极品人生

标题: 进了ls3/5a [打印本页]

作者: 乐乐    时间: 2013-8-22 14:14
标题: 进了ls3/5a

搬了新居,有了个6、7平米的小屋做听音室,虽是个蜗居,但聊胜于无,目前用的中型书架箱搁里面实在太局促,那就琢磨挑个小书架吧,听音以室内乐为主,喜欢温润、透明、自然的声音,既然选小书架,必然不求其全面,而选它最拿手的中高频,现只想到了三款备选,雨后初晴p3esr、贵族tablette 30周年版、世霸小情人,预算1万5左右,集思广益看大家还有啥箱子值得选择的。
........

经过一段时间的琢磨,本来决定买雨后的p3esr,内心却对ls3/5a念念不忘,机缘巧合真是想什么来什么,正好有人转让一对品相还不错的思奔达ls3/5a,那还犹豫啥呢,拿下吧!

作者: andy_wind    时间: 2013-8-22 15:22
我正在出国行的世霸小情人和原装脚架,有意的话,可与我联系
作者: tian    时间: 2013-8-22 18:19
飞星step25
作者: 7899100    时间: 2013-8-22 22:12
哈哈,俺也在出宝华的pm1,非常适合小房间
作者: 镁声绕梁    时间: 2013-8-22 22:48
这三款都不太算是温润、透明、自然的声音吧。其实多搞点吸音,中型书架箱都可以发挥的。
建议摆长边,声音自然些。
作者: rover    时间: 2013-8-22 22:50
意大利CC吧!
作者: robinwood    时间: 2013-8-22 23:11
这三款都不太算是温润、透明、自然的声音吧。其实多搞点吸音,中型书架箱都可以发挥的。
建议摆长边,声音 ...
镁声绕梁 发表于 2013-8-22 22:48

6-7平长边放听音位置会显得急促!
长边放声音的确要自然

作者: 百线生    时间: 2013-8-23 01:20
喜欢温润、透明、自然的声音,既然选pmc小书架!容易出好声音!
作者: 不变的俏面    时间: 2013-8-23 05:52
6/7平方?15欧的35A满足你一切
作者: 乐乐    时间: 2013-8-23 08:27
谢谢各位,小听音室还得一个月修整才能用,到时把现有大书架放长边摆位试试,小书架箱初步看好雨后p3esr,15欧的3/5a也值得考虑,就是找到成色状态好的还得看缘分了。
作者: 圆白菜    时间: 2013-8-23 08:56
为何不考虑天朗有个小书架的同轴音箱,一万多的那个,和图贝利一个系列的。
作者: 乐乐    时间: 2013-8-23 09:09
[quote]为何不考虑天朗有个小书架的同轴音箱,一万多的那个,和图贝利一个系列的。
圆白菜 发表于 2013-8-23 08:56 [/quote
啥型号?

作者: likeperfume    时间: 2013-8-23 09:47
先锋的LH3 也很好的啊  我有一对在出
作者: 2000s    时间: 2013-8-24 01:15
回复 andy_wind 的帖子

世霸小情人有国行的?是复刻版吧?

作者: andy_wind    时间: 2013-8-24 14:00
回复 2000s 的帖子

是复刻的
作者: 不变的俏面    时间: 2013-8-26 20:17

回复 不变的俏面 的帖子
    其实我觉得也没那么难玩,我听音室就十个平方,用MBL7005就推的令我陶醉极了,CD机用的CDX,线材也没如何考究,都是一般般的档次

作者: 不变的俏面    时间: 2013-8-26 20:20

回复 不变的俏面 的帖子个人感觉MBL推35A要比名更对拍,不知有没有同感的朋友?

作者: 非常发烧    时间: 2013-8-26 21:44
建议直接上艾格斯顿的伊莎贝尔,增加点预算!
作者: cctvcjh    时间: 2013-8-26 22:32
伊沙贝尔可不是吃素的,很不好推的。
作者: 乐乐    时间: 2013-11-4 18:02
接下来就等着箱子到了,欢迎ls3/5a的用户多交流,这里谈ls3/5a的好像不多呀!
作者: guhelim    时间: 2013-11-4 18:04
回复 乐乐 的帖子
经典啊!~~~~~~

作者: 乐乐    时间: 2013-11-4 18:16
经典啊!~~~~~~
guhelim 发表于 2013-11-4 18:04

等着增值啊!哈哈。09年曾听过两个品牌的ls3/5a,也许是没搭配好,声音并没有毒到我,只能说还比较耐听,10多年从高烧到低烧,到现在的不烧,寻寻觅觅,还是喜欢有味道、感性的声音,目前音乐为主,耐听胜过一切,不知ls3/5a能否做到?期待中。

作者: 清兵    时间: 2013-11-4 21:38

赞成选35a
发烧十年多,觉得大系统主要是用来折腾,用来玩。听得多的还是35a,原因不外乎既方便,又好听。大系统开个机都要一堆按钮,而且看着一大堆东西在那儿就觉得挺麻烦

作者: wlg2000    时间: 2013-11-4 21:39
我有老版的世霸中情人,丹拿+AT的单元,阿卡佩拉的费德里奥一代的MKIII
作者: 乐乐    时间: 2013-11-5 02:23
赞成选35a
发烧十年多,觉得大系统主要是用来折腾,用来玩。听得多的还是35a,原因不外乎既方便, ...
清兵 发表于 2013-11-4 21:38

选3/5a,除了空间的原因,心里就是抱着去繁就简的想法,不折腾,3/5a的耐听和音乐味是公认的,这也是选它主要原因,而且从视觉上讲,真的很喜欢3/5a那个小鞋盒的尺寸和模样,朴实内敛,现在有售的几款英国相仿尺寸的箱子,都没有3/5a长得俊,呵呵,真是萝卜青菜啊!

清兵兄用啥推3/5a?

作者: 音乐心情    时间: 2013-11-5 08:14
恭喜兄,不大的空间选35a准没错。任何有实力的单端胆机都是它的真命天子
作者: ssydj    时间: 2013-11-5 10:06
35a的话我还是觉得应该用罗杰斯的,最好是黑牌
作者: 乐乐    时间: 2013-11-5 13:05
恭喜兄,不大的空间选35a准没错。任何有实力的单端胆机都是它的真命天子
音乐心情 发表于 2013-11-5 08:14

我那个斗室3/5a应该很合适,目前准备用naim nait2推推看,今后会考虑给它娶个胆机,也许会上leak的,还是要看机缘啦。

作者: 乐乐    时间: 2013-11-5 13:12
ssydj 发表于 2013-11-5 10:06

rogers的黑牌虽好,但不是想有就有,买二手我的原则是看机缘,不强求,当然还要考虑品相和价格,spendor的3/5a也有自家的特色,而且少见。

作者: robinwood    时间: 2013-11-5 22:58
rogers的黑牌虽好,但不是想有就有,买二手我的原则是看机缘,不强求,当然还要考虑品相和价格,spendo ...
乐乐 发表于 2013-11-5 13:12

既然选中35a了,那么资金充裕就选罗杰斯金牌吧。

至少听过7-8对里,唯有金牌和银牌的查德威尔最为过瘾

作者: 乐乐    时间: 2013-11-6 02:05
既然选中35a了,那么资金充裕就选罗杰斯金牌吧。

至少听过7-8对里,唯有金牌和银牌的查德威尔最为过 ...
robinwood 发表于 2013-11-5 22:58

金牌没听过,chartwell和rogers黑牌、白牌tongchang同场对比听过,chartwell的确更好,但有时真的不是想有它就有啊,先听spendor,以后看机缘再说吧。

作者: ssydj    时间: 2013-11-6 09:45
ssydj 发表于 2013-11-5 10:06

金牌肯定好,但是年代太久了价格也太高了,出手的很多都经过了修磨
所以早期的黑牌编号靠前的声音接近金牌,我觉得最值得拥有

作者: 乐乐    时间: 2013-11-6 12:23
金牌肯定好,但是年代太久了价格也太高了,出手的很多都经过了修磨
所以早期的黑牌编号靠前的声音接近金 ...
ssydj 发表于 2013-11-6 09:45

买二手3/5a的确要冒一定风险,特别是像金牌这样价格几万的,有时还真难下手,当然不差钱的除外,不过黑牌目前价格也不低了。

作者: ye0574    时间: 2013-11-6 16:03
所以早期的黑牌编号靠前的声音接近金 ...
ssydj 发表于 2013-11-6 09:45

2者差别还是蛮大的,尤其是高频的差距

作者: 乐乐    时间: 2013-11-6 16:25
刚在ebay上看到一对编号为#91AB的rogers,起标价为8999美金,令人咋舌!
作者: 清兵    时间: 2013-11-6 16:44
回复 乐乐 的帖子[
没用什么好东西:音乐传真铁板烧A1。也是当年一起买回来的原配,十几年听下来也不错。

作者: 清兵    时间: 2013-11-6 16:57
35a的优点是丰俭由人:便宜的也可以不错,贵的也许更好。现在差不多素质,能听听的小箱子,也不多,算下来价钱也差不多,买个一万几千没啥定评的小箱子,还不如买个35a。
作者: 乐乐    时间: 2013-11-6 17:27
35a的优点是丰俭由人:便宜的也可以不错,贵的也许更好。现在差不多素质,能听听的小箱子,也不多,算下来价 ...
清兵 发表于 2013-11-6 16:57

也曾看到评论说11欧的3/5a音质其实很好,只是run的时间较短,我想不管是11欧还是15欧,只要搭配对路,声音不会差,如果品相价格合适,从声音来说的确比买新的来得保险,但这也是个萝卜青菜的选择,对3/5a不以为然的大有人在,还是看自己的喜好了。

作者: jbl4333    时间: 2013-11-6 20:51
我有两对签名限量版spendor的ls3/5a,叠起来玩double,嘿嘿
作者: 乐乐    时间: 2013-11-7 07:55
我有两对签名限量版spendor的ls3/5a,叠起来玩double,嘿嘿
jbl4333 发表于 2013-11-6 20:51

网上看到过有人这么玩,听感如何?

作者: 乐乐    时间: 2013-11-7 15:39
回复 [
没用什么好东西:音乐传真铁板烧A1。也是当年一起买回来的原配,十几年听下来也不错。
清兵 发表于 2013-11-6 16:44

铁板烧当年也是有名气的,功放、音箱的搭配还真有点找配偶的意思,不论贵平,"合脚"就好。

作者: 乐乐    时间: 2013-11-8 18:22

今天箱子送到,粗略听了下小提琴、钢琴奏鸣曲,四重奏和爵士人声,声音就是我想要的,比我的rogers大书架耐听,就如有人用光线来比喻3/5a,说它不刺眼,真是这样,二奶推得也不错,还算般配,就是不知这对spendor是11欧还是15欧的。
作者: 明月照大江    时间: 2013-11-8 22:22
那个天朗的小同轴型号是凹凸寡妇迷你 在小房间很棒 还有一个选择 最小的那个威卓的小全频 6到7平正好 35其实在二十多三十多甚至四十多的房间都有很好地表现 但是 严重不喜欢名推他的表现 太干了 另外 给35选一副好的脚架是必须的 甚至是成败的关键 老款金标的范天辰 还有架皇的三条腿都是不错的 风格不同 千万不能用国产的 那样连三分之一的声音都出不来 范天辰加蓝丁胶 基本上就OK了
作者: 乐乐    时间: 2013-11-9 03:46
那个天朗的小同轴型号是凹凸寡妇迷你 在小房间很棒 还有一个选择 最小的那个威卓的小全频 6到7平正好 35其实 ...
明月照大江 发表于 2013-11-8 22:22

进了3/5a,我想一段时期不会再买箱子了。脚架正好有个你说不济的国产老君子,型号倒正合适,先用着,兰丁胶准备去买,naim的二奶推3/5a虽然没rogers的大箱子听钢琴那样有弹性,泛音显弱,毕竟单元箱体小,还可以啦,这几天再仔细听听,以后会考虑用胆机。

作者: 乐乐    时间: 2013-11-9 05:59
刚仔细听了两首古尔德弹的海顿奏鸣曲,比我预期好多了,我是做好听钢琴,3/5a会一塌糊涂的心理准备的。
作者: 明月照大江    时间: 2013-11-11 19:40
回复 乐乐 的帖子

用贵族就不要用蓝丁胶了 真的 适得其反 呵呵 蓝丁胶对脚架有要求的 不过不上好的脚架 对35来说真的是一种浪费

作者: 乐乐    时间: 2013-11-12 08:46

用贵族就不要用蓝丁胶了 真的 适得其反 呵呵 蓝丁胶对脚架有要求的 不过不上好的脚架 对35来说真的 ...
明月照大江 发表于 2013-11-11 19:40

用蓝丁胶主要想起点稳固的作用。

作者: 明月照大江    时间: 2013-11-12 13:06
回复 乐乐 的帖子

是的 蓝丁胶可以固定 但是 问题是蓝丁胶对脚架要求很高 不好的脚架 甚至还不如不用声音来得好
作者: akent    时间: 2013-11-13 19:31
乐乐兄,有图吗?
作者: sanyue    时间: 2013-11-13 21:33

作者: 乐乐    时间: 2013-11-14 02:41
乐乐兄,有图吗?
akent 发表于 2013-11-13 19:31

用ihone拍了照,但不知如何发出去,请指点!

作者: 不变的俏面    时间: 2013-11-14 21:34
斯奔达15欧很容易鉴别,看低音单元,是否有一圈明显的白乳胶浆,有则是15欧,俗称白肚脐。反之是11欧。我的就是一千多号的15欧,兄弟多交流?
作者: 乐乐    时间: 2013-11-15 02:39
斯奔达15欧很容易鉴别,看低音单元,是否有一圈明显的白乳胶浆,有则是15欧,俗称白肚脐。反之是11欧。我的 ...
不变的俏面 发表于 2013-11-14 21:34

我的不是白肚脐,是11欧,九十年代中晚期产的,用了大约15年。拆下面罩真费劲,高低音单元极新,难得!这几天各类音乐轮番试听,感觉3/5a值得拥有,11欧也不错。

作者: 乐乐    时间: 2013-11-15 09:13
俺喜爱钢琴音乐,买3/5a是有顾虑的,但机遇来了,仍经不住经典传奇的诱惑,好在没对这对小家伙的钢琴重播抱多大希望,聆听结果却给我了一份惊喜,连续两天轮番对小鞋盒用钢琴音乐伺候,那钢琴声多少还有点晶莹剔透的感觉,低音在我那个和转播车相若的斗室里,还显厚实,虽然泛音和规模感稍弱,但良好的音乐味完全可以得到弥补,我想说的是,在斗室的聆听环境,3/5a听钢琴完全没问题,naim的二奶20瓦的功率,低音动态深沉干净,控制得不错,有人说它是3/5a的绝配,我对某某机绝配的字眼从来是不以为然,但两者配搭得的确算合宜的。
作者: jbl4333    时间: 2013-12-15 01:39
回复 乐乐 的帖子
坑,不好玩...

作者: 乐乐    时间: 2013-12-15 04:54
坑,不好玩...
jbl4333 发表于 2013-12-15 01:39

以hifi指标来衡量,ls3/5a真的没啥可玩的,现时的很多书架箱都比它强,选择3/5a,还是要发挥其所长,让它在它擅长的部分尽其所能地发挥好。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2