极品人生

标题: 诚请指点迷津!只听古典的搭配! [打印本页]

作者: 古今笑谈    时间: 2013-12-3 14:54
标题: 诚请指点迷津!只听古典的搭配!
各位发烧大佬:我从喜欢听音乐开始玩音响,现在也走过十几载了!一直未能登堂入室,只能自娱自乐!现在有一套系统,想重新组建一套听古典音乐!现在这套几乎全是美式装备,投入就我个收入的层次是有点体力透支了!所以这次只准备8万以内三组件!CD+功放+箱子!其他不在这个投资内!请各位指点一二如何搭配!就是喜欢古典音乐!其他基本不涉及!或者是很少!听音室是多自已建的!4.04*6.6*2.54.先行拜谢!
作者: luhui2008    时间: 2013-12-3 15:25
听音室4.04*6.6*2.54挺好的呀
作者: tian    时间: 2013-12-3 15:27
Bladelius Freja+Thor+飞星Tempo25,总价应该在8万左右。
作者: 古今笑谈    时间: 2013-12-3 15:41
回复 tian 的帖子感谢兄台!谢谢!我认真学习一下!

作者: 滴滴香浓    时间: 2013-12-3 15:41
这个预算听古典思奔达SP100是个很不错的选择。
作者: SPETR    时间: 2013-12-3 15:47
房子不小,先上对儿落地音箱吧。
可考虑丹拿360(老款价格较低)。其次再考虑上台够级的合并功放。两样要是都是新的要超10万了。
作者: znd06    时间: 2013-12-3 16:57
       真正做到HIFI的播放系统应该通吃,如果某个组合声称针对某种类型音乐,只能是它本身有某些缺陷,实际也不可能播好它标榜的这种音乐。
       建议听听本人的HIFI系统,独特的HIFI理念,与传统的不同。
作者: 古今笑谈    时间: 2013-12-3 17:16
回复 znd06 的帖子

作者: robinwood    时间: 2013-12-3 17:32
harbeth shl-5 +sugden master+naim cdx2

listen to the classic music comfortablly
作者: zq6385    时间: 2013-12-3 19:32
b&w 805听古典不错
作者: andy_wind    时间: 2013-12-4 07:35
雨后超5+模范15.2+艺雅cx7emp
作者: robinwood    时间: 2013-12-4 08:48
cctvcjh 发短消息 发表于 昨天 18:33
需要用前后级吗?还是合并就好?
robinwood 发表于 2013-12-3 17:32

合并就可以了

作者: fanhn    时间: 2013-12-4 09:30
回复 robinwood 的帖子

不错的搭配,我也推荐一个,westlake8.1+mark23.5+AN M2 or cj et3+naim cdx2,差不多8万吧
作者: xiechen    时间: 2013-12-4 09:32
听古典还是选择大喇叭好些。
作者: 古今笑谈    时间: 2013-12-4 10:10
回复 andy_wind 的帖子兄弟:雨后30.1怎么样!和超五比!

作者: andy_wind    时间: 2013-12-4 12:05
回复 古今笑谈 的帖子

M系列是雨后的监听系列,相对要中性点,超5的个性化色彩更重些。
作者: 古今笑谈    时间: 2013-12-4 16:53
这次这个请求有点宽范了!但也是考较功力的问题!还请各位朋友各抒已见!以供我们共同学习!谢谢!
作者: seancanada    时间: 2013-12-4 17:02
我推荐超五+ayre+ARC VS合并机。现场听过,爵士乐好听的一塌糊涂。
作者: seancanada    时间: 2013-12-4 17:03
我推荐超五+ayre+ARC VS合并机。现场听过,爵士乐好听的一塌糊涂。
seancanada 发表于 2013-12-4 17:02

或者买arc的cd5也可以。
作者: stmark    时间: 2013-12-4 19:48
真正做到HIFI的播放系统应该通吃,如果某个组合声称针对某种类型音乐,只能是它本身有某些缺陷,实际 ...
znd06 发表于 2013-12-3 16:57

同感,理解的有几个?

作者: 小雨哥    时间: 2013-12-4 23:50
有米当然挑顶级的,播啥都好听。

价格是10倍甚至50倍你买吗? 站着说话不腰疼
作者: znd06    时间: 2013-12-5 05:32
有米当然挑顶级的,播啥都好听。

价格是10倍甚至50倍你买吗? 站着说话不腰疼
小雨哥 发表于 2013-12-4 23:50
谬误正在于此,以为天价的玩意一定能好。不是哦,原理正确才会真好。楼主出的米够全套HIFI系统,不过必须本人DIY。
作者: 古今笑谈    时间: 2013-12-5 12:38
这次开出此贴有点让各位大佬为难了!其实商家要多参与,可以让各位烧友以此建议试听或下单!也是各位烧友智慧和经验的交流!我是有点偏向英国的箱子,胆机的功放再加上一台中性的CD!还是请各位商家和大佬提笔指教!
作者: 石南根    时间: 2013-12-5 23:13
听古典音乐多的话,我认为最应优先考虑的是,整套器材能否较为真实地还原自然发声的乐器的声音。如果连提琴、单簧管之类的声音都走样儿的话,其他方面的表现都会失色。

8万元可以尝试很多种组合搭配了。建议兄最好音源、功放、音箱凑在一起听,最起码要听到功放与音箱的组合。线材是精细调味用的,倒不一定一下子就确定。技术指标无法证明各个器材声音特点的融合度,只能接上听一下,看自己喜欢不喜欢。

古典音乐得到全面表现,最是难能可贵了。因为乐队演奏曲目与小型室内乐、声乐等等对器材的性能要求和音色偏好差别会很大。

作者: znd06    时间: 2013-12-6 03:20
回复 古今笑谈 的帖子

因当前商品组合存在原理缺陷(包括天价产品),离HIFI尚有差距,所以需DIY。

作者: 古今笑谈    时间: 2013-12-6 07:33
回复 石南根 的帖子
兄弟有见解!我也就是这个挺纠结的!要规模吧,细节不够,要力度吧!韵味不够!所以这次也想听听朋友们的建议!然后找地方去试听!再加上线细调一下!应该就这么玩吧!

作者: 游艇    时间: 2013-12-6 09:09
问一百个人就有一百个方案,音响是一种个性极强的电器,不管别人说的多好,最后还得自己亲身试听,只有自己喜欢的才是好的。楼主的问题很好解决,带上自己喜欢的唱片去经销商处试听,选一套让自己感动的音响。
作者: 石南根    时间: 2013-12-6 10:13
回复 古今笑谈 的帖子

您考虑过一套功放推大小两对箱子吗?

我以前听过的几对有名气的小箱子,在单件乐器、人声、室内乐的表现力上十分出色,韵味和结像特别突出,对功放、音源要求也高。按比例压缩听交响乐也还行,但低频的声音是被“挤”出来的,不够松弛、自然。

大箱子听大场面肯定过瘾,音场宽阔也有深度,可细致程度就会打折扣。

很贵的系统似乎都是大箱子,用特别高端的功放和音源去取得优质的细节和结像。小箱子用超预算比例的功放去推,也有惊人表现,但似乎不够划算。真是挺难取舍的。

可能最终还是房间大小决定音箱大小,音箱大小和特性决定功放类别和功率。

作者: 古今笑谈    时间: 2013-12-7 16:11
各位兄台:准备是雨后30.1开始,往前走!听听各位意见!
作者: DAYUEJIN    时间: 2013-12-7 20:51
雨后的箱子对于喜欢交响乐的听者,可能很难摆能的,主要表现在声音取向上
作者: 古今笑谈    时间: 2013-12-9 07:50
回复 DAYUEJIN 的帖子
是推不好还是功放的选择问题!请教?!!!!谢谢!

作者: djtjdjtj    时间: 2013-12-9 09:42
楼主房子的层高起的比较奇怪,2.5米
要是阁楼好像又高了点,楼层不会怎么矮才是
作者: 古今笑谈    时间: 2013-12-10 12:19
各位兄台:现在有朋友推荐这样一套:ARC CD5+EAR 834+M30.1或歌剧之声25周的书架!请各位指正!
作者: 古今笑谈    时间: 2013-12-11 09:04
再请各位兄台提点啊!
作者: wagner01    时间: 2013-12-12 10:29
Bladelius Freja+Thor+飞星Tempo25,总价应该在8万左右。
tian 发表于 2013-12-3 15:27

全套俱乐部王牌配置,呵呵,呵呵,呵呵呵。
作者: wagner01    时间: 2013-12-12 10:30
请问楼主古典主要偏向大编制交响,还是四重奏之类室内乐小品?
作者: 古今笑谈    时间: 2013-12-13 10:45
回复 wagner01 的帖子
都喜欢!但听老柴和勃拉姆斯的多点!马勒的有点受不住!

作者: lequ    时间: 2013-12-13 19:33
这个预算听交响,箱子用亚当怎么样?
作者: wagner01    时间: 2013-12-13 23:12
那就sp100吧!

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2