极品人生

标题: 高文+卡玛,系统初定 [打印本页]

作者: 尘客    时间: 2009-4-7 12:06
标题: 高文+卡玛,系统初定
[/SIZE]去年11月发帖请教各位高手后,到目前已经从原来的艺雅K5/V5+单拿S3.4升级到了高文400/27.3+卡玛GR M Ce 1.0,其间在这里得到大家的真诚帮助,再次谢谢版主和各位,尤其是经常潜水,浸润不少,也想略做汇报才是。
1、正如原帖所说,本人喜欢的声底方向是清爽、宽松、弹性、线条,与常听室内乐有关。拿下高文在于它的细腻和丰富的细节,也因为有次机会可以送上门试听;接下来原本打算继续走单拿路线上C2/C4或30周年,后来一则因为顾虑单拿对功放的诉求,二则有高手指点劝不妨多开开耳界,最终通过三下广州,比较过多款音箱后与卡玛结缘。巧的是店家推荐的搭配就是高文(还有其他一两个牌子)。
2、现在系统接上后已经有300小时,首先感觉到的是大气、全面,其次是宽松、细节丰富,用朋友的话“高中低三个频段都那么全面均衡,难得”。印象深刻的是“离箱感”,三维空间比原来撑开了许多,没有想到卡玛对空间不怎么挑剔(听音室仅约22平方米,原来有所担心)。个人评价是卡玛好在尽可能地释放了音乐的所有信息,又尽可能地避免了各种箱声和音染,所谓“该有的都有、不该有的都没有”(箱子每个重86KG,这也是原因之一),加上本真中性的风格取向使然。目前细腻和空气感也能够感觉到,但还期望通过继续煲炼和CD机升级后有更大上升空间。总之,目的基本达到。
3、现在服役的东东:讯源CD机艺雅CX7e/蛇王老三Vx电源线/RCA信号线天仙配Refence;前后级信号线间超时空0.8/前级电源蛇王老二;后级电源线卡玛老三(SR-b,新款);喇叭线卡玛老四(银)。
4、下一步是CD机,本来心宜dcs的普契尼,店家却说dcs的东东与高文、卡玛不搭,推荐上高文36A。又一次超预算,而且对dcs的升频和不错的名声有点难舍,正犹豫中,不知各位有否高见?
5、进一步搭配、煲炼后再交作业以谢版主和各位大侠。
作者: rock    时间: 2009-4-7 15:44
恭喜恭喜,发张图看看啊....既然喜欢高文,为什么不考虑CD机呢..
作者: 尘客    时间: 2009-4-8 09:36
回版主,是因为有朋友认为高文的特点在放大器,其次是音箱,而不是做音源起家的,最好是术有专攻,所以犹豫。
图片待天拍了后再上吧,谢谢。
作者: rock    时间: 2009-4-8 11:05
有一定道理.数码系统无非Emmlab,DCS,Wadia,文豪,最好试再买..保证匹配性.
作者: 小黑    时间: 2009-4-8 12:56
我准备近日去尘客兄府上听音,到时根据听感可能提的建议会客观一些。
作者: 尘客    时间: 2009-4-9 09:32
标题: 应版主要求,上几张图片
如题,房间内径3.6*6*2.6米,功放下面垫多层黏合大理石材。
作者: rock    时间: 2009-4-9 09:49
环境真是精致典雅啊...
作者: rock    时间: 2009-4-9 10:33
尘客兄家在成都?
作者: 小黑    时间: 2009-4-9 11:13
是的,尘客兄家在成都。
作者: rock    时间: 2009-4-9 11:16
好啊..去成都的话上门讨扰了...
作者: 小黑    时间: 2009-4-9 11:32
讨扰的时候叫上我。
作者: 末世诗歌    时间: 2009-4-9 12:12
很精致的环境,希望能有机会上门交流
作者: TomC    时间: 2009-4-9 16:26
樓主有机会也得試試使用高文的电源線/連接線及喇叭線, 我已前也用过高文的36+轉盘/18.4后級及Epilogue 1, 當时也是用上全套的高文線材, 这樣才能发揮出百分之一百的高文声音!! 高文自家的線材价格不高但絶对是使用高文器材的第一線材選擇!! 不能不試啊 ...
作者: feng    时间: 2009-4-9 18:47
非常典雅漂亮! 看着这对1.0就馋啊,30万的顶级名箱啊!
作者: 尘客    时间: 2009-4-10 09:22
回TomC兄,上次换箱前试过高文的电源线和信号线,在前级上和前后级间。当时信号线感觉偏“硬”,后来换听了VDH和超时空0.8才把后者留下来,电源对比蛇王也总感觉不够宽松宁静。可能与个人口味喜“柔”有关,也可能有当时的器材搭配(高文+单拿)和高文线没有煲够的原因?
为此到海印时特地去听了下高文的一套西装,但是只有入门的一套1+2在放声。体味下来,感觉高文的个性是否在于那种仙乐飘飘、一尘不染?这样作为第二套系统倒很不错,象我这样打算厮守的,还是希望搭配得更全面些。不过待CD机搞定后有机会还是要再试试高文的线材的,毕竟也不太贵。
作者: 尘客    时间: 2009-4-10 09:25
rock兄到成都,Call到小黑兄就找到我了,欢迎。
作者: shinelb    时间: 2009-9-8 06:33
兄台玩黑胶吧。
作者: 尘客    时间: 2009-9-8 14:05
兄台玩黑胶吧。
shinelb 发表于 2009-9-8 06:33

“珍爱**,远离毒品”;否则将如几千张CD何?
作者: shinelb    时间: 2009-9-8 15:38
没有矛盾的,可以一起玩的。玩黑胶乐趣比CD大许多。
作者: 壮士    时间: 2009-10-24 01:28
用ASR的旗舰 或者乐林的312+旗舰前级 来推这对1.0不知道是否合适? 这两家的功放对比那个比较好声?望请各路大侠支招!
作者: 孤独求醉    时间: 2009-11-13 05:10
个人感觉ASR更好些,相比细节更丰富,声音像真度更高,声音更加宽松自然,音乐味相较也浓,长时间聆听没有压迫感,低频速度快,量感不是很多,很紧凑。
作者: mhg    时间: 2009-12-14 19:21
高文t400不可以发挥好这对卡玛,推动力一般声音紧薄.
作者: 清兵    时间: 2010-7-21 16:40
拜访迟了,真是好舒服的环境,绝对可以物尽其用,呵呵,世外桃源哪
作者: 尘客    时间: 2010-7-21 17:21
23# 清兵

作者: BINbin    时间: 2010-7-22 16:09
希望就在现实的前方!!!
作者: 明月照大江    时间: 2010-7-29 19:13

一直想跟楼主说 又因为自己实在是个菜鸟 害怕说错了惹各位大佬笑话 想想这也无所谓 我看楼主的房间过于狭长 在喇叭摆位上就不应该循规蹈矩 现在的摆位两个喇叭之间的距离太近 肯定不能很好的发挥卡玛的优势 我觉得不如试试刘汉盛的螺孔摆位 把喇叭往前拉 大概在比三分之一再略微往前一点 直接贴在侧墙上 然后大角度往里内拗 接近45度 两个喇叭在皇帝位之前一丁点的距离大概二三十厘米的样子聚焦 说不定会有惊喜呀 呵呵 就算不理想 楼主还可以回复现在的摆位呀(在现在的位置做上记号) 说的不对的 请大家原谅 呵呵
作者: 尘客    时间: 2010-7-30 08:35
26# 明月照大江
谢谢,天凉点不妨试试。现在房间3.6*5.8,狭长度尴尬。
作者: xgl890    时间: 2010-7-30 18:06
楼主这对箱子难推吗?
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-30 18:25
Kharma并不难推,但要推好尽显Kharma的贵气特质却需要一些功底,而且Eton低频的煲练需要时日和足够的耐心,这方面尘客兄感受颇深。
作者: xgl890    时间: 2010-7-30 18:42
我在器材里就问过此箱如何!dartzeel8550推如何那?声音可否接受。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-31 01:22
我在器材里就问过此箱如何!dartzeel8550推如何那?声音可否接受。
xgl890 发表于 2010-7-30 18:42

绝对没问题,我一向的看法(在听过很多组合后)除开Kondo外,还没有什么功放能像darTZeel这样把Kharma推得这么富有音乐味,关键是在此同时hifi性一点也不少。当然,DZ前后级就更好了,但有个前提,房间不能太小,不能太硬。
作者: apc64    时间: 2010-8-8 09:23
昨天听了司碧超360前后+高文CD+全套卡吗线材+楼主同样的箱,整体效果不怎样。小气、三频不到位,估计是环境问题较大,有55平方。司碧超360的驱动力可能也不足。声音的气质还不错。
作者: 尘客    时间: 2010-8-8 17:10
昨天听了司碧超360前后+高文CD+全套卡吗线材+楼主同样的箱,整体效果不怎样。小气、三频不到位,估计是环境问题较大,有55平方。司碧超360的驱动力可能也不足。声音的气质还不错。
apc64 发表于 2010-8-8 09:23

以我的感觉,30平方米以下还差不离,而且卡玛线材偏多不处理好环境会有问题。
作者: rock    时间: 2010-8-15 15:38
前几天,借出差之机,与成都几位烧友-狗儿念经,小黑,尘客兄聚了一下,首先感谢几位的热情招待!

当日下午先到狗儿念经的音响店,店面的设计得非常温馨舒服,更像个音乐沙龙,一进去就不想出来了,听了几小时音乐,畅谈烧经,非常开心.

当日下午听了几套搭配,Nagra CDC+Dartzeel 前级+天琴后级/Dartzeel后级+ Kharma 1.0/B&W 801D. Kharma整体声音更精致高贵,801D当然更大气磅礴, 一套Dartzeel 音色更有贵气润泽,再次领会到这套前后级卖三十万并非无道理,推动两对大箱均能取得非常高的平衡度,控制力极好, 听念经兄讲他订了全中国第一对458后级,10月到货,真是疯狂!  另外要补充一句,CDC 与这套前后级简直是天仙配,流畅自然...

饭后到尘客家的音乐室,几千张的唱片看得自己好不惭愧,还是应该多听音乐,少折腾器材,以后要向尘客兄学习..系统的搭配已有介绍过,感觉整体声音非常标准均衡,乐器定位优秀,信噪比很高,系统背景安静,整套系统搭配非常流畅,还真想不到士必操的前级与Dartzeel 后级可以做到如此吻合...当晚还对比了2条后级电源线,我个人比较喜欢NBS BlacklableII+, 控制和速度感都很好...不过,尘客兄可能更喜欢舒服地享受音乐...呵呵. 总之,尘客兄的系统是一套非常有文化品位的系统,那对khama的单元还远未煲熟,状态肯定会越来越好...
作者: 尘客    时间: 2010-8-15 19:12
34# rock
,受教许多,继续努力。
作者: 光头    时间: 2010-9-26 21:19
请问尘客兄。成都什么地方有LP买啊

作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-26 22:15
请问尘客兄。成都什么地方有LP买啊
光头 发表于 2010-9-26 21:19

大概没地方卖,成都这地方听LP一小撮人,提供不了足够的市场支持,所以没人做。直接网上买好了,挺方便的。

作者: 光头    时间: 2010-9-27 13:08
哦。谢谢尘客兄
作者: 尘客    时间: 2010-9-27 15:44
哦。谢谢尘客兄
光头 发表于 2010-9-27 13:08

看清,要谢念经兄代劳
没有玩LP,但成都北影影音可以订购,一般没有进货供展售,价格当然就比网上贵了,量少怕麻烦也可找,86765032,找姓华的小伙子爽快些。

作者: 光头    时间: 2010-9-28 13:24
回复 尘客 的帖子

你好。谢谢你,我是在成都度假。玩的时候逛逛,你说的地方在那段路上?能否告诉我。我也是广州小Z的朋友。
作者: 卷尺    时间: 2010-11-7 22:19
精致的系统,
作者: s1.4    时间: 2010-12-14 20:34
经典!~~~~~~
作者: zyzzy    时间: 2010-12-31 14:28
在成都?呵呵,多交流哈
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-1-7 10:29
环境真好,窗帘拉上后能为器材挡灰,很好的创意啊
作者: shinelb    时间: 2011-3-26 17:27
尘客兄真乃儒雅之人啊。
作者: bmw08312    时间: 2011-3-27 17:57
漂亮的环境
作者: 布白兔    时间: 2011-4-12 21:07
念经兄是开音响店的啊,做什么牌子的器材啊?
作者: 布白兔    时间: 2011-4-12 21:10
小弟来到极品,第一帖就是卖自己的器材,惭愧惭愧。
等现有器材出的差不多,就可以开始准备新系统啦。
极品上讲8550真多,可惜好像北京不知道哪里可以听到
作者: 黄昏又见黄昏    时间: 2011-5-3 23:19
请教尘客兄;
高文400单声道后级后面有几个开关不知是何意?
(1)"ANA"及"DIG"开关
(2)"LEFT"及"RIGHT"开关
(3)"LEVEL"是增益吗?

作者: 尘客    时间: 2011-5-4 10:56
高文400早已出,凭记忆:(1)应该是模拟和数字,用于输入(或可输出?)选择,后者不是常用功能,没研究过;(2)左右开关用在何处,记不清了,试试吧,应该没大问题;(3)是增益,高文及其他少数功放提供增益水平调整,一般在与不同的前级搭配时使用,如果西装一套感觉还是0db为好,还有,如果用双功放驱动,这个功能就很有用了。
作者: 黄昏又见黄昏    时间: 2011-5-4 13:58
谢谢了

作者: 黄昏又见黄昏    时间: 2011-5-11 11:35
请教尘客兄:
高文400前面板的开关是何开关,全部断电需把电源线拔下来吗?
作者: 尘客    时间: 2011-5-11 22:09
请教尘客兄:
高文400前面板的开关是何开关,全部断电需把电源线拔下来吗?
黄昏又见黄昏 发表于 2011-5-11 11:35

短信已复。

作者: 明月照大江    时间: 2011-5-19 19:51
回版主,是因为有朋友认为高文的特点在放大器,其次是音箱,而不是做音源起家的,最好是术有专攻,所以犹豫 ...
尘客 发表于 2009-4-8 09:36

其实高文的开山之作就是音源 转油台LP转盘呀 不要太有名了 呵呵

作者: 明月照大江    时间: 2011-5-19 19:52
楼主的高文400出了 欣赏的什么呀
作者: 怪兽    时间: 2011-6-25 15:19
这么典雅的音响发烧房,楼主真是有福了

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2