极品人生

标题: 求荐陶瓷喇叭的功放搭配 [打印本页]

作者: shdj    时间: 2015-1-9 10:42
标题: 求荐陶瓷喇叭的功放搭配
现役系统: PCHIFI, ARC参考3,Kello EVO400,爱诗特浓XB。感觉系统动态满意,韵味稍欠,而且高频偏暗。刚好一烧友订下俺的参考3,就想先从前级入手,请推荐二手价在8W内的前级,想提高一点动态,高频的穿透力和整体的韵味,不排除以后换后级配一套西装。

作者: seancanada    时间: 2015-1-9 11:17
高频不会暗啊,有机会搬朋友的欧洲cd机去试一下,我觉得还是一件一件排除比较好。arc的设备属于大气稳重,管子全部换掉后味道也不差,相对就是细节分析力不是非常好,我觉得可以增加一些内凹角度试试,直达声多一些可能会有改善。况且看起来兄的听音环境并无地毯,高音并不应该暗淡才对。

还有一种可能是没褒够,我的xb头一百个小时也是打不开,后一百个小时收不住,三百个小时候才稳定,来来回回七上八下是免不了的
作者: seancanada    时间: 2015-1-9 11:22
非要推荐功放的话,我推荐大电流、大阻尼、控制力强大、透明度高、中性的产品,例如我现在用的登峰
作者: shdj    时间: 2015-1-9 11:28
高频不会暗啊,有机会搬朋友的欧洲cd机去试一下,我觉得还是一件一件排除比较好。arc的设备属于大气稳重,管 ...
seancanada 发表于 2015-1-9 11:17
谢谢sean,我说的高频偏暗是相对于前妻PMC MB1而言。

作者: shdj    时间: 2015-1-9 11:33
非要推荐功放的话,我推荐大电流、大阻尼、控制力强大、透明度高、中性的产品,例如我现在用的登峰
seancanada 发表于 2015-1-9 11:22
最低端的520都超预算了。

作者: 音乐精神    时间: 2015-1-9 11:43

尽管小弟是PCHIFI的支持者,但在兄这套系统而言,音源是否会成为最大的瓶颈呢??刚好要换前级是个升级机遇,要好好把握;但是找到系统的瓶颈,继而充分优化,应该也是需要遵循的战略。

作者: shdj    时间: 2015-1-9 11:44
回复 音乐精神 的帖子三个月以内我会升级我的PCHIFI,但要苦做功课。

作者: 音乐精神    时间: 2015-1-9 11:51
回复 三个月以内我会升级我的PCHIFI,但要苦做功课。
shdj 发表于 2015-1-9 11:44

那我们小方向上也有共同点,以后多交流这个项目。

作者: shdj    时间: 2015-1-9 11:58
有人向我推荐EAR912,说是爱诗特浓展示时的御用功放。
作者: wwwcom    时间: 2015-1-9 12:13
音源的正房尚缺
作者: hanjian_cn    时间: 2015-1-9 12:16
我也是PCHIFI的玩家。。也正为PC的音源头痛。。总觉得琴颈在音源上。。兄有没什么好的方案。我们一起讨论讨论!
作者: shdj    时间: 2015-1-9 12:18
我也是PCHIFI的玩家。。也正为PC的音源头痛。。总觉得琴颈在音源上。。兄有没什么好的方案。我们一起讨论讨 ...
hanjian_cn 发表于 2015-1-9 12:16
主要是时钟,线性电源,静音机箱等等。

作者: hanjian_cn    时间: 2015-1-9 12:33
回复 shdj 的帖子

用的什么主机?是专机还是什么?时钟怎么接?买个主时钟,接在解码上?电脑没有时钟口吧?
作者: SPETR    时间: 2015-1-9 12:36
90%的问题都在音源上。
作者: wlg2000    时间: 2015-1-9 12:40
可以找个够班的音源试试对比下就知道了
作者: shdj    时间: 2015-1-9 14:10
可以找个够班的音源试试对比下就知道了
wlg2000 发表于 2015-1-9 12:40
音源准备搞,前级也要搞!

作者: jackydql    时间: 2015-1-9 14:39
你说得应该是pc和解码的时钟同步吗?
作者: 456    时间: 2015-1-9 15:28
也上來请教一下:达声8550合并能推好鸟2吗?
作者: shdj    时间: 2015-1-9 16:47
也上來请教一下:达声8550合并能推好鸟2吗?
456 发表于 2015-1-9 15:28

Dartzeel价格凶猛啊。

作者: shdj    时间: 2015-1-10 21:45
还没淫推荐啊?
作者: LCL123    时间: 2015-1-10 21:57
方案1:
日本二嫂SACD机+Audio Note M6 MK III+Krell 400

方案2:
Nagra CDC或文豪分体CD机+Spectral 30ss+Krell 400

作者: shdj    时间: 2015-1-11 16:45
忘了说,解码是柏韵DAC-30 MKII.
作者: 吴川李董    时间: 2015-1-11 23:06
解码问题,升级解码吧!
作者: shdj    时间: 2015-1-12 09:40
解码暂不动了。此解码是几个月前刚从Matrix mini-i升级而来
作者: shdj    时间: 2015-1-13 12:29
谁能告诉俺EAR912比ARC 参考3好在哪里?推爱诗特浓哪个更合适?
作者: stevencc    时间: 2015-1-18 19:06
经过一段时间对比,我准备把参考3留作自用。有机会楼主可以参考一下。wadia 270+wadia 27ix3.0,arc 参考三 ,KRELL 350MCX,DIY 天蝎星。现在的效果基本满意,起码比好多听过的系统平衡。音源除了wadia外还有MBL 1531和VICTOR XL-Z999EX等,无损是用MAC BOOK PRO+威士202界面。感觉无损接解码能达到转盘90%以上,好多朋友都听不出分别。
作者: stevencc    时间: 2015-1-18 19:10
感觉你的系统解码决定了你的系统风格多一点。
作者: Sonata    时间: 2015-1-19 12:29
比较超值前级推荐:ear912/势必超30ss/mark326.
作者: shdj    时间: 2015-1-26 11:06
给912接上了魔石二代电源线,动态气势细节空气感提升了不少,很满意,但还要努力,追求一下弹跳感。
作者: shdj    时间: 2015-1-26 11:24
还有,爱诗特浓的玩家都用的什么喇叭线?
作者: 文武之道    时间: 2015-1-27 16:21

回复 shdj 的帖子

我用美国线世界老旗舰~贵!之前用银彩王子。
作者: shdj    时间: 2015-2-6 12:42
回复 文武之道 的帖子曾经听过OCOS喇叭线配XB,低频的弹跳感太喜欢了。还有人听过么?

作者: shdj    时间: 2015-2-12 09:49
希望高人能再多推荐一些二手价15000以内的喇叭线,能较好反映XB的特质,后级是KRELL EVO400.
作者: seancanada    时间: 2015-2-12 15:43
回复 shdj 的帖子

试试kubala-sosna呗,老三有可能美国买能拿下。
作者: shdj    时间: 2015-2-13 09:30

回复 seancanada 的帖子这个牌子较生僻,要研究一下。

想找一对声音透明,能把低频压一压提高弹跳感的喇叭线。
作者: shdj    时间: 2015-2-17 11:17
Acapella的喇叭线也在考虑中,如Lamusika MK2.
作者: seancanada    时间: 2015-2-17 14:22
回复 shdj 的帖子

阿卡的线密度、弹跳感绝对没问题。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2