极品人生

标题: 两段LP抓轨的录音 [打印本页]

作者: Jwang    时间: 2014-3-24 09:21
标题: 两段LP抓轨的录音

这里我上两段LP抓轨的录音给大家评评。

第一个是所谓的直刻盘。肖的节日序曲。我做了两种格式,一种是192kHz/32bit的原始文件,文件比较大,546mb。同样文件,我也压为48kHz/32bit的MP3的文件。文件为14mb。

[attach]86214[/attach]

下载192kHz/32bit 546 mb

下载MP3 14 mb

第二个是45转的贝里芬苔在卡内基的演唱会。这段也有我也做了两种相同于上面的格式。原始的192kHz/32bit的文件为396mb ,MP3为14mb。

[attach]86215[/attach]

下载192kHz/32bit 396 mb

下载MP3 10 mb

高格式和MP3还是很有区别的。

作者: robinwood    时间: 2014-3-24 09:38
Wang版能否介绍一下播放器材,用什么机器录得??

我觉得录得都很好,而且噪音几乎可以忽略不计

1、喇叭花的这张碟没有,所以不好做对比。感觉低频不是特别得劲,有点软!
2、贝拉的碟声音很棒,低频很有Q性。
3、由此可见喇叭花的是录音的问题啦,哈哈
作者: frankhuxf    时间: 2014-3-24 12:59
版主能介绍一下器材和录音方式吗?很感兴趣
作者: 海之蓝    时间: 2014-3-24 22:01
AD 编码器使用的是什么品牌的
作者: SRX    时间: 2014-3-25 00:07
下来听听。
作者: 八缸    时间: 2014-3-25 03:08
下载试听了一下,很好听唉。
作者: Jwang    时间: 2014-3-25 08:17
谢谢大家关注!

这个喇叭花的直刻LP的音色和45转相比是比较薄了点。不过录音来说还是不错的,通透层次清楚。

用的器材都是我用了段时间了。

唱头是zyx Air 2冷冻头。
臂是Graham 2
盘是SME 20
唱放是Aesthetix IO
声卡是RME HDSP 9632
软件是Audition 5.5,Windows

作者: shinelb    时间: 2014-3-25 08:31
喇叭花的黑胶是非常发烧的黑胶。
J版知道是怎样区分喇叭花的版次的吗?
作者: Jwang    时间: 2014-3-25 09:33
回复 shinelb 的帖子

不太懂。
作者: shinelb    时间: 2014-3-25 09:40

不太懂。
Jwang 发表于 2014-3-25 09:33

我也不懂的,所以问问大家。喇叭花的黑胶是我听过的最发烧的黑胶之一。
我有一张莱因斯多夫的瓦格纳《女武神的骑行》,太火爆了。

作者: Jwang    时间: 2014-3-25 10:22
我也不懂的,所以问问大家。喇叭花的黑胶是我听过的最发烧的黑胶之一。
我有一张莱因斯多夫的瓦格纳《女 ...
shinelb 发表于 2014-3-25 09:40

那张我有。

作者: gzfs    时间: 2014-3-25 11:23
这些唱片我都有,而且卡内基演唱会是极其珍贵的公盘。

有空下来听听....
作者: fanhn    时间: 2014-3-25 17:38

楼主什么器材?喇叭花这个感觉一般,估计是胆机系统,第二个感觉很好,低频很有弹性
作者: Jwang    时间: 2014-3-25 22:32

很好的问题!是的。这声卡最高是24bit,但是在软件中很多可做到32bit fIoat。Floating Point(浮点?)是种计算方法,在软件中的输出就成了32 bit,严格地说是32 bit float。懂这种计算方法的朋友可向大家解释一下。
当然,有的人认为32 bit无意义,因为人耳不能听出24和32的区别。

作者: Jwang    时间: 2014-3-25 22:34
楼主什么器材?喇叭花这个感觉一般,估计是胆机系统,第二个感觉很好,低频很有弹性
fanhn 发表于 2014-3-25 17:38

前面有,唱放是胆的。

作者: shinelb    时间: 2014-3-27 07:11
robinwood  发表于 昨天 21:28
这张我有一张,其实我觉得不咋滴,说句实话我都不知道他在指挥啥?
------------------------------------------------------------------------------------
我很喜欢这张LP的,各有所好吧。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2