极品人生

标题: 听国货之一--欧博电处签名版15s [打印本页]

作者: jogo    时间: 2014-9-18 16:15
标题: 听国货之一--欧博电处签名版15s

坊间说极品人生都是洋货吹捧者聚集地,非贵价洋货不听,其实到也未必,国货也有精品,近一年来自己系统搭建的大框架也有个7788了,把这一年来在自己系统中长时间听过,并对比过后留下在用的国货写些个人看法。

听感仅
基于我现有的系统而言、是否合适于其他系统能有同样表现尚且不知,所以,个人听感仅供参考,希大家谅解。

hifi的估计没几个不注意电的,所以第一篇从电开始。

家里拉了电源专线,但是这2年楼下是各种商铺群越开越多,电源质量非常一般,想着升级个电处。之前用的是发烧站刘德华前辈设计的LDH全平衡隔离电源方案,请了当年国内手工绕制变压器很出名的左增军师傅按照这个方案帮忙手工绕制和制作,用料和手工都很扎实,用了多年,单独用在音源上,声音一直很满意,就是功率不大,另外就只是隔离去直流。

留意到欧博这个电处是今年年头在耳机论坛和hifi168上看了网友的使用帖子,另外也翻墙用google搜索了老外对这个电处的评价,说对系统的提升是全面性的,还有个老外说把他的那个torus中端产品给换下去了。后来也
在本坛也发帖问了下,有朋友留言说的确不错,于是就买了一台。

首先就是把音源接上,听了一段时间后,再接上前级,最后就是接上后级,等于全系统都在这个电处上了。

这个电处给系统带来最直接的第一感受:就是音场的变化,背景更黑更安静,音场往后延扩大,乐器之间的分离度和细节变多,尤其听交响乐的时候,各个声部的层次分离提升很明显,是整个系统的音质纯净度的提升。 另外,我的音源牛之前靠近机箱听有嗡嗡哼声,尤其深夜安静的时候听的很烦人,接电处后第一耳朵是这个嗡嗡的声音没了

第二,音色我个人听感来说没有明显的改变,(之前听的某条电源线倒是感觉对音色有细微改变了),
从三频来看,高频会比较明显的变得更加圆润,之前容易出现的高频“毛边”“分叉”感没有了。 另外,中频和高频的厚度都有增加,尤其中频的细节更容易辨析。

第三,声音的微动态更明显,一些之前很容易被忽略掉或者不那么容易听到的弱音可以听到,我想这是和整个声音的背景安静度漆黑有关,类似对比度提高的感受。尤其是听钢琴,会特别明显的感受到这微动态的提高,泛音空气感的感受加强。

第四,后级接上去后,也就是全系统都在电处上后,声音的速度感没有明显降低。和后级直接接墙插上相比,最开始会觉得接墙插上低频动态更猛,后来插电处煲上2周后,再切换对比,发现接墙插上的低频初听好像更猛量感更大,其实是电处接上去后,低频的形体感收的更好更密实,墙插上低频听的似乎更猛,其实切换对比下来,反而没有接电处的那么“实”,形体感虚了些
,而且有些毛躁。 后级接这个电处也有我个人觉得有点不足的是,低频猛抽的狠劲以及电光火石的下潜速度能提高些就好了,有朋友建议我把电处的插座换更高级的wattgate镀铑或者古河镀金,会比原装的那个100多一个的普通立维铜好很多,没试不知道是否有效。

期间也曾经和另外一个洋货牌子的电处PK,我觉得在声音的纯净度,音场背景的漆黑干净方面占不少优势。

设计师的给我的建议:

欧博这个电处应该是北京马斯特TGLee公司设计的,电路板可以看到TGLEE的logo,于是直接问了设计师BJMA一些摩机意见:

A. 电处的进线的2个大保险管换进口的,如力特little
B. 机内的电解电容更换进口更好的,如飞利浦蓝色那款电容

保险管最容更换,淘宝很多,原机配的是北京的茗融保险丝,在淘宝买了3个大牌的,包括美国的LITTLE力特,bussman巴士,以及爱默生。

初步听来,反而不太常见的爱默生保险管最好,声音的密度和扎实感明显提升,力特的分析力更好些,不过我个人觉得有点纤细了。bussman还没有用,直接上爱默生(也是bussman一家公司的,不过是比bussman更高指标的系列,看厂家网页是给通讯行业用的)

后来常教授给我一根hifi-tuning的纯银保险丝,手痒换了隔离变压器前的原配little保险小管,后来发生的事情大家也许了解了,换上后第一次开声,rock版和百线版正好来了一起听,说音色不对,低频的密度和弹跳力弱了,百线版无法打拍子,最后只能乖乖换回去,看来这个电处也不是狂补就好的....

机内的电容还没换,要大卸八块,还要动用烙铁才行了,慢慢来,希望更换电容后,对低频的表现能更好

作者: 姚大侠    时间: 2014-9-18 16:47
一篇非常正面的文章!我也在用,体会与jogo兄一致相同,只是我的后级没插在上面!
作者: 姚大侠    时间: 2014-9-18 17:02
哈哈,R兄,南京最近确实很多领导被双规了!今早又一区长上吊自杀!
作者: 姚大侠    时间: 2014-9-18 17:06
用15s半年,开始起总是有些心不甘,可是用到现在确实没觉得有什么缺点!也许它的缺点就是国货吧!呵呵
作者: yiezidlb    时间: 2014-9-18 18:00
回复 姚大侠 的帖子

作者: yiezidlb    时间: 2014-9-18 18:02
请问换什么电容合适?在那里能买到?
作者: 姚大侠    时间: 2014-9-18 18:05
哈哈,R兄,身体好得很呢!
作者: 清风明月    时间: 2014-9-18 18:10

大侠身体好得好!广西大山里驯服两三只老虎不在话下!
作者: lpswangyu    时间: 2014-9-18 19:18
国货固然有精器,但少之又少。
作者: 欢欢乐乐    时间: 2014-9-18 19:50
用家帮顶,不过不打算磨机。
作者: yiezidlb    时间: 2014-9-18 20:15
用过不少电处,该机比较全面,性价比好,音色上特别是高频较清淡,跟太极牛相比。所以想磨机,除电容外能换都换了,磨机后解析力也有提高,想换电容试试,贵价进口的就不敢这样折腾了。看来进口国产品质相同,待遇还是有差别的。
作者: 吹bee1    时间: 2014-9-18 20:30
這电處我用了一年多其效果我是相當滿意,所以十分关注bjma的新高級电處!
作者: 整边改    时间: 2014-9-19 10:17
能提供具体购买商家地址联系电话磨?也想买个用,可惜自己一直用的是英标插,不知可否改动。
作者: 天神    时间: 2014-9-19 10:40
能发个图养养眼吗?顺便询个价,谢谢楼主大哥了!
作者: jogo    时间: 2014-9-19 11:01
图的话,在耳机俱乐部论坛和hifi168都有,还有拆机内部图。 百线版之前在我家拍了几张,看看能不能帮忙发上来。价格的话,淘宝搜索下,价格比官方要便宜很多,记得侃侃价
作者: 天神    时间: 2014-9-19 12:35
图的话,在耳机俱乐部论坛和hifi168都有,还有拆机内部图。 百线版之前在我家拍了几张,看看能不能帮忙发上 ...
jogo 发表于 2014-9-19 11:01

谢谢版主~

作者: wm711130    时间: 2014-9-19 12:53
欧博L15S电处买回家用了几个月,后来又买了一台国产电处,在我的系统经过对比,发现L15S有些慢蒙糊,就出掉,留下了另一台电处。论价格,另一台电处比L15S低很多。
看来评价一件器材还是需要结合不同的系统。
作者: 山河    时间: 2014-9-19 13:16
欧博L15S电处买回家用了几个月,后来又买了一台国产电处,在我的系统经过对比,发现L15S有些慢蒙糊,就出掉 ...
wm711130 发表于 2014-9-19 12:53
留下的是超级勇哥吧?
作者: xmtazyp    时间: 2014-9-19 15:27

应该是吧,我就是看了吴兄听感比较后下手超级勇哥560电处,刚用的前三天不能令人满意,当时问了勇哥,他回答说此电处需要煲机,可尽管PK大牌电处,不满意可退货,冲着这句话,耐心等待到第四天,渐入佳境,惊喜不断,整体提升明显,没和欧博15S现场比较,孰优孰劣不好说,记得当时有提供15天试听,不满意可退货,现在不知还有没有这样的优惠,整体用下来一年多感觉还是物超所值的,第一次感觉国货还是有精品的,不过这里也要吐槽一下超级勇哥560电处做工外观等还有一定欠缺,相比之下欧博的机器卖相好得多,一家之言,仅供参考
作者: hanjian_cn    时间: 2014-9-19 21:21
回复 xmtazyp 的帖子

超级勇哥 560电处哪里可以买到啊,,我搜了下淘宝。。没有么
作者: xmtazyp    时间: 2014-9-19 23:00
回复 hanjian_cn 的帖子

音响材料网上也有

作者: wm711130    时间: 2014-9-20 09:28
回复 xmtazyp 的帖子
xmtazyp兄用的是YE530吧,好像勇哥的电处没有560的型号。
欧博的L15S的做工真的出色,全铝合金机壳和内部的用料非常沉重,一个人搬动有点吃力,尤其是那个航空包装箱非常漂亮和坚固,运输时可以对机器提供完美的保护。
比较起来勇哥的电处做工就有些山寨,包括螺丝孔也有些对不准,机器的边沿也没有做好倒角朋友买了台下级的YE503,接到我的系统,由于我当时的后级为单端并联845双分体,纯甲50W的大电流型号,YE503马上因为过载而发出嗡嗡声,换上530后马上变得很安静。看来530的大功率大电流设计还是能提供很高的承受能力。
YE530很纯净,不过数码一档我感觉稍显冷调了些,所以转盘我接在另一个电处上,可以提供更温暖有韵味的声音。
这台电处目前用的还算满意,也不排除将来找到更好的电处把它替代掉。
以上仅限于个人在自己系统的真实感受,并不代表在其他系统一定适用。

作者: xmtazyp    时间: 2014-9-20 10:55
回复 wm711130 的帖子[/
是YE530,谢谢吴兄指正,找时间跟Burmester 948 对比一下,再做交流

作者: wm711130    时间: 2014-9-20 14:40
回复 [/
是YE530,谢谢吴兄指正,找时间跟Burmester 948 对比一下,再做交流
xmtazyp 发表于 2014-9-20 10:55

不客气。柏林948是一代名机啊。期待xmtazyp兄的对比听感。

作者: tiefa    时间: 2014-9-20 16:35

仅仅是好奇!
这个YE530,先不要说同柏林948对比。就是同欧博15S对比,照片展示的做工和内部用料看差的不是一两级别。欧博15S的用料比YE530多2.3倍也不止,虽然价格有不小的差距,但是从用料上看欧博15S比YE530要物有所值,就更别说做工了!
有没有真正同时用过这两样东西,对比过的同学详细说说!
同时也有请15S的设计者那位大师,出来分析一下,那么简陋的像山寨货的号称有8000W功率的YE530是有可能好声的吗?
作者: pcmsc    时间: 2014-9-20 16:44
有意思,我最近也在折腾电处,试了好几个,没一个能解决个别变压器叫的问题,回头再试试超级勇哥的看看。。。。。。。。。。。
作者: wm711130    时间: 2014-9-20 17:37
仅仅是好奇!
这个YE530,先不要说同柏林948对比。就是同欧博15S对比,照片展示的做工和内部用料看差的不是 ...
tiefa 发表于 2014-9-20 16:35

我就是在自己的系统比较了欧博L15S和勇哥的YE530电处后出掉了前者。当时本地有两位朋友在场,听感和我基本相同。同场比较的方式最直观,用料,线路等L15S好过勇哥很多,但声音似乎勇哥的更适合我的系统(在此需要强调一下自己的系统,因为在其他人的系统也许会是不同的感受和结论)。

作者: xmtazyp    时间: 2014-9-20 20:47
    同场比较的方式确实是最直观的方法, 货比三家,才是对自己口袋负责任的态度,别人的听感只能作为参考,毕竟器材,环境,甚至心情等不同的影响因素太多了
作者: wm711130    时间: 2014-9-21 10:01
我就是在自己的系统比较了欧博L15S和勇哥的YE530电处后出掉了前者。当时本地有两位朋友在场,听感和我基本 ...
wm711130 发表于 2014-9-20 17:37

回百线版,时间久了记忆有些模糊了,欧博更温暖舒缓些,另一台更通透纯净快速些。由于我的喇叭为大口径纸盆低音,后者的风格更适合,因此选择了后者的电处。

作者: BJMA    时间: 2014-9-21 10:14
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: BJMA    时间: 2014-9-21 16:11
回复 BJMA 的帖子

想想挺没意思的,何必呢-----就删了。呵呵呵呵。。。。
作者: xgl890    时间: 2014-9-21 16:44
之前向李先生讨教过,学到了不少知识。其实烧友一般讲究搭配,熟话说术业有专攻,电处一样的道理。选择不同的电处处理不同的问题。类似15s,首先应该知道该处理器针对什么情况设计的。15系列重要是直流抑制和相位纠正功能(前级接口有隔离功能,牛不是很大),比如直流原因造成的器材的牛叫和直流干扰等问题可选择此电处。不然盲目的选择电处去解决自己系统中的问题肯定事倍功半,有时还可能适得其反!详细还是请教李先生吧!总之,适合你的才是最好的!
作者: dynax9    时间: 2014-9-23 01:15
有人用过重庆那家产号称电源解码的电处吗,在音响展上碰到说可以PK任何一家电处。
作者: jwm3728    时间: 2014-9-23 05:14
我刚刚买了欧博15s这个电源,用在前端感觉蛮不错的么?后级不能插在上面,会感觉动声音变差很多。

作者: jogo    时间: 2014-9-23 09:59
其实这台电处2012年就面世了吧,用家应该不少。 第一,这个电处需要堡一段时间,别关机就行。第二可以折腾下保险管,把电源入口后2个大的保险管换成美国力特或者buss,都会有解析力上的提升。另外,就是去到变压器前的那个小的20mm 4A保险管可以更换为更高级的,比如hifi tuning的金银,会改变不少,这个要搭配,纯银保险管的我这里听上去会少低频。

另外设计师的意见就是:更换电路板上那10个电解电容了(同规格尺寸的即可,设计师BJMA建议那个蓝色的飞利浦的BC电容),另外就是每个电容下再并联1个1UF 63v的红威马电容,可以明显提升后级的低频下潜速度和动态表现。

现在材料都备好了,现在就是等有空拆机换电容上去了,届时再来分享。
作者: 古今笑谈    时间: 2014-9-25 09:26
回复 jogo 的帖子
兄台:专业!!!!!赞一个先!我也在用这电处!后级没插!前级和CD或解码,效果已是超群!对比国内另一大牌!价格也要翻倍!无论声音的精致程度,细节的表达,都胜出一筹!力量上还是欠点火候!但就电处的价格而言,国货已是强者!

作者: 古今笑谈    时间: 2014-9-25 14:14
回复 古今笑谈 的帖子

国货不是缺好的想法的理念,或者就是技术的研发深度,确实从想法和设计到产品的过程,不是一个设计师就能完成的!而是要很多关联的环节,就说台湾的发烧市场很成熟,但要到有什么知名品牌的时候,依然是在默默的坚持!大陆也一样!国货的品质正在提升,能用国货当自强!

作者: 古今笑谈    时间: 2014-9-25 14:16
回复 jogo 的帖子
另外:还是想请指点一下!那几个保险管正宗的采购渠道!?拜谢!

作者: 古今笑谈    时间: 2014-9-25 16:55
回复 古今笑谈 的帖子

谢谢兄台!专业推荐!令人感激!

作者: clock    时间: 2014-9-26 15:30
回复 古今笑谈 的帖子

谢谢Jogo兄了,   已经拍下了店家问爱默生的是多少A?  

作者: 吹bee1    时间: 2014-9-26 20:33
發現國內音響論壇168,耳機,極品的板主都在用15s電處可見其中一定有過人之處!
作者: 古今笑谈    时间: 2014-9-26 20:34
现在越来越发现,HIFI这个圈子!就是仁者见仁,智者见智!
作者: 百线生    时间: 2014-9-27 02:53
今晚与jogo版一齐合力将那12个10000U的诺华电解换成15000U的飞利浦蓝色电解,同时每个电解并一个1U的威马mks,动态速度都有变化正面,改善了朦慢感,但是由于电容新的,特别是威马红片,声音有点冲、硬,煲了一阵有好点了,再接上Jimmy兄的DIY地合又好了一点,原来的冲硬感降低一些。建议煲它一周,如果还是冲和硬,可以减少6-8个并上去的1U红威马小方片电容,另外,为了进一步改善超高频的伸延和音色,建议并上2只0.01U的高品质铜箔以上的电容;电解可以试一下尼康金字、mcap、薄膜电容等,会改善其大动态、微动态、低频的解析力等等!
作者: 百线生    时间: 2014-9-27 12:19
wfy 发短消息 发表于 2 小时前 删除
这电容耐压多高

低压25V
作者: jogo    时间: 2014-9-27 13:42
先上几张昨晚的换电容图,

要替代的就是用蓝色的EC电容换掉黑色的,一共12个。 另外1uf的威马电容,精度5%,脚距10mm

[attach]96752[/attach]

WIMA焊接在电路板背面
[attach]96753[/attach]

换好后装机前的样子

[attach]96754[/attach]

装好机器了
[attach]96755[/attach]

作者: jogo    时间: 2014-9-27 13:50
换好后,一开声,最强烈的感觉就是清晰度,细节,速度的全面提升,尤其是透明度,之前看不少用家诟病欧博这台电处朦慢混估计也就是这个原因。其实这次摩改电容就是回归到原来TGLEE设计用料搭配,算是回归到其设计的本底表现。

昨晚搞完12点后就一直开机到现在,差不多13个小时了,EC电容据说要至少60小时才能算开声。现在最开始的那种高频的生硬和前冲的猛赶猛赶的火爆感觉已经消退很多了,现在高频开始变得润了,速度的轻重缓急的节奏感慢慢出来了。相信3天甚至一周后再听会有新的感受。

作者: 热的咖啡    时间: 2014-9-27 20:17
不明白,欧博的这款电处为何不舍得用料呢?
作者: 百线生    时间: 2014-9-27 20:51
都是为了省成本,赚更多的钱!所以为什么要摩机,是有必要的。一台省几百块,一万台就几百万了,哈哈!不管是国产机、进口机一样道理,只是国产大家接受摩,进口就怕出二手!
作者: 5277780    时间: 2014-9-27 22:08
我用的15普通版,不过后面数字输出和合并输出插座都给换成了COPPER 8300墙插,尾插换成了古河15A的镀金接口 内部接线换成万隆3.3平方的电源线,不知道和签名版比区别有多大
作者: yiezidlb    时间: 2014-9-27 23:07
主要区别好像是变压器不一样。

作者: yamahavmax8558    时间: 2014-9-27 23:08
没人用美国PS?
作者: lasonxlx    时间: 2014-9-28 08:32
我也求张图,谢谢
作者: 吹bee1    时间: 2014-9-28 14:33
請問電容在那裏買到?
作者: jogo    时间: 2014-9-28 14:39
請問電容在那裏買到?
吹bee1 发表于 2014-9-28 14:33

在台湾佑升音响店,他们有淘宝
http://shop110296701.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.d21.O2ZHv2
www.yoson.com

没有摆出来,需要报上品牌型号直接问他们即可

作者: wenling_wang    时间: 2014-9-29 17:05
回复 jogo 的帖子

高手!上一头单晶铜O牛改善会不会更明显?
作者: 吹bee1    时间: 2014-9-29 22:15
回复 jogo 的帖子

Thank you!

作者: wenling_wang    时间: 2014-9-30 08:25
回复 wenling_wang 的帖子

換牛效果最明显

作者: zcm9    时间: 2014-9-30 14:21
请问JOGO兄,大保险用几A的,谢谢!
15S和15普通版用的一样吗?
作者: 一泓清水    时间: 2014-10-9 13:49

回复 百线生 的帖子

版主你好,你建议并上2只0.01U的高品质铜箔以上的电容,你看这个可以吗?
谢谢

作者: jogo    时间: 2014-10-15 11:00
最后更新一下打磨后run in到现在的变化。

国庆期间,把机内线换成卡达斯的黄金比例多股线和欧亚德的镀金+镀钯金接线插,用Jensen的含银焊锡,电源尾插用了古河的镀铑,原来的库柏插座更换了2个静神的ag-Q和AG-P,一个leviton的8300,保留了原配的2个库柏8300对比。

之前更换电容后声音有点前冲,高频过亮,现在完全稳定下来,高频内收,三频比较平衡。打磨后最大的改变就是声音的细节更多,透明度提高很大,背景的安静程度提高,最关键低频的速度感和下潜的提升是最明显的,有后级的功率似乎大了一些感觉。

另外就是低频的暗劲和解析力有提高,不知道是不是我MIT HD matrix喇叭线煲开的原因,抑或更换了静神AG-P插座的原因,或者兼而有之。

对这个电处的打磨和听感报告就到此为止了,抛弃对人或者对品牌的成见,多分享,论坛才有价值。
作者: 红苹果    时间: 2014-10-16 13:36
ag-p作用不可少
作者: 一泓清水    时间: 2014-10-17 00:38

回复 一泓清水 的帖子

谢谢版主回复

作者: sure0987    时间: 2014-10-24 20:45
楼主PM一下电处价格!
作者: Paul    时间: 2014-10-27 18:54
不知J版有没兴趣听国货之二....
作者: hbo    时间: 2014-10-28 01:03
不说别的,欣赏帖主的折腾执着和有问必答。顺便留个脚印备用
作者: jogo    时间: 2014-10-28 11:38
不知J版有没兴趣听国货之二....
Paul 发表于 2014-10-27 18:54

呵呵,Paul兄不如自己写写听感来分享也可以的,或者联系下百线版主试听吧,他bw801系统也是非常有参考意义的。要不,干脆寄给富盛GZFS,他有更全面聆听经验,相信更有价值。

这个音响设计师活跃的那个摄影论坛我也经常去看看,以前和自文在沙面宾馆也都听过他的机器,所以就不浪费其他网友的机会了。

作者: tjtr    时间: 2014-11-30 12:25
也购入了欧博电处,请教ogo兄,菲利普BC电容的购买渠道?想依样摩下,只是电容寻觅不到。先谢过!
作者: what?    时间: 2014-12-6 00:55
国货精品是少,但还是有一些的,关键在于你用什么眼光去看,有没给它一个公平比较的机会。比之进口大牌,本身出身就卑微了,加上装修相对简陋,宣传渠道不畅,经销利润空间狭小,难免阻碍了它们的发展壮大。据我所知,有不少国产品牌,甚至有些连“品牌”都够不太上的产品,都是一个设计者在负责几乎所有的主要工作,诸如外观的工业设计、营销推广等等,都没有专人负责,最终只能在性能这方面做的好一些。如本人代理的一款产品,国外的买家把里面的“肉”买去贴牌,而国内上市的产品,设计者根本没时间精力去把相关配套的东西做好。
作者: tjtr    时间: 2015-1-26 09:15
  按照jogo版的指引,逐步实施了对15S的摩改升级,昨天完成最后一步:换电容;整个机器表现出的效果是令人惊喜的,分析力、厚润度和低频下潜都有很大改善。总体感觉,如果摩改后的表现打100分,那么没有摩改前的机器最多60分。
作者: tiefa    时间: 2015-1-27 05:10
tjtr兄,摩改增加费用大概有多少?
作者: tjtr    时间: 2015-1-29 16:14
tiefa兄,大致的价格已经短信回复,摩改费用主要是插座和电容,其中插座的花费丰俭由人,自己掌握,但电容的钱省不得,一定要用上飞利浦BC电容才好,而且电容更换对整个摩改影响也最大(原来用过尼康金字二手拆机电容,效果一般)。
作者: Yh333    时间: 2015-3-7 22:41
回复 tjtr 的帖子

能否帮助摩改,自己无动手能力。摩改费用我出,劳务费我出

作者: aangling30008    时间: 2015-3-8 00:51
可以的话也帮俺改一个
作者: tiefa    时间: 2015-3-8 10:16
俺也厚着脸皮同样问一下!
作者: Yh333    时间: 2015-3-9 20:44
满足客户需求,需求引领市场发展方向,应该引起经营方关注,提供升级需求。
作者: 百线生    时间: 2015-3-10 01:28
如果再有多些时间调整声音的话,可以做得更好!因为飞利浦电容其实指标和听感只是中等,最近做了几种高档电解电容的对比,BHC,mcap,jensen都是很不错的更好选择,并上的WIMA更换不同的电容话乐感会更好,并且大大改善高频柔顺度!如果在电解旁的位置并上大容量的薄膜电容,则会大大改善速度和清晰度。当然最后的结果要看需要对所用的电容品牌、材料和容量微调。
作者: tiefa    时间: 2015-3-10 09:12
百线板:
jogo版的升级方案您清楚,也参与了试听,并且有更进一步的“可以做得更好!”的想法。兄弟斗胆提议,您出面组织一下,为有需求的兄弟们造福,组织团购、团改。请斟酌是否可行!

作者: lisan3699    时间: 2015-3-10 13:21
支持,热烈支持!
作者: 百线生    时间: 2015-3-10 15:11
团购由有经验的烧友组织吧。摩改的话,若有广州的烧友本人可提供免费帮忙,电容搭配可以多种方案,尽量接近希望的结果,代价是完全公开摩改过程图片和录音,让更多的论坛用家参考受益。
作者: 愚音    时间: 2015-3-10 22:59
支持团购打磨
作者: meshion    时间: 2015-3-10 23:40
支持团购团磨,如果成行,算上小弟一个。
作者: meshion    时间: 2015-3-10 23:41
回复 百线生 的帖子

作者: 愚音    时间: 2015-3-11 13:02
个人觉得换电容比换接插件效果明显性价比更高
作者: Yh333    时间: 2015-3-11 15:07
回复 百线生 的帖子

我在浙江,热切希望能帮助摩改 。能否告知联系电话
作者: 百线生    时间: 2015-3-11 18:16
180  2880 二四八六
作者: Yh333    时间: 2015-3-20 12:39
联系百版主,正式对15S摩该一下。精选电容,争取成功!
作者: wjh516888    时间: 2015-3-21 17:55
Yh333兄:摩后请详细谈谈听感,以及更换电容的牌子和其价格。谢谢。
作者: 心情爽hifi    时间: 2015-3-21 22:41
同样需要了解,谢谢各位
作者: henrynie    时间: 2015-3-22 09:17
百线生老师,也报个各种电容的磨改价格呗?
作者: Yh333    时间: 2015-3-22 09:49
兄弟我哪有水平动手摩改,委托百版主费心费力了。经过几次交流,发觉百版主的对摩改还是很有心得的,业务能力不错,完全hold住啊。
作者: wjh516888    时间: 2015-3-23 11:31
请问欧博电处15s这款电处,夜深人静时能否听到变压器的嗡声。谢去。
作者: wjh516888    时间: 2015-3-23 12:20
谢桃大侠兄
作者: qdfls    时间: 2015-4-2 14:11

拜读楼主大作,很受启发。
我有个疑问,盼解答。我在台湾佑升购入的BC电容比原机的诺华电容足足大了一圈,能顺利的替换吗?
我个人手潮,比划了半天怕空间位置不匹配只得摆手。
如果替换可行的话,马上联系师傅给更换了。谢谢!
15s在购入之初,让商家给更换了古河尾插、jps插座和静神的单晶铜机内线。目前对这个电处的使用效果非常满意。

作者: qdfls    时间: 2015-4-2 14:20
回复 jogo 的帖子

拜读楼主大作,很受启发。
我有个疑问,盼解答。我在台湾佑升购入的BC电容比原机的诺华电容足足大了一圈,能顺利的替换吗?
我个人手潮,比划了半天怕空间位置不匹配只得摆手。
如果替换可行的话,马上联系师傅给更换了。谢谢!
15s在购入之初,让商家给更换了古河尾插、jps插座和静神的单晶铜机内线。目前对这个电处的使用效果非常满意。

作者: jogo    时间: 2015-4-2 16:01
回复 qdfls 的帖子

大一圈的话估计是摆不下了。。。这个电路板上空间很紧凑

作者: qdfls    时间: 2015-4-2 16:06
回复 jogo 的帖子

谢谢!摆不下只能搭棚焊了。

作者: wukeren    时间: 2016-9-25 21:35
也跟着购入这个电处,不知道磨改的时候 隔离牛的进出线换了的么?
作者: 但丁神曲    时间: 2017-2-14 22:32
这个要了解了解,貌似上海老叶也出了个电处,不知与欧博电处签名版15s比较如何?
作者: 整边改888    时间: 2017-2-26 21:37
今晚·终于登上论坛了,原来的整边改密码忘了,通过邮箱找回密码一直没发到我的邮箱。这个整边改888也是无奈又申请的。也想了解欧博的电处和磨机的情况。现价格涨了磨?
作者: SUN777    时间: 2017-8-4 10:34
好东西,要上,按百版打磨方案试一下,能否推荐一下靠谱的商家。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2