极品人生

标题: 怎样推好ANDRA3呢? [打印本页]

作者: andra    时间: 2013-4-29 09:02
标题: 怎样推好ANDRA3呢?
从天朗图贝利转到ANDRA3,高音好了,中频听得过去,传说中的低频感受不到。是否功率要大?甲类好还是甲乙类更合适?
作者: rock    时间: 2013-4-29 09:06
这箱不好搞...系统是如何搭配的?  
作者: LCL123    时间: 2013-4-29 09:40
从天朗图贝利转到ANDRA3,高音好了,中频听得过去,传说中的低频感受不到。是否功率要大?甲类好还是甲乙类 ...
andra 发表于 2013-4-29 09:02
老兄,D一套FM单声道试试!

作者: Watchpp    时间: 2013-4-29 10:38
ASK SM163   
作者: xgl890    时间: 2013-4-29 12:41
这箱子不难搞,但出自己喜欢的声音难一点。往往中高频好了低频又差了!耐心的调整一下吧。
作者: MJL988    时间: 2013-4-29 12:57
KONDO一套,试试看。
作者: df-fz111    时间: 2013-4-29 13:56
我用AA  AMP  2开到12点,低音就很不错了。

作者: 定位    时间: 2013-4-29 18:15
试试Audionet前后级
作者: skywalk    时间: 2013-4-29 20:59
我用AA  AMP  2开到12点,低音就很不错了。
df-fz111 发表于 2013-4-29 13:56

这玩意儿和威信一个调调,非大电流不可!Krell很好用

作者: yinest    时间: 2013-4-29 22:23
试试805胆机,有高人号称可以搞得A3服服帖帖的
作者: andra    时间: 2013-4-30 08:22
回复 LCL123 的帖子

那个价格高了,非本人能承受的。性价比可以的呢?
作者: andra    时间: 2013-4-30 08:27
谢谢各位高人指点。本来ANDRA3已经有味道,是否素质高的大功率甲乙类更好?
作者: andra    时间: 2013-4-30 08:42
回ROCK版主,准备用金嗓子DP510+C2820+M8000,一套西装推。
作者: LCL123    时间: 2013-4-30 08:49

那个价格高了,非本人能承受的。性价比可以的呢?
andra 发表于 2013-4-30 08:22
是DIY一套!呵呵,俺相信好听但就不知道好不好出

作者: andra    时间: 2013-4-30 09:58
多少银子?如果好,出它干什么。呵呵。

作者: LCL123    时间: 2013-4-30 10:25
多少银子?如果好,出它干什么。呵呵。
andra 发表于 2013-4-30 09:58

去网上找找上次有关FM DIY的帖子想办法问问,俺听的是另外一位DIY高手的作品,没问过价格,是仿FM大功率的好象800瓦的单声道推卡玛大肥猪,虽然厚实稳重还没调整到位但声音精细高贵、鲜活度十足、第一时间很抓人 ,我想Andra III声底厚实加上功放的鲜活也许比大肥猪更耐听。

作者: andra    时间: 2013-4-30 16:14

谢谢!金嗓子前旗舰M-8000,也是单声道大电流大功率,和您描述的声音基本对路,推安3应该可以吧
作者: andra    时间: 2013-4-30 17:27
回复 andra 的帖子

呵呵。那要什么样的功放才能弄动呢?我再论坛上说得多的就是PASS、KRELL。

作者: andra    时间: 2013-4-30 20:13

听说PASS的质量不是很稳定,我周围的烧友就有玩PASS挂掉的。

作者: 百线生    时间: 2013-4-30 21:07
不要用金嗓子吧!有朋友正用它家a50甲类和旧旗舰前级和转盘解码推世霸大情人,古典的味道就是不对劲,有罗卜味哦!
作者: sm163    时间: 2013-4-30 21:25

要宽松大气很简单,要两端,瞬态,线条就有难度。
作者: 阿昆    时间: 2013-4-30 23:08
丹麦维达斯前后级一套比我的2010+2050更好!
作者: andra    时间: 2013-5-1 09:09
2010+2050当然好,但价格更好了。
作者: andra    时间: 2013-5-1 09:12
我不知道萝卜味是什么味。但金嗓子给我的感觉不错,好像还比较喜欢这个味道。从E408到E550、A60,也许是听习惯了。就像习惯一个人,一种味道。
作者: 艾琳咖啡    时间: 2013-5-1 11:43
Evo400差口气,600可能富余一些,安爪的低频难搞,能推满的不多,能搞出味道的也不多
作者: andra    时间: 2013-5-1 12:25
回复 艾琳咖啡 的帖子

安3的高频和中频应该很容易出彩。主要是两个12寸的低频,难为功放了。

作者: andra    时间: 2013-5-1 12:31
个人感觉,大电流、大功率、速度感好的甲乙类,更合适推安3。
作者: 狗儿念经    时间: 2013-5-1 12:55

这两年有不少人私下问我达萧前后级一套是否能搞定Egg Andra III,说老实话我不能确定。不确定的原因是听的机会很少,实际这样搭配起来听的机会更少。有人说A3难搞,也有人说A3比原来A2好搞很多了,所以俺不确定。
某君用达萧前级+108×2双推着A3,我也不确定是否真能搞定A3,一直充满疑问乃至好奇!

这份疑问跟好奇之心直到年初现场听了之后终于释然了,我要说的是:达萧前后一套不仅能搞定A3,而且单推比双推实际上声音的一致性和音乐活生感更好,在我的观念里完全能搞定Andra 3,并且是在40多平米的空间中!

当然,你如果觉得这套前后级贵了,那么十万多点的解决方案我认为是有的,而且凭我的经验判断绝不会差!只看你愿意吃螃蟹不,吃DDP这螃蟹!

最后,我自己的疑问是:所谓的低频推满是啥概念?为何国内烧友都老惦记着低频推满呢?难道音乐的高度平衡感不是首要的吗?啥叫低频推满?什么样的度叫低频推满?
作者: andra    时间: 2013-5-1 14:17
回复 狗儿念经 的帖子
请教念大师:想知道10万多点的实施方案。平衡总是高、中、低均衡才是,少了低频,就失去了平衡。

作者: 狗儿念经    时间: 2013-5-1 14:31
请教念大师:想知道10万多点的实施方案。平衡总是高、中、低均衡才是,少了低频,就失去了平衡。
...
andra 发表于 2013-5-1 14:17

安兄,大师休矣,当不起啊!
一个系统的高度平衡当然少不了低频的参与,而且是高质量的既有下潜深度、瞬态速度还有充分适度的量感与线条感的低频。只是我个人觉得很多人对低频量感好像总是需索无度,似乎望不到尽头是的,以至于一对Andra 3好像不用到五六百瓦以上大功率大电流功放而压根没法搞定似的。如果那样的话,这箱子基本可以消失了,没用,垃圾而已。

其实十万左右功放预案我已经在上面透露了,你可以搜一下我曾经发过的帖子:待会儿我去“审判”这家伙。以我对这“家伙”的粗浅认识,搞定Andra 3小菜一碟。

作者: rover    时间: 2013-5-1 14:45
回复 狗儿念经 的帖子

大师所言极是!赶紧去审啊!
作者: 狗儿念经    时间: 2013-5-1 15:30
大师所言极是!赶紧去审啊!
rover 发表于 2013-5-1 14:45

rover大师好,五一快乐!

作者: 狗儿念经    时间: 2013-5-1 15:44
xgl890  发表于 1 分钟前
给人的感觉一是念经要做egg的代理了

其实我对Egg没兴趣,真的没兴趣。
作者: llhu    时间: 2013-5-1 16:00
andraIII较之丹拿C5难推吗?
这喇叭音乐感如何呀?
作者: andra    时间: 2013-5-1 20:27
回复 狗儿念经 的帖子

呵呵,谢谢念兄!院士级的一定喊大师,没错。小地方,也没什么可比较的,所以到处问也到处是答案。有时一想是自己听,自己满意就可以了,以此安慰自己。

作者: rover    时间: 2013-5-1 21:29
回复 狗儿念经 的帖子

节日快乐!
作者: sm163    时间: 2013-5-1 22:15
这箱子低频量感很容易出来的,到是层次,质感,线条这些就得要功放和环境及电源配合了。

作者: 狗儿念经    时间: 2013-5-1 22:58
这箱子低频量感很容易出来的,到是层次,质感,线条这些就得要功放和环境及电源配合了。
sm163 发表于 2013-5-1 22:15

哈哈,院士就是不一样。

作者: sm163    时间: 2013-5-1 22:59
哈哈,院士就是不一样。
狗儿念经 发表于 2013-5-1 22:58

俺可是身受其害

作者: 狗儿念经    时间: 2013-5-1 23:15
俺可是身受其害
sm163 发表于 2013-5-1 22:59

哈哈哈,某人的功放没问题,地板我见识了,深受其害。

作者: yinest    时间: 2013-5-1 23:31
回复 yinest 的帖子
自己顶
国产胆机, 高人修摩 ,原机成本1w以内,修摩成本1w左右,甲类,至少42w,可以把A3推好,秒杀若干天价进口晶体管,推满那到不至于,但是同等价位下无敌了。

有搭配实例,坐等被砖

作者: sm163    时间: 2013-5-1 23:31
哈哈哈,某人的功放没问题,地板我见识了,深受其害。
狗儿念经 发表于 2013-5-1 23:15

狗儿就是不一样目前环境就这样了把系统调的好听是王道,那些极至的玩艺以后再说吧

作者: andra    时间: 2013-5-2 08:28
回复 sm163 的帖子

院士说得太确切了。低频无线条、质感,只有量感。

作者: andra    时间: 2013-5-2 08:56
andra3难搞,以前只是听说,轮到自己才知道真的不好弄。各位高手支的招,放在一起,也是相互不一致。呵呵,实在不行,只有出掉箱子推倒换其他的。

作者: sm163    时间: 2013-5-2 09:05
andra3难搞,以前只是听说,轮到自己才知道真的不好弄。各位高手支的招,放在一起,也是相互不一致。 ...
andra 发表于 2013-5-2 08:56

这个价位的箱子,如果我再选还会是andra3

作者: sm163    时间: 2013-5-2 09:07
andra3难搞,以前只是听说,轮到自己才知道真的不好弄。各位高手支的招,放在一起,也是相互不一致。 ...
andra 发表于 2013-5-2 08:56

这个价位的箱子,如果我再选还会是andra3
宝达和KRELL一套都可以,用音源,线材调下音色

作者: LCL123    时间: 2013-5-2 10:54

院士说得太确切了。低频无线条、质感,只有量感。
andra 发表于 2013-5-2 08:28
163的低频线条主要是环境深度引起的,金嗓子的解释力和层次不能发挥Andra III强项,在我这里绝对不缺低频线条和层次的,质感这东西不可量化,每个人接受与理解不同,Andra III这方面绝对没问题的,我这里虽没惊天动地的低频和重量感但所有要素都不不太差,现在自我感觉在声音细腻和润泽高贵方面、再更活跃点再提高一两成就满意了,控制力没觉得不行。

作者: xgl890    时间: 2013-5-2 11:10
你们咋对一个10w左右的箱子要求这么高?
作者: xgl890    时间: 2013-5-2 11:13
真不知道极品里的老骚们,把自己的系统伺候到什么份上了!呵呵
作者: rock    时间: 2013-5-2 11:32
你们咋对一个10w左右的箱子要求这么高?
xgl890 发表于 2013-5-2 11:10

主要是箱子的单元比较牛...

作者: xgl890    时间: 2013-5-2 11:37
感觉到发骚真的没有底限!究竟到了什么份上才算好、理想?也可能就是个美好的愿望!即使有花不完的钱!
作者: 37.5℃    时间: 2013-5-2 12:56
苦海无边,回头是岸!
作者: sylx    时间: 2013-5-2 18:51
你认为比以前好听,就是推好了。无需在意太多。
作者: sm163    时间: 2013-5-2 19:25
苦海无边,回头是岸!
37.5℃ 发表于 2013-5-2 12:56

没那可怕,andra3在同价位箱子里算比较出彩的

作者: 670707    时间: 2013-5-2 21:27
巴比罗利指挥挥新爱乐乐团演奏的马勒第五交响曲第一乐章中,各类铜管乐极其活跃——小号、圆号、长号、大号,演奏强音时就像形状各异的鲜花,光彩夺目;乐曲高潮部分音场左边后侧的大鼓滚奏,形成沉雷隆隆滚动般的低频传输,请试一试。
作者: myzcj    时间: 2013-5-3 00:10
自己觉得好,才是真的好,小弟愚见
作者: 37.5℃    时间: 2013-5-3 00:25

要玩岀比较理想的声音需要不断的折腾,因为每一对箱子、每一对功放,每一个听音室也是不同的,同一品牌、同一型号的器材参数也会有变化。我共玩过六对火车头(本来打算组合家庭影院的)最多时存了三对,但这六对有四对的版本有变化,有被动单元不同的、有被动单元通电的或不通电的,有接线柱不同的,有外型尺寸不同的,出来声音也不同(同场三对比较)所以要玩好一套系统,首先要有一间固定的听音室、(听音室的家具或人员增减对声音也有影响)再选好喜欢的音箱,通过烧友的案例作参考,(不能照抄)然后不断的折腾、不断更换、不断折磨自己,才会出比较理想的声音。苦海无涯,乐在其中!

作者: andra    时间: 2013-5-3 07:50
确实,音响发烧友就喜欢折腾,也是一种追求完美的体现。
作者: 37.5℃    时间: 2013-5-3 08:01
狗儿念经  发表于 5 小时前

哈哈哈哈!不断的折磨自已.并快乐着.这就是发烧友.
作者: 670707    时间: 2013-5-3 10:23
我的听音间距是3米,使用的箱子有40多个高音单元,单边双12寸低音单元,1八寸中音单元,大功率输出,没有做任何扩散和吸音处理,调声是在器材上进行的,如果有驻波那么前者描述的马勒五在高潮处:右箱定音鼓连续性的点击,左箱大鼓沉雷般滚动而传输的低频,便走远了,铜管乐直达声更不可能像绽开的鲜花,冲耳声难以入耳。何种音箱能营造舞台感,是家用音响器材很关键的步骤。
作者: 670707    时间: 2013-5-3 11:28
如果把马五这类能达到100多分贝的交响乐播放到气势澎湃,并惊叹于指挥家让乐手是如此这般的演奏出乐音,却没有大声压的压迫感,那么在播放飞利浦版的格鲁米欧演奏莫扎特小提琴协奏曲或者谢林演奏巴赫小协时,你会发现:演奏者是站在乐团前面,伴奏乐器各在其位各司其责,录音麦克风和独奏小提琴具有距离感,二位大师分别用两把不同名琴在四弦上拉出的音色是截然不同的,它们在A弦上的音色是如此的各有风貌,而在慢板与柔板乐章里,大师们不会为了“让听众听得清楚”而拉得“响”一些,因为冥想式的演奏即使在弱低音节拍里,分别在A弦与D弦上演奏重复音,已经够清晰了。届此,你可能会认为血脉喷张的松香味和犀利的质感,是有问题的。
作者: 670707    时间: 2013-5-3 11:41
音响之声—演奏技法——演奏家情感和意志力,是三个层次问题。
作者: andra    时间: 2013-5-3 11:54
这么多高音单元,丝丝入耳,那不顺滑至极啊。
作者: LCL123    时间: 2013-5-3 12:05
如果把马五这类能达到100多分贝的交响乐播放到气势澎湃,并惊叹于指挥家让乐手是如此这般的演奏出乐音,却没 ...
670707 发表于 2013-5-3 11:28
很赞叹不670兄对软件里的乐器定位如此了解通透!如果经常多听现场熟悉观察各种乐器所发出的真实声音;再加上一双金耳朵就不怕调整不好音响系统了。

作者: 670707    时间: 2013-5-3 12:06
先生如有机会不放试听一下麦景图XRT22音箱,它具有营造舞台感的能力即使用廉价的后级功放就能实现,当然,要想得到上述现象,就细心搭配设备、耐心调整声音变化。
作者: 孙悟空001    时间: 2013-5-3 12:46
如果电处理得理想,麦33H都勉勉强强的。麦33就会好好多。
作者: andra    时间: 2013-5-3 16:20
各位老师:可不可以试下双功放推andra3呢?一台推中高,一台推低音。也许不高的投入,会有额外的惊喜。
作者: xgl890    时间: 2013-5-3 16:23
各位老师:可不可以试下双功放推andra3呢?一台推中高,一台推低音。也许不高的投入,会有额外的惊喜。
andra 发表于 2013-5-3 16:20

是可以,但很累,看个人条件了。

作者: 37.5℃    时间: 2013-5-3 16:55
考虑一下WAVAC MD-805 每声道A类55W130147[url="]IMG_4183-wavac-md-805m-am ...3913570184284.jpg[/url]
作者: 青山    时间: 2013-5-3 17:20
我的听音间距是3米,使用的箱子有40多个高音单元,单边双12寸低音单元,1八寸中音单元,大功率输出,没有做 ...
670707 发表于 2013-5-3 10:23

听音面积有多大呢?

作者: andra    时间: 2013-5-3 17:40
回复 xgl890 的帖子

呵呵,反正是玩,如果效果可以,有性价比,可尝试下。

作者: andra    时间: 2013-5-3 17:41
回复 37.5℃ 的帖子

很漂亮啊!赞一个。

作者: zwmm    时间: 2013-5-3 17:48
考虑一下WAVAC MD-805 每声道A类55W3913570184284.jpg[/url]
37.5℃ 发表于 2013-5-3 16:55

这805可能还小了点,用同厂的833可试试---150w,我身边老李曾用西电833自制的胆机推大肥婆很给力。

作者: xgl890    时间: 2013-5-3 17:52
考虑一下WAVAC MD-805 每声道A类55W3913570184284.jpg[/url]
37.5℃ 发表于 2013-5-3 16:55

很贵吧!

作者: 670707    时间: 2013-5-3 18:08
回复 青山 的帖子

听音面积约20平米,我是长边放置音响。

作者: 37.5℃    时间: 2013-5-3 18:21
类型:直板管放大器
功率管:直热式三极管单805 
输出功率:55瓦
频率响应:20Hz至50kHz的(的-3dB)
输入灵敏度:1伏
输入阻抗:10KOHMS 
S / N比:>83分贝
负载阻抗:4& 8(16个可选)欧姆
外形尺寸:260×460×270毫米(宽x深x高),
重量:19公斤(每个)

作者: 好听就行    时间: 2013-5-3 19:51
听到日本的鸡鸡,呻吟要打折扣哦
作者: rock    时间: 2013-5-3 21:33
Andra 那四只丹拿大低音,需要大电流的控制...Boulder 1060 ,Krell 400 是最低的要求,胆机就不用考虑了.但若用更高级别的后级,似乎又不太值得.
作者: 670707    时间: 2013-5-3 21:56
回复 rock 的帖子
版主请看留言,谢谢!

作者: dragon    时间: 2013-5-3 21:59
这样一个踏实讨论的贴子里有装b卖弄的回复还真让人反胃呀
作者: lj2282    时间: 2013-5-4 00:36
和dragon兄同样的感受,我也在反胃中

作者: zwmm    时间: 2013-5-4 06:00
dragon兄,有真材实料可以卖弄不难为情,别只会卖弄脏字就行。
作者: 670707    时间: 2013-5-4 12:55

这段后级我下午去听一下。
作者: andra    时间: 2013-5-4 20:16
回复 670707 的帖子

andra3还是有点难玩啊,玩音响真是折腾。

作者: 670707    时间: 2013-5-4 20:39
我记得醇3肚子里还有个低音单元,wavac 806mkⅡ如果不配一台好的前级,推这对箱子还是不行,而833国内很难看到,当然这些做法性价比不高了。我以前试过FM611,声音表面听起来较平衡,但是低频垂直快速的下传做不到。这款箱子对于听音间距小于5米则需要在频响之间进行调整。总之,需要找具有良好控制力的大功率功放,MBL、波达、达声均不在其列。

作者: sm163    时间: 2013-5-4 20:44
我记得醇3肚子里还有个低音单元,wavac 806mkⅡ如果不配一台好的前级,推这对箱子还是不行,而833国 ...
670707 发表于 2013-5-4 20:39

波达应该没问题呀

作者: 670707    时间: 2013-5-4 20:45
大力丸子,前冲。

作者: sm163    时间: 2013-5-4 21:14
大力丸子,前冲。
670707 发表于 2013-5-4 20:45

调好了宝达很好的。

作者: andra    时间: 2013-5-4 21:17
两个12寸低音,吃功率。
作者: 670707    时间: 2013-5-4 21:27
双12寸设计,其分频点应该是不同的,低频如能推好,那么听大型管弦乐作品时,能清楚将倍大提琴和大提琴声上下两层反映出来。

作者: andra    时间: 2013-5-4 21:36
好像是推勉的。
作者: sm163    时间: 2013-5-4 21:38
回复 670707 的帖子
倍大提琴和大提琴的区别很容易反应出来的。

作者: 百线生    时间: 2013-5-4 21:40

其实贵丰铁甲威龙推A3还算比较合拍好听的,精选一下音源也很关键,输出强劲的首选,wadia旧旗舰之类吧!
作者: LCL123    时间: 2013-5-4 21:42
其实贵丰铁甲威龙推A3还算比较合拍好听的,精选一下音源也很关键,输出强劲的首选,vidia旧旗舰之类吧!
百线生 发表于 2013-5-4 21:40
百线版,是Wadia 老旗舰吧?

作者: LCL123    时间: 2013-5-4 21:53
我记得醇3肚子里还有个低音单元,wavac 806mkⅡ如果不配一台好的前级,推这对箱子还是不行,而833国 ...
670707 发表于 2013-5-4 20:39
我的系统在比较适当摆位下除声音品质还达不到极致外,低频还算自然/有形体/层次清楚,中高频也干净不受低频侵略,特别是中频比较自然、声场比较健康、气势还行,这些条件够不够控制住了呀?

作者: 670707    时间: 2013-5-4 21:56
纯属友好谈好,无它意;作为低音弦乐,大提琴在C弦演奏用ff力度拉最低音时,能达到65赫兹,响度可达72分贝;低音提琴(倍大提琴)在C1弦演奏用ff力度拉最低音时,能达到33赫兹,响度可达80分贝
请先生介绍一下,两组弦乐群在同时演奏上述相同音时,在音响器材中声音的传达是怎样现象?

作者: 670707    时间: 2013-5-4 22:20

回先生,将各频响段互不干扰是好现象,我们不妨再试一下,一把木吉他演奏者手指轻轻扫过各弦,音响能将各弦振动声自上而下连贯地泛出来。

作者: LCL123    时间: 2013-5-4 22:57
回先生,将各频响段互不干扰是好现象,我们不妨再试一下,一把木吉他演奏者手指轻轻扫过各弦,音响能 ...
670707 发表于 2013-5-4 22:20
其实这些也不用特意听什么乐器了,只要觉得声音密度够高又宽松、声音都很有重量感、弹性好又有力度、所有频段互不干扰、音场分布均匀拉得开、声音通透自然等这些要素做到了就基本是控制力不错了。

现在也许有个问题得必须理解透:到底怎么样的声音已算控制很好了?

象我这样的菜鸟对这个就还比较模糊。

如果这些理清了再谈控制力好坏就更清晰了,呵呵

作者: zwmm    时间: 2013-5-5 07:12
其实这些也不用特意听什么乐器了,只要觉得声音密度够高又宽松、声音都很有重量感、弹性好又有力度、所有频 ...
LCL123 发表于 2013-5-4 22:57

赞同LCL123兄的说法。单就低频控制力来讲,我们可以拿烧友几手是人手一张的阿卡多菲力蒲版的罗西尼弦乐的第二张的第八首来说事,其很简单就两把乐器---大提琴和倍大提琴,在其一分钟左右时倍大提琴有个连续的拨弦动作,频率由高到低《当然基本都在低频范围内》,而由高到低的拨弦时假如我们能“清晰”完整地感受到琴体共鸣是越来越大的---如金字塔般一层层从上到下地铺开,一直保持到最低那个音《黄老师在钢琴上对过频率约为二十八HZ》都凊晰呈现同时有力度和密度,那低频部分的表现力就是过关了!!

作者: ywhu    时间: 2013-5-5 07:24
a3用PASS、MBL、KRELL,都推过,都很好只是风格不一样,现在用MBL推,很好

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2