟味会更好。 数码只能做到无限接近模拟,但是无法超越模拟。这和摄影领域里的道理是一样的: 胶片打幻灯的效果一定超逾数码投影。数码片的像素再多也无法取代胶片的立体和层次。
作者: dx300    时间: 2013-4-8 23:36
这不是说emmLabs和Playback先天占优势了吗?听说DSD频更宽,这对还原母带的原貌(信息量更大)或者说模拟味 ...

的确如此!  这两家的创始人都和SONY当年制定SACD有密切的关系!自然他们两家的解码部分是自行设计而不用大路货解码电路和芯片的。 另外,别指望SONY会自己把SACD专利释放,他家向来是吃独食的。DSD录音从信息量来看是CD的7倍,是目前最接近模拟母带的录音格式,所以模拟味会更好。 数码只能做到无限接近模拟,但是无法超越模拟。这和摄影领域里的道理是一样的: 胶片打幻灯的效果一定超逾数码投影。数码片的像素再多也无法取代胶片的立体和层次。
作者: dx300    时间: 2013-4-8 23:40

作者: AML1    时间: 2013-4-9 20:03
LCL123兄,我的是CDSD和DCC2早期红标,应该是06年买的了。。。。。。呵呵!就是一直想听听新款的声音。。。。。
作者: LCL123    时间: 2013-4-10 07:57
LCL123兄,我的是CDSD和DCC2早期红标,应该是06年买的了。。。。。。呵呵!就是一直想听听新款的声音。。。 ...
AML1 发表于 2013-4-9 20:03
是的,新款更有吸引力。

作者: williamhoo    时间: 2013-4-10 17:34
聊顶级SACD机哪能少了MSB呢
作者: huanggz    时间: 2013-4-10 20:09

老郭兄,价格要多少?

作者: 邀星    时间: 2013-4-25 18:20
CH谁是代理呀?

作者: eagle    时间: 2013-4-25 18:39
CH谁是代理呀?
邀星 发表于 2013-4-25 18:20

总代香港凌智,上海经销声华

作者: 邀星    时间: 2013-4-25 22:50
回复 eagle 的帖子

谢谢

作者: 邀星    时间: 2013-4-25 23:05
CH谁是代理呀?
邀星 发表于 2013-4-25 18:20

能给个官网连接吗?谢谢啦!

作者: rover    时间: 2013-4-25 23:09
http://www.forthwise.com/index.html
作者: 定位    时间: 2013-4-26 08:59
讨论SACD怎能少了Audionet VIP?

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2