极品人生

标题: 想请教钻石高音、陶瓷中音,陶瓷低音 [打印本页]

作者: 朽朽    时间: 2014-1-6 10:31
标题: 想请教钻石高音、陶瓷中音,陶瓷低音
想请教,近来钻石高音、陶瓷中音,陶瓷低音很火.想找对来玩玩,问现在市面上用上钻石高音、陶瓷中音,陶瓷低音的而且价格最便宜的箱是那款?用什么功放?

作者: 狗儿念经    时间: 2014-1-6 12:32
Marten Bird2!
作者: 朽朽    时间: 2014-1-6 12:53
用什么功放?
作者: LCL123    时间: 2014-1-6 13:48
Marten Bird2 朴实漂亮!不错!

[attach]83114[/attach]

[attach]83115[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2014-1-6 14:35
用什么功放?
朽朽 发表于 2014-1-6 12:53

推荐Dan D,Agostino Momento立体声后级,前级也可西装一套,舍得投入的话可用银彩C1前级!达萧前后级一套也可!

作者: kennel    时间: 2014-1-6 16:17
devialet mono500推B2的飘过
作者: kennel    时间: 2014-1-6 16:23
哎呀呀,语文水平不行,高音靓,中音准,低音劲等词语用不来也形容不来。。。。
作者: wenling_wang    时间: 2014-1-6 17:21
高手!!
作者: guhelim    时间: 2014-1-6 19:24
回复 狗儿念经 的帖子
银彩c1现在要20个不????

作者: kennel    时间: 2014-1-6 20:23
一台是足以,但两台确实还是有明显提升,当然两台最关键的是为了日后升级到coltrane 2啦
作者: rover    时间: 2014-1-6 21:29
本来欲省米!被这伙毒贩一算计!黄了!
作者: justicet    时间: 2014-1-6 22:04
以前不是有人戏称陶瓷单元是鸡蛋壳吗?
作者: 壮士    时间: 2014-1-6 22:06
一套ASR足矣!
作者: 朽朽    时间: 2014-1-7 11:20
1:英国 AUDIO Note Jinro 211 合并胆机(18瓦)
2:瑞士Nagra极品300B合并机300i(20瓦)
3:KONDO OVERTURE(32瓦)
这三款功放推如何?听交响乐能过关吗?
作者: love-hiend    时间: 2014-1-7 21:51
这个帝挖雷真这么厉害吗?怎么最近啥箱子都有它推的!

作者: 狗儿念经    时间: 2014-1-7 23:17
这个帝挖雷真这么厉害吗?怎么最近啥箱子都有它推的!
love-hiend 发表于 2014-1-7 21:51

所谓厉害只是相对而言,十万这坎上一台合并机大概除了德国之声大合并之外,真没能在全面性上与其抗衡的。迪瓦雷驱动力控制力,速度瞬态以及丰润度都好,但这个好也是相对的,它之所以强是因为AD类混合动力使然,技术特点决定了它的相对优势。但是,全面超越它的功放不是没有,很多,但那也意味着价格成倍地增长!这里有朋友用其推Bird2,我想主要是冲它的信价比去的!

作者: kennel    时间: 2014-1-7 23:26
不仅仅是性价比。如果单论功放部分,性价比已经是不错,再算上训源,那就是超值了。在此基础上,devialet的外观、体积、重量、能耗都很具优势。朋友曾经测试过,一台240在常规音量工作状态下,消耗电力是28-35W之间。而我之前所用的EMMLABS DAC2X,开机后就超过50W的功耗了,更不用讲加上ASR四件套了。现在阶梯电价,每个月的电费还是要考虑考虑的,土豪除外啊。另外线材搭配啥的也简单容易了,我现在两条银彩双冠电源线,瓦哈拉2同轴线,一对AQ K2喇叭线就全搞定了,相当方便。
作者: kennel    时间: 2014-1-7 23:28
另外插一句,我与我朋友都认为240驱动B2,比起老配置的DAC2X+ASR四件套要明显的好,虽然他们没听过之前也说我胡扯,听过后就。。。当然这个还是看每个人搭配,包括房间情况,摆位情况等等。
作者: 狗儿念经    时间: 2014-1-7 23:39
所谓性价比就是指它的性能与价格之间的优势!迪瓦雷有多大相对优势当初我听过后就知道了,没听过的不相信可以理解,其中之一大概是“形价比”(形体与价格)令人生疑,呵呵!
作者: 散兵游勇    时间: 2014-1-8 01:15
嗯,我以前也用ASR搭CH推BIRD2,声音只能说是中规中据。换台KONDO OVERTURE在小空间换换管子啥的声音就更好了。。
作者: 167    时间: 2014-1-8 09:48
想请教,近来钻石高音、陶瓷中音,陶瓷低音很火.想找对来玩玩,问现在市面上用上钻石高音、陶瓷中音,陶瓷低音 ...
朽朽 发表于 2014-1-6 10:31

据我所知,价格最低的应该是这个,香港的IM Audio的这对音箱,好像是15万左右,高音是昂贵的BD30钻石高音,中音6.5英寸,低音双9英寸,在展会上听,表现挺不错。

作者: 文武之道    时间: 2014-1-8 10:51
看来我要买台devialet240对比一下asr旗舰。看看到底如何。谁有240好价格
作者: 小雨哥    时间: 2014-1-8 11:10
小白也在发帖推,他那里240报价118k。

看的人痒痒的,能比Pass XP20+XA160.5好?
作者: LCL123    时间: 2014-1-8 11:39
据我所知,价格最低的应该是这个,香港的IM Audio的这对音箱,好像是15万左右,高音是昂贵的BD30钻石高音 ...
167 发表于 2014-1-8 09:48

Bird 2别的都好,就是钻石小了点,箱体轻了些

剩下的就看陶瓷的耐操性和声音风格是否喜欢了

作者: sm163    时间: 2014-1-8 13:19
Bird 2别的都好,就是钻石小了点,箱体轻了些

剩下的就看陶瓷的耐操性和声音风格是否喜欢了
LCL123 发表于 2014-1-8 11:39

这个大小罗 上吧

作者: LCL123    时间: 2014-1-8 13:40
这个大小罗 上吧

sm163 发表于 2014-1-8 13:19
老余一直在忽悠俺上这个,说听了这个就不用纠结那个了,但是没门

因为无米俺就是老大,刀枪不入耶

作者: sm163    时间: 2014-1-8 13:49
老余一直在忽悠俺上这个,说听了这个就不用纠结那个了,但是没门

因为无米俺就是老大,刀枪不入耶
...
LCL123 发表于 2014-1-8 13:40

单元用料,箱体重量,漂亮外观,一切的一切都符合你的要求,喝两年稀饭,也值啊

作者: LCL123    时间: 2014-1-8 14:06
单元用料,箱体重量,漂亮外观,一切的一切都符合你的要求,喝两年稀饭,也值啊
sm163 发表于 2014-1-8 13:49
这点子不错,省吃俭用看能否找点值钱的东西去换也可以纳入考虑的范畴耶然后再每顿喝粥就OK了可老余自己却上了Alexia只怕中了他的忽悠划不来啊

作者: 清风明月    时间: 2014-1-8 14:19
这点子不错,省吃俭用看能否找点值钱的东西去换也可以纳入考虑的范畴耶然后再每顿喝粥就OK了可老 ...
LCL123 发表于 2014-1-8 14:06

早上红薯、紫米稀饭!中午蟹皇海鲜稀饭!晚上鲍片鸡球稀饭!

作者: LCL123    时间: 2014-1-8 14:23
早上红薯、紫米稀饭!中午蟹皇海鲜稀饭!晚上鲍片鸡球稀饭!
清风明月 发表于 2014-1-8 14:19
这个嘛,俺宁愿喝稀饭不买箱子了

作者: sm163    时间: 2014-1-8 14:58
这点子不错,省吃俭用看能否找点值钱的东西去换也可以纳入考虑的范畴耶然后再每顿喝粥就OK了可老 ...

老余也还在犹豫

作者: sm163    时间: 2014-1-8 15:00

老余也还在犹豫

作者: sm163    时间: 2014-1-8 15:05

老余也还在犹豫

作者: 清风明月    时间: 2014-1-8 19:04
老郁这对像花梨木皮!老余还犹豫啥!这木皮绝对土豪级的!
作者: 朽朽    时间: 2014-1-8 20:53

[img][/img]
TIDAL Piano Diacera音箱与大鹏鸟有得一拼吗

作者: LCL123    时间: 2014-1-8 22:50
所谓厉害只是相对而言,十万这坎上一台合并机大概除了德国之声大合并之外,真没能在全面性上与其抗衡的。 ...
狗儿念经 发表于 2014-1-7 23:17
不想太折腾、简单点搞个合并CD机、一台迪瓦雷、一对陶瓷音箱、一套双层机架听听省事多了,但是好多烧友搞过重的后再搞轻的貌似不够过瘾啊哪怕搞不定出不了好声也死不放手呀

作者: 小雨哥    时间: 2014-1-9 02:10
深圳有谁上了低洼类的船的?想去膜拜下。
作者: 167    时间: 2014-1-9 09:04

为啥上不了图片了?

想发一张香港IM audio的,试了很多次发不上来

作者: shinelb    时间: 2014-1-9 09:09
为啥上不了图片了?

想发一张香港IM audio的,试了很多次发不上来
167 发表于 2014-1-9 09:04

这两天是无法上图,已经在《论坛公告》那里反映了。

作者: 终极硬件    时间: 2014-1-9 12:16
香港IM AUDIO的陶瓷单元的音箱曾经听过几次,很不错的声音。
作者: LCL123    时间: 2014-1-9 12:26
钻石之所以红来源于好听,陶瓷之所以抢风头以我浅见是来源于它的清澈、易推、易出离箱感,如果现在的丝膜高音、碳纤维中低音箱子也做到易推、好听是不是还有很多人选它呢?论坛的钻石风和陶瓷风来势凶猛啊!呵呵
作者: 壮士    时间: 2014-1-9 12:46
老罗,潮流来了靠挡是挡不住的!你就从了吧!
作者: LCL123    时间: 2014-1-9 13:39
老罗,潮流来了靠挡是挡不住的!你就从了吧!
壮士 发表于 2014-1-9 12:46
能玩好身边的玩具就不会有此感慨,你走你的阳光道,我走我的独木桥。对我而言既然玩上了倒也不会退缩,但很需要时间、金钱、条件,这三点才是我的最大拌脚石

希望已经玩好身边器材的同学不要也一起跟这阵潮流风,而应该要把原来复古火继续点燃,任那狂风暴雨再多么猛烈也照样燃起熊熊烈火,我想只要执着、坚持,最终复古火会战胜潮流风的

作者: 壮士    时间: 2014-1-9 14:18
鍝堝搱锛岃
作者: 壮士    时间: 2014-1-9 17:34
鍝堝搱锛岃
壮士 发表于 2014-1-9 14:18

难道有敏感词汇被和谐了?

作者: 发烧盗版    时间: 2014-1-16 00:35
回复 LCL123 的帖子

马田除了分体旗舰没听过,大到双11英寸的音乐之王2,小到都克、那对三角形小落地箱,对马田的声音感觉很棒,4楼顶上这对黄色木皮的大鹏鸟是马田钻石高音箱子中性价比最高的

作者: 167    时间: 2014-1-16 09:47
可以上图了,发一个,香港IM audio Technology公司的落地箱
BD30高音,中音是7英寸陶瓷,低音是双9英寸陶瓷。
据说还有双11英寸陶瓷三明治振膜的旗舰。

声音不错
[attach]83469[/attach]

作者: 小雨哥    时间: 2014-1-16 10:33
这个不是高仿的盟主么?

公羊家也是这样子的。。。。哈哈哈
作者: niujiajun    时间: 2014-1-16 15:41
这对多少钱啊?
作者: 167    时间: 2014-1-16 15:59
这对多少钱啊?
niujiajun 发表于 2014-1-16 15:41

十几万。
这个外置的分频器主要是为了展示其发烧元件的
[attach]83485[/attach]
作者: whoz    时间: 2014-2-13 01:32
分频器不够发烧,没有杜兰啊,
作者: FIM    时间: 2014-11-5 18:37
香港IM AUDIO的陶瓷单元的音箱曾经听过几次,很不错的声音。
终极硬件 发表于 2014-1-9 12:16

请问有香港IM audio 公司的资料么,想找他家的网站,就是找不到,呵呵。网络时代,这样的公司少见

作者: ywxsz    时间: 2014-11-5 20:29
我早几天在广州去过,在高盈市场有点,这个就是个小公司,甚至可以定制。我本来想定个,回家看了放不下。老板姓许。要电话告知一下。
作者: ywxsz    时间: 2014-11-5 20:30
他们家除了音箱还有功放,相当夸张的制作,单边72对管的功放!
作者: 终极硬件    时间: 2014-11-5 21:29
回复 FIM 的帖子

不知道啊,是不是昙花一现?  

作者: 放归山野    时间: 2014-11-5 22:02
发现一对非常便宜的全accuton陶瓷喇叭音箱,跟店主聊了下,还有钻石高音版的,要贵两万。箱子价格基本接近成本价,虽然没有实际听过,个人对箱子的调音基本不报希望,有这方面技术的diy达人可否就其现有硬件对内部进行一些改造,以合理的代价获得最具性价比的声音,想法是否可行?
http://item.taobao.com/item.htm? ... ;abbucket=19#detail
作者: wlg2000    时间: 2014-11-5 22:56
上面的主要是在卖单元了
作者: ywxsz    时间: 2014-11-6 00:25
不是高手给你弄得半成品,还不如去买单元。调整起来跟麻烦,找IM 吧。我听过挺好,在他那里听,我觉得伊顿的大低音单元,不比搪瓷的差,各有味道。
作者: FIM    时间: 2014-11-6 09:21
可以上图了,发一个,香港IM audio Technology公司的落地箱
BD30高音,中音是7英寸陶瓷,低音是双9英寸陶瓷 ...
167 发表于 2014-1-16 09:47

请问167老师,有香港IM audio 公司的资料么,想找他家的网站,就是找不到,呵呵。网络时代,这样的公司少见

作者: ywxsz    时间: 2014-11-6 11:55
上周去广州高盈市场逛了一下。[attach]99364[/attach][attach]99370[/attach]重温了一下天蝎星[attach]99363[/attach][attach]99363[/attach]

作者: ywxsz    时间: 2014-11-6 12:05
看到还有人卖盟主,就进去看看,发现其实是另外品牌,也就是大家讲的IM。店家很热情,本来想买个箱子放在睡房,店家说可以定制,报的价格也很实在,可惜回家量了,尺寸太大了。
大箱子我都听了,伊顿的低音比较爱哭痛的低音,陶瓷高音比较钻石高音。我的结论是,IM做出来的伊顿低音的质感我更喜欢,但是高音,钻石高音比陶瓷高音高不是一个级别了。那种深不见底、音乐的干净程度(干净、整洁这个我感受最深、听习惯钻石后,在听陶瓷,觉得它好多声音是多出来来的谐波失真)、高贵的质感,不是陶瓷能比较的。
当时我问了他们老板(姓许的)是否知道极品人生论坛,他说不知道,遗憾。
许老板电话:13711619348.有兴趣的同好,可以去听听。
他家的东西,性价比是超高的,有互联网思维。。最震撼的是这个后级放大器,几十对(好像是72对,144只)金封管组成一个单声道功放,一对才卖3万多,不到怎么做出来的。
作者: likeperfume    时间: 2014-11-6 16:42
回复 sm163 的帖子微信告诉我这个箱子的声音如何?

作者: 笑乐    时间: 2014-11-30 17:03
DIY是一条十分艰辛之路,且行且珍惜。
作者: luyu913    时间: 2014-11-30 23:11
                                        请教老师9寸 陶瓷低音那里有卖。想买对玩玩?
作者: 百线生    时间: 2014-12-1 00:35
看到还有人卖盟主,就进去看看,发现其实是另外品牌,也就是大家讲的IM。店家很热情,本来想买个箱子放在睡 ...
ywxsz 发表于 2014-11-6 12:05

我刚好进去听了一下这对仿盟主型音箱,标价8.5W,功放4.8万一对,前级0.95万,转盘1.8万,解码0.85一套共16.9万!当时是播的大部头交响,低频没有我期望的干净、清晰、快速、和应有的弹性和深度,高频方面通透度不错若添加些高贵水润感播古典会更宽松!我有点想不通:现在的国产器材定价够猛的,炒一下概念诸如好多的的补品零件、好的外壳和内部排布、线路、更简单的标一下参数如何如何的高,价钱急速向国外大名牌靠拢,但是声音的完成度却没有靠拢,有朝一日烧友醒悟了,后果想不到么?可能现在的烧友认为能敢叫价的一定就是好东西,那厂家就懂怎么做了!

作者: xy1689    时间: 2014-12-1 05:12
回复 167 的帖子
这个箱子网上根本没有资料嘛。。。

作者: lm1210    时间: 2014-12-1 10:51
据我所知,价格最低的应该是这个,香港的IM Audio的这对音箱,好像是15万左右,高音是昂贵的BD30钻石高音 ...
167 发表于 2014-1-8 09:48
这香港的IM真的不措,性价比超高,特别在现在大牌动不动就天价的年代,真是难能可贵。刚结束的广州音展上听了一对IM的音箱,单元和卡玛大肥猪一模一样,声音就两个字----舒服!在那展厅听了好久,直到闭馆才不舍的离开,关键是那8.5万的超值价格。。。呵呵

作者: lm1210    时间: 2014-12-1 10:59
分频器不够发烧,没有杜兰啊,
whoz 发表于 2014-2-13 01:32
今年广州音展上跟IM的展商打听了一下,电容用的是M-cap的金银油,电阻用的是杜兰纸管。

作者: ywxsz    时间: 2014-12-1 17:34
我刚好进去听了一下这对仿盟主型音箱,标价8.5W,功放4.8万一对,前级0.95万,转盘1.8万,解码0.85一套共 ...
百线生 发表于 2014-12-1 00:35
是的,很奇怪,这个店陶瓷的箱子,低音远不如用伊顿的干净,可能是1.伊顿的量感少些,2.箱体没设计好,3.两种喇叭的风格不一样,但是我听过别的,风格没有这么大的分别的。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2