极品人生

标题: 马克512,arc cd9,还是...? [打印本页]

作者: 惊魂一瞥    时间: 2014-8-6 22:07
标题: 马克512,arc cd9,还是...?
潜水很久。很纠结。自己偏向于cd机,毕竟手上cd碟巨多,且对SACD前景还是存有疑虑。
arc cd9也关注很久,但对上开盖式不感冒,换碟速度不够爽,而且光头容易脏。
目前自己口味偏重于声场定位感和解析力,细节,准确感,中频不薄。
不知这种价位上有什么好选择?求各位大佬指点!

作者: 惊魂一瞥    时间: 2014-8-6 22:11
目前的系统是mark levinson 380s前级+pass labs x250.5后级+丹拿 focus 360音箱
作者: seancanada    时间: 2014-8-6 23:32
回复 惊魂一瞥 的帖子

我就在用cd9,满足不了您的要求,cd9是一台有厚度、有重量感、胆机中速度感、延展俱佳、声场不错的机器。定位、解析、细节,这些还是搞瑞士机器吧。您的要求这价位,非要搞马克,还是淘一套马克老30.5 31.5转盘解码吧。
作者: justicet    时间: 2014-8-6 23:49
可以考虑wadia s7i呀。
作者: 远视眼    时间: 2014-8-6 23:55
可以考虑Audionet ART G3,二手的少碰为妙!
作者: 惊魂一瞥    时间: 2014-8-7 06:32
[quote]可以考虑wadia s7i呀。
justicet 发表于 2014-8-6 23:49 [/quot

也曾考虑过s7i。没实际听过,有人说wadia声音粗点。
作者: hanjian_cn    时间: 2014-8-7 10:09
你目前的系统不觉得薄吗?
作者: 天蝎星    时间: 2014-8-7 10:33
[quote]可以考虑wadia s7i呀。
justicet 发表于 2014-8-6 23:49 [/quot

也曾考虑过s7i。没实际听过,有 ...
惊魂一瞥 发表于 2014-8-7 06:32
,
声音不会粗呀!相反挺细致,只是动态没有老WADIA那么凶猛

作者: LCL123    时间: 2014-8-7 11:37
ARC CD9应该不缺分析力和细节啊!想要厚润点此机不错的。

另外后期Wadia的声音非常宽松细致的,平衡大器!绝不是想象中的那种粗犷,早期的由于高度强调动态和力度调高电压才导致听感上的粗线条呢。
作者: xwmm    时间: 2014-8-7 11:41
要不考虑下ESOTERIC?呵呵

作者: 蓝天II    时间: 2014-8-7 12:08
日本的机子,就是机械声。
作者: 大城市小市民    时间: 2014-8-7 13:21
英国之宝588,昨天讨论过一下,口碑还行
作者: 惊魂一瞥    时间: 2014-8-7 14:23
日本的机子,就是机械声。
蓝天II 发表于 2014-8-7 12:08

有选择的情况下,不想用日本机。

作者: 惊魂一瞥    时间: 2014-8-7 14:24
英国之宝588,昨天讨论过一下,口碑还行
大城市小市民 发表于 2014-8-7 13:21

我现在用的就是508.24。

作者: 惊魂一瞥    时间: 2014-8-7 14:33
回复 天蝎星 的帖子

很不舍arc cd9,但确实不太喜欢上开盖式,觉得麻烦。也曾重点关注wadia s7i,但有一高手向我强烈推荐马克512,认为性价比高。现在看来,少有人用马克512呀。希望用过这款机的大神们指点一下。

作者: hanjian_cn    时间: 2014-8-7 15:00
CD9绝对OK的。。。上开盖不是很正常的
CD9不会后悔。。ARC还是不错的!
作者: seancanada    时间: 2014-8-7 15:21
回复 惊魂一瞥 的帖子

上开盖我觉得是最不麻烦的一种。。。和你正好相反。我觉得出仓式的比较麻烦,如果是入二手,出问题的几率也更高。cd9如果兄需要高解析和多细节。胆管必须全换,6h30全部配对冷冻,6550换一只古董。我对cd9唯一不满的的地方就是造型太朴实了,别的方面这个价位我毫无怨言,都是超高性价比的。

作者: 许竞    时间: 2014-8-12 23:22
马克512用过一段时间,风格还是马克风格,基本和390s类似,干净,细致,线条清晰,声音的金字塔结构很明显,高低比较全面,但是没有味道。我用了一段时间还好,没有什么故障,读sacd也很快,但工艺比老马克缩水明显,壳子就是dvd水平,脚垫矮的塞不进手指,细节做的不好,适合喜欢马克风格,但又不想买2手390s,喜欢新机的人,况且带有sacd功能。

作者: 惊魂一瞥    时间: 2014-8-13 16:06
回复 许竞 的帖子

哦,那我就不敢下手了。不行的话,只有选arc cd9了。感谢您提供的意见!

作者: rock    时间: 2014-8-13 19:18

很不舍arc cd9,但确实不太喜欢上开盖式,觉得麻烦。也曾重点关注wadia s7i,但有一高手向我强烈推 ...
惊魂一瞥 发表于 2014-8-7 14:33

研究一下CD 9 的转盘 ,也许就喜欢了.

作者: 惊魂一瞥    时间: 2014-8-13 20:49
回复 rock 的帖子

感谢rock版主!

作者: 矿泉水    时间: 2014-8-13 21:02
马克512用过一段时间,风格还是马克风格,基本和390s类似,干净,细致,线条清晰,声音的金字塔结构很明显, ...
许竞 发表于 2014-8-12 23:22

相比以前的马克390S,顶盖板缩水变薄了,其它地方倒没什么.转盘改用Esoteric的VOSP,这个比现在欧美机主流的飞利浦的CDM2 Pro差吗?

作者: 许竞    时间: 2014-8-13 23:32
说壳子像DVD水平有些夸张了,只能说不是常用的比较厚的金属外壳,细节也是见仁见智的事,不要受我误导。总之还是典型的马克风格。
作者: 灯胆达人    时间: 2014-8-20 19:28

ARC CD9 声音真的不错 用6550加一个6H30作整流稳压输出180V 输出胆用4只6H30 一个6H30相当于两个6922并管 低内阻高跨道 声音阳光大气 两端延伸非常出色  有别于一些英国机的所谓厚声 音乐味 其实是假声
开盖式相对简单稳定 因为光头和主轴电机少了上下升降这一步

作者: 清风明月    时间: 2014-8-20 20:55
今天听了听K01,的的确确的进步!单体机的奔驰品质!
作者: 惊魂一瞥    时间: 2014-8-20 22:06
看来,马克真的不行了,玩512的很少。反复拷问自己,我还是更喜欢那种冷静、中正的声音,其他的,怕时间长了自己会听腻。对我来说,毕竟这种价位的cd机,不是说换就有能力换的...

作者: sm163    时间: 2014-8-20 22:17
今天听了听K01,的的确确的进步!单体机的奔驰品质!
清风明月 发表于 2014-8-20 20:55

有萝卜味!萝卜味是什么味?

作者: sm163    时间: 2014-8-20 22:24

乐融融  发表于 1 分钟前
有人说萝卜味吗?

日本机都说有萝卜味呀!也就是解码调效与欧美机的区别呀!老烧都这么说的!我只是问问。
作者: 清风明月    时间: 2014-8-20 23:23
老烧们以前都说日本机大多都会偏旋律,欠缺了一些动态起伏!这可能就是他们说的萝卜味!今天听的K01没有萝卜的味道!只有水果味!
作者: 西安小宋    时间: 2014-8-22 04:34
按你这需求,考虑一下PLAY BACK MPS-3吧。这个声音是你要的!中性,细致,音场定位非常准确。又是纯CD播放器。或者去收个二手的EMM LABS也行。这俩兄弟风格差不多......
顺便说一句:不要放弃SACD!

作者: 惊魂一瞥    时间: 2014-8-22 07:18
按你这需求,考虑一下PLAY BACK MPS-3吧。这个声音是你要的!中性,细致,音场定位非常准确。又是纯CD播放器 ...
西安小宋 发表于 2014-8-22 04:34

对SACD前景不抱乐观呀,而且一线品牌sacd机光头的使用寿命到底有多久也不是很清楚,应该比cd寿命短吧?很是彷徨...

作者: 许竞    时间: 2014-8-22 12:10
PLAYBACK MPS-3现在似乎很缺货,到处都没有的,可以考虑EMM
作者: 惊魂一瞥    时间: 2014-8-22 12:45
回复 许竞 的帖子

emm贼贵,我只能过过眼瘾。不知你们推荐的是哪一款?

作者: 许竞    时间: 2014-8-22 12:52
便宜点的有cdsa se合并机,是SACD机,这个只能找2手,还有转盘解码cdsd+dcc2。
作者: 惊魂一瞥    时间: 2014-8-22 13:30
便宜点的有cdsa se合并机,是SACD机,这个只能找2手,还有转盘解码cdsd+dcc2。
许竞 发表于 2014-8-22 12:52

转盘解码cdsd+dcc2太老了。

作者: 景怡    时间: 2014-8-22 15:40
我最后借了台怀念S7I回家试听。希望能留下。
作者: 512    时间: 2014-8-22 17:46
回复 景怡 的帖子
那听了-定要说说有没效果和改善。

作者: 惊魂一瞥    时间: 2014-8-22 18:25
回复 景怡 的帖子

s7i也是我关注的,到时候说说听感吧,呵呵...

作者: 清风明月    时间: 2014-8-22 18:35
这机器我听过!好像没有外观、价格那么印象深刻!
作者: dx300    时间: 2014-8-22 22:04
回复 惊魂一瞥 的帖子

经常有人说SACD的光头寿命短,其实SACD的光头就是DVD光头。我的SACD机 是2手机器,用了已经快3年了,没有任何问题! 光头的使用也影响寿命。比如听音时喜欢抽烟,对光头的寿命一定有影响。 所以,我买2手机器第一的问题是询问对方是否抽烟。
作者: 清风明月    时间: 2014-8-22 23:19
回复 sm163 的帖子
今天去LC123那里看了看!
http://v.youku.com/v_show/id_XNT ... 04.3.13-1.14-1-1-12

作者: sm163    时间: 2014-8-22 23:23
今天去LC123那里看了看!
清风明月 发表于 2014-8-22 23:19

这是他以前的搭配!你去浙江了?

作者: sm163    时间: 2014-8-22 23:41

清风明月  发表于 2 秒前
怀念四件琴腔不知够不够他的要求!

四件套加上总电和系列线材调整!应该不错了!他比较满足了
作者: 清风明月    时间: 2014-8-22 23:45
[quote]清风明月  发表于 2 秒前

四件套加上总电和系列线材调整!应该 ...
sm163 发表于 2014-8-22 23:41 [/quote

难怪好久不见他南巡!原来系统都调整好满足啦!;

作者: sm163    时间: 2014-8-22 23:50

四件套加上总电和系列线材调整 ...
清风明月 发表于 2014-8-22 23:45

他好像又去荆门了!一年四季可能只能听二季

作者: 清风明月    时间: 2014-8-22 23:52
占用楼主资源,请见谅!选CD俺推荐天琴!
作者: 惊魂一瞥    时间: 2014-8-23 11:07
回复 清风明月 的帖子

热闹才好呀!呵呵...

作者: LCL123    时间: 2014-8-23 11:40

四件套加上总电和系列线材调整 ...
清风明月 发表于 2014-8-22 23:45
惭愧啊清风兄,俺是平民级玩法,作为一套系统工程即使有怀念4件套琴腔还暂时不够共鸣啊!

正所谓治标得先治本,俺的源头稳定性才刚刚貌似得到了控制,接下来还有许多程序要走啊!要知道这四件套可不是省油的灯,要嘛全部用跟机线,假如4件套中的随便哪一件换了电源线那其它几件也得跟着相呼应呢,不然就会打破平衡度。俺的周围环境不好,不像你们几位大侠一起玩的条件这么优越,线材的拿来主义对俺来说几乎是个美丽的神话,而享受玩的时间更是俺奢望的美好梦想。

俺的口号是:努力争取,实现梦想!!!

作者: 惊魂一瞥    时间: 2014-8-23 13:25
惭愧啊清风兄,俺是平民级玩法,作为一套系统工程即使有怀念4件套琴腔还暂时不够共鸣啊!

正所谓治标得先 ...
LCL123 发表于 2014-8-23 11:40

很多同感,向你学习!

作者: 惊魂一瞥    时间: 2014-8-24 07:45
回复 dx300 的帖子

这让我有点信心了,呵呵...

作者: feng    时间: 2014-8-24 10:07
按你目前系统,马克512和怀念S7I都是合适的,AUDIO RESEARCH CD9就个人感觉在你系统相对没有那么配。
作者: 惊魂一瞥    时间: 2014-8-24 13:12
回复 feng 的帖子

令我苦恼的就是这两款cd机用家少,尤其是512,自己也没机会试听...

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2