极品人生

标题: 关于爱诗特浓XB的几点问题,望姚大侠、文武之道、狗儿念经以及各位前辈点拨。 [打印本页]

作者: seancanada    时间: 2013-12-26 18:15
标题: 关于爱诗特浓XB的几点问题,望姚大侠、文武之道、狗儿念经以及各位前辈点拨。

最近坛子里泰斗与爱诗特浓可谓红得发紫。看郭大v等人调教agoria,姚大侠玩弄大花瓶,我等小烧口水的同时,也想做些尝试,无奈何米不足,只好关注下射程以内的爱诗特浓xb(名字比造型还性感。。)

我的听音环境20平方(说到此处,想了解下烧友们的听音室面积是俺建筑面积还是内墙实际面积测量的呢?),只是顶部做了一些扩散,并无严谨的声学装修。目前是c4 II + 八度前后+arc cd9,设备受到光影故事兄、R版的启发与指点,两位都是烧路的良师益友。听音喜好偏向交响、弦乐、波切利类型的男声、红房子类的弥撒。

请爱诗特浓的用家,尤其是文武之道兄和姚大侠前后或同时拥有过丹拿与爱诗特浓的老少们,可否评价下xb是否值得从c4升级而来。如果提高明显,那么主要在哪几个方面有所提高呢?多谢。

作者: lequ    时间: 2013-12-26 18:58
冲动是魔鬼
作者: seancanada    时间: 2013-12-26 19:10
回复 lequ 的帖子
哈哈哈,这是至理名言,但我们都不断重复着男人都会犯的错。。。。

作者: 明月照大江    时间: 2013-12-26 19:22
c4能玩好,这些都没问题,问题是你说的这些相对c4我觉得还算不上升级啊
作者: seancanada    时间: 2013-12-26 19:31
回复 明月照大江 的帖子

您说得对,所以我思前想后,觉得还是提到estelon xb这个级别吧。卡玛暂时不考虑了,中肥超预算而且前段要求比较高。tidal问了几家,仍然感觉水混且深,国内外差价极高。。。。貌似问题现在集中在estelon xb是否值得升级这点上了。
作者: 残月    时间: 2013-12-26 21:19
c4ii换这个小花品叫升级吗?没看出来。c4ii潜力还大得很,你那前端才入门呢
作者: LCL123    时间: 2013-12-26 21:19
楼主,关键是你想要得到的是哪些风格,论透明度、信息量、高贵感、分析力等这些C4都会给你,若谈宽松度、轻快感、跃动起伏、飘逸感这些元素就非陶瓷单元的箱子莫属了,但也许听得时间长了你会觉得这些陶瓷箱子的声音总有那么点不够稳重扎实缺少一些重量感,当然顶级陶瓷的箱子和Eton低音的箱子这方面做的肯定也是到位的。
作者: seancanada    时间: 2013-12-26 21:23
回复 LCL123 的帖子

c4我现在觉得稍差的主要是两点吧,第一是中品有些瘦,解析度是有,可是缺些人情味儿。第二点是宽松度总是收得比较紧,当然也有可能是强调速度感和线条感导致的吧,但总觉得贵气少些。
作者: seancanada    时间: 2013-12-26 21:27

怎么讲呢,就是当年听c1,觉得这么小的箱子出来的动态、气势、音色都很好,但换做c4,反而觉得这么大的箱子,宽松度、气势感反而又没达到要求。。。
作者: fxf12345    时间: 2013-12-26 21:32
爱诗特浓与马田比如何
作者: seancanada    时间: 2013-12-26 21:38
回复 fxf12345 的帖子

马田只听过contrane 2,如果xb能有8-9成contrane 2的素质,我觉得就值了。确实很好听。

作者: LCL123    时间: 2013-12-26 21:39

c4我现在觉得稍差的主要是两点吧,第一是中品有些瘦,解析度是有,可是缺些人情味儿。第二点 ...
seancanada 发表于 2013-12-26 21:23
巴度V70的合并机声音我还是有点熟悉,温暖饱满、动态凌厉但声音比较直白、细腻度不够权威、线条感强声音很猛,虽然是胆机实质是晶体声。不知道前后级风格是否有所改变没,也许换管后声音可能会大不同。

若是按V70的风格搭配C4估计声音也好听不到哪里去,线材搭配比较麻烦。

作者: 残月    时间: 2013-12-26 21:45
丹拿需要较大功率做保证
作者: seancanada    时间: 2013-12-26 21:59

前后级主要提升来源于500前级的素质。分析力、分离度、两端控制力,乐器的质感都有全面提升。
作者: 散兵游勇    时间: 2013-12-26 22:05
不要说陶瓷高音的XB了,钻石版的XA我在HK商家处听了一下午,以我自己的听音喜好及不上音乐之王2的八成。分格和马腾及卡玛还是有点区别的。
作者: ecm    时间: 2013-12-26 22:09
陶瓷单元哪方面能谈得上宽松度??
作者: sm163    时间: 2013-12-26 22:29

LCL123  发表于 9 分钟前
每个人对宽松的理解不同,我觉得听得轻松、没有压迫、弹跳好就是宽松,当然高频不能过冲。

你的理解咋和别人不一样呢陶瓷单元出宽松感的难度比其他单元要大点,说他不够宽松很正常
作者: jhhhr    时间: 2013-12-26 22:35

现有功放 不能推好 C4 与X b
作者: LCL123    时间: 2013-12-26 22:38
LCL123  发表于 9 分钟前
每个人对宽松的理解不同,我觉得听得轻松、没有压迫、弹跳好就是宽松 ...
sm163 发表于 2013-12-26 22:29

我只听过一次马田,而且是马克推的,听感就是很轻松欢快,一点压迫都没有,就是那种浑厚感找不到,低频点到为止谈不上有多大的量感,但就是整个人很放松的感觉,所以说听久了以后会不会听腻了就不知道了

作者: ecm    时间: 2013-12-26 22:51

如果说喇叭单元,我想最容易判断的方式是同一尺寸的不同单元在不装箱体的情况下,听听出来的声音效果,对比就知道是几斤几两。
说箱子就不好说了,每个人的喜好不一,谁是谁的茶或许本人才知道
作者: jockey    时间: 2013-12-26 23:18
小雨哥听过达萧458推卡玛的大肥猪?介绍下,现在正为大肥猪如何宽松厚润发愁!谢谢
作者: 小雨哥    时间: 2013-12-26 23:27

是阿 ch c1/d1+达萧旗舰前后级+卡玛大肥猪 搭配mit oracle喇叭线。
声音是温暖宽松的走向。高频比较润,不过受环境限制整体,没调整好。
[attach]82627[/attach]

作者: 小雨哥    时间: 2013-12-26 23:37
总觉得大肥猪屋主天价线用太多,声音扭曲的厉害,我建议他全部换成鸡线。找到主要问题,再慢慢调整线材。
作者: LCL123    时间: 2013-12-26 23:38
狗儿念经  发表于 8 分钟前
老罗的听感没错,只不过红烧肉的宽松跟生鱼片的宽松不一样罢了,呵呵。]
老罗这句话说道心坎上了,马田就是生鱼片,喜欢吃红烧肉的不宜

作者: 狗儿念经    时间: 2013-12-26 23:46
LCL123 发表于 2013-12-26 23:38

嗯,我越来越喜欢生鱼片的宽松了,因为它更接近声音的本质!玩不好生鱼片的真不知道生鱼片为何更接近本质!

作者: seancanada    时间: 2013-12-26 23:57

应该是马克带来了宽松大气的元素,我上次听contrane 2用jadis推,效果应该大大不同。
作者: seancanada    时间: 2013-12-26 23:59
回复 残月 的帖子
现在就是觉得用太贵的前端去把c4推到位是不是还不如干脆换一对喇叭提升来的明显。如用40w的前端推一对10w左右的喇叭,总觉得有些没找对门路。

作者: seancanada    时间: 2013-12-27 00:00
回复 散兵游勇 的帖子

卡玛大家貌似不玩到大肥婆都对不起这个牌子,马田貌似也要从bird 2玩起。如若xb或xa(非钻石版)与bird 2相比,您觉得两者各在何处胜出?同时陶瓷单元,相较c4提升又在何处呢?

作者: seancanada    时间: 2013-12-27 00:02
回复 jhhhr 的帖子

前端可以慢慢更换去搭配箱子,但我觉得最终定型肯定是箱子主导,所以觉得是不是与其花大价钱把c4喂饱,不如换一对儿更好的箱子,再投入前端。

作者: seancanada    时间: 2013-12-27 00:05
LCL123 发短消息 发表于 昨天 22:11
问题可能还是巴度胆味不够声音直白,虽然精细度有所提升但优美度不够才会使C4不够动听,当年我C2也是没玩好,骨感永远存在,这些还得找丹拿玩家多多探讨了,呵呵

有些烧友用德国之声之类有模拟味道的前端来推丹拿,可能改善了骨干,但也丧失了一些丹拿本身的特质,我正是觉得鱼与熊掌难以兼得,干脆想试试换一对既有丹拿一些通透飘逸、游韧延展的特质,又有相对舒服宽松的听感的箱子,所以才有此命题。
作者: daniel115    时间: 2013-12-27 00:44
功放没有推饱满
作者: seancanada    时间: 2013-12-27 10:13
回复 残月 的帖子

谁说不是呢。真是愁死人了。
作者: 残月    时间: 2013-12-27 10:39

谁说不是呢。真是愁死人了。
seancanada 发表于 2013-12-27 10:13

玩丹拿确实是要花很多心思,我最早玩了会C1  觉得不错 后来转到MBL全套 声音没有什么可调整的 人家厂家都给你弄好, 现在又想玩丹拿 呵呵 丹拿这东西 玩得好和玩得不好 差得远了去了 所以 评价五花八门 其实没几个真正玩得好了的   因此也是乐趣所在 呵呵

作者: seancanada    时间: 2013-12-27 11:20
回复 残月 的帖子

其实丹拿确实潜力巨大,给他多少食儿,就出多少力,一个c1,用20w的前端也不为过,只是不断压榨极限。但这样我觉得有些本末倒置啊。。。同样的预算,可能不如买c4加13w的前端来的好听。。。

作者: 明月照大江    时间: 2013-12-27 11:25
听听马克33推C4,真正的宽松,让你震撼和感动。还有对宽松的理解,个人觉得所有音响品质上好的东西都离不开一个基础,那就是正确的越高越好的解析力,就是细节,从这个角度说,陶瓷单元应该是宽松的。
作者: 明月照大江    时间: 2013-12-27 11:28
丹拿C1,是丹拿为了取悦大陆烧友的妥协作品,明显的加重了低音部分,不是真正的宽松,是松松垮垮的没有密度的低频,这也是为什么很多人感觉C2C4家没有C1宽松的原因。
作者: 怀旧    时间: 2013-12-27 12:31
爱诗实力是不错,但它的外形其实加分更多,婀娜多姿直接把卡玛,马田都比下去了。
作者: 天神    时间: 2013-12-27 12:47

c4我现在觉得稍差的主要是两点吧,第一是中品有些瘦,解析度是有,可是缺些人情味儿。第二点 ...
seancanada 发表于 2013-12-26 21:23
不要说炒作什么品牌,我觉得兄台所说的这两点,只要升级一套德国之声的前后级,甚至连音源也一套西装,一切都会迎刃而解。

作者: wfy    时间: 2013-12-27 13:21
有时候环境和听感千差万别,不能光凭别人的搭配使用文章,完全照搬,经验主义害死人
作者: 残月    时间: 2013-12-27 13:35
丹拿C1,是丹拿为了取悦大陆烧友的妥协作品,明显的加重了低音部分,不是真正的宽松,是松松垮垮的没有密度 ...
明月照大江 发表于 2013-12-27 11:28

丹拿的产品线算是严谨的了 这个说法 不赞同

作者: wwwcom    时间: 2013-12-27 14:33
丹拿的解析力加宽松,有一个牌子可以考虑,威信!
作者: scsyg    时间: 2013-12-27 14:57
回复 seancanada 的帖子

xb和bird2,我选了后者
作者: seancanada    时间: 2013-12-27 15:36
回复 天神 的帖子

看得出天神兄对德国之声情有独钟,但俺听了德国之声旗舰前后搭配小证据开声后,觉得与个人听音喜好并不十分搭配,还是想另辟蹊径。
作者: 天神    时间: 2013-12-27 15:46

看得出天神兄对德国之声情有独钟,但俺听了德国之声旗舰前后搭配小证据开声后,觉得与个人听 ...
seancanada 发表于 2013-12-27 15:36

你提到的升级对象,我觉得相对C4二代,没有本质的提升,如果是我升级,我会考虑美国盟主的一些高级型号,供兄参考。而从搭配的角度,我觉得德国之声会比你的现用的前后级更合适,例如RG3+RG7MK4,足以把C4发挥得很好了,当然,剩下的就是口味问题了。
作者: seancanada    时间: 2013-12-27 15:50
回复 天神 的帖子

推动能力,我毫不怀疑rg4和rg7,主要是声音和个人喜好不是完全统一。如若上阿卡贝拉应该德国之声就不用犹豫了哈哈。不怕兄笑话,盟主之外观,相较马田和爱诗特浓,实在与我的审美不相符。
作者: kuti521    时间: 2013-12-27 16:31
楼主你的经济实力 又不缺路费钱~~哪有大花瓶上哪去!听听不就完了~~~在这打字费劲~~~还有楼主的听感  我认为不见得都是 器材的事 ~~    环境  摆位   线材的搭配  管子的应用  都能出很多结果!~~   八度前后怎么弱了?~~八度前后推单拿 又不是什么冒天下之大不韪! 看看历届欧洲展 吧~~
作者: kuti521    时间: 2013-12-27 16:32

什么东西自己去听听~~别的没用~~玩音响  就是个 勤 字~~  手勤 腿勤 耳朵勤 脑袋勤~~废话一堆  见谅~~还有  一套新东西  买回来  一定要  踏实玩玩  ~~尽量找到真正问题  尽量玩好手里的牌 不是看人家牌好 就想换手~~人家那副牌到你手里一样头痛~~一套东西 没怎么玩就换  这学不到任何东西~~每套系统都有弊病~~不过我还推荐楼主 去听听 新款威信Alexia

作者: 文武之道    时间: 2013-12-27 16:38
几点看法供参考:
1、C4用ASR推在20平左右的房间,全频段都很厚暖。中频相当迷人,特别是环境处理好之后的低频非常有弹性。听古典、爵士都很惬意。中频不满意可能是房间没有处理好,或者功放的问题。八度我不熟悉。
2、XB在20平左右的房间里,整体素质应该高过C4。声音风格不同。我更喜欢XB声音的完成度。不过现在XB 用的功放是天琴的旗舰和CH D1+C1。天琴是非常好的声音。比我用过的MBL好上很多。特别是天琴的前级比CH还要好。
3、C4的高音是让人没办法忘记的,太迷人了。

作者: s1.4    时间: 2013-12-27 17:08
楼主你的经济实力 又不缺路费钱~~哪有大花瓶上哪去!听听不就完了~~~在这打字费劲~~~还有楼主的听感  我认为 ...
kuti521 发表于 2013-12-27 16:31

哇,许兄的帖子讨论的好热闹啊,各路英雄都惊动了~
巧的是,八度前后推丹拿在下正在爽着呢,换套大管子一种声音,换支小管子又是一种声音。。。不知道兄弟要哪种哦,哈哈~
要厚润要宽松还是要控制力看你怎么搭配了,呵呵~

作者: seancanada    时间: 2013-12-27 19:11
回复 s1.4 的帖子

哎,李兄莫要调戏小的。。。这不就是因为不满足么。现在觉得那句“买你能承受的最贵的”特别靠谱。因为不管对错,买了就没钱再折腾了,谁让当时看上c4这个箱子,小升一级钱包也还扛得住呢。。。。
作者: seancanada    时间: 2013-12-27 19:21
回复 文武之道 的帖子

哈哈,从您的话中我仿佛看到了一个指引:“要不然上天琴,要不然老老实实玩c4。”  不过我觉得这才是大实话。不过从外观妖娆程度来讲,相比爱诗特浓是要甩掉c4几个身位的,对我等钱包攥在家中领导手里的苦烧,是否适合家中装潢是重要因素之一啊。。。
作者: rock    时间: 2013-12-27 19:25
建议直接升级 小证据, 就不会想东想西了...
作者: seancanada    时间: 2013-12-27 19:52
回复 rock 的帖子

我上次去听了小证据后,觉得20w区间内,小证据基本上综合素质仍然是无敌的,而且完全不像新的信心系列那么现代声。如果我的听音空间能有30平米以上,我肯定义无反顾的小证据了。但是现在的空间无奈何放不下啊。。。放c4都觉得非常压抑。

作者: s1.4    时间: 2013-12-27 20:37

我上次去听了小证据后,觉得20w区间内,小证据基本上综合素质仍然是无敌的,而且完全不像新的信心 ...
seancanada 发表于 2013-12-27 19:52

你的空间小证据估计没问题~只是嫌太高的话剩下就只有alexia,鸟2,花瓶,小肥。。。还有其他的么?~

作者: seancanada    时间: 2013-12-27 20:46
回复 s1.4 的帖子

李哥别笑话我了,我装完顶部的吊顶和扩散板后,只余下2.5米。这等空间放下证据,有凭空为房间立了两根主梁之感,太过有压迫感。目前基本锁定鸟2和xb,只等耳朵收货后再做决断。

作者: fxf12345    时间: 2013-12-27 20:52

意思是马田contrane 2比xb好很多了?主要什么方面?二个价格有多少差异?

作者: seancanada    时间: 2013-12-27 20:53

基本音乐之王2的实际价格是2对xb吧。应该还有富余。是和卡玛大肥婆一个价位的。
作者: fxf12345    时间: 2013-12-27 21:56

谢谢。音乐之王2和卡玛大肥婆比的话,那个声音好?
作者: seancanada    时间: 2013-12-27 21:58

这个问题我觉得你pm壮士兄应该有不错的答案哈哈。

作者: fxf12345    时间: 2013-12-27 23:24

如何才能pm壮士兄?
作者: 直言不讳    时间: 2013-12-28 00:20
什么东西自己去听听~~别的没用~~玩音响  就是个 勤 字~~  手勤 腿勤 耳朵勤 脑袋勤~~废话一堆  见谅~~还有  ...
kuti521 发表于 2013-12-27 16:32

说得好!

作者: seancanada    时间: 2013-12-28 00:28

额,找一个壮士兄发过回复的帖子,或是他发起的帖子,然后点头像进入他的空间,再点发送短消息。
作者: 文武之道    时间: 2013-12-28 11:46

回复 rock 的帖子

小证据声音非常好。
ASR功放只有用过才知道!XB完成度非常高。
天琴太贵了。

作者: 百线生    时间: 2013-12-28 13:38
若考虑以后可以升级空间,小证据无疑是综合最好的选择!性价、级别、综合素质,现时的小证据都很超值!玩信心系列最终都是折腾放弃,不玩也罢!
作者: LCL123    时间: 2013-12-28 18:10
百线生  发表于 4 小时前
应该是轻盈、轻快、轻浮靠谱些,如果用轻松、宽松会容易误解!
其实我也很想用轻盈、轻浮来形容以前听过的那款马田喇叭(也不算高档的),可是马上就把想说的话收回来了,虽然时隔漫长但依稀还清楚地记得那种声音的密度又不错、细节很丰富、低频的弹性又非常好,主人是听LP的,那种模拟味很难忘记,在播张国荣歌曲时仿佛就置身于那个年代之中。还是那句话,只有自己上了听得时长了才会晓得是不是自己的菜。呵呵

作者: sm163    时间: 2013-12-28 18:25
LCL123 发表于 2013-12-26 23:38

这种生鱼片式的宽松感只有小罗和大罗才能够体会得到啊

作者: LCL123    时间: 2013-12-28 19:34
这种生鱼片式的宽松感只有小罗和大罗才能够体会得到啊
sm163 发表于 2013-12-28 18:25
俺刚刚学会吃红烧肉突然转尝生鱼片只怕也不能适应啊不过世事无绝对,不同厨师可以做出不同的口味,既使是晒干的墨鱼干都可以亨调出松软可口的佳肴呢

作者: seancanada    时间: 2013-12-28 22:55
回复 百线生 的帖子

如果空间没问题,绝对是小证据了,小证据在全面加强了信心系列本身具有的密度、速度感、高频优异、低频质感优秀、解析力强大之外,还有一些温厚的感觉,的确是提升很明显。但是无奈空间太小了,证据那个个头儿,放在屋中太过压抑。

作者: LCL123    时间: 2013-12-28 23:38
sm163  发表于 3 小时前
是啊!大厨子也要分等级啊!大罗小罗已是皇室专用级!

老哥,你不要这样挖苦我嘛这大厨指的不是我而是指另有其人,或是指喇叭设计师,我是觉得不管哪个品牌喇叭重放出来的声音都是紧绷绷的那还有谁会买呀

我很少在别人的帖子里吹水的,看来胡吹水乱瞎扯得到"报应"的滋味不好受啊俺辈是进来学习的,如有无知言失还请各位前辈多多包涵呦

作者: rover    时间: 2013-12-28 23:44

老罗谦虚啦!!!!
作者: 沧海桑田    时间: 2013-12-29 00:04
大佬们,小证据与XB相比,哪个素质高些,哪个耐听些?
作者: s1.4    时间: 2013-12-29 00:33
俺刚刚学会吃红烧肉突然转尝生鱼片只怕也不能适应啊不过世事无绝对,不同厨师可以做出不同的口味,既使是 ...
LCL123 发表于 2013-12-28 19:34

今儿中午的红烧肉是近两年来吃过最棒的,几乎一抢而空~~~而桌上的鲍鱼河豚螃蟹几乎没啥生意~~~为了那碗红烧肉啥时候得再去一次~

作者: seancanada    时间: 2013-12-29 09:22
回复 沧海桑田 的帖子

俺不是大佬,但也能告诉你,小证据是xa那个级别的。
作者: zwmm    时间: 2013-12-29 10:09
和楼上同感,小证据现在的价位相对低纯是因为是十多年前推出的东西,那时的音响市场,敢闭着眼晴乱喊天价的产品几乎还没有…!就素质来说,小证据现在仍然是顶级行例中的。
作者: 残月    时间: 2013-12-29 14:07
相比出来抢钱得铂金证据  小证据还真是不错
作者: 清风明月    时间: 2013-12-29 15:27
小证据的低频宽松度似乎很难满足苛刻古典音乐迷的要求!
单元、箱体物理特性使然!
作者: sm163    时间: 2013-12-29 15:34
小证据的低频宽松度似乎很难满足苛刻古典音乐迷的要求!
单元、箱体物理特性使然!
清风明月 发表于 2013-12-29 15:27

理解不同,生鱼片式和红烧肉式看喜好

作者: 清风明月    时间: 2013-12-29 16:16
小证据的瞬态、速度、质感等方面的确是非常优秀的!
作者: 残月    时间: 2013-12-29 18:28
回复 清风明月 的帖子

小证据单元和体积是小了点,但比他大的好像都远远超过了这个价位,个人认为小证据本身就是一款市场针对性很强的产品,继承了大部分丹拿旗舰技术,却又远远不及旗舰的价格,是一款很成功的产品,也正是如此,铂金证据的出现用于替代表现很烂的至尊终极版填补了丹拿在4万美元到10万美元之间广阔的产品空白,从一个企业的经营来说再合适不过了,其实也从另一方面说明了小证据的魅力,个人认为,呵呵

作者: 清风明月    时间: 2013-12-29 21:54
回复 残月 的帖子
谢谢指教!我不否认小证据绝对是优秀的音箱!只是每个人的要求标准与需求有所差异而已!

作者: xiaomin4244    时间: 2013-12-29 22:08
除非是别墅,不然丹拿的证据系列箱子真像2个立柱定在厅里。
作者: sm163    时间: 2013-12-30 09:12
巴度V70的合并机声音我还是有点熟悉,温暖饱满、动态凌厉但声音比较直白、细腻度不够权威、线条感强声音很猛 ...
LCL123 发表于 2013-12-26 21:39

没换管子的巴度  JUBILEE 前级中高频比m6都差好远
[attach]82711[/attach]

[attach]82712[/attach][attach]82713[/attach]

作者: seancanada    时间: 2013-12-30 09:41
回复 sm163 的帖子

啊?差距这么明显?那动态和两端延展和速度感呢?我觉得应该超过m6。八度的东西和石机比好些。
作者: sm163    时间: 2013-12-30 10:02

啊?差距这么明显?那动态和两端延展和速度感呢?我觉得应该超过m6。八度的东西和石机比好些 ...
seancanada 发表于 2013-12-30 09:41

当时用巴度换下m6时,除了中高频细腻度,通透感不及m6,其他都要好不少,m6是换过管的,巴度换管后提升非常明显,有胆机味道,又有晶体机的动态

作者: LCL123    时间: 2013-12-30 10:31
当时用巴度换下m6时,除了中高频细腻度,通透感不及m6,其他都要好不少,m6是换过管的,巴度换管后提升非常明显 ...
sm163 发表于 2013-12-30 10:02
胆机换管后声音的变术的确非常大,尤其是胆前级,前后级的优势也就在于此;换作合并胆机就比较麻烦了,除了出力又要出"色"实在是难为它了。

作者: sm163    时间: 2013-12-30 10:54
胆机换管后声音的变术的确非常大,尤其是胆前级,前后级的优势也就在于此;换作合并胆机就比较麻烦了,除了 ...
LCL123 发表于 2013-12-30 10:31

其实得到这个前级纯属意外,老余还在后悔中

作者: sm163    时间: 2013-12-30 14:46
32168 发表于 半小时前
163橫刀夺爱,老余气得差点做出傻事,呵呵 ……

这叫眼疾手快

作者: s1.4    时间: 2013-12-30 15:46
好东西必须手快,否则转瞬即逝啊,哈
作者: 清风明月    时间: 2013-12-30 16:24
八度旗舰分体前级是很平衡、中性、全面的一款极品前级!
作者: guhelim    时间: 2013-12-30 19:04
直接冲旗舰啊~~~~~
作者: seancanada    时间: 2013-12-30 21:07

您这么说,我长出一口气啊。。。

作者: lisan3699    时间: 2014-1-3 20:02
马田音乐之王应该可以,巴度可以换管!
作者: 32168    时间: 2014-1-3 23:43
32168  发表于 半小时前163橫刀夺爱,老余气得差点做出傻事,呵呵 ……

哈 这叫眼疾手快
sm163 发表于 2013-12-30 14:46

163院士有机会可以直接上巴度旗舰后级,如能接受 Estelon的外型和声音,不妨将箱子换成Estelon xa或xad,以院士原来系统的调教功力和巴度旗舰前后级的实力,相对论坛另外一套出尽风头的ML推Estelon xa系统,完全有可能展现出另外一种更加精彩的境界,反正Estelon xa和xad的真实售价并非高不可攀。

作者: shdj    时间: 2014-10-1 10:40
准备另购钻石高音替换XB的陶瓷高音,请问可行么?
作者: 沧海桑田    时间: 2014-11-9 07:42
最后楼主还是放弃了鸟2选择了xb,麻烦楼主说下理由。
请楼主和听过的同学说说马田的音乐之王2与xad 各自的特点。
作者: s1.4    时间: 2014-11-9 11:13
因为楼主许兄买xb前在威虹听的是bird一代,用是丹麦高音,被忽悠成鸟2了。。。鸟2是大鹏鸟第三代产品了,因为前面还有第二代bird se,这俩都换成阿库痛黑钻了,否则的话许兄的选择也许会重新考虑,一如大小罗所言,生鱼片的味道越来越好吃,原汁原味的鲜美,呵呵
作者: seancanada    时间: 2014-11-9 22:57
回复 s1.4 的帖子

李哥这话说得我觉得不在点儿上哈哈。主要是家中领导觉得xb外形可人,升级无压力!!哈哈。

作者: seancanada    时间: 2014-11-9 23:27
回复 沧海桑田 的帖子

我空间太小了,只能玩到xb和bird2这个级别,其实xa和xb的差价很小,但还是选了xb。还是先说xb和bird2这两者的差别吧。虽然我在威虹听的bird 一代并非accuton陶瓷,但其基本素质还是有些了解,加上后来去往上海杜兄家聆听自己八度功放推出来的bird 2,也算有些直观印象。这两者孰好孰坏,完全是理性的选择题。都是用accuton单元,bird显得比较清灵,低频量感和线条比xb好;xb相对温润,低频量感弱一些但是因为单元排列的方式,低频感觉更往下走,阴影感和肉度好一些。

bird用的单元明显更好,主要是高音单元,accuton的钻石在保持了泛音、细节、延展的情况下,仍然很松弛,非常棒。xb的箱体明显更扎实,设计更先进,感觉声音稳定度更佳,音场和脱箱感好一些。这两个箱子可以说真是半斤八两难分伯仲,就看你在意哪方面了,反正对我来说,都是20万以内完成度、性价比、工业设计、先进程度最好的选择。我个人的喜好,可以说XB基本满足,对我来说没有明显的短板,并且其工业设计深的家中领导喜爱,所以决定起来没有犹豫哈哈。

说实话,xad我没听过。。听过xa。我觉得音乐之王是比xa要有竞争力的,xa相较xb提升的只是单元,而音乐之王相较bird2提升最大的其实是碳纤维箱体,那才是马田的看家本领之一,我的听感来看,xa相较xb,有点像年龄相仿兄弟两个,空间大就哥哥上,空间小就弟弟上,活儿差不多哈哈,很容易的一个选择。但是音乐之王和bird,就明显感觉到档次差别了,各方面提升都非常明显,感觉是父母之差了,决定因素在钱包深度而不是空间大小。所以说,如果你觉得xb与bird为同一档次,那音乐之王的定位显然就高于xa了,即便是xad。我认为爱诗特浓现在并无真的能对应大肥婆和音乐之王的产品,实际上xad的真实售价也比那两位低不少。

不过说句题外话。。。40w价格区间,空间足够的情况下,我完全不会考虑xad、大肥婆、音乐之王2这几个哈哈。。。百分之百在泰斗Agoria和Acapella atlas/highviolin之间做选择了。
作者: 主锁    时间: 2014-11-12 01:59
内涵/外观 比值很合理,当然xb
作者: s1.4    时间: 2014-11-12 10:59

我空间太小了,只能玩到xb和bird2这个级别,其实xa和xb的差价很小,但还是选了xb。还是先说 ...
seancanada 发表于 2014-11-9 23:27

小许兄聪慧过人,为人谦逊,下手更狠,八度前后一年不到就升级登峰前后,听闻提升很大,上次常州一聚交流甚欢,希望得空再聚首
花瓶时尚可人,鸟儿传统内敛,这个价位各取所需,玩得开心就好,呵呵

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2