极品人生

标题: 准备迎接ROCKPORT 天蝎星 的到来 [打印本页]

作者: mark33h    时间: 2008-11-15 00:02
标题: 准备迎接ROCKPORT 天蝎星 的到来
自从今年三月底买回ROCKPORT MRIA GRAND后,已与MRIA GRAND相处八个月,但心中一直念念不忘他家的天蝎星.直到本周一朋友打来电话说有对天蝎星要出手,我几乎没用一分钟就定了下来,现在天蝎星已在回家的路上,心里真是激动,但又有几分担心,不知家里的其它器材搭不搭,跟小黑沟通了好久,也请大家帮忙多出出主意,现在家里的器材如下:
CD转盘:MARKLEVINSON 31.5(SILTECH G6 RUBY HILL电源线,G6 SATT GOLDEN EAGLE数码线)
解码器:MARKLEVINSON 30.6(SILTECH G6 RUBY HILL电源线,Tara Labs The One信号线)
LP:SME20+SME V+BENZ LP(SILTECH SPX-30电源线,VAN DEN HUI MC-501唱臂线)
唱  放:AESTHETIS RHEA(Anaconda-Helix-alpha电源线,Kondo - Audio Note LP信号线)
前  级:MARKLEVINSON 32(NBS Black Label-II电源线,MIT ORACLE MA信号线)
后  级:MARKLEVINSON 33h(SILTECH G6 SATT ESKAY CREEK音箱线)
电  源:BURMESTER 948(31.5 30.6 32 RHEA)
希望大家能给多一些建议,小弟万分期盼
作者: 姚大侠    时间: 2008-11-15 00:41
哈哈,刘兄,密不漏逢!一环扣一环,如能插进一根针,可能就全松了。。。。
作者: 阿威    时间: 2008-11-15 10:37
标题: 牛郎与天蝎
呵呵呵
作者: 阿威    时间: 2008-11-15 10:42
标题: 太阳与米拉
宇宙
作者: 阿威    时间: 2008-11-15 10:55
标题: 再见
牛郎星
作者: 一点    时间: 2008-11-15 11:07
只有赞叹了 :p
作者: rock    时间: 2008-11-15 11:31
Altair牛朗星应是Antares的替代品,但价格好象贵了不少....\"牛朗\"这个名字太搞笑了..呵呵.
作者: 小黑    时间: 2008-11-15 14:55
就是,33H兄一不小心就有可能变牛郎了。
作者: feng    时间: 2008-11-15 17:56
好东西,恭喜拥有!
作者: mark33h    时间: 2008-11-15 23:15
哈哈哈,小黑呀小黑,别老拿这名字往我头上安好不好,只能说ROCKPORT的老板不着调,起了这么个名字,不过我觉得Altair牛朗星比Antares天蝎星应该还是要好一些吧,而且造型好看多了.今天打电话问货运公司,最晚下周三到
作者: mark33h    时间: 2008-11-15 23:22
只可惜MRIA GRAND还没卖掉,难不成真让我拿它当环绕用啊!想想都头疼,还望大家多留留心,如有有心人,价格好说,小弟在此先谢谢各位啦
作者: feng    时间: 2008-11-15 23:31
看着天蝎星的13寸AT大低音,估计33H可能也没戏了....兄弟这次玩大了,呵呵! 都是好东西啊!
作者: mark33h    时间: 2008-11-15 23:44
说的是呀,要不昨晚糊里糊涂把\"尘客\"的贴都看成姚大侠的了,今天还发信息去问姚大侠ML33卖了没呢,哎,真是让天蝎星搞死了,让大家见笑了,呵呵
作者: 小黑    时间: 2008-11-16 01:23
我推ANTARES用的贵丰,建议老刘用高文22S+600,应该会很好,而且如果以后你要买高文1+2功放就不用换了,当然这是用马克试听之后在决定的事了,如果买牛郎就好玩了,我看牛郎对功放的要求会更高,呵呵,侧低音15寸,想起来就有挑战性。
作者: mark33h    时间: 2008-11-16 02:21
哈哈,大半夜的你也没睡呀,你这可乎悠的好,让我上高文,不过上海的冯兄到是用600推ROCKPORT,不过又用回FM,看样子还不是很搭吧
作者: mark33h    时间: 2008-11-16 02:29
其实说实话要是天蝎星的突然出现晚一周,就一周,可能我真的就订牛郎星了,哎,命呀,慢慢来吧,现在还是先等天蝎星来吧,我这两天都急的上火了,这几天好难熬呀,不知你当时是什么心情.
作者: 姚大侠    时间: 2008-11-16 03:07
我看刘兄干脆不要睡了!我反正是不睡的。。。嘿嘿
作者: mark33h    时间: 2008-11-16 21:28
还是这个看着爽
作者: mark33h    时间: 2008-11-16 21:36
这是我的窝,让大家见笑啦,嘿嘿
作者: 阿威    时间: 2008-11-16 22:14
标题: 再上牛郎
呵呵呵呵呵
作者: mark33h    时间: 2008-11-16 22:36
按照原厂的设计,侧低音是向外的,可我发现不只我一个人把它倒过来向内摆,看来还是房子不够大呀.
作者: fashaobee    时间: 2008-11-17 11:23
作者: likeperfume    时间: 2008-11-17 13:29
牛郎这名字 起的很绝啊

样子很牛郎
作者: mark33h    时间: 2008-11-17 22:14
还是请大家多谈点与发烧有关的吧,至于名字的事到此为至
作者: 小黑    时间: 2008-11-18 11:16
发完骚,给你两套搭配,对于ANTARES和牛郎应该都适合:
方案一:
转盘:JADIS老大
解码:WADIA 931+921
前级:audio note M10
后级:krell新款四件头
方案二:
CD:高文老旗舰钻油台
前级:高文22S
后级:高文2500
老刘,这两套你随便选吧,嘿嘿。
作者: fashaobee    时间: 2008-11-18 17:13
作者: AML1    时间: 2008-11-20 21:04
恭喜转入真正的ROCKPORT......搭配无所谓了,自己喜欢就好!!!!!!
作者: 笑乐    时间: 2008-11-25 17:00
怎么样了
作者: 小黑    时间: 2008-11-25 17:15
没怎么样,只是上楼的过程笑死人了。
作者: likeperfume    时间: 2008-11-26 09:43
到家了吗?上图看一下啊。家里现有的器材 推的如何?
作者: 小黑    时间: 2008-11-26 21:56
请稍等,刘兄还需要点时间理清思路。
作者: mhg    时间: 2009-12-13 12:44
上个月在香港HIFI德处听过新一代天蝎星,效果还可以,应该还可以更好,只是未能发挥出来.是好箱!
作者: deepspace2007    时间: 2009-12-15 23:53
新一代天蝎星?请问是什么?
作者: mhg    时间: 2009-12-16 08:12
33# deepspace2007

是altair,卖70万.当天听感觉欠缺大气.
作者: rock    时间: 2009-12-16 09:31
33# deepspace2007

是altair,卖70万.当天听感觉欠缺大气.
mhg 发表于 2009-12-16 08:12

以前Rockport 的Antares都不缺大气, Altair 卖70万还缺啊? 呵呵...
作者: mhg    时间: 2009-12-16 12:57
35# rock
当天用VTL前后级推感觉的确是这样。贵价器材未调试得好和搭配不好,未必出到它的性价比.
作者: 江河行    时间: 2009-12-16 18:45
VTL功放主要用俄罗斯电子管纯净很好,但音色平淡。
作者: 小黑    时间: 2009-12-22 12:40
我以前在香港听VTl推新款的ROCKPORT也是感觉声音有些紧。
作者: MJL988    时间: 2011-6-27 21:02
呵呵呵
阿威 发表于 2008-11-15 10:37

经典,漂亮,好好收藏!
作者: MJL988    时间: 2011-6-27 21:05
Altair牛朗星应是Antares的替代品,但价格好象贵了不少....\"牛朗\"这个名字太搞笑了..呵呵.
rock 发表于 2008-11-15 11:31

CLASSICAL NAMES!
作者: 铭友影音    时间: 2011-6-28 12:00
回复 mark33h 的帖子

用贵丰听过很好搭配的。用MBL的没有听过 请问好不好搭配、效果如何啊

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2