极品人生

标题: 请教Wadia 971 931 922 与CH D1+C1哪个更全面些? [打印本页]

作者: lixue1966    时间: 2013-8-25 17:25
标题: 请教Wadia 971 931 922 与CH D1+C1哪个更全面些?
请教坛内各位大侠,wadia971 931 922与CH D1+C1两套音源,哪个更全面些,我指的是对其HI-FI性与音乐性综合考虑,谢谢大家!
作者: xiuxian6210    时间: 2013-8-25 17:33
不支持pc-hifi(基本系统),都不全面!
作者: rock    时间: 2013-8-25 18:05
没听过CH,但听过Wadia 9系之后, 你也许就根本无需去听其它音源了....
作者: LCL123    时间: 2013-8-25 18:18

为啥每位烧友选音源时都会拿Wadia 971/931/922和CH D1+C1对比啊!俺最终选了前者,作为数码音源俺选Wadia 971/931/922无怨无悔呀!
作者: xgl890    时间: 2013-8-25 19:09
对于hifi性和音乐性,每个人的理解不同~!我相信wadia四件套绝不是终极,而是几款顶级之一!
作者: 狗儿念经    时间: 2013-8-25 20:16
对于hifi性和音乐性,每个人的理解不同~!我相信wadia四件套绝不是终极,而是几款顶级之一!
xgl890 发表于 2013-8-25 19:09

890说得对!CH、Wadia四件套、DCS维瓦尔第、天琴旗舰转盘解码
文豪顶级、Jadis顶级等等讯源没有哪一个能鹤立鸡群,有的只是不同的品位和取向!

作者: NHB-DTZ    时间: 2013-8-25 21:16
有同感,看自己的听音口味了,fosell转盘加Jadis的解码也让我念念不忘。
作者: 远视眼    时间: 2013-8-25 23:16
的确如890所言,他们均是一流水准,但各有千秋。
相对于CH,W数字味重些;
恰巧两套我都用过,个人喜欢音乐性好些的机器,加上CH只需两根电源线,故留下CH了。
作者: LCL123    时间: 2013-8-25 23:37
CH粗听一两耳,初步印象很抓耳朵、柔细、流畅,稍多听一会感觉有点小家碧玉之感,声场、低频形体感、声音重量感貌似不太权威,所以说这东西还是要靠搭配,没有绝对谁比谁好。
作者: 远视眼    时间: 2013-8-26 00:02
呵呵,其实这就是各人喜爱不同。在我这里,069才是正宫,CH,Wadia东,西宫而已!
作者: LCL123    时间: 2013-8-26 00:31

远视眼  发表于 11 分钟前
个人感觉:CH如多听听,可以长听且兄弟所说之弱点煲熟后全无。反观Wadia不耐听,久听易躁!

呵呵,最开始开声不久电源线乱搭配的确有躁之感,现在已无全无了,声音一天比一天惊喜多多,象我这样普普通通的前后级要是没有Wadia 4件套助我一臂之力真不知该如何是好,但开扬声底就找温润线材搭配应该会有满意的。音乐味见仁见智,我觉得声音鲜活、中气足、音质有血有肉、耐听就觉得音乐味很好了。嘿嘿

作者: klyjds2005    时间: 2013-8-26 02:09
远视的终极PK还没出来!
作者: sm163    时间: 2013-8-26 09:34
呵呵,其实这就是各人喜爱不同。在我这里,069才是正宫,CH,Wadia东,西宫而已!
远视眼 发表于 2013-8-26 00:02

远视兄试过天琴没?

作者: sm163    时间: 2013-8-26 09:36
远视眼 发表于 2013-8-26 00:02

远视兄试过天琴没?

作者: xiuxian6210    时间: 2013-8-26 11:30
20w+的话,我还可以选择msb 4p的d 版。
作者: 远视眼    时间: 2013-8-26 13:48
没有用过天琴,也不可能什么都试。

目前终极选择已经有了:柏林之声069,其他机器的好已经入不了我的法眼了。。。
作者: vincent58888    时间: 2013-8-26 19:14
这两个没啥可说的,选wadia。。。
作者: xgl890    时间: 2013-8-26 22:18
上lp吧,完败
作者: williamhoo    时间: 2013-8-26 22:26
上lp吧,完败
xgl890 发表于 2013-8-26 22:18

也不一定哦,

作者: lixue1966    时间: 2013-8-27 00:10
       衷心感谢各位的回复!
        我认真听过Widia9 四件套,确是我听过最好的音源--音场宽大、动态大时四平八稳、低音域扎实、细节多、也够细腻,但不知是否是器材、线材搭配的原因,感觉稍稍显的直白了点,也可能是我一直听着稍有味道的音源,对wadia9系真实正确的声音失去了判断力。但是,我依然对wadia9系趋之若鹜。
        最近,有朋友告知CH更好,重点说是有欧系的贵气,因我没听过CH声音,故开始纠结了!
        人啊,何时方能知足!
作者: lixue1966    时间: 2013-8-27 00:11
       衷心感谢各位的回复!
        我认真听过Widia9 四件套,确是我听过最好的音源--音场宽大、动态大时四平八稳、低音域扎实、细节多、也够细腻,但不知是否是器材、线材搭配的原因,感觉稍稍显的直白了点,也可能是我一直听着稍有味道的音源,对wadia9系真实正确的声音失去了判断力。但是,我依然对wadia9系趋之若鹜。
        最近,有朋友告知CH更好,重点说是有欧系的贵气,因我没听过CH声音,故开始纠结了!
        人啊,何时方能知足!
作者: sm163    时间: 2013-8-27 08:54
Widia9, dcs, ch, 天琴都听过
[attach]75756[/attach][attach]75757[/attach][attach]75758[/attach][attach]75759[/attach]

作者: lixue1966    时间: 2013-8-27 09:18
回复 sm163 的帖子

作者: we101f    时间: 2013-8-27 11:54
回复 lixue1966 的帖子
揣测楼主的需求,似多去听下瑞士人的产品!

作者: williamhoo    时间: 2013-8-27 15:19
还有MSB钻石版、登峰745,也都是目前最顶级的音源。
作者: klyjds2005    时间: 2013-9-5 09:31
还有这个!

作者: skywalker    时间: 2013-9-10 09:26

WADIA四件套必须要充分热机,刚开始声音美式风格明显,大气磅礴,如一山东大汉持铁板高唱大江东去,但略欠细腻婉转;两小时后则别有洞天,及有壮士豪情,又有江淮女子的浅吟低唱,此时不是在听音响,而是一个乐队再单独为你演奏了。
作者: 舟行川上    时间: 2013-9-10 11:21
器材玩到瑞士已經玩到了盡頭了!
作者: 远视眼    时间: 2013-9-11 00:11

凡是讨论器材孰是孰非,非得出个好坏的结论的帖,最后总是众说纷纭,莫衷一是的。

其实,这很正常!

有特点,特色,特质的,一定有狂热拥趸,也一定有人因讨厌这些特质而特别嫌弃;越是个性强的,争议,分岐也就越大;

特点不突出,讲究平衡的,往往被人诟病为平淡无奇,好东西也有可能误杀。

仅就我听过用过的器材而言:
马克31.5/30.6, 我认为十分平衡大气,机仙,皇帝!
柏林之声069,高频之王子,难道只是高频漂亮吗?非也,其大气并不输給马克多少,乐感远胜马克,或许规整度差一点(原谅我文字描述的水平,生造出一个指标,请仅按字面理解;柏林069就是一个王子!)
怀念9系,心仪良久,到手一用,现代数码味扑面而来,有人描述它有模拟味,我是怎么也联想不到。以我的标准,听音乐初听很爽,久听易烦躁。机器感觉如三十而立之中青年,冲劲足,不够成熟稳重。
CH,太极大师;
ARC,毛头小伙。很冲,很有活力,但远不够细腻。
dCs,,,没玩过,听说、谣传很娘,但传说往往会传歪!
Audionet G2:  超值之选,略平淡些。初烧的好选择。
playback mps5: 得克萨斯牛仔。
文豪3:  法国小妞。装的太厉害。
马兰士11:  除了容易坏,没印象了,尽管是我的发妻,喜新不厌旧的我依旧没什么印象了。。。。很对不起她。早早就休掉了。

胡说一气,请赐砖!
作者: klyjds2005    时间: 2013-9-11 15:38
牛人!
作者: xgl890    时间: 2013-9-11 15:42
看来需要什么,自己照方抓药了!
作者: 姚大侠    时间: 2013-9-11 16:34
说cd机的道理是再难不过的一件事,你花了很多银子把重重的几件头cd机扛回家,结果声音大失所望,你到别人家里眼看着轻飘的一小玩意儿,疑存。。。。可是结果却让你大跌眼镜!你跟cd机有理说吗!没有!远视眼兄能这样总体己经很牛了!让很多人认清点什么。。。。。而LP机还真的能给人带来很多惊喜!不是吗。。。
作者: 姚大侠    时间: 2013-9-11 16:53
远视眼兄说的
十分平衡大气,机仙,皇帝!
心仪良久,到手一用,现代数码味扑面而来,有人描述它有模拟味,我是怎么也联想不到。听音乐初听很爽,久听易烦躁。机器感觉如三十而立之中青年,冲劲足,不够成熟稳重。
太极大师;
毛头小伙。很冲,很有活力,但远不够细腻。
听说、谣传很娘,但传说往往会传歪!
法国小妞。装的太厉害。
除了容易坏,没印象了,
以上我都用过,听过。。。真的留不住手,又如何?

作者: 姚大侠    时间: 2013-9-11 17:02
以声论价吧,远兄,请站在地平线对烧友说!
作者: 远视眼    时间: 2013-9-11 17:18
以声论价,还是以价论声,还真是个问题!

我的角度是先声后价,达到基本要求,根据口袋银子来取舍。
十万以下,audio net G2, 柏林之声001是我的上选。
过十万的东西,往往是品牌的老二乃至旗舰,仔细想想选错了很麻烦,还是慎重些,必须亲自听过才行。
都是个人拙见,请以批判的眼光来看为盼!
作者: 阿威    时间: 2013-9-12 11:12

971与931链接如果用6通道,也就是用平衡数码线连接,是否就不需要用光纤线同步两者时钟了?只有用1通道光纤连接音频时才需要光纤同步971与931的时钟?请用家指点。。。谢谢!

另外我把增益拨到2档即1.1声音比较柔,3档2.2还可以,4档4.4就有些不耐听,远视眼兄讲的像4档的听感。用1档就要把前级音量开到头了!有些怕怕,怕哪天切换成DS时把喇叭炸掉,所以不敢用。。。

大家用菜单A还是B?B也柔和一些,密度弱一些。。。好像通过滤波功能了。我在用A。

我听到的CH比较冷艳,透明,高频非常迷人,低频有点虚弱,也许是大贼耳458推不动威信亚历山大的缘故?也许是全套音乐丝带奥丁的缘故?CH比WADIA9系抓人,WADIA中性平淡一些,但我总觉得两件套的CH不值那么多钱!个人偏见!

作者: LCL123    时间: 2013-9-12 22:04
凡是讨论器材孰是孰非,非得出个好坏的结论的帖,最后总是众说纷纭,莫衷一是的。

其实,这很正常!

...
远视眼 发表于 2013-9-11 00:11
这么贵的音源数码味扑面而来买真不知道有几位会买呢?远兄试听了多久啊?Wadia 9在我这里试过用RCA信号线就不大耐听,声压反而更高估计高出10分贝,用平衡线就好听耐听多了,而且越听越耐听。

作者: LCL123    时间: 2013-9-12 22:46

xgl890  发表于 20 分钟前
是全平衡设计吧?

全平衡A类设计。

作者: xgl890    时间: 2013-9-12 22:58
趋势啊,大多的设计方式
作者: 远视眼    时间: 2013-9-12 23:25

回复 LCL123 的帖子
W9在家试了一个月不到,也许太短了。但在阿威家品过W9煲透后的声音,和新机声音差异并不大。

首先,我个人不喜欢Wadia9系仅仅代表我自己,只能说偏好不同。事实上W9是水平一流的音源。
其次,这么"贵的器材",与声音素质高低,并无绝对的等号;喜欢的,加点也觉得值;不喜欢的,打个对折也不一定要。CH价格前后差了1/3, 开始买的人也非常多呀,也没见多少人出来抱怨它当初的价格,现如今Tidal也是如此,二倍大证据的价就一定好过后者吗?我看未必。哪种听过Tidal后不能再听音乐的话,只是烧友一时激动忘形、失去理智的冲动语言,信不得的,那厮过几天不还是得颠颠地该听啥还听啥啊,别认真,认真就输了!

在音响上烧友注定挨宰,认命吧,吸取我的教训,不要东山望着西山高,挑一套风格自己中意的,慢慢玩,W9调出CH味,CH调出W9味,也是有可能的哦,呵呵。

作者: LCL123    时间: 2013-9-12 23:59
W9在家试了一个月不到,也许太短了。但在阿威家品过W9煲透后的声音,和新机声音差异并不大。

首先 ...
远视眼 发表于 2013-9-12 23:25

没别的意思,只是想探讨为啥数码声那么厉害的原因而已,因本人孤陋寡闻,其实每个品牌发展到现在一直都去努力克服数码音响的数码味,迄今为止成绩显著,不能说百分百没数码味但应该也不至于那么严重,若发现确实有这方面的问题,我们就必须尽量去找引起此问题的病因,搭配不协调的因素也很关键。呵呵

作者: 阿威    时间: 2013-9-13 05:48
再请教------------971与931链接如果用6通道,也就是用平衡数码线连接,是否就不需要用光纤线同步两者时钟了?只有用1通道光纤连接音频时才需要光纤同步971与931的时钟?请用家指点。。。如果不需要光纤同步,我将出掉一条AS光纤线。。。谢谢!
作者: Jijgypc    时间: 2013-9-13 08:27
回复 阿威 的帖子

971到931用平衡线时钟就断开了,声音明显压缩,细节少

作者: LCL123    时间: 2013-9-13 09:36
再请教------------971与931链接如果用6通道,也就是用平衡数码线连接,是否就不需要用光纤线同步两者时钟了 ...
阿威 发表于 2013-9-13 05:48
威导基本上经济利益排第一哦不过据我观察您口号上一直在节约开支但看到你的总投资一直是居高不下啊

作者: Jijgypc    时间: 2013-9-13 09:42

回复 Jijgypc 的帖子

可以在971的电源线上调整,会收到较好的效果,这四件套如果不用时钟,它的威力会大打折扣。
作者: Jijgypc    时间: 2013-9-13 10:57
回复 Jijgypc 的帖子

931电源线的尾插不换是不行,kondo的电源线味道好,但是声音不实会散,用平衡线时钟是关闭的,这四件套中971、931对电源线很敏感。

作者: rock    时间: 2013-9-13 11:27
对Wadia 9系的印象非常深, 记得在广州烧友的大系统中,音乐味和音响性都是超一流的,同场对比50万的黑胶系统, 个人感觉完全没必要玩黑胶....
作者: wjh516888    时间: 2013-9-21 17:07

其实,这很正常!

...
远视眼 发表于 2013-9-11 00:11

远视眼兄:“Audionet G2:  超值之选,略平淡些”,为何不说Audionet G3。G2和G3各有什么优缺点,G3什么特点。我现在用的是英国之宝G08,功放是8550,音箱是新款小名琴,若换Audionet G3有没有必要,我的经济能力也只有此了。请赐教,谢谢!

作者: wjh516888    时间: 2013-10-4 21:56

首先 ...
远视眼 发表于 2013-9-12 23:25

远视眼兄:我在该论坛求助过“帮我选CD机”的帖子,天神兄曾不建议我将G08升级到MSB白金+转盘或Audionet G2之类,其实我很明白他的意思,常常为了升级花了钱感觉并没提升什么或提升不多。我现在音箱是新款小名琴、功放是达萧8550、其电源线是NBS黑珍珠二代、CD机是英国之宝G08,其电源线是绿蛇、喇叭线与信号线均为超时空 THE ONE。房间:3.4X3.9X2.7(高)。您觉得升级4-5万元的CD机如何,选什么好些,MSB白金+转盘和Audionet G2那个更好些。平时听交响的多些。谢谢。

作者: 远视眼    时间: 2013-10-4 22:12
如果只是4,5万的预算,对比G08,没什么好的选择。建议不折腾,调整线材,摆位玩玩吧。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2