极品人生

标题: 西湖公司总裁兼总设计师Glenn Phoenix来舍指导项目摘要 [打印本页]

作者: 轩铭    时间: 2014-4-25 14:49
标题: 西湖公司总裁兼总设计师Glenn Phoenix来舍指导项目摘要
2014417日,美国westlake audio(西湖音响)公司总裁兼总设计师Glenn Phoenix来到本人家中亲自指导交流,在长达六个小时的时间里,glenn给我带来了很多最新的认识和以前一些常被忽略的细节问题,这些问题通常也是发烧友们最常见也最容易被忽略的问题,为此,本人特将glenn先生指导的最核心的部分摘要出来与大家分享。
    在当天整个交流过程当中,glenn先生反复强调几个关键词:P.E、接地、唱片清洗与消磁、器材消磁、鬼影现象、MUFF等等。现本人将主要部分分类归纳并说明如下。
1、关于唱片的正确使用与维护
    glenn先生强调,唱片由于在加工生产,特别是后期的反复使用当中会弄脏,而且会产生静电,因此必须每隔一段时间对唱片进行一次清洗,每次使用前进行基本的消磁处理。具体方法如下:唱片的清洗,唱片的清洗主要分五个步骤,清洗前先准备好餐巾纸(不要有任何纹路的)及40°左右的纯净水,首先清洗唱片正面的信息面,用左手抓住唱片边缘,用手用完全打湿并稍微捏干的餐巾纸用力擦洗唱片,擦个五六遍即可,上面有水迹暂时先不管。其次,清洗唱片的内圈和外圈,同样用打湿的餐巾纸用力擦洗内外圈的侧边,擦五六遍。再次,清洗唱片的背面,用同样的方法擦洗五六遍。最后,用干的餐巾纸将唱片上的水迹擦干即清洗完毕。
    glenn表示,如果要完全发挥一张唱片的全部潜力,光清洗了只能提升五成素质,还需要进行消磁处理后方能达到最佳状态,因此,必须准备一台消磁机,用普通国产的消磁机即可,所谓的那些什么古河的、卖的死贵的东西glenn表示没必要采用,有时候由于消磁力度较小反而影响消磁效果。一般消磁很简单,消磁机通电开机后,把唱片在消磁机的消磁区域匀速平行移动两遍即可消磁(针对于最常规的平面型消磁机),消磁之后再放入CD机中播放。
    当天glenn先生当场亲自试验了唱片清洗前后的声音对比,给我的感觉就如二版的唱片提升到头版唱片类似,声音更加纯净、瞬态和细节明显提升、密度也提高。以前我也会清洗唱片,但是可能是因为方法不太对,所以感受完全没有这次这么大的体会,所以建议各位按照上面的步骤进行清洗消磁。
2、关于PE、接地、器材消磁与维护
    glenn最近十年一直在着重研究音响的pe、接地等事项,并取得了突破性的成果,在glenn的研究中,他发现音响器材在长期使用中由于静电等因素会产生一种被他称之为“鬼影”的东西,这种东西目前还没有任何仪器可以测试,例如喇叭线,在显微镜下可以看到导体表面会积聚一些不明的毛刺(其它任何器材都会有),这些毛刺会影响声音的失真,从听感上来说会导致声音瞬态变差,速度变慢,透明度变差,细节减少,细腻度降低等等一系列问题,因此必须尽可能地杀死“鬼影”现象,让音响系统处于一个相对可靠的环境下使用。因此,glenn最近几年一直在研究音响的接地、PE等技术,并将所有的技术应用于西湖音箱及周边的一些附件中。
    关于PE与接地。其实关于这部分内容,我在两年前就有一个专门论述的帖子,在此,我再将核心部分做一个说明,关于两年前的那个帖子的核心理念和内容也得到了glenn先生的肯定和认同。glenn表示,PE与接地最核心的环节是音箱、功放和喇叭线,因此,glenn建议如果没有足够的条件对系统进行全接地处理,至少也要讲音箱、功放及喇叭线等进行接地。
    下面谈谈glenn的接地理念。首先要强调的是系统任何一个具有金属部件的地方都应该接地,因此,西湖音箱在制作时内部和外部、哪怕是一颗螺丝钉都会全部导通接地。方法如下,将音箱的接地口(西湖音箱分高音和低音两个接地口,可以将这两个接地口接通之后再引出来)接到功放的接地口,如果是功放没有专门的接地口,则将地线接到功放机壳上。如果使用的是西湖带PE技术的喇叭线,则喇叭线上已经带有接地地线,直接将喇叭线的地线与音箱和功放接通即可。与此相同,以此将音源、器材架、甚至电源排插等等一切与音响系统有联系的金属部件统统串联起来,然后由一条总的地线接到专用的总地线接口上去,如果没有专门拉地线,则可以将地线接到已经接地的电源地线上去。至于机器的总地线是从音源还是从功放上引出,理论上都可以,但是按照我的实际经验,后级引出系统控制力会加强,前级引出,乐感会更好,所以具体从哪里引出就看你系统现在缺什么了。这里必须要注意的是,当这些全部接好之后并不代表就已经全接地了,此时需要用万用表测量每一颗螺丝或者金属部件是否真的完全是导通状态,如果有某个螺丝或者部件没有导通,则还必须单独对这个螺丝或部件进行接地,这个过程最为关键。
    再谈谈器材消磁处理。这个问题glenn反复强调,器材(尤其是音箱、功放和喇叭线)在长期工作后会产生“鬼影”现象,接地和PE技术可以在某种程度上很好地控制鬼影现象的滋生和蔓延,但还不能彻底清除,通过对器材进行消磁,可以很大程度上控制“鬼影”现象。具体操作方法很简单,首先要有一个强力消磁器,最佳的是那种圆形或者方形的,可以将机器直接从圆孔或者方孔中穿过去的那种,如果很难找到这种消磁器,也可以购买平面消磁器。下面方法以平面消磁器为例说明。器材使用一段时间后,将音源、功放、线材取下,将消磁器通电工作,把这些机器逐个进行消磁(操作方法跟上面的唱片消磁方法差不多),消磁的过程中消磁器不能断电,必须等机器消磁完毕离开消磁器消磁区域后方能断电。消磁完毕后再把机器装回去即可。
3、关于MUFF
    glenn在长期录音师设计过程中发现,声音会四处扩散,对于部分频率的声音反射到音箱上之后会对音箱的发声及音场表现产生影响,尤其是音场表现,影响很大,为此glenn设计出了muff产品(就是音箱外围和喇叭单元上的形似泡沫的东西)。西湖音箱的muff分三大类,一类是在新款西湖音箱单元正面安装的形似海绵一样的东西,主要是为了减少反射音反射到喇叭单元上,而不同的单元上的muff的形状有所不同,这是因为需要抑制的反射频率不同而决定的,即使是号角单元,其在号角嘴的两边也有安装muff,因此,西湖音箱的muff是绝对不能自行去掉的,而且单元上的muff全部经过了全接地处理,直接与锁紧单元的螺丝导通接地,螺丝再与箱体内部接地,并且muff上串联的铜丝与螺丝之间的安装方式非常讲究,并不是每一颗螺丝的安装方式都是一样的,这里需要特别注意。另外一种就是箱体外围和后方的形似泡沫的东西。还有一种就是类似于线托的那种海绵架子,实际上与普通的线托完全是不同的设计理念,我都对比过,普通线托根本就无法达到西湖自己的muff的效果。我的实际听感是,安装了muff之后,系统的背景更加干净,音场层次非常清晰,平衡度更加容易掌控,声音更加耐听。需要说明的是,西湖这种muff看似海绵,实际上根本就不是普通的海绵,其硬度和脆度比普通的海绵硬和脆,用手摩擦出来的声音更加清脆有质感,西湖muff内部细孔之间都是导通的,而普通海绵则是蜂窝密闭的。

作者: zzz    时间: 2014-4-25 15:15
学习!!!!!
作者: zq6385    时间: 2014-4-25 16:58
有必要试试,感觉有点玄。
作者: 轩铭    时间: 2014-4-25 19:04
回复 无节操的王叔叔 的帖子

其实搞起来很简单,也方便的很
作者: fanhn    时间: 2014-4-25 19:04

感谢无私分享!说到消磁,一年多以前用过贵丰驱魔人消磁器,确实用了以后更清晰干净,不用一段时间就混起来了,所以贵丰建议一周用一次消磁,不过个人使用中发现如果是胆机功放还会把所谓的胆味也消淡掉,所以这东西也是有利有弊的,关键要看怎么用!
作者: 票友    时间: 2014-4-25 19:49
技术贴!应该置顶!!!
作者: MJL988    时间: 2014-4-25 20:40
感谢分享!
作者: lequ    时间: 2014-4-25 21:11
第二天现场聆听“洗碟”效果,一个字,“服”
作者: 轩铭    时间: 2014-4-25 22:15
回复 fanhn 的帖子

phoenix所指的消磁其实跟您提到的这个消磁还有些区别,但是我没有在胆机上试过,确实很难说,但无可否认,在我的系统上消磁后改善非常明显,半个月消磁一次就可以了。另外phoenix强调,市场上卖的大部分专门针对音响用的小型消磁器意义都不大,而且价格还死贵,就用普通金属加工业用的大型强力消磁器效果最好,消磁很彻底,消磁深度可以达到10cm以下的钢板,一般音响用的消磁器根本就无法做到这点。大家可以在淘宝上找找,一大堆,几百块一个的就可以了,无需浪费钱去买什么贵丰、古河、德国的那些,效果根本达不到器材消磁的目的。
作者: dx300    时间: 2014-4-25 22:53
感谢分享!  

相信只有如此 还可能有极致的声音.  
作者: chenphoto    时间: 2014-4-25 23:23
能具体示意一下,音箱,功放,喇叭线怎样接地。谢谢
作者: robinwood    时间: 2014-4-25 23:40
点评轩铭  发表于 4 小时前

一试就灵,哈哈,先洗一张cd试试看,呵呵.

讲了这么多原来是在洗CD啊,我一直以为在洗黑胶,哈哈
作者: 百线生    时间: 2014-4-25 23:44
很有参考价值!
作者: 轩铭    时间: 2014-4-26 01:56
回复 chenphoto 的帖子

请兄弟看我两年前的这个帖子,描述非常详细,而且这个方法这次也得到了phoenix的高度认同。
http://www.hiendlife.com/x1/foru ... hlight=%BD%D3%B5%D8
作者: jrcinema    时间: 2014-4-26 04:19
好经验!
作者: 吕光鲜    时间: 2014-4-26 08:39
斗胆帮楼主的话的含量总结一下:
“glenn先生反复强调几个关键词:P.E、接地、唱片清洗与消磁、器材消磁、鬼影现象、MUFF等等。”
意思是说,器材声音很棒,一切OK!如果有一天,你觉得或者别人感觉声音不好,那么,请注意,是“glenn先生反复强调的P.E、接地、唱片清洗与消磁、器材消磁、鬼影现象、MUFF”等等,出现了问题,你要逐一解决,那样声音是好的,因为,解决后出来的声音如“二版的唱片提升到头版唱片”。
但是,还是有疑问啊?“鬼影现象”是什么呢?是不是一不好声,就可说:“唉,鬼影现象,一定又是鬼影现象,鬼影现象又来了!难且很难处理,可能要认真解决了,等鬼影现象处理好,您下次来一定好声!”
回想我这,那每天可都有几回鬼影现象出现,嗯,这样回答,我看行!
作者: MJL988    时间: 2014-4-26 09:06
音响唱片消磁器不便宜,但是效果明显;工业用消磁器用来消器材、线材上面的磁性,个人觉得不矛盾,可以同时使用。
接地是必须的,不接地,还听什么音响?
环境的处理,也非常重要,懒人是没有办法明白的。
有机会,还是到先生家里当面求教!
作者: LCL123    时间: 2014-4-26 09:20
“glenn先生反复强调几个关键词:P.E、接地、唱片清洗与消磁、器材消磁、 ...
吕光鲜 发表于 2014-4-26 08:39
吕兄说得所谓"鬼影现象"莫非就是指有时声音突然变得很难听?这些现象值得提出来大家一起探讨探讨,您们这些老烧烧龄长经验丰富,估计了解的原因更通透。这种现象的病因可能与很多因素有关,譬如天气、用电量、电污染干扰等等的问题吧?还有一个比较幼稚的想法是不是系统长时间开声(如早上开机一直到晚上)也会出现声音变难听的现象呢?特别是甲类后级!

作者: oliver1808    时间: 2014-4-26 09:46
“glenn先生反复强调几个关键词:P.E、接地、唱片清洗与消磁、器材消磁、 ...
吕光鲜 发表于 2014-4-26 08:39
兄弟有点吹毛求疵了。这些方面只是楼主和西湖老板之间交流的内容和认识而已。并不是对好坏声的解释。也许哪天,您的系统声音有变化(相信大家也都遇到吧)遍寻原因,不得。可能也要提到鬼影现象吧。到时更期待大家遇到问题,都怎么处理的。

作者: 轩铭    时间: 2014-4-26 10:17
回复 吕光鲜 的帖子

呵呵,兄弟你太钻牛角尖了,所谓的鬼影现象也只不过是phoenix的一个他个人称谓而已,第一,没有写进教科书,第二,目前还没有任何仪器可以测试,只是这种现象客观存在,我也反复询问老先生鬼影到底是什么,跟哪些因素有关系,他的回答是跟电源干净与否、跟你使用的机器如何、跟你的器材档次如何等等都没有任何关系,这种现象会在音响长期使用中慢慢自然形成的一种积伏在器材及线材表面的一种介质,这种介质目前尚不能被测试到,也无法做到完全消除,只能去通过有效方法进行改善和降低这种现象。
影响音响系统声音好坏的因素太多,他说的鬼影只不过是其中的一个很小的环节而已,我觉得既然被他叫做"鬼影",那么就信则有、不信则无吧,玩的开心就好,无需把问题往极端面去想。
作者: wxzhangjia    时间: 2014-4-26 10:28
好!
最好清洗操作步骤也放几张照片,图文并茂更佳!
作者: s1.4    时间: 2014-4-26 10:45
技术贴,学习并支持!
作者: 古今笑谈    时间: 2014-4-26 11:23
在上海见了这位老先生了!没有时间听到他的讲座,但楼主这样的环境把这么大的箱子玩到这个境界,不易,是真大师!
作者: jackydql    时间: 2014-4-26 12:03
想请教楼主,这样消磁是否会影响喇叭磁性
作者: 轩铭    时间: 2014-4-26 13:07
回复 jackydql 的帖子

不能把消磁器对着喇叭单元消磁呀,哈哈,音箱消磁主要是对喇叭接线柱和分频器这些部位消磁。
作者: mzyr    时间: 2014-4-26 13:28
只讲了一些鸡毛蒜皮,可能是因为?:
1、你的系统其他再没有可挑剔的了
2、鬼佬真正的东西保密不说。
作者: 轩铭    时间: 2014-4-26 17:32
回复 mzyr 的帖子

能用的上就参考一下,没用就当我在瞎说就可以了,本来玩音响也就这么点皮毛东西,没什么高深的东西,开心就好。
作者: 自文    时间: 2014-4-26 18:32
呵呵,当日西湖讲座,后悉轩铭兄就坐在我的前2排,缘掀一面啊
作者: 轩铭    时间: 2014-4-26 22:22
回复 自文 的帖子

说到那天讲座我就很遗憾,下午短短听了大半小时就被杭州七个朋友驾回来了,非常遗憾没能听完,更可惜的是失去与大家共进晚餐的机会,我也听说自文兄有来讲座现场,本想晚宴的时候找您好好交流学习一下,真是很遗憾。这次音展我家里搞得就跟展厅一样,不停地接客,搞的我手忙脚乱,不知道自文兄何时空闲时会再来上海,到时候希望能来舍下指导一下,听说自文兄现在是在玩pmc,我以前也玩过pmc mb1,可惜那时候水平有限,根本就没有玩好。

作者: 巴人    时间: 2014-4-28 01:16
言简意赅,受教了。
作者: MJL988    时间: 2014-4-28 03:34
黑胶唱片要清洗,CD唱片同样要定期清洗、消磁,这本来是个常识,可就是被忽视。今天在家没事,按楼主的方法清洗了几张CD唱片,没有消磁,直接放在CD机播放,效果确实有,小提琴细节明显增加了不少,高频没有以前亮了,更耐听了,如果上个消磁器,消消磁,肯定更多细节会找回来。
以前试过进口洋消磁器,音乐性好很多,但是那价格是杀猪刀,怕怕!还是考虑国货,试试再说!
作者: maomao0618    时间: 2014-4-28 08:42
楼主推荐过一种国产专业去磁机1000元,效果很好!
作者: maomao0618    时间: 2014-4-28 08:43
http://item.taobao.com/item.htm?_u=s12t3bl822e&id=1970754919连器材都能兼顾去磁
作者: oliver1808    时间: 2014-4-28 10:48
这要不小心退到喇叭上,不就完蛋啦

作者: maomao0618    时间: 2014-4-28 11:28
距离喇叭3米以上
作者: 轩铭    时间: 2014-4-28 12:18
回复 oliver1808 的帖子

再好的消磁器最多也就能消磁10cm深度,所以离喇叭有个二三十公分就可以了,没那么恐怖的,呵呵,除非故意把消磁器贴到喇叭上消磁

作者: MJL988    时间: 2014-4-28 18:11
这种消磁器对器材里面的变压器影响大吗?
作者: ZH2506    时间: 2014-4-28 21:22
自己可以DIY消磁器,我是用一个手头有的舌宽25mm,叠厚45mm左右的电源变压器做的,在骨架上按每伏5圈X220=1100圈乱绕好,漆包线径约0.5左右,然后不要一字片,光用E片插满骨架,铁芯山形朝上,用木合或塑料合装好,上面我用一透明亚克力盖上,中心装了一个6mm直径,高10cm左右塑料定位柱,在电源进线上装一个小手动推动开关,完成了。
消磁时把CD碟放定位柱上,(黑胶唱片有同等效果),推动电源开关约几秒即可,稍长点也可,自己喜好。效果是明显的,我们几个朋友都做了。大家可试试,就几十元的事,认为没用,扔了也不可惜。
变压器懒得绕的,叫街边档口做也不贵吧。

作者: ZH2506    时间: 2014-4-28 21:28
消磁器不要把喇叭,唱头等有磁性的东西靠近,否则通电时瞬间消磁,试过通电时罗丝刀靠近马上吸住。
作者: 轩铭    时间: 2014-4-28 21:39
回复 MJL988 的帖子

对变压器不会有损害,phoenix还建议器材消磁最好的是使用那种框式消磁器,把机器直接从消磁器中间的孔中穿过去,这种消磁器消磁效果最好。

作者: ZH2506    时间: 2014-4-28 21:45
如果认为还不够强力,加大铁芯就是了,我做的这个觉得可以了,太大碍事,就没做大的了。
作者: 镁声绕梁    时间: 2014-4-28 22:04

呵呵,兄弟你太钻牛角尖了,所谓的鬼影现象也只不过是phoenix的一个他个人称谓而已,第一, ...
轩铭 发表于 2014-4-26 10:17

感谢轩铭兄的好贴和分享,很多启发。

“鬼影现象”在海外论坛似乎是一个比较有共识的概念。一时没搜到权威的解释,镁声认为“鬼影现象”就是音场里一件乐器(人声)似乎在几个点同步(或者不同步)发声。镁声在折腾的过程中,多次遇到“鬼影”现象,有环境造成,有摆位造成,有线材造成,更多时候是接地造成。识别“鬼影”现象很容易,放一首清唱,如果一句唱完总有“人”接嘴跟唱,像回声一样,但位置有变化,又不同于泛音和堂音那么自然,就是“鬼影”了。至于“鬼影”产生的原因和消除,我有时间再专门写点心得向论坛汇报。

作者: 轩铭    时间: 2014-4-28 23:54
回复 镁声绕梁 的帖子

看来镁声兄对鬼影现象很有研究,期待兄的深入分析和说明,这个无形的东西困扰了很多人。

作者: 西安小宋    时间: 2014-4-29 02:45
请问轩铭兄:光盘是先清洗在消磁?还是先消磁后在清洗?
作者: 轩铭    时间: 2014-4-29 13:04
回复 西安小宋 的帖子

先清洗再消磁。清洗一半半个月到一个月一次都可以,消磁可以每次播放前消磁一下即可,消磁速度很快
作者: kuti521    时间: 2014-4-29 13:46
消磁 大家要有个最基本常识  就是消磁器的磁力一定大于被消磁体 的磁力才行~~  一般永磁铁还有一些超磁体合金  一般的电销磁器很难超越那个磁力 那要非常大的体积了  所以一般不会对一些部件产生伤害  当然 还是注意避免不该消磁的部分接触  也是一种保护措施
作者: 永号    时间: 2014-4-29 13:59
轩铭兄好分享!

西湖老人关于号角灰尘打理一事与本人几年前清洁相位锥有类似,对于高灵敏喇叭细节注意很要紧。

鬼影一说,本人用友人(前辈)他的“充电宝”来安慰一下,初衷是为改善画质不料音质同样得益:

作者: 轩铭    时间: 2014-4-29 18:16
回复 永号 的帖子

兄这个充电宝是什么?可以介绍一下吗?很有兴趣了解,最近对鬼影这无形的东西开始感兴趣啊。
作者: 永号    时间: 2014-4-29 20:05

兄这个充电宝是什么?可以介绍一下吗?很有兴趣了解,最近对鬼影这无形的东西开始感兴趣啊。 ...
轩铭 发表于 2014-4-29 18:16

具体俺也谈不上来因不懂技术,前辈每每试验完寄一个给吾体验,一次次他改了又改提升再提升,快感不断、乐趣多多。

18号进展房西湖正播放迈克尔杰克逊,那碟以前一直用来校音很熟,一听能明白。。。。。。

你家声音、电池供电功放及即便俺没听也深信无疑,引用KENLI的名言:调与不调5W与50W的区别,以现在HIEND行情5W与百W区别还不止。

愿兄发烧天天开心!

作者: dx300    时间: 2014-5-1 18:15
CD---- 基材是聚碳酸酯,有机塑料的一种,本身不是金属。 就算是CD表面镀有一层非常薄的金属反射层---- 一般是铝,高级一点是黄金和合金。镀层的厚度以微米级为单位,10的负六次方! 这一点金属能带有多大的磁性!?

CD读取数据的过程-----光头:激光2级管发出激光 投射到CD的反射层,获得音乐的数据信息,是光电转换的过程。 光,我记得是不具备磁性的。

如果给CD消磁不是音响玄学的话,本着科学的精神,请求科普---为什么CD片也需要消磁?

作者: 轩铭    时间: 2014-5-2 13:47
回复 dx300 的帖子

实践是最好的科普方法,呵呵
作者: 永号    时间: 2014-5-3 12:24

轩铭 发表于 2014-5-2 13:47

以兄实践为上的精神假如哪天玩AV影音照样会出彩!

充电宝俩个比单个有快感!

“鬼影”是声音(画面)还原一大祸害!

作者: dx300    时间: 2014-5-3 20:58

轩铭 发表于 2014-5-2 13:47

既然发烧到了这个级别, 自然要探究原理,这才是理性的发烧。 心理暗示不能替代科学,否则变成了玄学范畴。

清洗CD表面,有助于反射层的洁净度进而提高信号的读取,的确大有帮助。唯独对非磁体的CD进行消磁来改进信号采集,我没有得到合理而科学的解释。希望众位大家指点迷津!   
作者: lintianshi    时间: 2014-5-3 21:39
既然发烧到了这个级别, 自然要探究原理,这才是理性的发烧。 心理暗示不能替代科学,否则变成了玄学范 ...
dx300 发表于 2014-5-3 20:58

http://www.acoustic-revive.com/japanese/cd_dvd/rd-3_1.html

DX300兄,CD消磁器的发明人是日本Accoustic Revive社的社长石黑谦,这是他们的页面,有所谓的CD消磁的原理以及什么地方带磁的说明,还有一些数据展示消磁前后的不同

当初Accoustic Revive社濒临倒闭的时候,石黑谦凭借这个噱头十足的东西取得了银行融资,这个公司久而久之也成为了日本音响玄学的中心

纯引用,我个人不发表任何意见

作者: lintianshi    时间: 2014-5-3 23:55
已经买了负离子发生器,等到货。常在 发表于 半小时前

呵呵,常在兄还是敢于尝试的,我本来对那个黑胶静电消除器有点兴趣,不过想想看这公司出的东西也都忒玄了,还是怂了

作者: dx300    时间: 2014-5-4 15:51
DX300兄,CD消磁器的发明人是日本Accoustic Revive社的社长石黑谦,这是他们的页面,有所谓的CD消磁 ...
lintianshi 发表于 2014-5-3 21:39

天使兄,多谢连接。日文不懂,看了其英文的说明。的确很玄!他只讲到了影响因素: CD印刷表面的颜料里含有金属以及反射层含金属。这一点,我同意! 但是, 他只是罗列了他所做的试验 得出对他有利的数据而已。 粗粗看来似乎有道理,仔细推敲漏洞多多,比如这些试验能重复得到数据验证吗?他列出的频率试验, 并没有给出CD磁化的影响程度。按照他的说法,任何转动的物体,都有可能产生磁性。

百度来的知识:特斯拉是磁通密度国际单位制单位。磁通密度是描述磁场的基本物理量, 用高精密的仪器可以测量出来的。顺磁性物质的主要特征是,不论外加磁场是否存在,原子内部存在永久磁矩。但在无外加磁场时,由于顺磁物质的原子做无规则的热振动,宏观看来,没有磁性;在外加磁场作用下,每个原子磁矩比较规则地取向,物质显示极弱的磁性。一般含有奇数个电子的原子或分子,电子未填满壳层的原子或离子,如过渡元素稀土元素、钢系元素,还有铝铂等金属,都属于顺磁物质。所以铝层是顺磁物质。顺磁性物质的磁化率一般也很小,室温下H约为10的负5次方。

一个简单的办法: 测量光盘附带的磁性比如磁通量。经过他的神奇消磁器,看看 这些经过处理过的CD所附带的磁通量前后有多少数量级别的变化?用现在高精度的测量仪器就可以! 我不打算成为何庥麻式人物,只是觉得现在的音响里有着太多玄学,匪夷所思!  

即便实验证明是CD上附带了极其微弱的磁性,但是他恰恰没有提到为什么在CD机器读取数据的过程里 这些附带的磁性产生数据变化的原理。 是光头读取数据过程? 还是光电转化过程?

不得不承认,此人的确是玄学大师!

作者: sm163    时间: 2014-5-4 16:19
玩音响不是科学能全部解释清楚的,到现在电源线还有很多争议!
作者: 轩铭    时间: 2014-5-4 17:17
回复 sm163 的帖子

163兄言之有理,其实不光音响,现在这个世界上还有很多现象是科学盲区,目前还有很多科学无法解释的现象,对于音响我觉得管它科学还是玄学,只要声音好就是好学问,一切以耳朵收货为准,很多情况下音响科学能够解释甚至指标很好的东西声音并不一定很好啊。

作者: kuti521    时间: 2014-5-4 17:58
既然发烧到了这个级别, 自然要探究原理,这才是理性的发烧。 心理暗示不能替代科学,否则变成了玄学范 ...
dx300 发表于 2014-5-3 20:58

千万别有事没事 提什么心理暗示 !!!求求你们了~~~这个人耳朵通过锻炼对音响器材声音的变化是理性可闻的! 这就像专业厨师 能尝出来盐放少了一样! 品酒师能喝出年份和产地 和葡萄品种一样!香水配置师能闻出香料种类配比一样!一个顶级茶友能喝出哪个山头的茶阴阳面一样!他们是心理暗示?!!! 听音响耳朵是可以锻炼的 通过丰富判断经验和耳朵的敏感度 是可以客观听出变化的!!! 至于所谓 科学理论解释!如果说音响所有问题都能精确到一些化学反应那么精确 比如说哪种物质和那种物质在一定精确配比下,在什么温度一定起什么反应!那玩音响就不要论坛了,也不用大家唧唧歪歪玩了几十年还感慨了!!!用公式套吧~反正都有精确所谓科学论证理论了!!!

作者: dx300    时间: 2014-5-4 19:28
我不在轩铭兄的专题贴里和你多罗嗦了。辩论到此结束!
作者: 西安小宋    时间: 2014-5-5 08:11
其实科学理论还是要实践加以求证!小弟的态度是:可以尝试清洗和消磁的方法。不做就是零,做了就是壹。壹总比零强。即便是做过了没啥效果,也体验了一把,嘻嘻哈哈了之。没必要争论,大家玩音响也就是图个快乐么...............快乐就好!
作者: 轩铭    时间: 2014-5-5 21:24
呵呵,还是都试试看吧,操作很简单,如果家里有老式的crt电视机,把唱片拿到电视机屁股后面显像管后面,然后开电视,打开的瞬间的啪嗒一声就给cd消磁了,大家试试吧,反正不要钱的,呵呵。
作者: MJL988    时间: 2014-5-6 01:30
在没有正确的地线、专线基础上,CD消磁与否,是听不出来的,反之,效果相当明显。
作者: jrcinema    时间: 2014-5-6 03:18
近日受影响买了一个消磁器,并把以前用来除黑胶静电风扇一起使用,经过对比,消磁和静电风扇去除静电两者都有正面的提升,最好两者结合使用,不嫌麻烦用手洗是最好的方法,不仅消除静电、退磁,还可以把cd表面的灰尘和霉点清楚干净,一举三得了。
作者: 常在    时间: 2014-7-29 11:07
浪子能回头吗???
作者: dllaoqu    时间: 2014-7-29 11:47
学习了,谢谢分享!
作者: 常在    时间: 2014-7-29 23:13
狗能改变食屎本性吗?
作者: 1stPaleMaster    时间: 2014-7-29 23:29
唉,何苦来哉
作者: 32168    时间: 2014-7-29 23:50
狗能改变食屎本性吗?
常在 发表于 2014-7-29 23:13

何事如此严重,惊动常叔拍案而起!

作者: 王叔叔    时间: 2014-7-30 06:27
本来不想淌这混水的,看不下去那么多小白被骗。本来想跟他好好谈直流功放的效果,而不是汽车功放,当然有他的利益在里面,开始我不知道他为什么搞汽车功放。我知道曾经有电池供电的直流功放,而且现在diy界还在延续。我在西湖群科普了一下,哪里知道他还威胁老子。稍微懂得查一下他在音响发烧站的帖子就会知道,09年后出来还一直在那里倒卖器材。这钱来得真容易啊,钱多又是小白,老烧上当都不奇怪。极品论坛里我不知道谁买了他的IWC假表,你难道为了面子就甘心做SB啊。另外音响发烧站里倒卖器材的不少,极品只是不台敢,老骚多,交易金额也大,出了事就不是几年了。最后我只想说,你Y的MAB工商管理硕士不靠音响赚钱会死啊。
作者: BJMA    时间: 2014-7-30 16:05
浪子能回头吗???
常在 发表于 2014-7-29 11:07

咋地啦这是?。。。。
作者: fanhn    时间: 2014-7-31 08:10
呵呵,又一个老烧神话破灭
作者: 2853191    时间: 2014-7-31 12:50
西湖老头知道吗?丢中国烧友的脸
作者: 169    时间: 2014-7-31 14:13
曾经和轩铭电话交流过玩西湖音箱的心得,感觉他很热情、有独立见解,没想到最终跨不过钱财这道坎,可惜。
作者: likeperfume    时间: 2014-7-31 14:30
回复 王叔叔 的帖子

肿么了?
作者: BJMA    时间: 2014-7-31 14:49
常在  发表于 2 小时前
七月份快过完,还不见老兄身影啊?

我也失联了,哈哈
8月份必须到,计划总赶不上变化......

作者: 轩铭    时间: 2014-7-31 21:23
对于这几天发生的事情,我这几天一直在深入思考,首先感谢这几天来给我鼓励和支持的朋友们,其次也要感谢这几年来一直对我认同和理解的朋友,我觉得人生能有几个真正懂你的朋友就足够了。对这几天以来的事情,我做如下澄清和说明,希望大家先能够静下心来看完下面的话再作出你们的选择和决定。
首先我跟大家澄清我的身份,我叫胡忠诚,也是当年的艺术人生,2006年我因为一时的糊涂做出了不可原谅的错误,为此我也付出了惨重的代价。我确实害怕面对这个问题,但是我却不得不面对,曾经的错误不能再犯,只有真诚对待身边的人才能更好地面对将来。
其次,我的个性直接,说话直接,因此得罪的人多,但是我问心无愧,这几年我没有欺骗过任何人,我得罪了不少商家,但也同时帮助过不少发烧友。其实我的身份早就不是一个迷,群里的老吴一直都知道我的真实身份,但凭心而论,这几年我与老吴相处下来我的本质是一个什么样的人老吴应该是清楚的。包括深圳的罗先生,我们都认识有十年了,罗先生也很了解我的过去和为人,罗先生敢于把蓝典品牌让我来推广,这也说明罗先生对我的认同和信任。这几年来,我不敢说我帮助了多少人,但是我觉得至少帮助了一些人少走了弯路,花更少的钱办了更多的事,我从来都没有欺骗这些人。
再次,本次电池功放和解码的订购本身就是一次意外的操作,我本人也是从怀疑到认知到接受和到全身心的投入,天底下没有十全十美的东西,每个人的系统情况不一样,所以搭配出来的效果也会有所不同,所以我与罗先生商量不光是把电池器材卖给别人,还要后期严格咨询每个用家的搭配情况,尽最大能力帮助每一个用家把声音调整到最佳状态,不光是卖一个产品,更要把后面的跟踪服务做好。因此我跟老罗可以保证地说,我们后续会尽我们最大的能力帮助大家做到更好,有任何的疑问我跟老罗一定会第一时间帮助大家解决问题。
最后我再次感谢理解和支持的朋友,不管大家最后作出什么决定,我还是我,曾经的我因为错误付出了惨痛代价,今日的我只会做的更好才能弥补当初的过失,我对音乐和音响的追求不会停歇,哪怕我还有一口气在,我也将会让自己的生命与音乐一起画上句号。
我不想在这里争些口水之争,对于此次电池功放事件清者自清,我问心无愧,大家心态公证地想想,为何买了这个机器的人都没有跟我翻脸、没有怨言、没有不满,为何部分连机器都没有见过的人却在背后说三道四?甚至更加严重的故意安排一些人整天打电话、QQ等方式骚扰我的一些购买此机器的部分朋友,要求他们退机或者干扰他们的正常生活?一切都有因果,这点从我本人身上也早已体现,我为我曾经付出了代价,今天这些心怀不轨的人我相信一定也会见证因果报应。这里我要特别提醒几个网友:深圳-缘份、无节操的王叔叔(我踢你出我的群不是因为你怀疑机器,是因为你在别的群骂西湖群的所有人都是傻逼)、竞技者4驱、龙源茶楼,人在做,天在看,你们的行为总有一天老天会去收拾你们。
作者: 小久    时间: 2014-7-31 21:44
方便楼上的把你的电池功放硬指标贴一下, 谢谢。
作者: 王叔叔    时间: 2014-7-31 21:59
你只说汽车功放,好,就说汽车功放。 首先,我在西湖群没有一句骂西湖用家的,最后西湖群的气氛实在诡异,怎么个诡异法要我说出来吗?我就在极品群说了一句,原话是  {其实直流功放确实不错,可惜那帮脑残的搞汽车功放},接着你就把我踢了。 我对把用在汽车上的功放来搞家用音箱有意见,这有问题吗?哦,不好意思,挡你财路了当然有意见。希望汽车喇叭单元也跟家用喇叭单元一样。既然东西已经卖了,希望你能服务到位,日子还长着。不要一副怨妇的样子,早点堂堂正正把事情说清楚不就行了,早知如此,何必当初。
作者: 王叔叔    时间: 2014-7-31 22:01
对于不明白事件经过的可以看下面的链接。http://hifi.gxcnc.net/hifidb/vie ... m=1&indextype=1
作者: Jimmytw    时间: 2014-7-31 22:15
轩铭-你要到法院告,就直接去告这些人毁谤啊,别东一贴 道歉;西一贴 无辜被骚扰(事实以上名子根本都被你拒,如能能骚你QQ?

汽车功放就是汽车功放,全世界就只有你"创出" "电池功放". 你卖的东西 被你群友引证出,你身为群主就T人, 还来这哭哭闹闹.  你卖的是广州蓝典的汽车功放, 你有付电池给卖家吗? 零售2000元 你卖16000元. 只能说买者自愿受骗.

被你歪曲的群友 都很慈心, 别搞到最后 收船票的是你自己!!!!!

正值青年有为的你,做事正直点 别灌迷汤给无知的买家,这群大佬都是低调在看文章,但个个都很好客耿直....
作者: lequ    时间: 2014-7-31 22:16
轩铭,我希望你能诚实的回答我两个问题:老罗和谭工知道你的身份和过去,仍选择你做这机器的推广吗?他们让你推广是在团购前还是团购之后?
作者: lequ    时间: 2014-7-31 22:16
轩铭,我希望你能诚实的回答我两个问题:老罗和谭工知道你的身份和过去,仍选择你做这机器的推广吗?他们让你推广是在团购前还是团购之后?
作者: 王叔叔    时间: 2014-7-31 22:50
为什么宝达没有电池功放好?为什么电池好听?为什么机器没有指标?为什么卖一万三?为什么入狱?为什么出狱要卖电池功放?为什么出狱要卖自行车假表?为什么坑朋友  ?
作者: 王叔叔    时间: 2014-7-31 23:33
你大爷的,老子什么行为啊。开始说你是胡忠诚你还不敢承认,还要告人家,有你这么不要脸的吗?你是商家吗?你做的是商家行为还是烧友行为?
作者: 王叔叔    时间: 2014-7-31 23:49
想想都火,你给我说清楚,我什么行为?是男人的就给我说清楚,我什么行为。
作者: 一泓清水    时间: 2014-8-1 09:34
已经习惯了,                                                                                                                                                   
http://hifi.gxcnc.net/hifihifiav ... enum=458&pernum
作者: 轩铭    时间: 2014-8-1 11:13
回复 lequ 的帖子

老罗现在也在我的群里,你可以去问问他自己,他是什么时候知道我的身份的,我跟他认识十年了,我的事情他一直都很清楚,他为了此事前几天还专门进了我的qq群说明此事。lequ你来过我家两次,你凭良心说说这个机器的素质怎么样?你是来我家听过之后决定也要买这个机器的,一个才万把块钱的机器能够把西湖tm3推到如此水平,这是所有来过我家听过的人都极力赞扬的,包括西湖老板。我不想做过多的解释什么,我问心无愧,而且购买此机的人也觉得非常超值,我只希望大家看待问题能够客观点。我不害怕你们说什么,随便你们想说什么都可以,这是你们的自由,但是请明白一点,为何在用这个机器的人没有说不满,反而是一群连看都没有看过机器的人在这里说三道四?希望大家对事不对人,客观看待一件事情。

作者: 轩铭    时间: 2014-8-1 11:20
此帖子我不会再做任何回复,也没有任何必要回复,我相信这个世界上还是有明眼人的,只是怕被某些人纠缠和受到牵连,一时不方便出来说话而已。清者自清,时间会检验一切。
作者: 王叔叔    时间: 2014-8-1 11:51

这年头连个直路功放都不知道的,搞个汽车功放后就打了鸡血一样,某些老烧丢人丢到家了。比你汽车功放还小的金田式功放都在推TAD,还真有脸了。何况你敢保证汽车功放推家用音箱没有问题?说我的行为老天会收拾我,请问老天是怎么收拾你的?
作者: 常在    时间: 2014-8-1 12:03
这年头连个直路功放都不知道的,搞个汽车功放后就打了鸡血一样,某些老烧丢人丢到家了。日本比你汽车功放还 ...
王叔叔 发表于 2014-8-1 11:51

穷寇莫追,落水狗别再打了。

作者: Koy_kk    时间: 2014-8-1 13:05
笑死我了。还有未破的神话的要注意啦
作者: BJMA    时间: 2014-8-1 13:18
老郭  发表于 1 小时前
有事说事,别骂粗话,有气多干几个日本女人。

不知道日本女人收不收费......
如果收费的话,那不是又扶持日本经济了......

作者: 王叔叔    时间: 2014-8-1 13:29
回复 BJMA 的帖子 吹很便宜,做麽看货色了,反正公司掏钱,08年刚进公司时就是前戏三场。

作者: 小久    时间: 2014-8-1 13:49
我说两句:
1)这电池攻放指标一直不肯贴出来。我一直这样认为,好(听)的功放指标不会太差。差的指标就真的不行
2)大家诟病的实质是2K的拿来大1W多转手。这点我觉得有财路,赚多少是他的本事,话说做服装的,前几年哪个不是赚的满当当的?不过呢有本事狠赚,就别怕被人揭穿。

作者: fanhn    时间: 2014-8-1 14:27
就冲2000的电池功放卖16000给烧友,整天上论坛吹嘘自己是西湖专家这几天来看,此人就不是什么诚实的老烧友,顶多是个挂着烧友羊皮的不良商人
作者: lequ    时间: 2014-8-1 15:23
轩铭兄:我也对这个话题做最后一次回复。
1.对这个功放的看法:跟现在动辄天价的一些机器比,它确实有优点,第一次在你家听它和那套老宝达对比,控制力、解析力是他的强项,乐感是短板,从团购开始有没在现场听的群友向我咨询,我就是这样的观点,至今没变。当然我是菜鸟,也不怕别人笑我木耳。所以在你家时我就说过我更喜欢宝达的声音。因为认可它有实力,所以我下单。
2.对团购这件事的看法:先给未参与此事的网友说说过程:音展前月余吧,你在群里以发现新大陆般的兴奋宣布了这个功放的出世,并声称是一低调的高人抽空制作,来源于汽车功放的改装,多次强调此朋友忙、没时间,有群友问何途径能购买,被告知没得买。到音展期间听过的朋友认可此机,适时提议团购,出乎意料得到你的应承。随即在群里统计、预付款,正式开始“团购”。此为我经历的团购过程。之所以问你老罗他们是否知情的问题,我就是想搞清楚这是不是一起有预谋的商业活动。现在很清楚了,这次所谓的朋友帮忙下的“团购”就是一件商业活动。你用你在群里的威信和广大群友的信任,圆满完成了这次商业推广。但是我对这个过程无法接受,所以我选择退机,也第一时间收到了你的退款。跟同样听过且下单的朋友交流的时候,我说过如果这是骗局,那我们也不冤,因为我们听过。但是那些没听过的朋友,仅仅因为出于对你的信任、也许还有那种怕错过的心态才急忙下单的,如果知道以后有的是机会试听、购买此机,他们还会下单吗?等机器到了之后,满意的那也罢了,不满意的那些烧友冤不冤?而且此机是电池供电,群里又建议了德国阳光的电池,现在就算你同意退机,那好几千的电池能退吗?别说听过的人都满意这样的话,至少我知道几个不满意的,群里也有公开表达不满意后被围攻的。
3.对于你从中有没有赚钱、赚多赚少的问题:我认为你有本事就赚,知识就是财富,从这里赚钱也不违法。没有人有义务免费帮助别人,只是别装太过了。
4.对于你的为人:以前无法改变,以后的路还是靠自己走,单从此事看,我感觉受了欺骗,也没从你的声明中看到任何的愧疚,(也许该愧疚的是我和大部分群友,你无私的帮助我们而我们没觉悟),所以我觉得恶心,因此退机退群。
5.对于厂家:如果正如他们自己(见发烧站相关帖子)和轩铭所说,早已知情,并认同了这样的市场推广,那么我鄙视这样的厂家。
作者: 西安小宋    时间: 2014-8-1 15:39
就算这电池功放再好!我也不会考虑了.....本还打算。。。。。唉,不说了。实在不愿意跟一个有过诈骗且行为低下的人打交道。说实话,残剑兄最初说起楼主时,我是敬仰之心满满啊!可现在............唉!算了,算了。大家都别再追究了,有些事情让它安静吧!安静了某些人也就消失了。赶紧消失吧。
作者: 古今笑谈    时间: 2014-8-1 18:33
过二天别又换张皮出来骗人!骗就和吸毒差不多,我估计戒不了!又一个“巨星”陨落!以双倍加速度!
作者: Atu    时间: 2014-8-1 20:47
唉,一声叹息

好好玩好好听就好,一涉及商业化就铜臭味了

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2