极品人生

标题: 这条鸡线颠覆了我的发烧线材观 [打印本页]

作者: 相位传真    时间: 2013-6-20 09:51
标题: 这条鸡线颠覆了我的发烧线材观

[attach]71717[/attach]
首先声明,非卖品,因为太廉价了,有兴趣的朋友我可送12米实验一下
全频的平衡度和质感太好了,以至于我都怀疑自己的耳朵是否产生了幻听
插在系统上听了几天,才敢肯定自己的耳朵

为了避免给我带来不必要的麻烦,我请求各位点评鸡线时,不要公开对比线材的品牌。
因为以鸡线的身价,论性价比基本不会输给任何线了,pk只当作娱乐。

作者: 相位传真    时间: 2013-6-20 09:57

[attach]71718[/attach]

成品两股并联分别做正负极
有兴趣验证一下的朋友,我可免费送每人12米玩玩
我自己开发线材过程中,也听过不同系统,很多线材的特性也比较清楚,
可以负责地评价一句
在声音韵味和平衡度上,在任何天价线材面前不会脸红

作者: 红苹果    时间: 2013-6-20 10:13
对一些发烧线材在全面性方面肯定有差巨,一耳朵可能受惊它如此价位有其它的能力,但放在一套全面性的器材上弱点会显露出来其性价。
作者: s1.4    时间: 2013-6-20 10:14
首席申请5米鸡线试听,哈...
作者: 相位传真    时间: 2013-6-20 10:23
首席申请5米鸡线试听,哈...
s1.4 发表于 2013-6-20 10:14

总共需要10米,我发去给兄验证一下,做法如我自用的成品

[attach]71719[/attach]

作者: zc200812    时间: 2013-6-20 10:27
也申请10米试叫可否?
作者: 相位传真    时间: 2013-6-20 10:31
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=24933116573
有兴趣的朋友都免费送12米玩,请在上面链接支付邮费
作者: scfan    时间: 2013-6-20 10:32
有兴趣听听,怎么联系?
作者: 相位传真    时间: 2013-6-20 10:35
回复 红苹果 的帖子
但是很多万元级别的喇叭线没有这款线的优点,我不是卖这个线,太廉价了,是想送给大家玩,热闹一下,不相信的可以拿去玩,免费的,只需支付邮费

作者: 沈阳姜兵    时间: 2013-6-20 10:48
谢谢刘兄。
作者: wfy    时间: 2013-6-20 10:50
谢谢楼主,拍回家试验一下
作者: 老南桥    时间: 2013-6-20 10:55
这等好事不能错过,申请12米。
作者: zmc    时间: 2013-6-20 10:56
已按淘宝支付,试一下看效果,谢谢!
作者: lequ    时间: 2013-6-20 11:12
如果真有这么好效果,对热度不高的朋友是福音了
作者: 相位传真    时间: 2013-6-20 11:12
截面决定线材电阻,铜丝的直径决定线材的自身电感,电阻和电感有个最佳比例
我的理解是,这个鸡线碰巧达到了这个最佳比例附近
作者: 老九    时间: 2013-6-20 11:19
有同感,愚现在所用电源线,全部为几块钱的电脑插,当然不是线材无用论这,相反是“信神论”者,但有时候“神"真的是很便宜。音箱线还在用比较高价的线,相位兄发现这个赤脚神,愚一点不以外,也特申请12米来求证。
作者: gzcqiang    时间: 2013-6-20 11:33

我也申请12米玩玩,已付款了,谢谢!
作者: lyliangyu    时间: 2013-6-20 11:33
已淘宝支付,多谢!
作者: 老南桥    时间: 2013-6-20 11:48
没有淘宝,请按邮费到付处理。
作者: tcsbj    时间: 2013-6-20 11:54
已淘宝支付,感谢分享。
作者: wangziyuang    时间: 2013-6-20 12:02
谢谢,已拍。
作者: 相位传真    时间: 2013-6-20 12:03

没想到各位烧友热情很高,手头只有1卷,准备不充分,马上再进几卷,今天没能发的,明后天尽快发出
想要的朋友尽管拍,保证拍下的都送出

作者: 相位传真    时间: 2013-6-20 12:26
老南桥兄放心,保证有兴趣试的朋友我都会送
作者: hanlanda    时间: 2013-6-20 12:29
谢谢楼主,我也拍了,试下
作者: yamuling    时间: 2013-6-20 12:42
我也申请下,谢谢了,正好对比下手头同样很细但不便宜的英国tq线
作者: lcs007    时间: 2013-6-20 12:48
首先感谢楼主,拍了等收到听听看看
作者: chdcrsy    时间: 2013-6-20 13:13
感谢楼主给的机会,我要仔细听一听。谢谢!
作者: 上下求索99    时间: 2013-6-20 13:29
可否申请10米试听?
作者: 相位传真    时间: 2013-6-20 13:34
可否申请10米试听?
上下求索99 发表于 2013-6-20 13:29

为方便,统一发12米

作者: 上下求索99    时间: 2013-6-20 13:37
十分感谢!
作者: zlm1962    时间: 2013-6-20 14:13
已付
作者: curithir    时间: 2013-6-20 14:51
感谢lz分享好东西,已拍,这个机线只适合做喇叭线吗?

作者: 相位传真    时间: 2013-6-20 14:56
感谢lz分享好东西,已拍,这个机线只适合做喇叭线吗?
curithir 发表于 2013-6-20 14:51

只能做喇叭线

作者: 老南桥    时间: 2013-6-20 15:00
只能做喇叭线
相位传真 发表于 2013-6-20 14:56

明天下午能收到吗?

作者: 相位传真    时间: 2013-6-20 15:08
明天下午能收到吗?
老南桥 发表于 2013-6-20 15:00

没想到各位热情太高,半天就送出600多米,但是今天手头只有一卷,按先后顺序发完了,明天再搞10卷,您的线估计明天才能发

作者: likeperfume    时间: 2013-6-20 15:13
俺也要点 哈哈
作者: 阿明    时间: 2013-6-20 15:19
我也想试试,
作者: 相位传真    时间: 2013-6-20 15:31
这批预备了990米,不知道够不够送的,争取明后天发完,拍下的朋友不要着急,大部分今天是发不了的,前几位可以发
作者: hififish    时间: 2013-6-20 15:46
也申请了12m-- 谢谢lz。
作者: yamallan    时间: 2013-6-20 16:21
刚申请了12米,谢谢楼主了!
作者: 相位传真    时间: 2013-6-20 16:31
10卷线告急,看来明天还得再拿10卷来送
作者: 大内谜坛    时间: 2013-6-20 16:31
已付,谢谢啦!
作者: an2937    时间: 2013-6-20 16:37
我也申请12米试试,运费到付行吗因没有支付宝
作者: 尘客    时间: 2013-6-20 16:44
也打算试下,看能不能颠覆...,已拍,谢谢。
作者: 相位传真    时间: 2013-6-20 18:12
对一些发烧线材在全面性方面肯定有差巨,一耳朵可能受惊它如此价位有其它的能力,但放在一套全面性的器材上 ...
红苹果 发表于 2013-6-20 10:13

对线的判断还有一些自信,但也不排除自己幻听的可能,
所以让大家也一起玩玩,求证一下

作者: 棍棍    时间: 2013-6-20 19:41
我也申请一个,谢谢楼主慷慨,马上支付宝付款,十分感谢
作者: 音扬怪器    时间: 2013-6-20 19:44
没有淘宝,请按邮费到付处理。我也申请12米试试
作者: s1.4    时间: 2013-6-20 19:50
相位兄,俺第一个跟帖要,但迟迟不敢下定,怕兄损失太大,呵呵
作者: 流水高山    时间: 2013-6-20 19:59
相位兄,我拍个试试,申请12米,谢谢了。
作者: 相位传真    时间: 2013-6-20 20:57
相位兄,俺第一个跟帖要,但迟迟不敢下定,怕兄损失太大,呵呵
s1.4 发表于 2013-6-20 19:50

没事,李兄尽管拍下,可以和银彩330对比对比

作者: qui    时间: 2013-6-20 21:07
呵呵,我也申请10米听听
作者: 老蒋    时间: 2013-6-20 21:59
建议活动暂告一段落,毕竟再便宜也是要钱的,我们不能让好心人破费太多。
等这批烧友试好后,是有效果的,请相位兄搞团购不迟!
作者: chen917    时间: 2013-6-20 22:00
已淘宝支付,多谢!
作者: 相位传真    时间: 2013-6-20 22:05
建议活动暂告一段落,毕竟再便宜也是要钱的,我们不能让好心人破费太多。
等这批烧友试好后,是有效果的, ...
老蒋 发表于 2013-6-20 21:59

淘宝已经设置了,还有20多套送出去就下架,再搞下去的确亏不起了

作者: dx300    时间: 2013-6-20 22:10
刚拍了 付好钱了, 等线上门了。 感谢了。
作者: 沙尘暴    时间: 2013-6-20 22:21
用过的烧友说说听感啊!。。。。。。
作者: zhidong    时间: 2013-6-20 22:22
看热闹 多年前的实验 玩的的轮回
作者: huyuanneng    时间: 2013-6-20 22:37
个人觉得奇迹不会发生 线的结构  粗细 纯度 工艺 就已经决定声音的走向了
作者: 常在    时间: 2013-6-20 22:43
回复 huyuanneng 的帖子

楼主,开下玩笑可以,一看是鸡线。开心。

作者: 启航    时间: 2013-6-20 22:54
相位兄,刚刚好在济南,PM个联系方式,谢谢
作者: 清风明月    时间: 2013-6-20 23:22
个人觉得奇迹不会发生 线的结构  粗细 纯度 工艺 就已经决定声音的走向了
huyuanneng 发表于 2013-6-20 22:37

楼上说的不错!
真的有奇迹?国外厂家早发现啦!

作者: sm163    时间: 2013-6-20 23:30
楼上说的不错!
真的有奇迹?国外厂家早发现啦!
清风明月 发表于 2013-6-20 23:22

不管怎么说,大几百米的线出去了

作者: 清风明月    时间: 2013-6-20 23:39
不管怎么说,大几百米的线出去了
sm163 发表于 2013-6-20 23:30

那你昨不试试?说不定真有奇迹!

作者: sm163    时间: 2013-6-20 23:40
那你昨不试试?说不定真有奇迹!
清风明月 发表于 2013-6-20 23:39

我这里换线不方便,通知下老余,他正在找喇叭线

作者: 清风明月    时间: 2013-6-20 23:56
我这里换线不方便,通知下老余,他正在找喇叭线
sm163 发表于 2013-6-20 23:40

老余刚买了范登豪没时间试啦!你先给试试!要真有奇迹,我想老余要拿范登豪给你换!

作者: huyuanneng    时间: 2013-6-21 00:00
什么奇迹不奇迹的  如果有它的特点就不错了
作者: robinwood    时间: 2013-6-21 00:13
申请12米,顺便帮我香蕉插都焊上吧!
作者: liyost    时间: 2013-6-21 00:52
谢谢,穷人的礼物。
作者: 相位传真    时间: 2013-6-21 05:56
回复 清风明月 的帖子
有句话好像耐克的广告词:一切皆有可能
范登豪在细腻度和韵味上输给鸡线的可能性比较大

作者: zwmm    时间: 2013-6-21 06:25
好事啊!注意线要先连煲150小时以上后再试听,得出的结论才比较真实可靠。
作者: 相位传真    时间: 2013-6-21 06:28
申请12米,顺便帮我香蕉插都焊上吧!
robinwood 发表于 2013-6-21 00:13

还是自己动手有乐趣,我动手要收制作费的

作者: 拜新同    时间: 2013-6-21 07:14
呵呵~真有那麽神~这个线径只能单端胆机或小功率石机用~
作者: andy_wind    时间: 2013-6-21 07:28
申请12米试听
作者: 相位传真    时间: 2013-6-21 08:28
这批送完,暂时没货了,等有了我再通知
作者: justicet    时间: 2013-6-21 09:16
我是打酱油的。
作者: 水云    时间: 2013-6-21 09:45
等通知
谢谢
作者: 黑白    时间: 2013-6-21 11:34
送出去那么多了,诸位听感如何啊
作者: 大内谜坛    时间: 2013-6-21 15:01
淘宝通知发货了,先感谢一下楼主!
作者: 时光车间    时间: 2013-6-21 16:00
极品人生是什么样的极品?
看看几位极品……风气真是不好!
作者: rock    时间: 2013-6-21 16:45
以后这种带有商业性质的帖子还是请到大卖场去发...
作者: MJL988    时间: 2013-6-21 17:54
我以为鸡线不是万能的,相位兄的系统合适,不一定大家的系统都合适。
作者: 小小-烧    时间: 2013-6-21 18:20
我以为鸡线不是万能的,相位兄的系统合适,不一定大家的系统都合适。
MJL988 发表于 2013-6-21 17:54

百货百客;每个人的要求都不同....

作者: huyuanneng    时间: 2013-6-21 18:56
回复 rock 的帖子

作者: samxy    时间: 2013-6-22 01:21
昨天已拍,等线到,谢谢
作者: 不变的俏面    时间: 2013-6-22 03:52
等待兄的通知哦,正好试试双线分音,贵线不能试听的话也不敢买下
作者: 200B    时间: 2013-6-22 04:33
呵呵!录音棚里从不用发烧线,但录出来的片子很多朋友用所谓的发烧线去播放
作者: cctvcjh    时间: 2013-6-22 08:33
楼上是说国家的录音棚吧?

作者: 相位传真    时间: 2013-6-22 13:54
以后这种带有商业性质的帖子还是请到大卖场去发...
rock 发表于 2013-6-21 16:45

谢谢版主宽容,下次注意,这次是感觉这个线很有意思,玩性大发,也不算是纯商业,带有娱乐性质的

作者: 相位传真    时间: 2013-6-22 14:33

抱歉还欠了不少朋友的没发,因为出现了一点小插曲,这款线算是山寨错版线,标称一平方*2,其实两股合起来才1平方多点(典型中国特色产品),不同批次的电阻率也有2%的波动,搞了另一批次的线,测量电阻后,发现比我送出的那批线每米电阻低了0.3毫欧,显然用料足了一些,我没有被足料迷惑,上机试听,声音却恶化了,没有了上批线的灵气,足料版的就没发出去,我得再弄第三批的线测量电阻后再决定。
不过请放心,经我检测,线芯是铜的
作者: yfhehui    时间: 2013-6-22 15:30
收到货的坛友能说说听感吗?
作者: 相位传真    时间: 2013-6-22 17:21
前天零星发了几个,昨天发出去了50多位,今天要发30多个,剩余的等下批了,听感应该还没那么快,第一位反馈听感的烧友私下说了一下,初步证明我没有产生幻听
作者: 200B    时间: 2013-6-23 09:07
回复 cctvcjh 的帖子
无论哪个棚都差不多,不过话说回来正规的棚里也不用这样的鸡线,基本都是大厂专门的喇叭线,BELDEN、ALPHA、Canare、古河等
作者: kk701    时间: 2013-6-23 14:03
也不尽然吧。下面是shunyata网站上的

"All of us associated with the Vienna Philharmonic Orchestra are extremely pleased with the results gained from using the Shunyata Research Hydra and power cords in our reference recording studios."
-- Peter Poltun, Manager: Vienna Philharmonic Orchestra CLICK FOR MORE INFO

"The Anaconda PowerSnakes, have transformed our Sonoma system, used during the mastering process for the new 5.1 SACD mix of 'The Dark Side of The Moon'."
-- James Guthrie, Grammy award winning Producer/Engineer (Pink Floyd) CLICK FOR MORE INFO

"We now use the Hydra's on our Model 2 converters, AES router and main monitor system consisting of B&W 802 speakers and Chord Amps."
-- Clayton Wood, Senior Engineer: SkyWalker Sound CLICK FOR MORE INFO

"I could not recommend Shunyata Research products highly enough."
-- Rick Rubin, Five-time Grammy nominated Record Producer CLICK FOR MORE INFO

"With digital sources it was almost as if we had switched from 44.1k/16 bit to96k/24 bit. We now run all our analogue machines, workstations and the mixing console from the Shunyata equipment."
-- Andy Jackson, Senior Mastering Engineer: Astoria Studio UK CLICK FOR MORE INFO

"I would highly recommend Shunyata Research products to any professional
audio/video facility."
-- Vlado Meller, Senior Mastering Engineer: Sony Music Studios, New York CLICK FOR MORE INFO

"I can honestly say that Shunyata Power Systems do contribute to a more solid, focused and accurate sonic picture."
-- Tom Jung, President: Digital Music Products Inc. CLICK FOR MORE INFO

"Shunyata Research's power distribution products have provided me with an extremely clean and transparent foundation by which I can check test pressings with full confidence."
-- Steven Epstein, Producer, 12 time Grammy winner CLICK FOR MORE INFO

"I've run out of words to describe the profound effect Shunyata Research products have had on the SACD experience in our studio."
-- Jon Truckenmiller, Sr. VP Engineering: Crest National Studios CLICK FOR MORE INFO

"Overall I think that Shunyata products are an integral part of taking the critical listening system to the next level."
-- Brett Allen, Studio Manager: Look Out Sound Studios CLICK FOR MORE INFO

"I no longer have to reach for my equalizers to find space for the details that I now have in spades. Lower noise levels let me get deeper into a mix without sacrificing power to my equipment. No anemic sounds here! Just music that always sounds right. I want to re-master my whole discography now!"
-- Phil Demetro, Mastering Engineer: The Lacquer Channel, Toronto CLICK FOR MORE INFO

作者: 相位传真    时间: 2013-6-23 19:02
为了避免给我带来不必要的麻烦,我请求各位点评鸡线时,不要公开对比线材的品牌。
因为以鸡线的身价,论性价比基本不会输给任何线了,pk只当作娱乐。
作者: 钟不烧    时间: 2013-6-23 21:25
这等好事不能错过,申请12米
作者: 功夫茶    时间: 2013-6-24 00:15
有的话,我也申请12米

作者: mlgcjh    时间: 2013-6-24 02:29
再的话,我也申请12米。
作者: 自文    时间: 2013-6-24 08:16
哇!这么热闹,往下还是移步卖场合适点。
作者: micro    时间: 2013-6-24 08:58
我也申请12米!谢谢
作者: franciscoxuyuan    时间: 2013-6-24 09:13
我是不是第一个说听感的?

先瞎说两句。本来就是个鸡线,我的想法是估计音色比较平衡而已。准备听一下,权当新鲜好玩。结果上去之后,就老老实实的上了热缩管,上了头子准备长用了。

这线音色比较“艳”,高频滑。整体比较细腻,低频比较收敛。在我的系统上特别搭。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2