极品人生

标题: 丹拿C1和25周年书架箱的差距? [打印本页]

作者: jasonzhangy    时间: 2014-7-3 16:35
标题: 丹拿C1和25周年书架箱的差距?
C1是书架箱精品,拥有众多爱好者,25周年是用T330高音和八寸低音,当时买的十分火热,比C1要便宜1万多,想问问大家25周年对比C1主要差距?8寸单元低频是否要好一些?谢谢!
作者: op133    时间: 2014-7-3 17:42
前后拥有过25周年和老版c1,25周年相对来说声音粗勇些,动态容易出,但中频偏薄,或者说其中频更多是低频补充而来。c1我认为比25周年难推,但推好了声音连贯性和声音质素明显好过25周年,动态也颇大,中频质量也高。不大恰当的比喻,25周年好像三星的大屏手机,c1就好像苹果手机,精致瑞丽。前后相隔时间不短,可能说的不对,仅供参考。
作者: rock    时间: 2014-7-3 18:10
C1是书架箱精品,拥有众多爱好者,25周年是用T330高音和八寸低音,当时买的十分火热,比C1要便宜1万多,想问 ...
jasonzhangy 发表于 2014-7-3 16:35

T330 高音?

作者: KJ2361    时间: 2014-7-3 18:26
25高音是平方
作者: xgl890    时间: 2014-7-3 18:40
不是330d!
作者: 远视眼    时间: 2014-7-3 19:04
老款C1才是T330d,这个高音声音很舒服、耐听啊!
作者: linyong336369    时间: 2014-7-3 19:17
书架箱里面,6.5寸的中低音为最好,8寸速度慢了,8寸追求低音却失去中音,得不偿失啊。建议书架箱不要去追求低音。
作者: xgl890    时间: 2014-7-3 19:34
t330d丝膜高音确实好,但在钻石的光环下黯淡了!
作者: LCL123    时间: 2014-7-3 19:44
书架箱8寸的低音肯定没6.5寸好啦,宁愿牺牲点量感而不要缺失质感和平衡,前者应该是妥协的设计。呵呵
作者: lisan3699    时间: 2014-7-3 21:52
感觉25周年传统箱体,比较顺眼点!个人看法,25周年大气大方点,低频量感充足,容易推出效果,用过八度合并功放,爽口弹牙。C1难搞点,比较幼细精致,质感好,对功放要求高!
作者: xgl890    时间: 2014-7-3 22:10
t330d丝膜高音确实好,但在钻石的光环下黯淡了!
xgl890 发表于 2014-7-3 19:34

唉!没有钻石不好意思说自己的音箱!

作者: 大城市小市民    时间: 2014-7-3 22:19
关键是25周年已经没有新的了
作者: 天蝎星    时间: 2014-7-4 11:05
25周年是不平衡的声音,市场妥协的设计!
作者: 莎士比亚    时间: 2014-7-4 11:32
还是C3好啊。
作者: 步月斋主    时间: 2014-7-4 12:06
还是M3更好
作者: apc64    时间: 2014-7-4 15:57
25周年的融合度无法和C1相比,也就是说差的太远了
作者: lasonxlx    时间: 2014-7-4 17:50
我把25TH拿回家与一对FS68对比过,25中频空洞惨不忍听,立马退了回去
作者: cyt6998    时间: 2014-7-4 23:41
25周年当年想买要排对,当今二手都是被秒杀。
作者: 2000s    时间: 2014-7-5 09:41
25周年当年想买要排对,当今二手都是被秒杀。
cyt6998 发表于 2014-7-4 23:41

可能是这里的大烧们一致认为它的中频空洞,全频衔接不好,引起发烧界一片好奇,纷纷购入试听。
上一对在Ebay拍出超过3000欧元!

作者: manzero    时间: 2014-7-12 13:36
一分价钱一分货 厂商不是傻子 而且又是同一品牌
作者: DAYUEJIN    时间: 2014-7-12 14:56
新箱子,煲出来后的声音才地道,技术,材料,工艺都是现今的
作者: ye0574    时间: 2014-7-13 17:42
25周年除了低频量感多些,其它的没法跟C1比
作者: xongy    时间: 2014-7-14 14:44
信心系列的分频器可能用了些好东西,25周年拆开后用的是水泥电阻。
作者: sure0987    时间: 2014-7-20 11:01
回复 darkblood 的帖子
那就完全改变了音箱的风格了  不是用好零件就出好声的

作者: 188    时间: 2014-7-20 19:37
丹拿信心显实力,丹拿周年纯纪念。
作者: wangxianok    时间: 2014-7-21 11:49

在购买之前我也一直纠结C1和25周年,比对了很多

C1的中高频确实不错,有高大上的贵气,很精细,但是低频太瘦,小音量下基本没有感觉,听着实在是累。先后听过3-4对C1,感觉都不太好,至少我认为是非常不平衡。或许,我们理解全都是没有推好吧!!当时的结论是对c1太失望了,自我安慰就是认为几个朋友的功放都不给力,可能是太穷买不起好功放。到现在为止,一直都很遗憾没有听过“推好”的Confidence ONE!

然后是25周年,这箱子听过的人确实不多,更多的人在YY其中频薄,什么8寸衔接不连贯,颇有点纸上谈兵想当然的意思,呵呵。
当然,这些问题我不否认其存在,但是一定没有你想象的那么明显和直接。
如果真的是为了中频的连贯和顺滑,为何不选择ATC呢?一对几千块的ATC书架,其油光丰满的中频就足够把大多数DYNA打的满地找牙。
后来听了25周年,觉得很符合我的胃口。就开始找,找了半年终于遇到一对成色不错的原装Special 25th(后来香港音响杂志出过一批定制复刻的,我当时还找到了全新的,价格比二手原装的还要低。但据说声音和10年前的原装款有比较大的区别,故没有过多的关注)。
25周年的高音是平方,顺滑不失贵气;低音8寸,号称是证据用的系列。整体感觉是比C1容易推,声音很平衡,尤其是动态的非常过瘾。二三十平米的小空间,看电影都够,更别提交响。
当然,要把它推出感觉也不是一件容易的事情,我也换了各种功放,最后比较满意还是icepower 500W的数字功放。

个人认为,C1是信心系列的基础入门级,不论是从市场定位还是产品技术方案,都做了很多的妥协,比如单元的选用,箱体的大小等等。话说能把C2真正推出合适的中低频的人都非常少,就不要苛求C1能简单的玩出效果了。在这个价位的书架箱子里面来说,25周年有一种静如处子、动如脱兔的感觉;论细节、论动态、论还原、论平衡,我觉得都算是比较全面了。下一对箱子一定是莎莎或者安德烈这个级别的落地了,虽然暂时还没有升级的计划。

当然,此贴只针对这个价位的书架来评论,坛子里众多高手大神的设备,只能仰望,不在讨论之列。
作者: 丹拿1705    时间: 2014-7-21 19:04
要是这两款,我更喜欢C1。
作者: 残月    时间: 2014-7-22 14:57
25周年气势更大,声音精致还是C1  个人愚见。。。。
作者: 李探花    时间: 2014-7-22 16:55
偶还是选C1.
作者: 远视眼    时间: 2014-7-22 18:12
c1 is better one.
作者: 李探花    时间: 2014-7-23 16:13
25周年吧,怎么说呢?你说他是轮廓系列,他又比轮廓系列高一个档次,,但他又没达到信心系列的档次,多尷尬/
作者: wangxianok    时间: 2014-7-23 20:02
25周年吧,怎么说呢?你说他是轮廓系列,他又比轮廓系列高一个档次,,但他又没达到信心系列的档次,多尷尬/
李探花 发表于 2014-7-23 16:13

关键是价格比信心也低一些。

作者: IBROAL    时间: 2014-7-24 07:39
感觉25周年传统箱体,比较顺眼点!个人看法,25周年大气大方点,低频量感充足,容易推出效果,用过八度合并 ...
lisan3699 发表于 2014-7-3 21:52

偶也用八度V80推过c1.推不好。后换了德国之声大合并。推出来够力了。但如果咸菜不好也是不行。现在喇叭线换成了天仙参考mm2。味道对了!声音对了。不过nnd咸菜都花了10w了

作者: IBROAL    时间: 2014-7-24 07:41
现在听惯了c1放交响。提琴。钢琴之类的的东西。在其他地方再听这些已经不习惯了。
作者: cyt6998    时间: 2014-7-25 09:41
心里作用和宣传对一个人的判断力能起很大影响,C1长期以来被称为丹拿最优秀的书架箱之一,许多人心里虽然并不认可,但无形之中仍受影响。C1高音细致,平衡性不错,对室内乐和人声的解读非常优秀,这都是事实。可问题是C1对于交响和大型协奏曲的重播与25TH相对照差距还是很大的,在这方面C1最多和1.3SE齐平。而交响和大型协奏曲确是音乐欣赏的终极。

作者: gzfs    时间: 2014-7-25 14:00
不知道这个C1是什么版本的C1呢?

C1和25周年的差距,是指指标上的还是听感上的?如果是指标上的就好办,不过如果是听感上的就必须联系周边器材来一起讨论了。
作者: 达文东    时间: 2014-7-25 17:00
回复 IBROAL 的帖子

我用德国之声rg10mk4推c1,信号线银彩330i,喇叭线550L,味道很好。你的信号线是啥?八度v80推c1确实不行,人声甜腻,解析不足。

作者: 正在烧    时间: 2014-7-27 08:51
两款都听过,在功放都能控制好的情况下,我还是会选25周年。
作者: 百线生    时间: 2014-7-27 13:40

喜欢变态美的,精致小品当然C1签名版了!但是喜欢全面性和多听大交响爆棚的当然是25周年的!但是这个题目权威回答非GZFS兄莫属,峰兄就不要推辞,以个人对单拿艺术的长时间的观摩理解,详细的分析一下这两对单拿经典喇叭的个人评价感受和爱好(包括搭配建议),字数不能少于600!呵呵
作者: IBROAL    时间: 2014-8-7 23:06

回复 达文东 的帖子

你的声音我估计只能是音乐味好点而已,但丹拿的瞬态损失过大。而且声音薄。我的音频线是线圣sky。我试过银彩王子喇叭线。真的不如天仙配好。有肉而且全面些,但如果不用那条德国之声电源线,就没有瞬态,放什么都慢慢的

CD:普西尼+时钟
功放:德国之声大合并
音箱:c1
脚架:范天臣
喇叭线:天仙MM2参考
过机线:aq sky
电源线:德国之声(cd)。银彩RULL(排插)。黑珍珠3(功放)。古河炭纤维(时钟)。银彩G6时钟线.卡吗(排插)

作者: 乐乐行    时间: 2014-8-7 23:24
回复 lasonxlx 的帖子

这是不可能的事,兄弟言过其实了。
作者: 乐乐行    时间: 2014-8-7 23:28

25周年注重是实,比较适合古典。C1表现的是虚,比较适合玩高清。

25中音肯定是比C1好的,看口径肯定是要走眼的,只不过25更加难推点。

C1和25音箱我还是喜欢25.

作者: 达文东    时间: 2014-8-8 10:34
回复 IBROAL 的帖子

谢谢,我好好看看你的配置。

作者: lasonxlx    时间: 2014-8-8 19:10
回复 乐乐行 的帖子
哈哈,信则有,不信则无。当时,退了25TH直接换了S5.4,现在换为C4,C4的中频与FS68都有一点差距。

作者: 乐乐行    时间: 2014-8-9 02:56
回复 lasonxlx 的帖子
    兄弟这样说,不如我拿25和你68PK一下。
作者: 汪颺    时间: 2014-8-9 16:42
不喜欢C1的外观。
作者: 拾海岛民    时间: 2014-8-23 00:21
25周年中音单薄,不好听,我认为是一款不成功的产品。25周年和C1相比不在一个档次,相差太远;但是个人认为单拿只有证据才可以,其他的低档货总觉得背景不够安静,分频不清楚,尤其那些被奉为神器的M 系列。
作者: 谷歌    时间: 2014-8-23 15:32
25周年,中音单薄?怎么玩的啊。
25周年玩好了,中频简直太好,很多丹拿所缺的25周年有,难得,太全面了。

作者: yanky001    时间: 2014-8-23 18:48
回复 谷歌 的帖子
请教25周年的功放等全面配置。

作者: wlg2000    时间: 2014-8-23 21:54
卡夫加进去肯定排第三了
作者: cyt6998    时间: 2014-8-25 11:28

“哈哈,信则有,不信则无。当时,退了25TH直接换了S5.4,现在换为C4,C4的中频与FS68都有一点差距。”

我有一朋友曾经买了一对FS788,叫我去听听,我的感觉是高音太艳中低音过于膨胀。我对朋友只说了一句:音色不太正常。2周后,接朋友电话说:劳神伤财,费了九牛二虎之力,终于退掉了。
作者: 天神    时间: 2014-8-25 12:36
哈哈,信则有,不信则无。当时,退了25TH直接换了S5.4,现在换为C4,C4的中频与FS68都有一点差距。
...
lasonxlx 发表于 2014-8-8 19:10

我选择不相信——你的耳朵,呵呵~

作者: lasonxlx    时间: 2014-8-25 16:32
现在家里有10+对以上音箱(包括FS68),唯一出掉只有25TH其余均健在,25TH是付钱拿回家的,AB对比后直接换为S5.4。个人认为8寸PP盆单元是不可能有好中音的,也可能当时耳朵发炎,现也无从对比,再多嘴两句,勿拍!
作者: 天神    时间: 2014-8-25 16:39
现在家里有10+对以上音箱(包括FS68),唯一出掉只有25TH其余均健在,25TH是付钱拿回家的,AB对比后直接换为 ...
lasonxlx 发表于 2014-8-25 16:32

不管你有多少音箱,也不管你玩过多少音响,我是顶你那句:“C4的中频与FS68都有一点差距。”的。

作者: lasonxlx    时间: 2014-8-25 18:05
耳朵不同听感不同也对,该顶就顶,顶顶更健康。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2