极品人生

标题: Cary300B终于到位了 [打印本页]

作者: fightclub    时间: 2014-7-5 17:51
标题: Cary300B终于到位了

目前缩小范围到Cary 300B 和Leben CS600,请熟悉这两款的朋友指点下搭配的可行性。
作者: hpstudio    时间: 2014-7-6 10:55
听过845的合并机推的很好
作者: fightclub    时间: 2014-7-6 12:39
听过845的合并机推的很好
hpstudio 发表于 2014-7-6 10:55

是Melody,还是audixun?

作者: hpstudio    时间: 2014-7-6 14:31
美星的MC845。
作者: 棍棍    时间: 2014-7-6 16:58
s1.4兄的搭配值得参考
作者: uuyi    时间: 2014-7-10 21:46
我的朋友用Cary SLI80推1sc,不错。
作者: uuyi    时间: 2014-7-10 21:47
Cary 300B推1sc,可能听音范围有所局限,觉得稍显吃力。
作者: fightclub    时间: 2014-7-14 23:06
Cary 300B推1sc,可能听音范围有所局限,觉得稍显吃力。
uuyi 发表于 2014-7-10 21:47

这里有听过300B推1sc的吗?

作者: uuyi    时间: 2014-7-15 19:41
我们扛着1sc去挑功放,现场对比了Cary SLI80和Cary 300B,300B音色娇美,音场较小,驱动力弱。我也听过Leben,个人更喜欢Leben一些。听Leben,有清、雅的感觉,300B的盖子一打开,有点担心电线会短路。。。
作者: uuyi    时间: 2014-7-15 19:45
给个链接给你,看看鬼子对上述3个型号的机子的评论。
作者: uuyi    时间: 2014-7-15 19:46
http://www.head-fi.org/t/533344/ ... 80-cary-cad-300-sei
作者: Hardy    时间: 2014-7-15 20:06
300B驱动应该不会差,但前提要好管子!
作者: fightclub    时间: 2014-7-16 23:05
我们扛着1sc去挑功放,现场对比了Cary SLI80和Cary 300B,300B音色娇美,音场较小,驱动力弱。我也听过Lebe ...
uuyi 发表于 2014-7-15 19:41

非常感谢,很有帮助。你觉得Cary 300SEI和leben CS600,哪个更适合1sc播放人声和弦乐小品呢?我喜欢胆味,韵味足些。

作者: vifone    时间: 2014-7-17 13:06
在香港听过proac 1sc+leben cs600的组合,好听的不得了!
动态,细节,味道都不缺。
作者: 大城市小市民    时间: 2014-7-17 13:38
300B推听音色,动态稍弱。不过这是取舍问题,没有完美的
作者: fightclub    时间: 2014-7-20 10:30
嗯,准备先上个加利300B试试先。
作者: fightclub    时间: 2014-8-6 23:31
[attach]93673[/attach]机器到位了。

作者: guhelim    时间: 2014-8-7 00:20
我喜欢立品
作者: damien88    时间: 2014-9-2 15:23
300B来推1sc,声音十分精致,透明带点烟蓝色,甚至有点像瑞宝的声音。CARY这款胆机做的其实很好,15w的功率能把1sc的定位推到精准,不管是室内乐还是交响乐,乐器的分布都能做到历历在目,解析力也很好;听人声是一绝,神仙故事等唱片播来,一张嘴就好像刻在前方不远的半高处,如果只听爵士和人声,足矣。弱点也是很明显的,声音比较轻,虽然有一定的低频(弹性还是很足的),但是交响乐大编制的作品在300b放来,就好像缩小了编制,变成室内乐的格式。严格说,我也不认为这是一种缺点,更加准确的说,是一种新的审美观点。反过来,记得有评论说300b推R2.5、R3.5到七彩,这个话可能有点过了,至少1sc没有七彩。

用300B推1sc其实是能给人带来很大的享受的,轻声低语,浅笑盈盈。但是不能说发挥了1sc的特点。我认为1sc的特点是小小的喇叭仔能做到大喇叭的形体,我在代理处听到用SIM AUDIO的前后级来推,小小的箱体完全看不到了,声音仿佛是从前方的墙壁中喷涌而出,音场广阔,色泽厚润,这还是在40多平方的房间里呢。当然大箱的宽松就有点谈不上,不过绝对不会让你觉得紧张局促。很少有人会用10万的前后级来推,我也不会,于是我决定用一款简单美声的JADIS来推。

JADIS DA50S有着30w的功率,经典的JADIS外表。推动1sc,和300b完全是不同的感觉,瑞宝一般的淡蓝色一扫而空,代替的是醇美的厚度,经典的JADIS之声,感觉上是从一个清纯的少女变成了华美的妇人,体格丰腴了,流光溢彩,美目顾盼。同样还在的是音场定位的精准,多了些雄浑,多了不少低频,少了透明,少了极度轻盈的清朗格调。总体上来说,JADIS推1sc的完整性高于3OOB,出来的声音更多是1sc的声音而不像300B,出来的更多是300B的声音。
作者: damien88    时间: 2014-9-2 15:25
别人的帖子

作者: williamhoo    时间: 2014-9-2 15:43
我说写的咋这么好呢,原来不是你老兄的原创。
作者: op133    时间: 2014-9-2 16:20
别人的帖子
damien88 发表于 2014-9-2 15:25

哈哈,世界太小了,这个帖子是我n年前发的,怪不得文字那么熟悉,自己写的。发在哪里忘记了,好像是当年音响在线大锅的论坛。我用过一阵1sc,300b短暂用过,不过我听交响和钢琴为主所以后来出给朋友了,想买jadis da30或者da60可是当年遍寻不着,于是用了新的da50s,换了德根的前级管和金狮复刻的kt88着实烧了一段美好时光。后来人心不足买了一对R2.5,可是1sc身上的味道就再也没有找回来,至今想起来有点残念后悔,所以很想再弄一对回来玩。想到要多一对脚架一个胆机,前前后后犹豫着呢。

作者: fightclub    时间: 2014-9-2 20:42
哈哈,世界太小了,这个帖子是我n年前发的,怪不得文字那么熟悉,自己写的。发在哪里忘记了,好像是当年音 ...
op133 发表于 2014-9-2 16:20

原来兄台就是ikeaboy呀,我就看了你的帖子,买了加利300B。记得你喜欢手表。

http://audiool.bbs.net/bbs/01/25 ... &writer=ikeaboy

作者: op133    时间: 2014-9-2 21:34
对啊,世界小,网络何处不相逢
作者: s1.4    时间: 2014-9-2 21:44
写得真好,赞一个,今儿陪几位远方的兄弟,播黑胶听1sc,小东西是相当迷人
作者: op133    时间: 2014-9-2 22:38
赞啊,味道极好。这小东西虽然谈不上超凡入圣,但确实水准不俗。s兄左拥右抱,大房c4垂泪一旁了。我放着c4,最近上了好些的架子,变化真大。
作者: damien88    时间: 2014-9-3 04:56
我是出了jadis da50s上的300b
作者: fightclub    时间: 2014-9-3 21:01
我是出了jadis da50s上的300b
damien88 发表于 2014-9-3 04:56

你的日本旗艦300B滿意嗎?

作者: damien88    时间: 2014-9-3 21:25
还好,老兄,300b的西电管子贵啊,机器上的EH 管子不行,老兄的300b的管子是哪家的啊,
作者: fightclub    时间: 2014-9-3 21:31
还好,老兄,300b的西电管子贵啊,机器上的EH 管子不行,老兄的300b的管子是哪家的啊,
damien88 发表于 2014-9-3 21:25

大面兄,现在cary 300SEI原配是金狮管,应该和EH差不多吧。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2