极品人生

标题: darTZeel NHB108+18NS PK柏林之声808MK5+911MK3 [打印本页]

作者: xgasmz    时间: 2013-9-26 15:41
标题: darTZeel NHB108+18NS PK柏林之声808MK5+911MK3
如用darTZeel NHB108+18NS 与柏林之声808MK5+911MK3推丹拿C4那个组合要好些。请高手给个意见吧!谢啦!目前是808MK5+911MK2如换成MK3好象意义不大,如换darTZeel NHB108+18NS会不会更好,柏林就是低频少些,中高已很好了,
作者: 乐融融    时间: 2013-9-26 15:57
用线材调一下看,特别是电源线
作者: xgasmz    时间: 2013-9-26 15:59
[attach]77190[/attach]
作者: 小雨哥    时间: 2013-9-26 16:10
怎么dCS叠着放,升级一层架子吧。
作者: xgasmz    时间: 2013-9-26 16:29

darTZeel NHB108标称功力8Ω-100W,柏林之声911是8Ω-190W,不知二者的驱动力那个好?[attach]77250[/attach]这是柏林911说明书标的,应该不会错的.

作者: 阿昆    时间: 2013-9-26 17:35
dz推不动c4,柏林之声推c4个人感觉太冷不好听,少些委婉温润。
作者: xgasmz    时间: 2013-9-26 18:18
dz推不动c4,柏林之声推c4个人感觉太冷不好听,少些委婉温润。
阿昆 发表于 2013-9-26 17:35

昆兄对比过吗?我看有人用DZ108推小证据呢!

作者: xgasmz    时间: 2013-9-26 18:19
昆兄:不好意思打错了一个字
作者: ZJZSL    时间: 2013-9-26 20:35
呵呵!兄弟又开始折腾了
作者: 512    时间: 2013-9-26 21:14

柏林,丹拿再加超时空,肯定个性重叠, DCS与柏林平衡相位又不一致。贴了这么多海棉还说中高很好,说明什么呢?
作者: AML1    时间: 2013-9-26 21:37
两台功率放大器都完全,根本,推不动C4。不是低频少,大音压重播中高音更惨不忍睹!可惜了前端设备。。。。。。
作者: xgasmz    时间: 2013-9-26 22:51
回复 xgasmz 的帖子
R版:原来是原装钉的,加了FE钉后觉得低频更加丰满有弹性.

作者: SPETR    时间: 2013-9-26 23:31
有条件可借几台功放先试试,看看是不是房间声学处理的问题。也可以找资深玩家帮忙听听,个人判断应该不是功放的事,很可能C4就该是这个声儿。
作者: 云淡风轻LQ    时间: 2013-9-27 02:01
小弟是FM搭配C2,不过是二代的C2,非常好,鲜活、灵动。很满意!
作者: 铭友影音    时间: 2013-9-27 03:45
这两个恐怕很难搞定C4吧 在丹拿音箱使用用了FE脚丁 低频老是下不去 声音比较薄
作者: xiuxian6210    时间: 2013-9-27 08:42
808,顶级的前级,搞一个909不就ok了吗?达萧搞不定c4的!
作者: 512    时间: 2013-9-27 09:22
       柏林功放高阻尼设计,911MK3阻尼系数>2800(二代应也不低),C4中低并非宽松走向,所以二者应是不夹,楼主觉得大音压时低音过载,显然是房间太小不够C4呼吸,现时的搭配是神仙难救(楼主别生气),换909更是雪上加霜!唯一出路放弃C4。只是柏林的老板钟情电吉它,楼主如爱听古典真是要两难了?
作者: 天神    时间: 2013-9-27 09:50
一直都不认为柏林功放是丹拿的佳配!
作者: 天神    时间: 2013-9-27 12:03
我听过推动得最好的C2/C4都是德国之声带动的,柏林的音源是可取的,但功放搭配丹拿,就有点性格重叠甚至过了。
作者: xia123    时间: 2013-9-27 12:44
曾经用过808MK5,911MK3推C4,小音量时味道不错,大音量时低频控不住,往前冲,后换909大合拼后,低频有所改善,但感觉未推满。深圳有烧友用200瓦单端三极胆机推C4,低频完全推满,音色温暖,速度与动态非常好。C4推好后同价位喇叭无对手!达声功放只是一种传说,味道很好,但推力与动态并不是它的长处,推不好丹拿的落地箱。
作者: 512    时间: 2013-9-27 14:34
C4是对好箱,但要正常发挥需要较大空间,楼主听音空间多大呢?
作者: scfan    时间: 2013-9-27 15:02
有机会试试德国之声Kraft250或者300
作者: 天神    时间: 2013-9-27 15:12
要搞掂C4,RG7MK4就可以了。
作者: 512    时间: 2013-9-27 16:06
离开空间大小来谈功放和箱子的搭配那是无的放矢。
作者: 阿昆    时间: 2013-9-27 17:56
德国之声也就那样,价格高高在上的土炮,推C4个人认为比不上YBA和MARK。
作者: 乐融融    时间: 2013-9-27 18:42
虽然本人亦极不喜欢用德国之声推丹拿,但也不能说得它这样差,世上没有那一个音响品牌能讨好全人类。
作者: rock    时间: 2013-9-27 22:02
说911 不能100% 推满C4 我赞成, 但此搭配的音乐感染力相当好...但说909都推不好C4 那就太搞笑了,不知道怎么玩的..德国之声推丹拿还不错,但与柏林比还是有点差距的. 推C4, ML, ASR,MBL 都是不错的选择..相对小证据,C4还是算容易推的.
作者: feiling30    时间: 2013-9-28 11:18
R版:原来是原装钉的,加了FE钉后觉得低频更加丰满有弹性.
xgasmz 发表于 2013-9-26 22:51

我用肖邦架子垫在喇叭下面后就再也无法拿下来听!在我的系统,对于音箱的避震投入回报率最高!

作者: rock    时间: 2013-9-28 21:10
若玩丹拿喇叭, 无论添加什么脚垫,都会破坏丹拿的平衡.
作者: 乐融融    时间: 2013-9-28 22:20
很多人推荐加FE大钉,说比较平衡。
作者: xgasmz    时间: 2013-9-30 20:21
昨天晚上去朋友听了一下南瓜CD,哇塞,听人声和弦乐真是一流。[attach]77337[/attach]

作者: tian    时间: 2013-10-1 13:36
D牌推力比较小,B牌搭配丹拿会过于清淡。
作者: 我爱T330D    时间: 2013-10-2 13:28
darTZeel NHB108+18NS 无低頻的。用德国之声吧.!!
作者: ZJZSL    时间: 2013-10-4 19:50
呵呵!建议兄弟保留柏林之声808MK5前级,出911MK3,上909或者奇力400E.

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2