极品人生

标题: 有朋友对比过欧亚德的顶极插座吗?声音如何呀? [打印本页]

作者: 清风明月    时间: 2013-11-25 22:52
标题: 有朋友对比过欧亚德的顶极插座吗?声音如何呀?
有朋友对比过欧亚德的顶极插座吗?声音如何呀?
作者: 踌躇中    时间: 2013-11-26 06:25
R1么? R1紧致细腻,素质一流,高频延伸很好。缺点在于需要相对长的煲机时间(大概2-3星期)。这个插头如果要买的话,最好能配上WPC-Z,西装性价比很高。不过如果能日本代购的话,其实这套跟古河镀铑+wall frame+104面板套餐的价位一样,都是1500rmb左右。这样的话就看喜好了。古河家的略微缺乏鲜活感,不过也是很顶级的货。

顺带据说R1跟R0如果用上Acoustic Revive家的铝合金座+碳纤维面板,表现还能从原厂西装上更上一层楼,这个就看银弹了,我没有机会听到这样的组合(人在穷乡僻壤新西兰= =)
作者: 踌躇中    时间: 2013-11-26 06:26
回复 踌躇中 的帖子

顺便附上一个链接,我觉得博主比我说得好。。(我属于英文没学好,中文又忘了的状态。。)http://singaporehifi.blogspot.co ... -plug-round-up.html
作者: 踌躇中    时间: 2013-11-26 17:10
R0我没机会对比到。。听好几个朋友说各方面水平与R1不相上下,相比下缺点是没有R1细腻,不过优点是比R1大气。但是我是从来没听到过R0 。。。
Audiogon上有4只R1在出,300刀四个还包国际邮费,非常划算。
作者: 镁声绕梁    时间: 2013-11-27 01:35
R1特别紧,也许是最紧的插座了吧。镀层容易磨花,所以二手声音恐怕会变。

CSE如果用的是明工顶级的con4,应该是不错的。con4很平衡,宽松,顺服,细节和密度也不会少。但冲击力差点。这方面,ABL太子行的货动态就大些。

其实同样的插座芯,装到不同材质的座壳里,声音也大不相同的。
作者: 踌躇中    时间: 2013-11-27 04:54
CSE跟ATL的插座都没有用过,不好意思。。
作者: huyuanneng    时间: 2013-11-27 17:34
CSE3在用 细腻  平衡 贵气 用在前端
作者: 镁声绕梁    时间: 2013-11-28 00:15
R1特别紧,也许是最紧的插座了吧。镀层容易磨花,所以二手声音恐怕会变。

CSE如果用的是明工顶级的con4, ...
镁声绕梁 发表于 2013-11-27 01:35

R1是插座紧还是声音紧?

当然是插拔很紧了。我觉得R1是比较中性平衡精确的声音,染色少。
作者: loou    时间: 2013-11-28 00:58
R1要煲煉很久(一年以上的時間) 低音才會出來/中高音的火氣才會降下來
(建議送QBT處理500小時 大約三天就馬上可以用了)

作者: 壮士    时间: 2013-11-28 12:32

台湾的静神MA墙插也不错
作者: 壮士    时间: 2013-11-28 13:02
清风明月 发短消息 发表于 7 分钟前
听说新箱快到家了!祝贺壮士兄啊!俺申请明年家访!

----------------------------------------------
清风兄能来指导那是太好了!俺必须倒履相迎!

另外清风之前使用的是啥墙插啊,最近也想加一路分线正好跟着这帖子一起学。
作者: 清风明月    时间: 2013-11-28 13:40
回复 壮士 的帖子
壮士兄太太太谦虚啦!实在感谢兄的盛情!
我之前用过381、古河、CSE等座!有机会想再试试欧亚德、ABL、ATL、MA这几款!

作者: 镁声绕梁    时间: 2013-11-29 00:58
回复清风明月  发表于 前天 15:46
我担心AbL的铜材是否工业材质加后期镀层!会不会大气有余、细腻质感不足!请兄指教!另外台湾出了个顶极的叫ATL的,不知道咋样!听据说台湾大烧都用这个![/url]

ABL用的塑胶是很普通的工业品,做工没有明工古河那么精致。网上的abl声音和价格一样普通,太子行的版本就好很多。但的确是大气中性的风格,细腻度不如明工古河,强在音场和控制力。用在后级很合适。问过台湾TELOS小林,ATL插座他也没用过。

插座是很值得烧的,顶级的插座比顶级的线材便宜很多,但带来的改善比线材毫不逊色。我身边几个烧友专门烧插座和专线,总结了一种比较理想的组合是,明工con4放前端,太子行的ABL放后级。

我在做纯镁的明工con4插座,非常鲜活细腻,您有兴趣的话,可以寄给您试试。

作者: 镁声绕梁    时间: 2013-11-29 01:07
回复 镁声绕梁 的帖子
[attach]80801[/attach]

作者: 老郭    时间: 2013-11-29 11:14

清风明月  发表于 昨天 12:53
请问QBT是什么呀?怎么处理!谢谢!
----------------------------------------------------
兄弟,就是我让你用过的煲线机。
作者: loou    时间: 2013-11-29 14:54
清风明月 发短消息 发表于 昨天 12:53
请问QBT是什么呀?怎么处理!谢谢

QBT是台灣的廠商Telos研發出來的RUN線機
我之前許多的線材都是單蕊純銀插上系統都要RUN非常久
後來找到Telos用這台QBT給RUN過就可以快速熟成了

TELOS有賣RUN好的R1璧插(附鈦螺絲), 可以問看看鎂聲....

作者: 清风明月    时间: 2013-11-29 17:22
回复 老郭 的帖子

作者: 老郭    时间: 2013-11-29 20:22

清风明月  发表于 2 小时前
我不知道他为啥笑!我想初定四号过来看望大哥!
-----------------------------------------------------------------
等你!
作者: 镁声绕梁    时间: 2013-11-30 01:23
壮士  发表于 昨天 09:11
镁钉用的是啥专线?请继续分享一下。

专线我就不内行了。之前拉的是10方和4方倍耐力。现在打算再拉2路,个人倾向于用并排单支线,最直接简单,变数少,能量足。调音留给后面的排插和线材。打算用这种[attach]80855[/attach]
再拉一路4方,一路6方。拉好对比后再汇报吧。

作者: LCL123    时间: 2013-11-30 12:46
回复 清风明月 的帖子
清风明月兄的发烧精神可嘉啊!很认真执着哦

作者: 莎士比亚    时间: 2013-12-1 13:50

音源和前级分别拉出了专线,接了两只古河的GTX-D镀铑插座,但是一直没装拖板;现准备装一只4位的。请教大家用纯铜还是纯铝的拖板好?两者有何有点和缺点? 求教??

作者: 莎士比亚    时间: 2013-12-1 17:18

个人感觉还行吧。后级是381金单独入墙,线是黑珍珠。 刚开始音源用的是R1,高频细腻很漂亮,速度快低频量感少,声音偏紧些。古河铑高频妖艳略输,好在宽松弹性好(音箱信心3本身快速精准)。器材一套德国之声。想上排拖,铜的温暖稳重,就怕缺少高频活生感。 铝的没有用过,估计活力够了。又怕密度缺失。声音不温暖。有用过铝排拖的朋友给说说声音特点。求教?
作者: 直言不讳    时间: 2013-12-11 16:22
在用R1,感觉性价比很高,相比古河旗舰而言
作者: weiz    时间: 2013-12-11 16:58
381铑接后级,配CSE4接前端,比较平衡.
作者: 直言不讳    时间: 2013-12-12 18:10
回复 直言不讳 的帖子
在用的古河是底座,面板全套西装,欧亚德没有买到配套的底座面板,呵呵

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2