极品人生

标题: 冒着枪林弹雨 不得不说 [打印本页]

作者: 明月照大江    时间: 2013-11-8 19:19
标题: 冒着枪林弹雨 不得不说

本来昨天迪瓦雷推EA再加上我原来的胆机和费德里奥,混战一天,结果已经出来了,正想给大家汇报,没想到今天上海德恒的音响调音板到了,因为之前用了两套他家的旗舰钉分别在CD和后级下,效果很好,但是看到板子这么小,真的有些不以为然,做工也就那样,充满了土炮味(姚兄对不住了),联系问了一下用法,说随便在椅子上一靠就行,那我就当真这么胡乱一放正好刚听的大卫勃小协,再听一遍,靠!我靠!变化真的巨大!最直接的感受就是我的喇叭增加了一个十寸的低音!本来用我的胆机推EA就是在大动态和低频时候欠了那么一口气,换上迪瓦雷在这些方面的确有改善,可是那娇艳的音色又大打则扣,简而言之就是,小品胆机好,大部头迪瓦雷厉害,但是迪瓦雷在音色上明显逊色了,对我来说是鱼和熊掌的感觉,没想到,万万没想到,这六块小板子一上去,完全解决了,胆机也能推出让我满意的大部头了!赶紧仔细看说明,原来还有别的玩法,先听两天再换玩法!我知道这样说了一大堆,肯定有人又要说什么枪手枪文了,我无所谓,好东西就是好东西!不管谁在问我这一类调音器材,我马上会毫不犹豫的推荐这个不算好看的板子,真心推荐!
作者: 明月照大江    时间: 2013-11-8 19:36

经过沟通发现我真的很土鳖,原来看起来一样的六块原来是分高中低频的,要这样组合在一起才有最好的效果,德恒说最好是这样六组,也就是18小块效果最佳。现在发给我的是六块,两组,我就放在第一反射点吧,德恒建议听音位两侧也可以试试,我的听音位右侧正好是门,哪天家里没人再试吧。我用小螺丝刀一个一个上紧24个螺丝,手心起水泡了,一身大汗。妈的,发烧真不易!赶紧听吧,我又要说我靠了!跟刚才我觉得已经很震撼的声音相比,毫无疑问现在的好了很多,主要表现在在刚才全频段增强的基础上,更加细腻,结像更加精准,对比后会觉得刚才的低频没有现在工整,在同样音量下,音压都变大了,更加有气魄,有力度,从容不迫,每一个大声都给人信心,好!现在我想在这个搭配下我可以安心的听很久音乐了,只是,德恒兄说的六组都上会是一番什么光景呢,心里实在期盼啊。嘿嘿,先感谢德恒给我这个机会,在祝贺德恒,反正我是很喜欢,下一步就是存钱了,对我这样的穷人来说是需要咬牙存钱的,不过相比声音的改善,我只能说真的很值得,听音乐去了,你们谁来与我同乐啊![attach]79542[/attach][attach]79543[/attach][attach]79544[/attach][attach]79545[/attach][attach]79543[/attach][attach]79543[/attach][attach]79544[/attach][attach]79544[/attach][attach]79544[/attach][attach]79544[/attach][attach]79544[/attach][attach]79547[/attach][attach]79547[/attach][attach]79545[/attach][attach]79545[/attach][attach]79546[/attach][attach]79546[/attach][attach]79546[/attach][attach]79546[/attach][attach]79546[/attach][attach]79546[/attach][attach]79547[/attach]
作者: 明月照大江    时间: 2013-11-8 19:39
我知道 在这发这样的帖子 会引起有些人的不满 可是我真的不明白 遇到了好东西 开心的事情 为什么不可以拿出来和朋友们分享 昨天半夜还有上海老烧 半夜打电话过来询问 我真的很开心 所以不过被拍砖的危险 铤而走险的说出来了 哈哈哈哈
作者: 嘀咕    时间: 2013-11-8 19:43
作者: 明月照大江    时间: 2013-11-8 19:45
不好意思呀 呵呵 这是我的客厅 一切以听音和随意为主 正好三十平米 老婆特批的 嘿嘿
作者: 明月照大江    时间: 2013-11-8 19:59

最大的改善在于 有那么点音乐厅的感觉了 空间感 泛音 空气感强了很多 结像扎实了很多 低音下潜深了 量感多了 而且不轰 不会有控制不住的感觉 中频温暖饱满通透 高频在保持原来细腻明晰的基础上 明显的丰润了许多 弦乐和人声更加能感受到情感的投入 钢琴的权威感倍增 好处太多 不再一一说了 但是 我想说的是 这是在我的系统和环境里我自己的感受 30平米的房间 一对双四寸半的小书架 其实这对小书架比起很多小落地无论是在低频下潜还是规模感上都要强上很多 我个人喜欢暖暖甜甜的胆味 所以使用20瓦的胆机 在动态上始终是遗憾 现在真的能满足了 也许是我的要求太低 呵呵 但是无论如何 要是有机会 我真心希望大家有机会试听的话 不要错过 如果恰好是自己喜欢的风格 就算是按照德恒说的 上18片6组 也没多少花费 一条线的价格而已 换来的 绝对是让你心满意足的回报
作者: 壮士    时间: 2013-11-8 20:05
产品设计师 应该在外观以及摆放的问题上下点功夫,比如世霸的扩散板这方面就很不错。
作者: xgl890    时间: 2013-11-8 20:34
大江你要是把房间整理好了,估计声音就不行了!
作者: 明月照大江    时间: 2013-11-8 22:04
哈哈哈哈 我是懒人 见笑了呀 据说现在板子后面有专用的五金件连接了 比我用这个美观的多了
作者: 明月照大江    时间: 2013-11-8 22:30
回复 明月照大江 的帖子

壮士兄快快加入EA的怀抱吧 哈哈哈哈 过瘾的很呀

作者: shuo529    时间: 2013-11-8 22:38
这不是evo的箱子么。
作者: 滴滴香浓    时间: 2013-11-8 23:03
这些板子是不是通过对高频的调整来改变对低频的听感?
作者: 发烧盗版    时间: 2013-11-9 00:52
顶一个,德恒的钉垫使用过,声音非常不错,特别是旗舰钉比之前的钉改善巨大,原来的德恒钉垫上去声音背景宁静了,中高频不食人间烟火了,但低频量感也少了些,旗舰钉就比较均衡了,ART石墨垫都被我淘汰了,改天上图
作者: luhui2008    时间: 2013-11-9 09:13
也来为楼上的烧友顶一把
作者: s1.4    时间: 2013-11-9 10:57
多谢分享
明月兄,第二张照片里啥胆机?灰太多,要清洁喽,呵呵
作者: 明月照大江    时间: 2013-11-11 19:38
不好意思呀 我是个懒人 那上面的胆 加起来快四万了 铁座EL34 30S30A 嘿嘿
作者: justicet    时间: 2013-11-11 21:05
广告的的太明显了。
作者: 明月照大江    时间: 2013-11-11 22:55
呵呵 说过了 冒着枪林弹雨说的 所以你怎么想 都无所谓
作者: 明月照大江    时间: 2013-11-17 10:51

几天来不断地调整 越来越多的惊喜 越来越多的体会 昨天两位老烧闻讯前来试听 结果大出他们的想象 我们一起感叹 现在科技的进步 尽管到底是什么原理 还是完全云里雾里 但是当我把两组调音板从房间里搬出去以后 声音瞬间变得干瘪尖利 其实我现在的系统再没加调音板之前 也算不错了 音场 定位 全频段的平衡 细节 泛音 应该说得过去 在本地的一些烧友当中也是有目共睹的 没想到 在摆位 线材一都没改变的情况下 仅仅是把调音板去掉 声音变化之大 让人无法想象 连我老婆在厨房都听出来变化了 实在是很惊人 后来在两位哥哥的帮助下 不断调整调音板的位置 德恒建议要上这样6组 分前中后左右对称摆放 但是现在只有两组 只能一点一点不断调整  前后左右试了很多位置 最后 在正常的第一反射点再靠近听音位置的地方 声音最好 这时候中频最饱满而通透 低频下潜到位细节清晰 量感丰沛而不会有轰鸣控制不住的感觉 高频圆润甜美清新 全频衔接紧密 音乐流畅有起伏感 的确是很大的改善 而不是改变 总结一下 在我现在的系统中 调音板不能距离音箱太近 太近的时候 能量感太强 特别是低频 量感多而且有混的趋向 也不能太远 太远了 高频相当的华丽 整个声音显得很飘逸华丽 但是略显清瘦 骨感太强 摆在喇叭后面就是这个感受 其中一位哥哥很是喜欢这样的摆法 但是我和另外以为哥哥更喜欢最后确定的这个位置 灵秀与高贵兼备 不是林妹妹似的只有一张俊脸也不是杨贵妃般的丰腴 是一种将恰到好处的健康的美 近期准备带着调音板去几个熟悉的朋友家里 大家都在翘首等待 无奈年底事情太多 要抽时间了
作者: 明月照大江    时间: 2013-11-17 11:02

另外 我知道 很多朋友看到我这个帖子 马上就会骂我是托 是枪手 等等 我想说的是 你们是不是真的是听过 我说的东西 要是没有听过 就说我胡说八道 是没有道理的 对吧 也有朋友打电话来跟我说 我这样 很容易得罪人 很容易让自己名声变坏 我想的是 有好的东西 大家分享 有好的经验 说出来 一起分享不好吗 现在这个调音板应该还是可以免费试听的 只需要一点时间 您就可以验证一下我是不是在吹牛 是不是胡说八道 是不是在做广告了 与其在没见到实物听过实物之前 这样凭空妄加指责 还不如自己也听听 就算没有惊喜 也是一次经历和经验 对不对?
作者: xgl890    时间: 2013-11-17 12:46
建议大江,用调音板铺满整个屋子!不必调来调去的!
作者: 明月照大江    时间: 2013-11-18 07:42
呵呵 有时间你试试吧 真的890 保证你会有惊喜 另外 可靠消息 我的这对小喇叭 在北京很有市场 有烧友组团购买呀 五个人一起买的 你不是也很动心吗?
作者: 西湖肥妹88    时间: 2013-11-19 10:25
哈哈哈。你可是大大滴骚啊!!!!!!!
作者: 明月照大江    时间: 2013-11-19 11:37
哈哈哈哈 哥哥 好久好久不见了 争取春节再去看你
作者: 小雨哥    时间: 2013-12-26 12:21
支持上听感。。。

系统发个全景图呗,说明下啥配置。
作者: 明月照大江    时间: 2013-12-26 18:26
我的破烂没什么好说的,但是兄既然问了我就说说,喇叭EA最小的书架,CD米格SOLO,前级柏林877mk2,后级,EL34土炮,电源线两条银彩G6如比忙腾,一条维塔斯,信号线银彩G6老二,阿特拉斯航海家,喇叭线银彩G6老二,最近信号线准备升级为杭州朱老师的贝儿实验室古董线,我说的是银彩升级成贝儿,呵呵,不是开玩笑的,真正的升级,有看着不顺眼的尽管拍砖吧,俺是军人出身,战斗力比较强!
作者: 明月照大江    时间: 2013-12-26 18:31
房间30平米,现在CD和后级下面用德恒旗舰大钉,天花用泡沫扩散,后墙中间泡沫扩散,然后是羊毛吸音德恒调音板,两侧第一第二反射点羊毛吸音板,基本就这些,目前声音很满意,加上贝儿信号线基本上不想再折腾了,乱七八糟一大堆,见笑了。
作者: 明月照大江    时间: 2013-12-26 18:34
对了,书架的脚架原来的脚钉换成了美国黑钻的碳纤维钉和大号碳纤维钉垫,正面提升。
作者: 西湖肥妹88    时间: 2013-12-27 09:26
向波波介绍介绍。
作者: 明月照大江    时间: 2013-12-27 11:33
哥哥,哪个是波波呀?
作者: lwwlewis    时间: 2013-12-27 17:32
大江兄,板板钉钉垫垫的介多,花了不少的时间和心血吧,佩服!
作者: 明月照大江    时间: 2013-12-27 18:45
其实是我的系统本身不够平衡,需要这些道具去调整,真正平衡的就不需要了,但是那些真的不是我能分担的。
作者: jjyfoot    时间: 2013-12-27 23:26
你们信不信我不知道,反正我是信了
作者: 明月照大江    时间: 2013-12-28 09:24
呵呵,信或者不信真的无所谓的,大家凭良心说话,认真的交流,共同进步或者一起开心就好,到底是做广告当枪手还是真发烧说真话,每个人都有眼睛,都有脑子。只是大家在批评或者攻击别人的时候,先想想别人说的话自己看懂了吗?真的看懂了吗?别人说的那些器材自己都听过见过玩过研究过吗?要是凭空想想就说好或者不好,或者别人一说什么牌子的东西好,你就要横加指责的话,那么你自己是不是就有点问题呢?前几天一片指责坛子里风气不正的帖子,立意很好,但是如果是我发这样的帖子我就会指名道姓的说某某某,你在什么时候发的什么帖子是广告贴,是不对的。既然说了就说明白!发帖子的人自己也在发别的帖子,讨论什么品牌和什么品牌的取舍,那我是不是也可以认为那也是另外一种形式的广告呢?我自己是个穷烧友,没有那么多银子买天价器材,在这里弄一点小东西自娱自乐,但是每一件都是我自己真金白银买来的,玩的开心想和大家分享一下,仅此而已。
作者: zwmm    时间: 2013-12-29 01:49
呵呵,原来大江兄是军人出身,我也是啊,上世纪八十年代在舟山和宁波当了四年海军。当年也算是个优秀的士兵!当兵的历练对我这一生都产生了深刻的影响啊。
作者: 明月照大江    时间: 2013-12-29 13:44
朱老师是海军我是空军,不过我是工程兵,有机会一定要去府上学习,信号线实在太好了!
作者: 明月照大江    时间: 2013-12-29 14:57
老兄说的太对了,那个坛子里都有这样的人,感谢理解!
作者: zwmm    时间: 2013-12-30 10:11
大江兄,我那里有资格当老师啊!取得点成缋都是我身边众多有真材实料的老师们指导的结果,我不过是比较勤于向他们讨教罢了!!至于信号线得到你的赏识,那也主要是七、八十年前贝尔实验室那些科学家的杰出成就,我想当今世上任何一个顶级发烧线材的设什师假如看到他们的杰出智慧---我手边的这些古董线基材料时,都会佩服的五体投地的…!!的确只有真正的行家才能看的懂其中包含的无比精妙!我现在的顾虑的是尽管已全力地研究了整整七十五个月,但可能还没有完全吃透这些线基的特点,即现在的声音还没有完全将此线的优势发辉至尽!
作者: zwmm    时间: 2013-12-30 10:27
这些线基我知道的是许多日本,台湾发烧友早已看到过了,并且相当熟悉,只是由于他们的不懂而错过了这些宝贝。所以我想我的努力还是非常值得的,让现代人了解几十年前那些科学家们的无比博大的智慧!所以到了我认为合适的时候,我会在本坛公开并详细讲解。
作者: 明月照大江    时间: 2013-12-30 13:04
目前有一个想法,不知道要是更换RCA端子比如古河碳纤维的,还会不会再有提升?能不能做平衡?能做电源线和喇叭线吗?实在着迷!

作者: zwmm    时间: 2013-12-31 09:36
大江兄,古河碳纤维RCA头二年前就使用过,是款优秀的头!但这款日本精品头子在试用了数月后,从全面性上始终不如wbt的单触点头!表现在精细有余而大气不足!后面弃用。wbt头仍然是目前最全面最好的头子,尽管世面上有许多头子的价格比他贵的多。这就象是现在的音响市场,越贵越并不代表越好!
作者: zwmm    时间: 2013-12-31 09:56

德国人是很严谨的,WBT的单触点RCA头子推出已许多年而一直不改款,应该是他们认为目前已是很优秀了,不需要改。其实我自己也仔细拆毁过一个wbt头子研究过,我认为他的设计极为合理科学!从各个小精节上都全力地保证了信号的最大保真度的传输!其合理性,技术性上都比古河碳纤维RCA头高的多!详细地描述起来将是一篇长编大论的科学论文,所以我简单地来述叙一下:
作者: zwmm    时间: 2013-12-31 10:30

重点说二个关健方面就行,一是导体部分,第二就是和信号座的接触方式:先说WBT的导体部分,正、负极的材料纯是由单一的高纯度的薄片铜、薄片银纽成,单一材料能保证全频声音的一致性,而薄片铜或薄片银的结构,可以有效地克服“集肤效应”这个传输信号的大敌!---当然从我个人的观点来看铜或银还可以用的更薄,但考虑到一定的机械强度也是插头的必需,所以WBT目前的选择应该是最优的!
作者: zwmm    时间: 2013-12-31 11:08

而古河碳纤维头的正极和负极均是两种导体组成,正极由具中的单晶铜和其表面分多次电镀的纯银构成,负扱导体则是由具中的黄铜(或铍铜)和其表面分多次电镀的纯银构成,不同频段的信号在不同的导体上传输,音色的失真就会加大,也增加了高频段和低频段信号传输的不同步,使得低频相对高频更延后,而听感上就觉的低频的量感和信息量都有损失!当然此时会突显出高频段的更华丽和更矫艳,有些人的口味会更欢喜,但科学地来讲这已是一种失真了。
作者: 明月照大江    时间: 2013-12-31 11:24
学习了,谢谢!另外WBT怎么还有一款红色的说是金银合金定制版的RCA,定价很贵,您了解吗?
作者: zwmm    时间: 2013-12-31 11:31
接触方式上古河碳纤维头是传统的全包方式,这种方式的缺点就是其和插座连接时会产生磁环流效应和产生电容量导致信号失真(WBT官方的解释),而WBT的斜面刀切式单点连接设计有效地避免了以上失真的产生,呵呵。总之,从具体实践看,WBT的设计明显是比其他厂家更超前更科学的。。
作者: zwmm    时间: 2013-12-31 12:08
哈哈大江兄,你说的这款WBT头子还真没用到过,下次有机会的话试试吧,不过金银合金,从我的观点来看又是一款有利于高频传输的信号头子,对低频信号传输却不是好消息!当然用过了才有发言权。就好象我认为WBT的铜头的信号传输失真要优于WBT银头。
作者: zwmm    时间: 2013-12-31 12:15

当然现在的市场是高频更华丽更娇美的音响产品有机会可以卖出更高的价格,呵呵!利字当头,所以很多厂家都在跟风朝这个方向变!
作者: zy2017    时间: 2013-12-31 12:20
请教ZWMM兄,单触点头好像ETI的RCA头子也非常不错,应该不次于WBT的顶级头,音色方面好像更加自然,没有火气。老兄试过吗?
作者: zwmm    时间: 2013-12-31 12:28
ETI的RCA的我手边有,但我更喜爱WBT头。
作者: 明月照大江    时间: 2013-12-31 20:50
朱兄的超级古董信号线,两幅都是顶级的WBT端子,一副铜一副银,正在难以取舍,要是系统里多用几副会不会是更加正面的效果呢
作者: 明月照大江    时间: 2013-12-31 20:58
前段时间找到一对33s30a,当时惊为天人,有点贵没舍得出手,还回去以后心里思思念念好久,换上古董信号线以后,才知道所谓天外有天,各位恕我见识太少,一遇到好东西就激动不已,只是这幅线上去就把我的银彩G6直接秒杀,差距太大!完全不是一个级别。不说了,不然又要挨砖了,哈哈哈哈!
作者: kevinyuk    时间: 2014-1-1 12:52
兄弟这房间也忒乱了。不过似乎越乱对声音越有好处,呵呵
作者: 明月照大江    时间: 2014-1-1 13:14
哈哈哈!漫反射多!
作者: sm163    时间: 2014-1-1 13:22
回复 zwmm 的帖子
朱兄!搞个极品烧友试听活动

作者: deheng    时间: 2014-1-2 09:29
回复 sm163 的帖子

新的一年,新的思维,期待大家更多全新的体验和交流!

新年快乐!

作者: zwmm    时间: 2014-1-2 23:07
sm163兄,极品烧友试听活动---这个动静太大,就算了!私下有兴趣指点一二的熟悉的朋友,我倒是很愿意寄上请多提宝贝意见,来回邮费我出哈。
作者: zwmm    时间: 2014-1-2 23:56
嗯,常在兄快人快语,谢谢观注!
作者: MJL988    时间: 2014-1-3 06:14
支持朱兄研发线材,造福各位烧友。
作者: 小雨哥    时间: 2014-1-3 07:37
这板6块价格是4800? 还真不便宜啊
作者: 小雨哥    时间: 2014-1-3 21:15
关键是难看, 难放置阿,效果也未必的。这产品得好好重新设计下。
作者: 明月照大江    时间: 2014-1-4 11:52
据说现在有金属脚架了,呵呵,我不是外貌协会,你看图片就知道,所以没什么感觉
作者: sanye    时间: 2014-1-16 14:08
小弟的器材下垫了不少德恒钉。
最近,上了1个德恒垫板,最大感觉是低频量感非常好,背景更加宁静,音场、定位、细节改善,声音更有胆味,一狠心又上了1个。
昨日,测了下房间的频响曲线,高频部分有缺失。看了明月兄关于扩散板的听感,看来有必要试试德恒扩散板是否能改善我的系统。
作者: 明月照大江    时间: 2014-1-16 20:21
最近太忙,好久没上坛子看看,一上来居然看到这个帖子又浮上来了,呵呵,好开心呀。那个扩散板很多朋友都告诉我就是反射而已,其实真的不是那么简单,否者随便弄个板子反射就是了,对位置的摆放很敏感,还在摸索实验中,要是有同好也在使用,大家一起交流一下就更好,德恒兄也不要谦虚,可以上来指导一下,我不怕别人说三道四,呵呵。
作者: 明月照大江    时间: 2014-1-16 20:22
最新的感受,摆在两边加大音场宽度,摆在后面加大深度,有意思呀。
作者: lwwlewis    时间: 2014-1-17 23:27

大江兄,扩散板在喇叭后两侧墙的作用是拉开音场的前后层次,在喇叭后墙中间的扩散板对人声音像的凝聚起关键作用,声场的宽度则主要靠喇叭往听音位这边两侧墙的吸音和扩散来形成,当然还要加上喇叭到听音位顶部天花板的扩散与地面的地毯吸收来共同完成,声音的清澈宁静与耳朵两侧及听音位后墙的扩散吸收息息相关,这是我学习并按照王老师的空间理论,摸索尝试后的亲身感受,大家伙共同探讨啊

刚刚去朋友家听了一套不能算贵价的器材回来(早先的迪腾喇叭,主人自制的CD和功放,方婷的前级,AQ的喇叭线,老朱的信号线),听了柴可夫斯基的4,5,6交响片段和富特文格勒的单声道的“欢乐颂”,还有波利尼的肖邦钢琴,莎拉布莱曼的人声,音场完整、准确,乐曲舒缓时的优美,高潮推进时的震撼,深深打动了我们!空间处理的不错。同去的老卢说,很长时间没有在其他地方听这几个片段能让他这么感动过了

不过,这个听音室里东东也很多,有点像你的,不够整洁呵
作者: pcmsc    时间: 2014-1-17 23:40
[attach]83525[/attach]
作者: zwmm    时间: 2014-1-18 09:21
大江兄,扩散板在喇叭后两侧墙的作用是拉开音场的前后层次,在喇叭后墙中间的扩散板对人声音像的凝聚起关键 ...
lwwlewis 发表于 2014-1-17 23:27

是的,的确没想到林老师自制的功放能达到如此高的水准!真的是不管洋枪土炮,能打动我们,并成功使我们被音乐所激动的器材都是好器材,当然林老师按照黄老师的空间处理方法所处理的空间也起了很关健的作用。

作者: zwmm    时间: 2014-1-18 09:34
大江兄,扩散板在喇叭后两侧墙的作用是拉开音场的前后层次,在喇叭后墙中间的扩散板对人声音像的凝聚起关键 ...

是的,的确没想到林老师自制的功放能达到如此高的水准!真的是不管洋枪土炮,能打动我们,并成功使我们被音乐所激动的器材都是好器材,当然林老师按照黄老师的空间处理方法所处理的空间也起了很关健的作用。

作者: lwwlewis    时间: 2014-1-18 10:03
多谢朱兄指正,已修改

下次等老卢挑些好碟,再去你的听音室学习体会下

作者: 唯进步不止步    时间: 2014-2-14 14:41
之前买过德恒钉,的确物有所值。受这帖子的影响,春节期间试听了德恒的调音板(两组),也跟帖谈谈声音效果吧:对我来说,效果最明显的是中频的提升,有至少20%的提升。中频更凝聚,饱满,扎实。形象些描述,就好像是驾车从砂石路上到了平滑的柏油路,稳!
作者: 唯进步不止步    时间: 2014-2-14 14:50
补充:前些天把两组板子拿到朋友家里,反复几次尝试把板子拿进拿出听音室,无论每次拿进听音室时摆在什么位置,都比没有板子时声音有绝对是正面的提升。
德恒的调音板的确是好东西!
作者: 明月照大江    时间: 2014-2-17 09:50
昨天下午回家回家一听 声音明显不对 瘦了 干了 音场也小了 结像形体瘦小 赶紧检查 都没什么变化 感觉很奇怪 是不是天冷 大家都开空调了 电源出问题了 可是我们这是集中供暖 都有暖气呀 再一看 两组板子不见了 问老婆 原来打扫卫生时候移出去忘记放回来了 真的没想到 这怎么办 是不是应该在增加两组?
作者: 小雨哥    时间: 2014-2-17 09:57
找清洁工啊
高价回收
作者: 明月照大江    时间: 2014-2-17 10:02
呵呵 小雨哥误会我的意思了板子已经搬回来了 我是说在房间里和不在房间里声音差别实在太大 我在考虑是不是再增加两组 我们都是自己打扫卫生的 呵呵
作者: deheng    时间: 2014-2-18 10:27
王兄马不停蹄呀,马上奉上,马到成功!

作者: 明月照大江    时间: 2014-2-18 11:08
哈哈哈哈 不知道 那样又是一番什么情形
作者: wanghz    时间: 2014-2-21 21:54
有这么厉害I
作者: 明月照大江    时间: 2014-2-22 20:16
呵呵,厉害不厉害,套用一句广告语吧,谁用谁知道呀!哈哈哈哈!
作者: fanhn    时间: 2014-2-25 15:33

德恒的钉我用过,是明显加强中频的走向,高频内敛点,两端延伸和线条感减弱
作者: deheng    时间: 2014-3-5 10:10
回复 fanhn 的帖子

fan兄用的是早期款吧,马年伊始,继续折腾并分享!谢谢

作者: fanhn    时间: 2014-3-6 15:54
回复 deheng 的帖子

是早期款
作者: ddq-007    时间: 2014-6-21 09:32

。。。。。。。。。。。
作者: haoyeah    时间: 2014-6-27 00:13
关注朱老师的古董信号线。
作者: lwwlewis    时间: 2014-6-28 11:12
HAOYEAH兄,线材在电处理,器材三大件和空间处理,摆位都大致完成了,再考虑比较好。可以暂不考虑什么音色,贵气之类,唯一的标准是你喇叭后的音场完不完整,定位准不准确。这个有了,再用线材来调整声音的精致,音色,贵气等等。
朱老师的古董线绝对值得一试,性价比非常高。但要在你自己的系统上试过才可以。朱老师人很好,方便可以去他的实验室也是他的听音室听听
作者: haoyeah    时间: 2014-6-28 11:35
谢谢楼上的兄台指点. 偶在深圳, 去朱老师哪里要找时间才能过去. 刚开始搭建系统, 比较心急.
作者: hothothot    时间: 2014-7-7 12:55
呵呵 小雨哥误会我的意思了板子已经搬回来了 我是说在房间里和不在房间里声音差别实在太大 我在考虑是不是再 ...
明月照大江 发表于 2014-2-17 10:02

关注大江兄增加了两组调音板后结果如何?

作者: hothothot    时间: 2014-7-7 12:59
回复 fanhn 的帖子

我的感觉与兄类似,但是德恒旗舰钉的音乐味的确是很不错的(与FE中钉比),增加了肉感和宽松,在系统中适当的组合使用很好。

作者: 爱生活爱音响    时间: 2015-1-5 11:08
烧友很多都是外观控,德恒的东西,外观如果一直这样,销量估计上不去,几个黑不拉几的板子乱七八糟立在房间里,会严重影响听音乐的心情,话不中听,勿怪!
作者: F18    时间: 2015-10-3 18:43
空军兄弟,这板子还在用吗?
作者: 明月照大江    时间: 2015-10-4 12:39
没想到,这么老的帖子居然被翻出来了,板子一直在用,属于用了就不愿意拿下来的,因为去掉了,变化太大,最近心思思的想再发一个贴,又有好玩的小玩具,想和大家分享,一直没有想好,怕挨砖啊!
作者: MJL988    时间: 2015-10-4 14:13
明月照大江 发表于 2015-10-4 12:39
没想到,这么老的帖子居然被翻出来了,板子一直在用,属于用了就不愿意拿下来的,因为去掉了,变化太大,最 ...

这是一个正常的音响发烧交流平台,大家有比较好的发烧经历、想法、问题等等,版主他们应该是鼓励发表的,促进大家发烧水平的提高。当然广告之类的是不允许的,看看论坛的顶置贴就知道了,在这个范围内,畅所欲言,想来也是各位的心愿吧?
作者: F18    时间: 2015-10-4 20:04
空军兄弟,有好玩的分享分享,有砖头海军弟兄帮你一起扛。那板子有多大,我想在窗户
那摆几块,给参谋参谋。我不是有图吗。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2