极品人生

标题: 旅行的意义 [打印本页]

作者: 飞飞    时间: 2013-7-26 09:32
标题: 旅行的意义
在车上听着多年前在路上时必听的靡靡之音:汪峰《我如此爱你》,齐秦《我愿意》。
[attach]73241[/attach]

闭上眼睛,我看见那一年去墨脱时,在翻嘎隆拉雪山前要经过一条狭长的山谷,山谷两边是陡峭的山壁,他刺穿了头顶厚重的乌云,让我感到压抑,绝望
[attach]73242[/attach]

作者: 飞飞    时间: 2013-7-26 09:42
此时,我眼中的世界,色彩是昏暗灰色的。我恐惧,我想逃离。
[attach]73243[/attach]
行至峡谷的尽头,转角处一片巨大的冰川震撼眼前,我脑海里只有两个字:卧槽……随即配合的行为就是大闹要停车嘘嘘。

[attach]73244[/attach]

作者: HAC    时间: 2013-7-26 09:51
刚从青海回来,我觉得旅行的意义就是简单的不能再简单---开心!
作者: 飞飞    时间: 2013-7-26 09:51
我对大自然的热爱就是回归自然,我舍不得把自己彻底投身于自然中,于是最好的方式嘘嘘……
[attach]73245[/attach]

昏暗和灰色的尽头是震撼人心的“卧槽”,因为对比而更加鲜明和可贵。

[attach]73246[/attach]

作者: 飞飞    时间: 2013-7-26 09:53
回复 HAC 的帖子

等我说完

作者: 飞飞    时间: 2013-7-26 09:59
而后,我不再恐惧昏暗和灰色,甚至时常怀念这样的色彩。我开始正确对待阴天,不再焦躁,开始在阴天思考、沉淀。
[attach]73247[/attach]

沉淀,会让满带杂质的水清澈。
[attach]73248[/attach]

作者: 飞飞    时间: 2013-7-26 10:14
旅行,旅行的意义是什么?她除了开阔视野增长见识,更重要的是,每一场风景都是一种思维方式,是一场判断。对我来说对世界的思维方式和判断,远比身外之物更加重要
[attach]73249[/attach]
[attach]73250[/attach]

[attach]73252[/attach]
[attach]73251[/attach]

作者: metamophore    时间: 2013-7-26 19:15
很多时候,旅行对我是一种自由自在的生活方式的注解。[attach]73285[/attach]

作者: ma240    时间: 2013-7-27 10:14
发表于 昨天 10:14 | 只看该作者
旅行,旅行的意义是什么?她除了开阔视野增长见识,更重要的是,每一场风景都是一种思维方式,是一场判断。对我来说对世界的思维方式和判断,远比身外之物更加重要

講的太精彩了,在此年紀有如此認識和悟性,不容易, 佩服 !
作者: 飞飞    时间: 2013-7-27 12:18
回复 中山张 的帖子

哈哈哈哈,那是五六年前的感悟了
作者: metamophore    时间: 2013-7-27 12:35

飞飞 发表于 11 分钟前
很多年前我也以为自由自在是旅行的永恒主题,但是后来就不是了。

因为对我来说,自由自在的生活方式,实在是太珍贵了,只有在旅行中才有此可能啊!

作者: qinshiyue    时间: 2013-7-29 17:15
身体和灵魂必须有一个在路上,要么看书、要么旅行。  不记得谁说的话了。
作者: 飞飞    时间: 2013-7-31 09:53
回复 metamophore 的帖子
我始终觉得只要心是自由的,到哪里都自由

作者: 飞飞    时间: 2013-7-31 09:55
回复 qinshiyue 的帖子

哈哈哈哈哈,反正不是我说的。
但是对这个话还是有疑问,很多在人在路上,而心的方向却无从得知
作者: 飞飞    时间: 2013-7-31 09:56
回复 ma240 的帖子

我不小啦,我都三张啦
作者: nomax    时间: 2013-8-2 10:57

旅行是在不断变幻中、认识未知中认知自我
作者: ma240    时间: 2013-8-3 14:37
很多在人在路上,而心的方向却无从得知
我始终觉得只要心是自由的,到哪里都自由.

寫得好!凡事都由心起!在三張年紀有這般感悟,實屬不易。
喜歡看您的貼子,(文字和图片都精彩。特别是“女知流---,入夜。)充滿生氣和活力,活泼,率真,再加上濃濃的生活气息,时时流出对人生的感悟和对自然宇宙的认知。時而帶幾分調皮與幽默。看您貼子時感到會被您帶進大自然,看到景色呼吸到新鮮空氣。您的貼子沒有理論,堅持己見的爭論,有的是心在生活中和天地間的感受。您是用心在寫貼子,這種用心寫的貼太少了。看您的貼對我而言是一種享受,此种享受是我听音乐时所得不到的。且更有新鮮感,似春天來臨時長出的绿葉。謝謝您帶給我這些用心寫的貼!为论坛有这样的贴而高兴和骄傲。(此论坛也是我最喜欢的论坛,贴子质量非其他论坛可比。感谢版主,管理员和各路高手的奉献与辛劳。实属得益非浅。)
作者: alma    时间: 2013-8-12 02:12
我过几天也要去旅行了,更准确说是休假,以放松下我这几个月来,特别是最近一个半月奋战,与学生在一起的辛苦日子。还有两天我的工作的第一阶段就可以结束了。

但,我觉得旅行,就是从这里到哪里,无论到哪里都是如此熟悉如此陌生又如此熟悉,这世界真是如此平。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2