极品人生

标题: 请教各位老师,该怎么选择器材架呢 [打印本页]

作者: 达文东    时间: 2014-12-24 10:30
标题: 请教各位老师,该怎么选择器材架呢

想请教一下各位老师,我想升级器材架,器材架是国产三层木架,箱子是丹拿c1,cd是柏林之声061,功放是德国之声rg10,信号线和喇叭线都是银彩,系统解析度已经很高,系统有轻微的偏亮,我希望没那么亮并且低频和氛围感更强一些。升级为美国sa还是日本tiglon为好?如果我升级成tiglon,相比木架,会不会声音更亮?或者就算声音变得更亮也值得升级,通过更换线材来解决亮的问题??因为器材架有搭配方面的问题,我该继续沿用原先的木架吗?

困扰无比,还望各位烧油解救我于水火之中,谢谢!
作者: 大伟    时间: 2014-12-24 10:43
国产木架肯定要换掉,按说无论换sa还是日本tiglon都会带来更多正能量,这不用怀疑!至于偏亮问题,从其他方面找找原因吧
作者: 天神    时间: 2014-12-24 10:45
国产木架肯定要换掉,按说无论换sa还是日本tiglon都会带来更多正能量,这不用怀疑!至于偏亮问题,从其他方 ...
大伟 发表于 2014-12-24 10:43

原因就是银彩用多了~

作者: seancanada    时间: 2014-12-24 10:52
回复 达文东 的帖子

银彩(皇家签名以下的)都属于高频比较补的。丹拿的平方高音也属于控制不好有点彪,柏林高频也比较华丽,有点补过头了。你把你系统里的银彩换成便宜的铜线试一下先,看看有没有好转,声音不是单纯的一个器材架能搞定的,而且你空间是否太空了?强太光滑了?地上有没有铺地毯?一块地毯比5万的器材架针对高频扎的问题效果都要更好。
作者: rock    时间: 2014-12-24 11:24
赞同先微调一下线材..
作者: 达文东    时间: 2014-12-24 12:07
回复 大伟 的帖子

收到!谢谢指点!
作者: 达文东    时间: 2014-12-24 12:08
回复 天神 的帖子

是啊,可能真是用多了,可又喜欢那个味精的味。。。唉,不正常的审美害人啊。。。
作者: 达文东    时间: 2014-12-24 12:11
回复 seancanada 的帖子

特别有用!感谢指点啊

天鹅绒的加厚窗帘已经买了,还没到。另外周末试一下铜线看看。
作者: 达文东    时间: 2014-12-24 12:13
回复 rock 的帖子

回rock大,已决定上sa,然后调整线材。

这个论坛真好,不但高手多,热心肠也很多,感谢感谢!!
作者: jeffzhang    时间: 2014-12-24 17:41
个人觉得换掉Burmester CD机最优先,源头不解决,靠后面调节不是很妥当
作者: rock    时间: 2014-12-24 18:35
剔除器材搭配不讲, 音响架最容易获得稳健中下盘的就是 Systune了.
作者: DAYUEJIN    时间: 2014-12-24 19:38
选书架箱的脚架一是注意高度二是将箱子做避震垫起,这样声音整体会下移,空间感回更好些
作者: 达文东    时间: 2014-12-24 20:35
回复 jeffzhang 的帖子

这个cd还不能轻易换,当初也是pk掉了很多cd最后留下来的。我也喜欢它音色的华丽。特别值得一提的是它的解码,令人非常满意,几次邀请烧友用这个061带数码与cd盲听,都很难分辨。我先动动一些短板吧,最后再定。

作者: 达文东    时间: 2014-12-24 20:36
回复 rock 的帖子

rock版早说一句就好了。。我已买了,急性子。

作者: 达文东    时间: 2014-12-24 20:38
回复 DAYUEJIN 的帖子

我选的是器材架,书架箱的脚架是c1原配的,不过倒是想升级一下箱子的钉垫,等器材架到位后听声音再做打算了。。
作者: 残月    时间: 2014-12-24 21:23

问题出在箱子的摆位和线上 其他都是次要的
作者: 残月    时间: 2014-12-24 21:27
你应该贴个图来看看,通常第一处理方式是调整喇叭的位置,个人看法
作者: jeffzhang    时间: 2014-12-24 21:42

回复 达文东 的帖子

以前曾经试听过Burmester CD机搭配Dynaudio 的喇叭,感觉有点不搭,呵呵。。。
另外,不知道你是否用的平衡信号线连接的,Burmester器材XLR的极性是1地2负3正,和大多数其他品牌器材不一样,需要CD机反相位才能听到准确的声音。

作者: 达文东    时间: 2014-12-25 15:10
回复 残月 的帖子

谢谢!摆位已经试过很多了,我回去再试试

作者: 达文东    时间: 2014-12-25 15:13

rg10接不了平衡的。

我比较喜欢柏林之声的贵气,所以不想轻易换掉它,整体声音是满意的,只是想整个频段往下调一点,高频收一点点,低频深一点点。。

在我环境和系统里,我自己感觉还是蛮搭的。

作者: jeffzhang    时间: 2014-12-25 19:12
回复 达文东 的帖子

Sorry,忘了RG10没有XLR接口。。。
我自己也是C1的用家,用Gryphon Diablo推的,也是用siltech的线材,以前换CD机时比较过Burmester,最后选了Ayre-C5xe
作者: 达文东    时间: 2014-12-25 20:33

我原来也差点几乎买了大菠萝的
作者: 3329019    时间: 2014-12-27 13:16
换银采770的信号线和喇叭线,很厚实的声音哦。
作者: 达文东    时间: 2014-12-28 23:25
回复 3329019 的帖子

目前信号线是550i,喇叭线是550L。只是升级一档,能提升是不是也有限?

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2