极品人生

标题: 想试双后级推PMC MB1 [打印本页]

作者: nestle    时间: 2014-4-7 12:04
标题: 想试双后级推PMC MB1
请问有那位老大试过或用过听过双后级推PMC MB1 MB2,我现用的是7B SST2推MB1,在我16平米的空间,还是推不满。主要是中频不够丰满,极低频的还原也不理想。如果加台4B推中高,不知有否改善。
作者: 江河行    时间: 2014-4-7 12:28
前端用的什么?建议在前级和音源找问题。
作者: nestle    时间: 2014-4-7 12:37
问题应该不在前端上,试过用KRELL KSA250推,低频可谓霸气十足,下潜极深。但中,高不行。前端是ARC REF1,EMC-1UP。也试过用prism DA2解码和其它胆前级。改善不大,估计是后级驱动与控制的问题。
作者: andra    时间: 2014-4-7 14:36
前端很关键!光后级够威够力,没有前端的强大支撑,想改善也不可能,音响是个系统工程。
作者: nestle    时间: 2014-4-7 14:46
回复 andra 的帖子

感觉PMC对后级非常敏感

作者: mjbok    时间: 2014-4-7 16:13
用28BSST2试下
作者: 音乐心情    时间: 2014-4-7 17:07
回复 nestle 的帖子

MB1加4b推中高方案可行,代理演示就是用双功放推的,效果上台阶但很考搭配调示平衡的功力

作者: coolsky    时间: 2014-4-8 09:36

MB1、MB2 對後極要求極高,中高要好聽,同時還要把低頻的氣勢推出來,很不容易,我先後試過FM411、HALCRO DM68、BEL CANTO REF1000,現在用MSB M202推,比較滿意
作者: 老K    时间: 2014-4-8 09:51

双推?要多一对喇叭线,对一对信号线,至少多一条电源线,加上器材架位置,这些如果讲究就都不是省油的灯!
考虑好这些就OK。音响这个东西还是说不准,我发现有很多的环节“可能”解决问题。双推能解决问题,也许一对喇叭线或者一对信号线也能解决问题,印象中论坛里面也有通过器材架或者垫材解决问题。只能摸着石头过河。

作者: 徕卡    时间: 2014-4-8 10:56
最佳搭配,2台7B推爪子,1台3B或4B推馒头和高音。

MB1以上箱中高音对功率要求比 IB2i 以下高,7B 3B 功放后面应有音量旋钮,这更利于中高和低音的平衡调节,为保中高音细腻功率不必太大。
作者: 自文    时间: 2014-4-8 11:40

其实单推也可以推出和饱满的中频。注意跳线,讯号源的搭配,我是用银彩,丝带就不合适。
ECM-1的密度能量还是有所欠缺。LINN KDS/ADS,PLAYBACK,EMMLAD,DCS合适。功放如AYRE K1X+V1X,JEFF 8TIHC,FM 245+411。ARC R3+拜事通7BSST2,贵风DM100/R100都合适
喇叭线入卡玛,超时空THE ONE,FM 3号听过都不错。双推平衡度更不好掌握,线材机器投入更大,倒不如比例上平均分配。
至少我23平米下,小小的F10B也可以非常好听,整体并无太多瑕疵。所以感觉上是配搭,摆位调整占更多因素。

作者: nestle    时间: 2014-4-8 11:42
回复 徕卡 的帖子
多谢徕卡兄的指点,不过我的7B
SST2后面没有音量调节,估计之前的型号有

作者: nestle    时间: 2014-4-8 11:50
回复 自文 的帖子

如果用28B,改善大吗

作者: CLH2012    时间: 2014-4-8 15:26
其实单推也可以推出和饱满的中频。注意跳线,讯号源的搭配,我是用银彩,丝带就不合适。
ECM-1的密度能量还 ...
自文 发表于 2014-4-8 11:40
倾向于自文的意见

作者: likeperfume    时间: 2014-4-8 15:46
回复 自文 的帖子

请教版主 用什么跳线?我也在为 BB5i找合适的跳线

作者: mjbok    时间: 2014-4-8 17:25

likeperfume 发表于 2014-4-8 15:46

用audio note sogon ,中高频和密度都会改善

作者: 自文    时间: 2014-4-9 20:58
控制力会更好,但是风格不变
quote]回复

如果用28B,改善大吗
nestle 发表于 2014-4-8 11:50 [/quote]

作者: 自文    时间: 2014-4-9 20:59

现有配搭的线材什么?前级是ARC R1? 脚架呢?
06年的时候,南海峰兄30多平方米玩MB1,用AUDIONOTE KONDON音乐211合并蛋鸡也有谱,
在现有基础上,还是先从周边配搭上找找原因
您空间的特性也要研究一下,以前的箱子有无这个问题。
要知道MB1/2的中频是具有权威感的,是它的特性

作者: 自文    时间: 2014-4-9 21:06
银彩有一款跳线,用喇叭散线也可以,银彩有2款喇叭线是有散线的

likeperfume 发表于 2014-4-8 15:46

作者: nestle    时间: 2014-4-10 13:20

回复 自文 的帖子

是原厂脚架
作者: nestle    时间: 2014-4-10 13:30
是这个[attach]87018[/attach]
作者: 徕卡    时间: 2014-4-10 13:54
这种脚架早点换了
作者: nestle    时间: 2014-4-10 13:58
回复 徕卡 的帖子

要换SA架吗

作者: 坚韵    时间: 2014-4-10 19:35
脚架高一点好
作者: 自文    时间: 2014-4-10 19:46
我的S.A架和MB1原配一样高,原厂架没有必要换。
估计我的PMC用的S.A架全中国只有一对,07年混混兄搞团购时候买的。
作者: nestle    时间: 2014-4-11 15:37
空间只有4.2X3.8米,高度2.44米。木结构房屋,空腔比较多,会不会是问题的关键
作者: gzfs    时间: 2014-4-11 16:35
上调音台喇
作者: nestle    时间: 2014-4-11 23:03
回复 gzfs 的帖子
玩过啦

作者: jackydql    时间: 2014-4-11 23:19
先尝试双线分音
作者: jackydql    时间: 2014-4-11 23:21
先尝试双线分音,如果低频控制力有问题多是后级
作者: CLH2012    时间: 2014-4-13 16:19
先尝试双线分音,如果低频控制力有问题多是后级
jackydql 发表于 2014-4-11 23:21

绝对有道理

作者: mjbok    时间: 2014-4-13 21:33
28BSST2已接上MB2SE, 不容怀疑上28BSST2以后少折腾
作者: 自文    时间: 2014-4-14 19:43
大片连续的空腔会对某一频率做成能量损耗,小空间的63HZ是比较敏感的,
出现谷的话最敏感的低频会有力无地方使,峰又容易浑浊。兄之前的箱子有无目前这个问题
出现呢?

空间只有4.2X3.8米,高度2.44米。木结构房屋,空腔比较多,会不会是问题的关键
nestle 发表于 2014-4-11 15:37

作者: nestle    时间: 2014-4-14 23:19
回复 自文 的帖子

目前的低频是有,但总是潜不下去,以前用krell ksa250时,是没有这个问题。

作者: likeperfume    时间: 2014-4-15 05:51
28BSST2已接上MB2SE, 不容怀疑上28BSST2以后少折腾
mjbok 发表于 2014-4-13 21:33

用什么前级?
作者: nestle    时间: 2014-4-20 07:44

在R兄的帮助下,试用了LAB GRUPPEN PLM10000Q,在双功放的推动下,MB1在舍下是最好声的日子,望着两件头的7B,真有点伤感。这是一台非常值得考虑的好后级
作者: ilgame    时间: 2014-4-20 08:20

不用电分fp10000q就可以了,价格便宜多了。
作者: nestle    时间: 2014-4-20 08:45
回复 ilgame 的帖子

只要是想试下是否合拍,正考虑FP10000Q

作者: nestle    时间: 2014-4-20 11:23
过段时间再试试KRELL fbp600与ARC  VT200
作者: rabbix    时间: 2014-4-20 11:51
10000Q的表现超出我的期待,尤其高频的通透细腻水润,牛逼极了。
作者: rabbix    时间: 2014-4-20 11:52
低频的下潜、饱满度、规模感、冲击力也相当了得。
作者: nestle    时间: 2014-4-20 12:59
现在的系统出不了这种效果,郁闷中。。。
作者: xmf888    时间: 2014-9-3 21:53
nestle兄想出7BSST2么?7BSST2是台好功放,想出有意接。按顶顶乐行的说法MB2确实需要更大功率推呵,
作者: nestle    时间: 2014-9-3 23:48
回复 xmf888 的帖子

7b sst2一早就出掉了,的确是一台好功放,但如果用来推你的MB2,还是不够的。

作者: xmf888    时间: 2014-9-4 12:17

可惜了!N兄现在入了什么功放?是28BSST2么?7BSST2你多少出的?想了解下价格。我发现这二个功放用来推B&W大箱都很好听,有意入台试试。

作者: nestle    时间: 2014-9-4 12:45
回复 xmf888 的帖子
我用的是一台专业功放来推,我出的价格没有参考意义。我听过用7B SST2推801S2,声音有点硬。

作者: 188    时间: 2014-9-4 23:40

我也在用LAB的13000,是10000Q的双通道版,单声道功率大一倍,驱动能力实在是奇葩,我现役的丹拿琴柏4也可以被控制得贴贴服服。
作者: nestle    时间: 2014-9-4 23:45
回复 188 的帖子

LAB 的驱动力真的很厉害,我用的是最新14000,PMC MB1在它面前,简直是小菜一碟,完全掌控在手上。

作者: 188    时间: 2014-9-7 00:56

请教下你的风扇声是怎样解决的?我打了后面的fan档好像没有什么区别。
作者: nestle    时间: 2014-9-7 04:07
回复 188 的帖子
换成三洋的风扇,就解决了9成噪音。

作者: 胆友    时间: 2014-9-9 22:42
最好别采用双功放推,因为音箱内分频器的设计是一个整体,即有相位或阻抗或两者皆有的补偿,双功放因为独立回路等于切断中高与低音的互为补偿
作者: 188    时间: 2014-9-11 17:52

请问那三洋的风扇转速是多少,我看原装那个是4400rpm的,能PM三洋风扇的购买连接吗,谢谢。
作者: nestle    时间: 2014-9-12 10:06
回复 188 的帖子
参数一样就可以了,国内淘宝有卖,我这对是在美国买的。

作者: rabbix    时间: 2014-9-12 12:59
纠正一下,只能外形尺寸一样(80x80x25),电流参数千万别买一样的。原装风扇之所以噪音大事因为电流大转速高 (24V,5W,也就是差不多0.2A)。改风扇的话上淘宝找三洋24V 0.07A的。比如这种
http://item.taobao.com/item.htm? ... 797&ns=1#detail
作者: 188    时间: 2014-9-12 15:11
回复 rabbix 的帖子

好咧,我去看看,谢谢你。
作者: ancowrl    时间: 2014-9-16 01:07
顶,增加认识,学习了!
作者: 西安小宋    时间: 2015-3-23 03:51
请问:楼主有没有试过KRELL FPB600来推低频?如果试了,什么感受?
作者: nestle    时间: 2015-3-23 08:25
回复 西安小宋 的帖子
没有,试过用KSA250推,声音的感受是如果你的听音室有篮球场那么大,KRELL一样可以把PMC推得气势如虹,虎虎生风。hifi感极强,音乐味荡然无存。

作者: 閑雲孤鶴    时间: 2015-3-24 12:27
krell我也想用过的,后来特别去看商家的二手,很新的机器,但是发现它实在太热,内部元件都烤变色了所以放弃了。
我现在是用7B推低音,4B推中高音,效果还是可以满意的。。。
作者: 西安小宋    时间: 2015-3-24 17:08
回复 閑雲孤鶴 的帖子

这就对了,呵呵。前级润色润色好一点,音源模拟味在地道一些就相当的不错啦!

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2