极品人生

标题: 请教五款音箱 [打印本页]

作者: 朽朽    时间: 2014-5-21 20:26
标题: 请教五款音箱

经过大半年的挣扎终于决定出西敏寺了,环境太小了. 现在又开始漫漫寻箱之路,请听过这5款音箱的烧友推荐适目前环境的音箱并推荐合适功放,考虑功放的投入,找性价比高的
现音源足CHD1,功放AN211(可以换),听音比较乱,什么都来点,
环境如图:宽3.6米,长9.1米,高3.4米(吊顶上还百0.4米空腔)

天朗新款肯得堡GR
[attach]89521[/attach]

意大利 Franco Serblin 的顶级 Ktem

世霸至尊名琴

丹拿小证据

丹拿C4S

作者: 老头2    时间: 2014-5-21 20:33
还有枫叶之声
作者: 天蝎星    时间: 2014-5-21 20:45
西敏寺换证据?皇妃燕廋,陛下博爱呀!呵呵
作者: 老K    时间: 2014-5-21 20:46
怎么没有列上热门的陶瓷+钻石?
作者: linyong336369    时间: 2014-5-21 20:56
才3.6米宽,都委屈了这些音箱。。。。。。大箱没有呼吸空间难出好声。
作者: 朽朽    时间: 2014-5-21 21:06
环境受到限制主要想找到适合3.6米的箱.除以上几款其它也可推荐推荐
作者: zq6385    时间: 2014-5-21 21:07
首选小证据

作者: xgl890    时间: 2014-5-21 21:24
最喜欢ktem,有文化气息!上它吧,安心的听音乐而不是玩音响!
作者: 朽朽    时间: 2014-5-21 21:27
小证据和ktem用什么功放?
作者: xgl890    时间: 2014-5-21 21:45
ktem用达肖,证据不知道了!
作者: Real    时间: 2014-5-21 21:56
作者: seancanada    时间: 2014-5-21 22:08
an211上述的这些基本都推不动,m足的话小证据和ktema二选一咯。estelon xa也可以。
作者: 正在烧    时间: 2014-5-21 22:08
C4最超值!
作者: 音乐心情    时间: 2014-5-21 22:20
AN一套,上它家旗舰音箱听音乐足以
作者: 老郭    时间: 2014-5-21 22:24
AN一套,上它家旗舰音箱听音乐足以
音乐心情 发表于 2014-5-21 22:20

正路!

作者: Handy5627    时间: 2014-5-21 23:34
加台C1解码

作者: 直言不讳    时间: 2014-5-22 01:33
老乡劝一句,你这样玩很伤荷包的!为什麼呢?目的不明了,要求不清晰。你买箱子是为了满足你需要的音质音色呢,还是为了迎合你现有器材的搭配?如果这两个问题理不清楚,这将是个无底洞或者说是个摆不脱的魔咒!我表达得不是很清楚,但希望你能明白我的意思。
作者: likeperfume    时间: 2014-5-22 07:58
看你的听音习惯决定吧  新的肯得堡 不错
作者: scfan    时间: 2014-5-22 08:22
第一推荐小证据,不过和楼主原来的取向偏离太大。楼上有人说过了,燕瘦环肥。楼主得仔细考量。

第二推荐Ktema,但这箱子看似不大,需要的呼吸空间其实不小,建议在40-50平米的房间使用。推出来的Ktema犹如托斯卡纳午后的阳光,慵懒惬意。
作者: 文武之道    时间: 2014-5-22 09:24
小证据和ktema只有玩过的才知道。相比之下ktema对功放的要求更亲民一些。ASR推出的声音一听难忘。
作者: CALLGIRL    时间: 2014-5-22 09:59
作者: fanhn    时间: 2014-5-22 10:11
楼主这个空间感觉B&W新款802D就可以了,后级用马克336,前级可以考虑胆前,声音非常好的,不用折腾
作者: andra    时间: 2014-5-22 11:31
这么好的箱子出了可惜。
作者: skywalker    时间: 2014-5-22 12:42
老兄列的几个备选方案风格跨度太大了,还是应该先确定自己喜欢的风格再说吧,如果不是自己喜欢的风格,再好的东西都体现不出其应有价值。
作者: zhidong    时间: 2014-5-22 13:02
这样的空间不玩大口径的是浪费了!

你首先要明白你自己想要什么!现代的器材追求的所谓高解释力瘦身的声音是你要追求的

吗!有时候当你玩一圈后才明白可能又回到原点上了!在我身边这样的例子多啊!

请在换器材之前检讨一下!你真的对得起它吗!你玩好搭配好了吗!是器材在玩你吗!

每个人的经历不同!当然我是在无数的实践加实战中的经验得来!
作者: Vvc-IN    时间: 2014-5-22 13:32
上惠威豪庭!高端大气上档次!
作者: 布白兔    时间: 2014-5-22 15:56
玩了西敏寺,还有可能玩肯德堡?放弃
有小证据还要考虑C4?放弃
Ktema是听音乐的好喇叭,他和至尊名琴有得比,可惜你只能买到新款的,所以这个需要选择一下,看看你喜欢哪一个

所以备选剩下了,小证据和Ktema或至尊名琴

关于这三个箱子,统一的特点就是,你的功放搞不定
所以,无论换了什么箱子,是不是可以考虑一下我正在出的天琴旗舰,哈哈哈。

开玩笑,不是为了做广告,希望lz玩得高兴。
这几个箱子里面,本人的最爱是小证据。

我要是有老兄那么好的空间,一定进小证据了。
作者: 怀旧    时间: 2014-5-22 16:33
当然是小证据!其他箱子都没得比,虽然证据难搞,但这不正是乐趣所在吗!
作者: jianli    时间: 2014-5-22 16:58
选ktema有艺术气质
作者: andra    时间: 2014-5-22 17:51
以前西敏寺的声音取向,和现在的小证据不同,能习惯吗?
作者: justicet    时间: 2014-5-22 19:46
我建议楼主换新款B&W800D.
作者: fanhn    时间: 2014-5-23 09:21
回复 justicet 的帖子
我觉得楼主那个空间大小802D足够了,大的合理才好不是吗?

作者: kuti521    时间: 2014-5-23 13:50
为什么不静下心来  玩好那对天朗呢~~多好的声音啊~~目前这个帖子里出现过的音箱 我个人除了对ktema有些喜欢外,别的是没法和天朗比的~~个人看法~能舒服 坐下来听一天的箱子 不多了现在~~懂我说的人 握手~~看不上我观点的人 请海涵~
作者: 爱生活爱音响    时间: 2014-5-23 17:16
回复 kuti521 的帖子

同意,天朗确实耐听,就听不累!

作者: andra    时间: 2014-5-23 21:31
回复 kuti521 的帖子

天朗听人声、弦乐有独特魅力!
作者: 发烧JCPER    时间: 2014-5-24 11:18
听惯天朗的宽松声音,可能不太喜爱小证据的快速,冲击力。小证据的功放投入有很大哦。
作者: rock    时间: 2014-5-24 17:58
不要折腾了...小证据吧.
作者: 32168    时间: 2014-5-24 18:12
3.6米宽度,选 Franco Serblin Ktem,如有4米多的宽度,选丹拿小证据,前者有独特的音色,后者的全面性更优异。
作者: 朽朽    时间: 2014-5-26 15:32

谢谢以上各位的指点,主要是房间宽度不够,只有3.6米,现加入两款音箱,[attach]89718[/attach][attach]89718[/attach]

[attach]89719[/attach][attach]89719[/attach]

另功放是可以更换的,房间是没有办法挽的.

作者: Jijgypc    时间: 2014-5-26 16:39
回复 朽朽 的帖子

3.6米的空间这两款箱子不能考虑

作者: 老K    时间: 2014-5-26 19:22

楼主的宽度3.6m一般,但长度9.1m,非常好,估计可以弥补宽度的一点点不足,个人感觉长度空间比宽度空间更重要,低频是要长度空间保障,感觉还是可以上大单元的系统,以目前的天朗西敏士听听。如果可以的话,可以上帝国。前几年在上海音展上听过帝国,非常好。
作者: 32168    时间: 2014-5-27 00:39

朽朽  发表于 8 小时前
查了此箱的很多资料,有文章讲出厂说明书讲摆位的最佳位是离后侧各1米,两箱之间2.2米至2,5米加上音箱的宽度是0.425,按此摆位,需要的宽度是5米至5,3米

或许说明书有最佳摆位的推荐,然而有几多烧友空间的宽度大于5米且符合黄金比例,其实从箱子的容积、单元的数量和口径等就大概可估算空间的大小,只要箱子对应的空间不是太离谱,基本可以通过摆位、搭配等手段去调整,如果 Franco Serblin Ktem 需要大于5米宽度,JBL 66000之类的箱子岂非 ......
作者: 朽朽    时间: 2014-5-27 13:09
请问Franco Serblin Ktem 在那有听呀
作者: 老K    时间: 2014-5-27 20:16

按照音箱的最佳房间尺寸。刚好是自己的房间尺寸,这恐怕能选择的音箱非常少。这些音箱能否达到音色要求也成为问题,最终是导致无解。
可行的办法是先找出自己心仪的几款音箱,看自己的房间与哪一款的空间要求距离小,就选择哪一款。最终的结果是不能最大发挥音箱的潜力,但这是妥协的一个结果。
有多少烧友的空间的比例是最好的黄金比例?又有多少烧友的房间是音箱的最佳空间?除非烧友根据音箱定制听音室。
从宽度尺寸看,Franco Serblin Ktem宽度小,单元小一点,摆放要协调美感一些,帝国是与天朗一个厂家,宽度居中,不算太宽。JBL宽度太宽。摆放不下。估计不行。32168讲的有道理。
作者: 老K    时间: 2014-5-28 06:36

Franco Serblin Ktem是侧低音,这个确实没有想过,我还以为是后低音。侧低音的音箱对宽度要求高。这个看起来窄的音箱对宽度(音箱侧面)的要求更高。猜测这种音箱摆长边效果很好。但是楼主的3.6m宽度是不适合摆长边。
作者: 老K    时间: 2014-5-28 15:10
还有一款马田的大鹏鸟,楼主没有列入,单元是热门的钻石+陶瓷。这个音箱可以在小点的空间摆放。
作者: deadsprite    时间: 2014-5-28 21:44
我推荐个适合长空间的:Magnepan MG20.7
作者: mjbok    时间: 2014-5-28 22:56
小证据 和 威信Alexia PK下,那个更优?
作者: 32168    时间: 2014-5-29 00:55
小证据 和 威信Alexia PK下,那个更优?
mjbok 发表于 2014-5-28 22:56

半斤八两,其次视乎从哪个方面去衡量,作个不恰当的比喻,一个文官一个武将。
作者: jeep4700    时间: 2014-5-29 09:19
这个空间小了点,几款箱子都会收到限制
作者: 壮家汉    时间: 2014-5-29 13:04
相对于这对大箱,朽朽兄的听音室确实小啊。
昨天百色老彭和我通电话聊音响,还提到了朽朽兄。有机会到百色来玩啦,老彭那里声音好极了!
作者: IBROAL    时间: 2014-5-31 09:47
其实不用换了。买个M6回来做前级再调线材可以了
作者: feng    时间: 2014-6-2 21:53
可以考虑威信和卡玛的箱子,这类箱子胆或石来玩都有不同的声音玩法!不是证据不好,但后面投入过大而且单一,除非就喜欢丹拿的声音类型,看朽朽兄听音较杂,还是选相对百搭性强些的好。

作者: DAYUEJIN    时间: 2014-6-3 19:18
能上到小证据,前端的投入恐怕不会是问题
作者: scfan    时间: 2014-6-4 12:38
小证据二手不贵啊,audiogon上时常有,估计都搬到国内了
作者: 朽朽    时间: 2014-6-4 17:11
心累,要静静心
作者: mjbok    时间: 2014-6-4 17:48
半斤八两,其次视乎从哪个方面去衡量,作个不恰当的比喻,一个文官一个武将。
32168 发表于 2014-5-29 00:55

高低频延伸那个会更好些?

作者: 贝多芬123    时间: 2014-6-4 19:51
最好别留大空腔,吊顶的时候要注意
作者: 32168    时间: 2014-6-5 09:16
回复 mjbok 的帖子

投小证据一票
作者: liangbin    时间: 2014-6-6 10:47
杇兄可以考虑一下MBL101

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2