极品人生

标题: 【小三上位】迷人的1sc [打印本页]

作者: s1.4    时间: 2014-6-4 21:56
标题: 【小三上位】迷人的1sc
1sc 开声的第一刻开始,就令人有一种为她写些文字的冲动,迟迟未提笔,一是对自己的文字总结能力越来越不自信,另都说hifi无止境越玩越谨小慎微,总感觉1sc的表现好了应该还能再好,怕轻易敷衍了她
一个月以来从喇叭架子到线材搭配再到各个部位的垫材到毫米级精确的摆位,都让人着魔般的乐于付出,只因每次的点滴变化改进都让她焕发出越来越光辉而迷人的色彩
找个小情人吧,是我入手这对小箱子的本意,然而1sc的表现太出乎我的意外,乃至于近一个月都把C4II冷落在一旁,身边的兄弟们都说,太过分了竟然让小三上位,呵呵~
其实不然,十数年来自己对丹拿堪称矢志不渝,期间也添置过多对其他品牌大小喇叭,始终没有今天遇见1sc这般一听钟情,之所以暂时把C4II撂在一旁,并非彻底移情别恋,只为全心挖掘好1sc,不要让她白来我这小书房一趟,小三么除了金钱的付出,要获得她的芳心怎能不付出些真情呢,当然这精力与感情的付出也要得到她的呼应才好,还好,完全对等甚至超越,呵呵
这对1sc接自极品一位兄弟,在此感谢他将这对箱子保护得这么完美,记得提货的那天横看竖看,硬是没找出半点瑕疵,木纹也非常漂亮,整体外观更是小巧玲珑惹人怜爱,上架后更是仔细清洁,为她打上专用蜜蜡,限量版FE(也就是近几年出现的FE再版1sc),有说老版的1sc味道更好,说实话我是无法体会至少现在根本不愿去想这事儿,这对1sc在我眼里已经够完美,呵呵
听很多人评论八度胆机石声,我知道这个评价是好也是坏,也许是说八度驱动力不错有晶体管机的控制力,又或者说八度缺乏传统胆机的胆味吧,遇见这样的说法个人如今用淡淡一笑来回答最恰当了,一直以为好的胆机仅仅是一个好的平台,另一半全靠胆管搭配,下午跟同是八度玩家的许兄聊起,优秀的胆机,一机一世界,声音表现及音色风格上可以给你无限可能无限遐想,认真实践搭配,百尺竿头总能更进一步----开玩笑说,厂机开声时的八度跟如今的八度声音的高贵气质完全是数量级的差别,那么诸多的杂志是凭什么来测评胆机的表现呢,跟机管???至少杂志社不会为它们准备齐诸多的极品古董管吧,呵呵。。。许兄笑言,换了石机,半年过后唯一的愿望就是继续升级,这么说玩胆机除了好玩还省钱了,当然这也许是我等穷烧买不起极品晶体机的说辞吧,呵呵~
怎么说着就拉上八度了呢,言归正传说1sc,首先得为她准备个喇叭架子吧,出于对自用泰格龙机架的好感,为小家伙配一对泰格龙60cm旗舰双柱架,为防意外脱落,底部点上几粒绿豆大小蓝丁胶压实,用后发现该架子除了用料非常扎实,做工精致外,更是非常好声,底部螺丝钉脚非常好调整,单架一两分钟即可调整好,箱子顶部摆上水平仪必不可少,稍大尺寸的顶板更可为以后的小四小五留下更多想象呢,相信世间美味如1sc者众矣,哈哈。。。上架开声后,为喇叭架子配合适的钉垫着实费了一番心思,从高丘旗舰到各种材质的钉垫,尝试了很多款,最后竟然发现小小的TB某典的无镀层纯铜钉垫最好声,连经典又美观的PTS-A也被迫放弃,最后的细调中有发现,钉垫直接接触底座不行(5cm厚黑金石,底覆三块翻毛牛皮,这要感谢极品老烧曾经的建议),垫两层优质餐巾纸(一张有好几层,取其中两层)高频毛刺顿消,变得更圆润水灵,意外之喜!~下面就是调整喇叭线信号线了,试过朋友的原装丝带提尔(双线分音版)等等最后还是用回自己的银彩770L,信号线没曾想神经线部位的德国之声参考竟然抵不过银彩纯铜180,前后级之间的晶彩ultra百分百称职,换啥啥不入味,呵呵。。。跳线的选择开始一筹莫展,最后好友居兄的建议让心里的石头落了地,实践证明很完美的选择,就是蒙多夫金银合金跳线。。。。。。最后要感谢北京许兄推荐的冷冻版德国TAD 6550,换下CD8里的冷冻版sovtek 6550,女声与小提琴的泛音水分多得会溢出来的样子,呵呵,当然冷冻版sovtek 6550听大编制会更过瘾,低频下潜更深,既然是1sc小不点儿,低频要的是绝对的层次感弹跳力,说实话就从未指望用大交响来折磨她,虽然小不点儿能量相当惊人,下厨房上厅堂几乎样样拿手,呵呵
最后在八度前级一只50年代大盾黑炭屏长屏方环双支架加两只德根EF800,后级四只60年英国GEC KT88 加两只60年乌尔姆厂德根802s及一只金狮B749的服侍下,1sc有种顿入豪门的感觉,背景漆黑无比,乐器人声定位粒粒在目,闭上眼睛面前只有扇形展开的舞台,听女声空气里的水分滴滴答答往下掉,谢林海布勒的贝小奏水乳交融小提琴的华丽加上钢琴的完美衬托一切展现的淋漓尽致让人直呼痛快,有那么几个瞬间,伶歌1第九首盛小云的苏州评弹《姑苏行》一出,让人有种感动得要落泪的感觉,那种感觉言语无法描绘,只有满空飘散的迷人韵味,跟朋友说凭这一首曲子的表现就值得我永远珍藏这对小箱子。。。与C4II的相对中性无染不同,1sc系统后级功率管换冷冻版KT120的话会有种直接落入低谷的感受,无论听何种音乐,哪怕是古典交响都会让人感觉索然无味,那是一种不忍卒听的感觉,也许1sc的敏感感性才是真正值得珍惜的吧!
说了这么多1sc就没有缺点吗,没有,真的没有!你要的是全面发挥她的优点,她在你眼里就没有缺点可言,爱一个人是否也是如此呢 ?!呵呵
[attach]90277[/attach]

[attach]90278[/attach]

[attach]90279[/attach]

[attach]90280[/attach]

[attach]90281[/attach]

[attach]90282[/attach]

作者: Locustcong    时间: 2014-6-4 22:02
好漂亮的箱子!
作者: 百线生    时间: 2014-6-4 22:18
我相信S1.4的句句真实感受,搭配得当的5寸小书架,可以满足你的大部分听音要求!
作者: sm163    时间: 2014-6-4 22:26
回复 s1.4 的帖子
用上B749了

作者: s1.4    时间: 2014-6-4 22:30
用上B749了
sm163 发表于 2014-6-4 22:26

要不你的那只红标接俺用用,哈!~

作者: sm163    时间: 2014-6-4 22:32
要不你的那只红标接俺用用,哈!~
s1.4 发表于 2014-6-4 22:30

我也只有一只了!找机会再收一只备用。

作者: cdwu    时间: 2014-6-4 22:37
,三儿上位
作者: sigh    时间: 2014-6-4 23:01
这可是PROAC 公司某大大引以为豪的设计。
作者: s1.4    时间: 2014-6-4 23:12
我相信S1.4的句句真实感受,搭配得当的5寸小书架,可以满足你的大部分听音要求!
百线生 发表于 2014-6-4 22:18

多谢百线版指点~小家伙的表现的确挺意外的!~呵呵

作者: s1.4    时间: 2014-6-4 23:17
这可是PROAC 公司某大大引以为豪的设计。
sigh 发表于 2014-6-4 23:01

里面原来是这样子的,呵呵~~~感谢分享,那白发老头儿是?

作者: seancanada    时间: 2014-6-4 23:40
回复 s1.4 的帖子

哈哈,李哥终于发帖了,替这对有史以来待遇最高的1sc点个赞。

作者: seancanada    时间: 2014-6-4 23:49
看这篇文,有种当年自己写了草稿,印刷在杂志上时私密公诸于众的新鲜感。这些心路历程,八成都在和李哥的微信聊天中有所了解,现在整理成篇,一口气读来不得不感叹李哥玩hifi有精于细节、善于实践、钻研不懈,不把小三榨干誓不罢休的精神。下一步,更希望您能搬入客厅,c4和1sc一起上阵,左拥右抱,要堂堂正正就用770插大房,要婉柔艳美就用770和mundorf一起插1sc哈哈。
作者: op133    时间: 2014-6-5 00:13
曾经也玩过1sc,确实非一般的表现,高音娇嫩,音场让人乍舌,低频也不少。后来想当然换了proac2.5,想尝试小落地的味道,当然2.5也算一代好箱,但怎么也找不回1sc的感觉。看s兄的文,真想再收一对来玩。
作者: lisan3699    时间: 2014-6-5 04:12
李兄好文章!!!
作者: MJL988    时间: 2014-6-5 05:00
C4出了吧。
作者: cdwu    时间: 2014-6-5 07:34
姑苏行,伶歌2第9轨。
作者: 老南桥    时间: 2014-6-5 08:09

小李好文。其实假如条件允许,搞个1大1小2个系统比较满足,大箱宽松、小箱精致。各有所长、不可替代。
作者: LCL123    时间: 2014-6-5 08:41
李兄好文!多个小三玩玩很有意义

老婆和小三两种不同风格的演绎方能体现各自本领的长短,这对提高自己的"临床实践"积累不少经验和性趣
作者: andra    时间: 2014-6-5 09:15
摄影不错!
作者: ZJZSL    时间: 2014-6-5 09:16
呵呵!花心。。。。。。。下一个不知是。。。。。。。
作者: 32168    时间: 2014-6-5 09:18
回复 s1.4 的帖子

好文!
作者: 步月斋主    时间: 2014-6-5 09:22
顶S1.4兄的好文,为贵族1SC搭配得如此用心,怎会不出好声,此箱搭配好了开声真有不食人间烟火的味道,曾听过搭配三越M34和M88胆机的声音,印象非常好。S1.4兄以后有两对好箱相伴一生是否足矣?
作者: color4    时间: 2014-6-5 09:26
好雅致的听音房
作者: 老龚    时间: 2014-6-5 10:11

。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: KJ2361    时间: 2014-6-5 10:20
真情流露啊,受教了
作者: zzz    时间: 2014-6-5 11:40
好文章!
作者: 明月照大江    时间: 2014-6-5 12:16
说真的 这个房间 肯定是1SC表现好 面积正好合适 而且杀鸡用牛刀 基本上把小喇叭的潜质都挖掘出来了 好是一定的 所以不是喇叭大就一定好 和房间面积还是有关系的 小房间大喇叭 你费九牛二虎之力 出来的 应该也不是大喇叭最好的表现 小三上位 大房应该考虑换房间了 呵呵
作者: 满堂红    时间: 2014-6-5 12:33
好箱
作者: 天麻炖鸡    时间: 2014-6-5 13:13
很迷人的小三!
作者: robinwood    时间: 2014-6-5 14:27
能享受音乐的有时候真的是那些不起眼的小箱子。。

作者: vifone    时间: 2014-6-5 15:25
明月兄讲的有道理哈。上上月听了这个小箱子,用的是日本的leben的kt88合并机推的,细节动态都不错呀,关键是音色迷死人。

说真的 这个房间 肯定是1SC表现好 面积正好合适 而且杀鸡用牛刀 基本上把小喇叭的潜质都挖掘出来了 好是一定 ...
明月照大江 发表于 2014-6-5 12:16

作者: wxzhangjia    时间: 2014-6-5 16:00
房间处理的不错哈!各种避震 电源 也跟上了 。   
声音怎么样其实是能看出来的!
作者: xie1916    时间: 2014-6-5 16:02
这个小箱在这个环境及前端配置下应该能欢唱了。
作者: s1.4    时间: 2014-6-5 16:58
看这篇文,有种当年自己写了草稿,印刷在杂志上时私密公诸于众的新鲜感。这些心路历程,八成都在和李哥的微 ...
seancanada 发表于 2014-6-4 23:49

完美总在妥协之后,客厅随时随地,但小书房跟自由自在,随缘吧,呵呵~

作者: lisan3699    时间: 2014-6-5 17:24
李兄不惜工本,把1sc武装到牙齿!不错不错~~~

作者: s1.4    时间: 2014-6-5 17:38
小李好文。其实假如条件允许,搞个1大1小2个系统比较满足,大箱宽松、小箱精致。各有所长、不可替代。
老南桥 发表于 2014-6-5 08:09

多谢南桥兄鼓励,瞎玩得开心就好,呵呵~

作者: llliuqiang    时间: 2014-6-5 18:25
光影兄好文!
作者: s1.4    时间: 2014-6-5 19:42
呵呵!花心。。。。。。。下一个不知是。。。。。。。
ZJZSL 发表于 2014-6-5 09:16

先把这个玩够了,边听边找,呵呵~~~
作者: s1.4    时间: 2014-6-5 19:43
说真的 这个房间 肯定是1SC表现好 面积正好合适 而且杀鸡用牛刀 基本上把小喇叭的潜质都挖掘出来了 好是一定 ...
明月照大江 发表于 2014-6-5 12:16

说到俺心坎上去了,生活总有各种无奈,家人越开明自己越不忍,且玩且珍惜吧,呵呵~
作者: 怀旧    时间: 2014-6-5 22:19
恭喜光兄入手经典小三!
听1SC会有种踏破铁鞋回头是岸的感觉,那么多金钱,精力投入追逐高大上,是否值得?
也许一对小小的1SC就可以安心听音乐了。
作者: s1.4    时间: 2014-6-5 23:04
恭喜光兄入手经典小三!
听1SC会有种踏破铁鞋回头是岸的感觉,那么多金钱,精力投入追逐高大上,是否值得? ...
怀旧 发表于 2014-6-5 22:19

怀旧兄说的是,小书架听过许多,这次至少一月的辛苦没白费,呵呵~
就1sc来讲,个人以为至少可以满足80%以上的听音需求,往上几倍数十倍的投入要想得到相应的回报,很多时候天方夜谭而已,也为自己继续调试C4II系统指明了新的方向,高大上那是土豪的事情跟咱无关,慢慢琢磨慢慢玩,呵呵!~

作者: s1.4    时间: 2014-6-5 23:06
能享受音乐的有时候真的是那些不起眼的小箱子。。
robinwood 发表于 2014-6-5 14:27

关键是这种享受毫无压力,轻松惬意,有种自由自在的感觉,呵呵~
作者: MJL988    时间: 2014-6-6 04:43
C4让位,换个像样的黑胶机,配南瓜,就1SE,自由自在,何乐而不为?
作者: 怪兽    时间: 2014-6-6 10:44
是哦,欣赏音乐应该是这样,赞同。
作者: 壮家汉    时间: 2014-6-6 10:50
贵族的娇艳女声和音场营造能力是招牌强项,而且很强,听过后会印象深刻。
作者: 灵岩散人    时间: 2014-6-6 11:15
喜新厌旧看来是男人的本色。光影老弟,啥时去欣赏欣赏你的小三?
作者: fanhn    时间: 2014-6-6 11:24
小音箱玩好了声音听音乐足够了,大音箱追求的是宽松大气,更全面。音色和精致度还不一定比的过小音箱
作者: s1.4    时间: 2014-6-6 13:05
C4让位,换个像样的黑胶机,配南瓜,就1SE,自由自在,何乐而不为?
MJL988 发表于 2014-6-6 04:43

同时拥有何乐而不为?呵呵~
作者: s1.4    时间: 2014-6-6 13:07
喜新厌旧看来是男人的本色。光影老弟,啥时去欣赏欣赏你的小三?
灵岩散人 发表于 2014-6-6 11:15

欢迎教授得空过来指导~
作者: s1.4    时间: 2014-6-6 13:15
小音箱玩好了声音听音乐足够了,大音箱追求的是宽松大气,更全面。音色和精致度还不一定比的过小音箱
fanhn 发表于 2014-6-6 11:24
有道理~但是大箱子的宽松大气是小箱子无可比拟的~各有所长吧~~~所以大小箱子的路还很漫长,边折腾边学习,呵呵~

作者: 牛仔    时间: 2014-6-6 13:38
什么时候能把小箱玩出“宽松大气”,你就得道了
作者: stmark    时间: 2014-6-7 19:23
此箱个性极强,听男声就一般般了
作者: 音乐心情    时间: 2014-6-7 23:08
小三终究是小三永远替代不了正房恭喜兄继续折腾!
作者: 牛仔    时间: 2014-6-7 23:18
“世事无绝对,只有真情趣”
看来能力是可以欺骗耳朵的嘛
作者: schottky    时间: 2014-6-8 11:07
啥时候得空说说你那clearaudio 的唱盘?成套的新款?
作者: 狗儿念经    时间: 2014-6-8 15:54
好文!学习了!1.4兄弟有机会来蓉可以来听听我的小书架!你那五寸,我这4寸,一样的听啥都没问题,包括变态的马勒!
作者: s1.4    时间: 2014-6-8 19:26
好文!学习了!1.4兄弟有机会来蓉可以来听听我的小书架!你那五寸,我这4寸,一样的听啥都没问题,包括变态 ...
狗儿念经 发表于 2014-6-8 15:54

多谢狗儿兄鼓励~您是前辈大烧还请多指点~
另你是2*四寸肯定比俺的五寸厉害,得空来蓉一定过来拜会!~

作者: s1.4    时间: 2014-6-8 19:29
什么时候能把小箱玩出“宽松大气”,你就得道了
牛仔 发表于 2014-6-6 13:38

得道算了~俺容易满足,能听听就行,呵呵~

作者: s1.4    时间: 2014-6-8 19:35
啥时候得空说说你那clearaudio 的唱盘?成套的新款?
schottky 发表于 2014-6-8 11:07

俺的是清澈入门套装MC,配合南瓜VPS,声音只能说马马虎虎,因为时间及实践经验不足,暂时还没有全面投入到LP上来,所以没啥好分享的,呵呵~
作者: 牛仔    时间: 2014-6-9 10:38
狗儿念经  发表于 10 小时前
那我已经得道了!呵呵,嘿嘿,哈哈!
恭喜院士
什么时候教我两手
作者: xgl890    时间: 2014-6-9 10:45
一直拥有的品牌!
作者: legrandbleu    时间: 2014-6-11 16:58
回复 s1.4 的帖子

请问用的是octave什么前后级

作者: Hardy    时间: 2014-6-14 11:36
光影大师的小三功夫了得,吹拉弹唱,技艺颇高啊!
作者: 静莲    时间: 2014-6-14 12:59
喜欢音响的都是性情人,有大爱泛爱之情。
作者: wilson23    时间: 2014-6-14 13:32
OCTAVE的胆机声音属于清晰、透明类别,平衡度的确是不错的。
作者: fightclub    时间: 2014-6-20 22:05
不知道乐圣里海双功放能够推好?还是必须Cary 300B 单端15瓦?
作者: DAYUEJIN    时间: 2014-6-22 18:44
能客观的评价高低,贵贱,不同风格的箱子所发出声音特点,高水平的表现
作者: wjh516888    时间: 2014-6-30 17:42
文章写得太好,当然箱子更好。记得您在14平方的房间内,将C4玩的那么好,我就羡慕的很。今天想求教兄一个问题。前几天听了丹拿C1签名版,觉得和过去的C1完全不一样了。蒙上了想换箱的念头(现用的是尖鼻子小名琴)。不知您如何看,因为您是同时拥有丹拿和英国箱的,真想听听您的感受。谢谢。
作者: deargogo13    时间: 2014-7-2 10:20
不知道和方牧师那套ls3/5a在风格上差异如何。
作者: s1.4    时间: 2014-7-2 10:56
文章写得太好,当然箱子更好。记得您在14平方的房间内,将C4玩的那么好,我就羡慕的很。今天想求教兄一个问 ...
wjh516888 发表于 2014-6-30 17:42

14平米玩C4肯定不会完美,尽可能抑短扬长了,呵呵
兄如果能接受丹拿,就算尖鼻子小名琴满意,那么换上C1签名版我想也无不妥,丹拿玩好了很中正全面,音场定位透明度及两端延伸,表现古典尤为过瘾,对于我来说丹拿就是一个标杆,一种标准!英国箱个人以为更千变万化,虽然全面性如丹拿信心者不多,但各有特色魅力。。。这么说吧,如果各类经典英国箱是各种特色盖浇面,那么丹拿就是一碗没有浇头的葱油阳春面,前者汤料盖浇极尽心思,后者面味儿原汁原味,呵呵
作者: s1.4    时间: 2014-7-2 11:03
不知道和方牧师那套ls3/5a在风格上差异如何。
deargogo13 发表于 2014-7-2 10:20

居兄的35a搭配调试极尽心思,表现非常出色,我们也经常交流分享各自心得,35a与1sc表现风格上还是不同的,因为除了箱子本身不同外周边搭配环境等也不同,各有特色长短吧
作者: Hardy    时间: 2014-7-15 20:09
相对3/5A,更喜欢1SC的全频表现!
作者: hjc    时间: 2014-8-25 10:55
楼主的房间长宽多少?音箱是长边摆放?
作者: guran5532    时间: 2014-8-26 13:21
经典就是经典,一代名箱。
作者: wlg2000    时间: 2014-8-26 23:11
据说1SC的露螺丝签名版最好?
作者: damien88    时间: 2014-9-2 15:18
真好。1sc播放小提琴天下第一。
作者: s1.4    时间: 2014-9-2 21:51
真好。1sc播放小提琴天下第一。
damien88 发表于 2014-9-2 15:18

第一绝不敢称,虽然的确很有魅力,呵呵~下午远方几位朋友来寒舍小坐,1sc播CD大家讨论很热烈,换播黑胶大家突然都雅雀无声了~

作者: lisan3699    时间: 2014-9-3 02:13
什么情况? 光影兄,啥情况?  对比过1SC和40周年版,中意1SC! 还没能深入再深入的研究!
作者: damien88    时间: 2014-9-3 05:01
呵呵,我的air tight 300b上月新上的,因为只有一个输入口,上月接linn cd12真的很好听,以为没必要听lp,前天接 lp,  一听,太不可思议了,lp是不可代替的。
作者: iyyzx    时间: 2014-9-12 10:46
cary 300b能推好不?
作者: 188    时间: 2014-9-12 17:14
最有贵族情怀的作品就是当年塞满吸管的那些型号
作者: fightclub    时间: 2014-9-12 19:31
cary 300b能推好不?
iyyzx 发表于 2014-9-12 10:46

现在就推着,推得不错。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2