极品人生

标题: 有没有谁对比过德国FE机架和汇典 FE影音智多星音响机架啊? [打印本页]

作者: 远志    时间: 2013-5-14 22:29
标题: 有没有谁对比过德国FE机架和汇典 FE影音智多星音响机架啊?
最近考虑升级器材架,在德国Creakiv机架、FE机架当中选择,但是看到国内汇典 FE影音智多星音响机架好像很多商家及发烧友都在用,价格也比较实在,就是不知道声音怎么样,如果相差不大的话,就支持国货,请用过的说说,谢谢了。
作者: 壮士    时间: 2013-5-14 22:34
选Creakiv吧  靠谱

作者: 狗儿念经    时间: 2013-5-14 22:43
汇典FE影音智多星音响机架?这是啥玩意儿?
作者: sm163    时间: 2013-5-14 22:46
汇典FE影音智多星音响机架?这是啥玩意儿?
狗儿念经 发表于 2013-5-14 22:43

仿FE的,很像哟

作者: 狗儿念经    时间: 2013-5-14 22:51
仿FE的,很像哟
sm163 发表于 2013-5-14 22:46

就那个啊?!远志兄,打住!别胡思乱想了!那玩意儿曾经被发过奖品,如果跟Creaktiv或者FE高端系列一个档次的,谁愿意拿去当奖品发放啊?
批张皮就能跟FE一回事了那也太小看FE了,真板材的密度、强度,固定件的用料不是随便弄个啥像模像样的就能达到同样效果的,呵呵。

作者: Watchpp    时间: 2013-5-15 05:30
标本还是有区别的
作者: 小雨哥    时间: 2013-5-15 08:32
据说国内音展上大部分非代理的fe都是这架。
作者: 尘客    时间: 2013-5-15 10:57
买架子一半图个安心。
作者: sm163    时间: 2013-5-15 11:00
据说国内音展上大部分非代理的fe都是这架。
小雨哥 发表于 2013-5-15 08:32

又便宜又光面

作者: sm163    时间: 2013-5-15 11:03
效果都无所谓的
作者: 远志    时间: 2013-5-15 19:23
谢谢大家的指点,我会非常慎重对待此次机架升级,我想知道是否有谁用过这款国产器材架,用后感觉如何?网上也搜不到。
作者: sm163    时间: 2013-5-15 19:45
谢谢大家的指点,我会非常慎重对待此次机架升级,我想知道是否有谁用过这款国产器材架,用后感觉如何?网上 ...
远志 发表于 2013-5-15 19:23

耳机坛上wwwcom881225在用。

作者: 远志    时间: 2013-5-15 21:07
回复 sm163 的帖子
谢谢楼上的,刚才看了全文,感觉挺有意思的,呵呵、、、、、

作者: 狗儿念经    时间: 2013-5-15 21:35
谢谢大家的指点,我会非常慎重对待此次机架升级,我想知道是否有谁用过这款国产器材架,用后感觉如何?网上 ...
远志 发表于 2013-5-15 19:23

唉,你还是不明白啊?山寨版被拿去当奖品发放了这事儿就是我干的啊!
它要真好,信价比突出,勉强用下也可以的啊,可是我觉得勉强用都谈不上,反正用了跟没用俺觉得没任何区别,就是漂亮得瑟架子而已,甚至用了声音更干涩。

作者: 远志    时间: 2013-5-15 21:55
回复 狗儿念经 的帖子
哈哈,我已经明白了,多谢狗兄指点。

作者: 狗儿念经    时间: 2013-5-15 22:01
关于FE机架老吴曾经说过他自己的困惑,他的FE机架已经是最顶级的,但是在他的系统上显得低频不足。后来,老吴在买了systum的三层架两个(就是几个月前闹得沸沸扬扬的那架子),用上后,细心调校了架子上的螺丝松紧,低频好了很多,以至于将FE闲置在一边了。

后来,老吴又重新用回了FE机架,其原因是他上了法国Absolue Creations的喇叭线,低频提升很大,所以再次用回了FE机架。

从老吴的例子(撇开老吴家影响声音的其余环节)大概可以知道,其实FE架子多少是有个性的,用得好,对系统的正面提升将是明显的,否则可能事与愿违。

德国Creaktiv架子我个人觉得是没啥个性的架子,如果你的系统声音已经很平衡,那升级架子与否完全是自己的事了。但若想更上一层楼,Cre也许是不错的选择。

我的好朋友同时使用着Cre(中价位)与FE的顶级架,最近半年来很少见他用FE,我不知道这是否是朋友本身的个性化喜好的结果还是其他啥原因,没同一套系统相互PK过这两个品牌的架子,究竟谁更好,我无从得知。

以上例子仅供参考!
作者: 狗儿念经    时间: 2013-5-15 23:07
s1.4  发表于 3 分钟前
万一被国人收购了,算是山寨还是正规军,呵呵~先例多了去了~

1.4兄,据我所知,FE虽然关张大吉了,但核心技术资料及专利并未转让,还在FE那帮人手上呢。不过我这是旧闻了,这大半年过去了,现在而今眼目下是啥情况俺就不得而知了。还有种情况就是,我接触过的山寨FE也可能跟你说的不是一路货色?谁知道呢?
作者: 沈阳姜兵    时间: 2013-5-16 07:31
http://www.stereosound.com.cn/vi ... &extra=page%3D1

在用FE双柱三层,定了个汇典FE影音智多星做下对比PK,因为是昨晚刚付款的,所以要下周才会作对比试听的比较,详情稍后奉上。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2013-5-16 10:15
xgl兄过奖了,打发时间而已。

systum的两层架子倒有一个在当货架用,四个脚站不稳的架子,拧紧了还是会轻微的摇晃,也没感觉到它会带来什么好的声音,如果有人感兴趣倒可以从仓库翻出来一起做下对比。
作者: HUYIHASS    时间: 2013-5-16 16:15
希望对比吧。
作者: sm163    时间: 2013-5-16 16:29
xgl兄过奖了,打发时间而已。

systum的两层架子倒有一个在当货架用,四个脚站不稳的架子,拧紧了还是会 ...
沈阳姜兵 发表于 2013-5-16 10:15

pk架子可是苦差哟支持

作者: jockey    时间: 2013-5-16 20:51
支持PK机架

作者: 远志    时间: 2013-5-16 22:00
支持,pk一下可以供大家参考。
作者: 直言不讳    时间: 2013-5-16 22:37
这种急功近利不要脸的产物有如现今国产山寨车,眼不见心不烦,超恶心!
作者: wwwcom    时间: 2013-5-16 23:39
国产其他的不说,这个架子真不错,不过我不是汇典买的,本地实体店买的,不知道一不一样。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2013-5-21 22:27

不做广告了,不拉会员了。
作者: sm163    时间: 2013-5-21 22:38
结果已在立体声公布,谢谢。
沈阳姜兵 发表于 2013-5-21 22:27

注册了,怎么不能看帖

作者: 虎口脱险    时间: 2013-5-21 22:40
过去一看,你说的结果:
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

有严重的网站广告和拉会员嫌疑!!!
作者: 沈阳姜兵    时间: 2013-5-21 22:55
过去一看,你说的结果:
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

有严重的网站广告和拉会员嫌疑!!!
虎口脱险 发表于 2013-5-21 22:40

呵呵,被您发现了,已经改过了,谢谢。
作者: 远志    时间: 2013-5-21 23:04
没法看啊,一定要注册吗?楼上的注册了为什么也看不到
作者: 远志    时间: 2013-5-21 23:08
通过验证需要多长时间?
作者: 沈阳姜兵    时间: 2013-5-22 10:03
下周在极品公布结果,暂时先保密几天。
作者: 远志    时间: 2013-5-23 19:45
这个也要保密吗?发烧友之间应该多交流才是啊。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2013-5-23 22:28
这个也要保密吗?发烧友之间应该多交流才是啊。
远志 发表于 2013-5-23 19:45

远志兄,没保密啊,在立体声论坛已经发布几天了。

作者: 常在    时间: 2013-5-24 02:52
回复 沈阳姜兵 的帖子

希望极品也能公布,这是必须的。

作者: 远志    时间: 2013-5-24 06:36
立体声论坛出故障了吗?页面打不开啊
作者: 沈阳姜兵    时间: 2013-5-24 07:46

希望极品也能公布,这是必须的。
常在 发表于 2013-5-24 02:52

常在兄,能麻烦您尊重下音响玩家的选择权吗?纯粹是为了对比才买的这个架子,搬来搬去的认真听了半天,最后必须在您指定的论坛公布结果?其实结果已经在立体声论坛公布几天了,而且已经答应下周在本坛公布结果,不急的话多等几天,着急的话可以登录立体声看看。

作者: 沈阳姜兵    时间: 2013-5-24 09:50
立体声论坛出故障了吗?页面打不开啊
远志 发表于 2013-5-24 06:36

谢谢远志兄提醒,刚恢复了。

作者: ljj1111    时间: 2013-5-24 11:39
看了,意料之中
作者: sm163    时间: 2013-5-24 11:44
看了,意料之中
ljj1111 发表于 2013-5-24 11:39

智多星没上大钉过几天两架都用上大钉再看

作者: 远志    时间: 2013-5-24 11:49
一个器材架有用大钉,另一个没有用,这样比较不够科学,还是等姜兄把大钉都安上了再比较一下看结果如何吧。
作者: 小雨哥    时间: 2013-5-24 14:44
条件都不一样啊,如果没2套大钉,建议都取掉pk下。

其实很多不严格的PK都是在不平等条件下P的。
比如,在没有声压计校准的情况下比较RCA和平衡的线材。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2013-5-25 13:34
常在兄,言语不周之处还望见谅。
作者: s1.4    时间: 2013-5-25 15:23
都用大钉试试,期待结果,呵呵!
作者: wwwcom    时间: 2013-5-25 17:25

[attach]70839[/attach]
我从本地实体店买的,外观很像,但是没有牌子。
效果嘛,提升比超时空0.8ex平衡线还大,我原来用的是爵士木架。
作者: 远志    时间: 2013-5-25 17:34
回复 wwwcom 的帖子

看来器材架的作用不容小视哦

作者: wwwcom    时间: 2013-5-25 17:46

看来器材架的作用不容小视哦
远志 发表于 2013-5-25 17:34

建议架子先于线材投资
这个是基础件

作者: sm163    时间: 2013-5-25 19:31

在立体声论看到,从第一幅图,第二层架面框凸凹不平,木框接合部不是直线,明显做工粗糙。还是不能细看。

作者: s1.4    时间: 2013-5-25 23:51
在立体声论看到,从第一幅图,第二层架面框凸凹不平,木框接合部不是直线,明显做工粗糙。还是不能细看。 ...
sm163 发表于 2013-5-25 19:31

兄是外貌协会的啊,还是期待盲听对比结果吧,相信姜兄的平等对比盲听测试吧~~~万一整出个惊喜,工艺改进下不就得了,到时候你的真李逵想出也难,只能送给俺,哈哈!~

作者: sm163    时间: 2013-5-26 00:08
兄是外貌协会的啊,还是期待盲听对比结果吧,相信姜兄的平等对比盲听测试吧~~~万一整出个惊喜,工艺改进下 ...
s1.4 发表于 2013-5-25 23:51

架子等退烧了就出

作者: sm163    时间: 2013-5-26 00:14
兄是外貌协会的啊,还是期待盲听对比结果吧,相信姜兄的平等对比盲听测试吧~~~万一整出个惊喜,工艺改进下 ...
s1.4 发表于 2013-5-25 23:51

值得等待,会有惊喜的

作者: 沈阳姜兵    时间: 2013-5-26 23:16

架子上周到了,原厂的FE架子下面放了FE大钉,仿制的架子没带脚钉,直接站到地砖上,仿制的架子在安装的时候同事就说比以前买到的那个(正品FE)质量要好,做得很细致。
下面说听感:仿制的不带脚钉的架子明显让声音偏亮,声音重心有所提升;而正品带胶钉的和他对比闲得很柔和,声音更细腻。这个结果让我百思不得其解!

对比的时候把两个架子前后紧贴着放,不关电源只挪动CD机,来回反复挪动了十余次,得到了同样的听感,个人不怀疑架子的制造者会让声音不同,而是因为正品架子下面的脚钉造成了声音的不同。

对比试听的系统:音源MPS5+老叶电源线+厂线ODIN平衡信号线到前级;功放PASS XP20前级电源线stealth Dream+加拿大平衡水线+XA160.5+NBS BL2电源线,音箱;厂线瓦哈拉喇叭线+66000[img][attach]70909[/attach][attach]70908[/attach][attach]70907[/attach][attach]70906[/attach][attach]70910[/attach][/img]
作者: 远志    时间: 2013-5-26 23:27
呵呵,已经在在立体声论看到这个结果了,期望看到盲听结果,谢谢姜兄。

作者: 沈阳姜兵    时间: 2013-5-27 06:18
呵呵,已经在在立体声论看到这个结果了,期望看到盲听结果,谢谢姜兄。
远志 发表于 2013-5-26 23:27

远志兄,这次的结果可以盲听,差别蛮大的,但一周后的盲听就不敢说了。

作者: 长风破浪    时间: 2013-5-27 07:09
回复 狗儿念经 的帖子

收购跟山寨有关系吗?

作者: 长风破浪    时间: 2013-5-27 07:13
回复 狗儿念经 的帖子

收购跟山寨有关系吗?

作者: 沈阳姜兵    时间: 2013-5-31 17:50
回复 沈阳姜兵 的帖子[attach]71107[/attach][attach]71108[/attach]
周一开始对比。

作者: 远志    时间: 2013-5-31 20:56
呵呵,下周热闹了,请大家注意看帖哦。
作者: 小雨哥    时间: 2013-5-31 23:42
建议增加一个贵族升级版。类似我这样的
作者: ZJZSL    时间: 2013-6-2 12:26
期待下文
作者: s1.4    时间: 2013-6-2 19:04
期待姜兄公平公正肓听测试结果
作者: 沈阳姜兵    时间: 2013-6-4 06:03
回复 s1.4 的帖子[attach]71203[/attach][attach]71204[/attach][attach]71205[/attach][attach]71206[/attach][attach]71207[/attach][attach]71208[/attach]
对比结果迎出来了,但是没搞盲听测试,都是主观性很强的结果。

第一个上场的是汇典FE:声音稍微偏薄,让本来很好的声音偏薄了,大家一致认为个性最突出的就是他了,即使加了自制的FE大钉,但声音还是没太大的改变。
第二个上场的是systune:略显意外的是编外的替补选手的声音很平衡,音乐性很好,完全可以用来听音乐,略显不足的就是不是很稳定,容易摇晃,我不会在他上面放贵价器材。
第三个上场的是贵族实木:无惊无喜,没什么特殊的,可以用来听音乐。
最特殊的选手是在用的FE:没什么特点,但是高频和中频格外好听,低频也没问题。

作者: 文武之道    时间: 2013-6-4 09:58
昨天有幸参与了活动。谢谢姜兄。也认识了好多沈阳的发烧友。沈阳的发烧友给我留下了非常好的印象。

作者: 沈阳姜兵    时间: 2013-6-4 10:28
昨天有幸参与了活动。谢谢姜兄。也认识了好多沈阳的发烧友。沈阳的发烧友给我留下了非常好的印象。
文武之道 发表于 2013-6-4 09:58

张哥太客气了,叫我姜兵就行,或者按照北方习惯叫我老弟吧。

我们也很高兴能和张哥一起分享心得,期待下一次的聚会。

作者: ljj1111    时间: 2013-6-4 10:42
姜兄的评价很朴实、公正。这样的结果仿FE的性价比太低了。
作者: 初哥哥    时间: 2013-6-4 11:20
请问一下,仿FE,要卖多少钱?
作者: deheng    时间: 2013-6-4 11:38
回复 沈阳姜兵 的帖子

非常好的实践比对活动,支持和学习姜兄严谨的发烧精神,很期盼德恒航母垫能够和姜兄的垫材也展开比对。期盼!
作者: 文武之道    时间: 2013-6-4 16:46
昨天的试听只挪动cd机的位置。原厂fe架子搭配原厂fe大钉,架子一、二层放置前级;仿fe架子搭配diy fe大钉,架子一、二层空着。其他两个是两层的架子,只用最上层放置cd机。对比时客观条件不是很一致。
1、综合实力原厂fe架明显超出其他架子。其他架子都以其为标准进行判断。
2、一下就可以听出有明显差别的就是仿fe架,其特性突出,高中低频段拉得很开,衔接不是很好。声音明显空、飘、尖。可取的是低频的分析力很好,做工还算不错,比较hifi。
3、systune是一款很中庸平衡的架子,三段衔接顺畅。特别是低频的Q感很好,这是我最喜欢的地方。高中频中规中矩,距离fe原厂架子还是有点距离。但是听起来真是舒服。
4、贵族,就是一架子。没什么特点。也没什么明显缺点。我是不会用这么难看的架子的。
作者: 小雨哥    时间: 2013-6-4 17:31
看看我摩改的贵族
[attach]71250[/attach]
[attach]71249[/attach]
[attach]71251[/attach]

作者: 小雨哥    时间: 2013-6-4 17:35

订做12mm钢化玻璃+钉+垫, 初步有可闻的改善。也足够牢固,不会有滑动的危险。

但是木钉可能不够好,用的是普通的韵材坊的黑檀木钉。 后续要考虑升级。

不过至少隔离了贵族木架声。
作者: qui    时间: 2013-6-4 20:59
应该再加上声美丽器材架的对比试听
作者: genalex    时间: 2013-6-4 21:05
看来旧款FE还是技高一筹啊
作者: wwwcom    时间: 2013-6-4 22:38
看来姜兄的系统适合厚声一点的架子。线材周边都是以fe为标准搭配的,有点不公平噢。如果在仿fe基础上搭配周边,也能得到平衡细腻的声音吧?
作者: mmax369    时间: 2013-6-4 22:47
好吧,我承认受到这次评测的影响了,拿来放电池总行吧
[attach]71253[/attach]

作者: mmax369    时间: 2013-6-5 23:00
我的是三层双柱的,已经用了半年了(加与不加fe大钉都试过),所有的调声工具只有合与不合,这个仿的适合原本较厚声的系统,可以让低频收的快一点,所以会觉的线条感较好音场也相对变大一些;相反的,如果系统的解析力已经够了,用了后反而会觉的声音变薄了,正版的没有用过,不好说,现在也买不到master refl的了,问了代理,这个机架只有pagode版本的了,三层双柱的报价16000
作者: 小雨哥    时间: 2013-6-6 09:11
看来仿货还是有用,之前二手都要卖17000的。
作者: 远志    时间: 2013-6-6 20:38
看了测评,虽然没有华丽的言语,但是却实实在在地从他自己的角度把4个不同器材架特点做了一个简单明了的介绍,不错赞一个。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2