极品人生

标题: 我的pcfi听音室 [打印本页]

作者: 小雨哥    时间: 2013-7-26 10:58
标题: 我的pcfi听音室

不多说,上图。。。。系统于14年10月更新了功放[attach]98224[/attach]
[attach]98225[/attach]
[attach]98227[/attach]
[attach]98229[/attach]

作者: skywalk    时间: 2013-7-26 11:30
兄的喇叭和我一样啊!解码用的是dcs老款?
作者: 小雨哥    时间: 2013-7-26 11:32

配置:
电源: 专线2路 (ABL空开+倍耐力6平方+瓦记镀金插座)  
          CSE再生电源 RG100×2

音源:HTPC+ 声卡RME HDSP AES32
         dCS Verdi SACD转盘 + Elgar plus解码 + Purcell升频
         自制OCXO主时钟(带USB2DSD声卡)

功放:Audio-gd m1前级+m33单声道后级

音箱: Wilson Audio Sasha

器材架: 南京三越 +国产solidsteel HF-4

线材:
音源部分: Neotech NEVD-2001 时钟线
                Labkable ultimate 1394
                Mogami AES digital
                银欣cp04 sata线
                DIY 天仙配MM电源线*3
               AQ NRG5电源线              
              Neotech NEP-3200电源线*3
               ART 参考电源线
功放:  AQ 黑豹平衡线
           DIY 天仙配 opus 平衡线
           Mogami AES digital
          Telos 黑金电源线         
           Neotech NEP-3200电源线
           DIY 天仙配MM电源线*3

喇叭线: DIY 天仙配 参考

HTPC配置如下:
cpu            intel i7四代 4765t
散热器       银欣nt01-pro 无风扇版
主板           asus z87 plus
内存           海盗船 8g 1600(8-8-8-24)
硬盘           intel x-25e 32g
显卡           蓝宝 2600无风扇版
电源           海韵 x460 无风扇版
机箱风扇    猫头鹰8025*2
声卡           RME HDSP AES32 配 玄人异志卡
机箱           银欣LC20
硬盘盒       世特力裸族4盘位

主机就2机箱风扇,稳定跑foobar2000 33度。

作者: 我是军军    时间: 2013-7-26 13:26
老兄请问可以介绍下这个嘛?
前级+后级:Audio-gd m1+m2单声道后级(订制升级版)
作者: skywalk    时间: 2013-7-26 16:28
我的颜色是Dark Tatinum
作者: monkeybiz    时间: 2013-7-26 17:18
请问后级功率多少,最大电流多少?AB类的吗?
作者: 我是军军    时间: 2013-7-26 19:35
老兄。请问下放大在哪入的呢?控制SHASHA怎样呢?可以给个PM吗?谢谢
作者: 铭友影音    时间: 2013-7-27 01:17
回复 小雨哥 的帖子

房间倒是井井有条非常整齐,图片就拍的太一般了 功放真的这么厉害,现在国货做的也不是没有好东西,只是价钱有的也不便宜

作者: monkeybiz    时间: 2013-7-27 22:25
功率是250@8欧 500@4欧,应该属于ab类。 他是电流功放和krell evo系列技术类似。
小雨哥 发表于 2013-7-26 17:18

最大电流多少?Krell Evo系列基本在35A左右。问这问题主要是我的Pass XA100.5最大电流在28A,想知道能不能推好沙沙。多谢!

作者: 小雨哥    时间: 2013-7-28 13:11
我算的最大大概在19A左右。
作者: skywalk    时间: 2013-7-28 15:55
我就是用的evo400推的,服服帖帖!
作者: skywalk    时间: 2013-7-29 10:38
回复 skywalk 的帖子

是啊,400w的单声道

作者: 老蒋    时间: 2013-9-7 00:16
请教您的HTPC加RME能达到DCS转盘几分功力,谢谢。
作者: 小雨哥    时间: 2013-9-8 19:47
请教您的HTPC加RME能达到DCS转盘几分功力,谢谢。
老蒋 发表于 2013-9-7 00:16

现在搞好了基本9成以上。
但是pc暂时还播不了sacd。

作者: 老蒋    时间: 2013-9-8 22:45
Elgar+ 可以支持DSD解码,网上已经有人点亮了DSD灯,兄可以试一下。
作者: 小雨哥    时间: 2013-9-10 16:21
我在搞,还没搞好。

我不是用exD的方案,是类似方案。
作者: 小雨哥    时间: 2013-9-12 11:50
初步完成Dop,请看效果图。

[attach]76590[/attach][attach]76595[/attach]
[attach]76596[/attach]

作者: ljj1111    时间: 2013-9-12 20:26

恭喜,再搞个双AES输出把AES32干掉?最好是能外部时钟同步,你的时钟是原子钟做的?你动手能力不错。我是JP5.1+JR19双电脑模式播的,不用对电脑优化(JP播放端休眠模式)
作者: 老蒋    时间: 2013-9-12 21:38
点灯成功啦。能否再透露些细节?
作者: monkeybiz    时间: 2013-9-21 14:34
我算的最大大概在19A左右。
小雨哥 发表于 2013-7-28 13:11

感谢回复!

作者: jogo    时间: 2013-10-14 11:52
配置:
电源: 专线2路   
          CSE再生电源 RG100×2
          谷津滤波排插×3

音源:HTPC+  ...
小雨哥 发表于 2013-7-26 11:32

我也准备上威信,看到基本推荐的喇叭线都是天仙配,请问兄台这个DIY的天仙配参考喇叭线是怎么搞的? 有散线? 那个网络盒子也有diy的?多谢

作者: 小雨哥    时间: 2013-10-15 00:44
呵呵,我这个3m长没盒子的,可以diy盒子,不过我没试过。

这个只能碰,我是朋友那里多的一对,出让给我的。
作者: jogo    时间: 2013-10-15 23:14
呵呵,我这个3m长没盒子的,可以diy盒子,不过我没试过。

这个只能碰,我是朋友那里多的一对,出让给我 ...
小雨哥 发表于 2013-10-15 00:44

多谢雨兄,刚刚下单买了天仙配的ultra mm2 ,3米的,没想到那么“巨大”...

作者: 小雨哥    时间: 2013-11-20 22:14
版主上的是哪款wilson喇叭? 其他配置如何?
作者: wjh516888    时间: 2013-11-21 15:52
请问小雨哥:HTPC+ 声卡RME HDSP AES32 + Elgar plus解码 + Purcell升频+自制OCXO主时钟 能达到9成功力。最近在网上了解了下,好像HTPC大有替代和超越cd机的趋向,也不知真假。这对我们这经济能力不强的好像是喜讯,能否给点少走弯路的建议。我动手能力不强,有没有现成的HTPC这类的卖,将来可dsd的。
作者: 小雨哥    时间: 2013-11-21 22:37
htpc我也是参考网上各位前辈的配置,然后依据实际能买到的比较好的配件来选的。
下面是我pc的参考配置。
http://www.headphoneclub.com/thread-236730-1-1.html
作者: 音乐精神    时间: 2013-11-27 11:23
楼主高居何地?在下非常想到贵府一听,毕竟有CD之九成功力的PCHIFI确属不易。
作者: 小雨哥    时间: 2013-12-23 11:18

照片有更新,手机渣图随便看看。

[attach]82349[/attach]

[attach]82413[/attach]

作者: 滴滴香浓    时间: 2013-12-23 13:25
威信的造型真是稳健。
作者: 残月    时间: 2013-12-23 14:11
这个前端 发挥不了箱子的3成吧。。。
作者: 明月照大江    时间: 2013-12-23 20:50
请问小雨哥,三越 那个架子怎么样?和你新换的范天辰相比呢?最近想升级器材架。不对,那不是范天辰,是架皇还是什么?
作者: linyong336369    时间: 2013-12-23 21:02
听过宝达2050推莎莎,很是不错。但是兄弟的前端来推莎莎,很是替莎莎喊冤啊。
作者: genalex    时间: 2013-12-23 21:40
让人很轻松听音乐的环境。不知道平时听音乐时,需要遮液晶电视吗?
作者: 小雨哥    时间: 2013-12-23 23:58
[attach]82411[/attach]
作者: 小雨哥    时间: 2013-12-24 20:46
[attach]82511[/attach]
作者: brocky    时间: 2013-12-25 11:52
顶顶啊!!
作者: 明月照大江    时间: 2013-12-26 11:00
请问小雨哥,三越 那个架子怎么样?和你新换的范天辰相比呢?最近想升级器材架。不对,那不是范天辰,是架皇 ...
明月照大江 发表于 2013-12-23 20:50

我在钉上的投入 超过架子了 呵呵

作者: 明月照大江    时间: 2013-12-27 14:37
回复 明月照大江 的帖子

哦 还有一堆FE和HRS之流没写进去 呵呵

作者: 音乐精神    时间: 2014-2-14 11:34
雨兄,小弟已经PM你啦,争取去贵府一畅听。
作者: 小雨哥    时间: 2014-3-17 17:14

上周末一干烧友jimmy,老傅,小马等来访,渡过了一个欢快的周末。因为大家都是pchifi发烧友,刚开始pk了各种主板电池,大家还是觉得东芝japan相对均衡,虽然jimmy更支持maxell。随后Pk电脑排插的动力线,大家pk了几条垃圾高仿线以后,还是觉得高仿古河的那条比较均衡,特别是低频,出的比较顺畅些(因为手上没有多余的好线了),jimmy建议上条PAD的25周年做动力线。然后pk了DSD和pcm,肯定是dsd信息量多啦,可惜碟太少。然后听炎黄第一鼓,老傅等觉得低频没听到鼓皮的声音,检查系统发现上了3个某台湾产的滤波排插,一致建议去除。在去除后,大家一致称赞好听,我也发现人声宽松了不少,感觉声音没那么紧了。 这个滤波排插是新上没2个月的。随后又pk了最新流行的G大内存滤波条,插上有人说好有人说不好,我是觉得兆些,老傅觉得不耐听,jimmy确喜欢。最后还是下了。最后,又试了淘宝某sata硬盘电源滤波器,99一个那种,最后结论还是不上比较好,上了声底略干净但是损失部分泛音。

中间发生了一个小插曲,因为忙于pk结果到11点快走时候才发现没有泡茶招待不周,于是重新拿出朋友带来的凤凰单从招待大家,一路调整到都满意的声音,最后凌晨2:00曲终散场。

感谢以上烧友的指点,今天仔细听了,果然原来的系统电源处理太多,需要精简。
现在人声自然耐听,泛音多了很多,声音很自然。

以前口水听的太多啦,以后多听听交响,对正确的声音会提高认识水平。

此记。[attach]85937[/attach]
[attach]85939[/attach]
[attach]85940[/attach]
[attach]85941[/attach]

作者: 小雨哥    时间: 2014-3-17 17:21

因为时间太紧,所以DIY时钟的2个模式没来得及pk。

最后大家的结论是说功放的低频足够了,特别是取消滤波排插以后,低频的量感足够。就是音色上面,人声稍微有点硬,jimmy建议通过线材等附件来做微调。

作者: 小雨哥    时间: 2014-3-18 13:18
忙乎一个周末,总算把我的ARC2.0系统调整好了.
效果是杠杠的,

中频质感显著提升,人像凸浮了.人也站起来了感觉,整体音场扩大了一圈.
有图为证:[attach]85964[/attach]
[attach]85965[/attach]

作者: 小雨哥    时间: 2014-3-18 13:21

说明下,第一张图, 目标曲线是平直(有误,应也是高频滚降的,回头补下平直的). 第二张图的目标曲线高频有滚降.

橙色是未开ARC时候频响曲线. 白色是打开以后校正的频响曲线.

平直频响的享受开始拉....
作者: 小雨哥    时间: 2014-3-18 13:37

房间校准所用到的测试设备.
1. 火险声卡 TC twin impact
2. 测试mic daytonaudio EMM-6
3. 三脚架 和mogami话筒线[attach]85966[/attach]
[attach]85967[/attach]
[attach]85968[/attach]
[attach]85969[/attach]
[attach]85970[/attach]
[attach]85971[/attach]
[attach]85972[/attach]

作者: 小雨哥    时间: 2014-3-18 15:47

附上2张sterephile视听室测试的sasha的频响曲线图,可以对比一下。
第一张是厂方的无响室测试频响曲线。
第二张是在stereophile的视听室测试的频响曲线,红色是sasha,蓝色是audio note(摆墙角)
[attach]85989[/attach]
[attach]85990[/attach]
[attach]85991[/attach]

作者: 雅居自乐    时间: 2014-4-1 13:04
小雨哥,你玩得好专业。
作者: 老蒋    时间: 2014-4-1 21:53
小雨兄,能再详细介绍下ARC的玩法吗?
作者: 小雨哥    时间: 2014-4-3 22:29
回头详细写下如何使用ARC2.0的文档。 先把软件传上来。 http://pan.baidu.com/s/1ntt1K7Z

里面有详细使用文档,PDF格式,大家可以先看下。

作者: 小雨哥    时间: 2014-4-10 11:33

最近找了rew5.0 软件对房间做了一些测试。

请高手指点房间还需要做哪些调整
下面是频谱spl和相位

[attach]86992[/attach]
[attach]86993[/attach]
[attach]86994[/attach]
[attach]86995[/attach]
[attach]86996[/attach]
作者: 小雨哥    时间: 2014-4-10 12:31
impulse 和 filter
[attach]86998[/attach]
[attach]86997[/attach]
[attach]86999[/attach]
作者: 小雨哥    时间: 2014-4-10 12:33
GD

[attach]87000[/attach]
[attach]87001[/attach]
作者: 小雨哥    时间: 2014-4-10 12:34
rt60 看看低频的响应时间怎么样?
[attach]87002[/attach]
作者: 小雨哥    时间: 2014-4-10 12:36
延迟

[attach]87003[/attach]
[attach]87004[/attach]
[attach]87005[/attach]
作者: 小雨哥    时间: 2014-4-10 12:38
瀑布图
[attach]87006[/attach]
[attach]87007[/attach]
[attach]87008[/attach]
[attach]87009[/attach]
[attach]87010[/attach]

作者: 小雨哥    时间: 2014-4-10 12:40
spectrogram
[attach]87011[/attach]
[attach]87012[/attach]
[attach]87013[/attach]
作者: 小雨哥    时间: 2014-4-10 12:41
scope 这图不知道为啥没数据
[attach]87014[/attach]
作者: 小雨哥    时间: 2014-4-10 12:42
最后发个rta
[attach]87015[/attach]
[attach]87016[/attach]

结束。。。

作者: 壮士    时间: 2014-4-10 23:35
啥时候帮我来测试一下
作者: lxq730    时间: 2014-6-6 20:15
玩的专业玩得精致
作者: dx300    时间: 2014-6-7 09:30
通过软件均衡, 声音有改吗?
作者: 小雨哥    时间: 2014-6-7 10:09
改变很大 几个朋友说不开不能听。
我自己感觉主要在中频 之前中频薄 量感不足。

看测试的房间频响图形也是 120-2k之间凹陷严重
作者: frankhuxf    时间: 2014-6-12 11:52
可惜小雨哥在深圳,太远了,不然就来拜访聆听。
作者: wjue    时间: 2014-6-21 13:42
小雨兄,你的foobar里的界面很漂亮,是什么版本啊?方便的话,能发一个给我吗?我的腾讯:64791706
作者: 小雨哥    时间: 2014-6-22 19:08

苹果界面foobar已分享,下载地址

http://pan.baidu.com/s/1o6lvG7o
作者: hothothot    时间: 2014-7-10 17:21
如果只想测试一下房间频响,需要哪些专业工具?
mac mini+WEISS DAC2要玩兄这种模式的话,还需要些什么设备和工具?

作者: hothothot    时间: 2014-7-10 17:23
macmini上装有正版amarra。
作者: 小雨哥    时间: 2014-7-12 00:57

arc好像有mac版本

可以买个正版试试
作者: ancowrl    时间: 2014-8-12 03:03
先顶着,做个记号,看来要玩好玩了,得弄懂不少东西呢
作者: haoyeah    时间: 2014-8-12 13:20
深圳烧友绑定,可以家访么,我刚刚搭配系统,在学习摆位。
作者: 188    时间: 2014-9-12 18:23
回复 小雨哥 的帖子

请问点歌软件用什么好呢?

作者: 小雨哥    时间: 2014-9-12 23:12
我用foobar2000 有人喜欢jriver。
作者: jamesyancn    时间: 2014-9-13 10:00
jriver需要用专用PC,办公室还是foobar好用!
作者: 小雨哥    时间: 2014-10-19 23:03

新升级了何庆华非量产电流旗舰后级M33, 3件套: 前驱1个,后驱2个。

1. 音色温暖很多
2. 高频去的不是那么尽,带一丝柔味的妖娆。
3. 低频丰满了,相比m2
4. 控制力大增,显得声音很从容,给人感觉sasha变成了小箱子(中低频连贯了)。
图: 上层前驱,下层前级, 左右单声道后驱。

[attach]98231[/attach]
[attach]98232[/attach]
[attach]98233[/attach]

作者: 小雨哥    时间: 2014-10-19 23:07
烧友jimmy来拜访以后认为是珠三角最好的sasha之一。
[attach]98234[/attach]

作者: stevencc    时间: 2014-10-20 09:17
楼主是顺德的吗?
作者: 步月斋主    时间: 2014-10-20 11:49
小雨哥的器材和搭配挺不错的,俺是audio-gd睿志Master-3用家,他家器材挺不错的。对新款的旗舰后级M33很感兴趣,可惜远隔万里无法来听一下。
作者: mbegin    时间: 2014-10-20 14:49
威信的箱子是经典
老何的产品据说性价比很高
经常能够越级挑战身价高几倍的,不知是否如此
作者: stevencc    时间: 2014-10-20 16:46
睿志是顺德的,没听过他的东西,很想见识一下。
作者: jianyu    时间: 2014-10-20 21:01
恭喜一下,改天来听听
作者: ywxsz    时间: 2015-1-18 23:27
楼市是深圳哪里的,能去学习学习吗?
作者: SRX    时间: 2015-1-23 10:53
小雨哥好,这个苹果界面foobar如何升级fb2k,谢谢
作者: mtoc    时间: 2016-2-5 19:54
楼主,m33当时是多少钱购入的?
作者: 子然    时间: 2016-3-20 17:36
看着不错的!!!!
作者: wukeren    时间: 2016-4-7 11:26
楼主 上下左右都没看到声学处理,声音会不会出现bug?
作者: 小雨哥    时间: 2017-11-30 17:46
用arc可以弥补,君不见DG48的帖子,效果是一样的。
作者: xiaoshi3381    时间: 2017-12-13 22:57
拜读

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2